Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 262 из 1264 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 25268
  1. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну что надо все разжевать?
    "выбрасывают" это в переносном смысле!
    ну например: резину новую на колеса покупаешь, т.к. старая износилась,
    или ботинки на зиму новые покупаешь, потому что старые негодные ...так?
    но чтобы знать какие новые ботинки лучше купить, ты знаешь какие хорошие были старые (ну примерно так, может я и не прав, поправьте)
    а вообще читаем Новый Завет со ссылками на Ветхий

я рад что ты стал прислушиваться к Патриарху Кириллу, у тебя все впереди
    я прислушиваюсь и к патриарху и к бангдиту и к мошеннику.

Учится - это значит у всех и везде, но брать только нужное, необходимое твоей личности, а не так как вы - уткнулись носом в книгу и СТОП развитию

2. Вверх #5222
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    10 заповедей тоже перепишешь когда поизносятся? .
    не будем же лепить горбатого к стенке, слово Ветхий говорит само за себя

а слова Иисуса вот:
    5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

3. Вверх #5223
    User banned

а слова Иисуса вот:
    он исполнил одни законы, а нарушил другие...

Где описания Христа с юношества до 33 лет??
    Где описания истинного, биологического отца Иисуса?

Половина библии - огромная вымышленная штука. И вам удобно в нее верить, ведь все же верят... А вы что хуже? Нет, вы такой как все.

Возьмите жизнь Будды - вполне мирская. И то что дает нынче буддизм - сокровище...

А христианство - давно Свалка. Свалка пороков и манипуляций.

4. Вверх #5224
    User banned
    БИБЛИЯ насквозь пропитана кровавой историей иудейского народа и дальнейшим призывами к насилию, разрушению и убийствам по отношению ко всем другим не еврейским народам.

Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей.

Исход 12:29
    «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице»

Исход 21:16
    «Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти»

Исход 22:18
    «Ворожеи не оставляй в живых»

Исход 22:20
    «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»

Исход 23:23-24
    «Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»

Исход 31:15
    «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»

Исход 32:25-28
    Всех непокорных евреев левиты вырезали

5. Вверх #5225
    User banned
    Числа 1:48-51
    «Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля… поручи им скинию откровения,… а если приступит кто посторонний, предан будет смерти»

Числа 14:9
    «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»

Числа 21:35
    «И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … »

Числа 25:5
    «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»

Числа 31:17-18
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»

Числа 33:52-53
    «… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»

6. Вверх #5226
    User banned
    Навин 6:20,23
    «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём»

Навин 8:24-29
    «Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве»

Навин 10:28-38
    То же самое зверство иудейские фашисты сотворили с городами: Макед, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Хеврон, Давир, Асор. Всех людей, включая женщин и детей, поголовно истребили, города сожгли, всех царей повесили на дереве

7. Вверх #5227
    User banned
    И вот для макса:

Механизм-удавка в руках мировой кредитно-финансовой системы. Обобщенное средство управления третьего приоритета.
    Доктрина Второзакония-Исаи и. Второзаконие:
    4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
    23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
    23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
    28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать];
    Книга Пророка Исаия:
    60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе;
    60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
    60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.

вот видео на эти стихи: http://rutube.ru/tracks/2026738.html?v=79d16365deeb94ca3c037c6db60cb82f

8. Вверх #5228
    User banned
    Цитата Сообщение от Адвокат Дьявола. Посмотреть сообщение
    И вот для макса:

Механизм-удавка в руках мировой кредитно-финансовой системы.
    выдернутые цитаты из контекста и объединенные типа в целое

дешевый трюк!

и причем кредитно-финансовая системы к Второзаконию и Исайе

9. Вверх #5229
    User banned
    И вот для макса:

Механизм-удавка в руках мировой кредитно-финансовой системы. Обобщенное средство управления третьего приоритета.
    Доктрина Второзакония-Исаи и. Второзаконие:
    4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
    23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
    23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
    28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать];
    Книга Пророка Исаия:
    60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе;
    60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
    60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.

вот видео на эти стихи: http://rutube.ru/tracks/2026738.html?v=79d16365deeb94ca3c037c6db60cb82f
    Та что ты ему толкуешь,там прошивку всю менять надо.Человек реально ничего кроме библии и Достоевского "Бесы" не читал.Маниакальный психоз.....
    Последний раз редактировалось Водяной v; 11.10.2010 в 14:02.

10. Вверх #5230
    User banned
    выдернутые цитаты из контекста и объединенные типа в целое

дешевый трюк!

и причем кредитно-финансовая системы к Второзаконию и Исайе
    Макс, с вас хихикает по тихоньку весь форум. Для вашего сведения эти строки были направлены Алексию второму. )))) причем официальным письмом. А Он в отличие от Вас хоть книжку эту читал. Не позорьтесь))))

11. Вверх #5231
    User banned
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Та что ты ему толкуешь,там прошивку всю менять надо.Человек реально ничего кроме библии и Достоевского "Бесы" не читал.Маниакальный психоз.....
    ))) оказывается что 40 лет не возраст. Я уже говорил что в этом возрасте информационной гибкости Нет, эти люди уступают новому поколению и по восприятию и по уровню переработки информации, поэтому мне и интересно)))) как люди в 40 ведут себя как подростки. )). Ну да ладно. Зато форум не скучный.

12. Вверх #5232
    Посетитель
    ну что надо все разжевать?
    "выбрасывают" это в переносном смысле!
    ну например: резину новую на колеса покупаешь, т.к. старая износилась,
    или ботинки на зиму новые покупаешь, потому что старые негодные ...так?
    но чтобы знать какие новые ботинки лучше купить, ты знаешь какие хорошие были старые (ну примерно так, может я и не прав, поправьте)
    Тогда нам нужен срочно новый бог. Этот уже изжил себя. Мы уже тем более знаем ошибки старого

13. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.) Но вот какая штука...Всё так. Но если некая тётка-дядька при вас, в эту самую, например гущу смотрит. И дает, скажем прогноз о ближайших событиях, например не ваших лично. А допустим, вашего соседа? С которым вы не общаетесь в принципе. И спустя некоторое время, этот прогноз подтверждается?)) Я не говорю о чуде.)))Если просто, эта гипотетическая тётка просто больше знает? В некоторых, своих областях?)
    Вполне может быть. И если это подтвердится при проверке, то так оно и есть. Проверить это очень легко: можно попросить эту тетку сделать побольше разных прогнозов (один успешный прогноз может оказаться совпадением), а потом проанализировать результаты, как успешные, так и неудачные.

Если ты пытаешься провести аналогии с существованием чего-либо сверхъестественного, то вынужден огорчить: максимум, что было обнаружено - совпадение. В большинстве случаев "тетки" отказываются от проверок в принципе, под различными предлогами. Тему "Гадалки и ясновидящие" читал?

Просто у тех же атеистов( или тех кто себя таковыми называет, в этой теме), доводы не менее плоские, чем у религиозников. И пока что, не один не дал чётки. развёрнутый ответ. Что именно он отрицает? Религию, Веру? Или Бога?
    Атеизм отрицает существование сверхъестественных персонифицированных существ, если следовать букве определения. В более широком смысле, атеизм отрицает сверхъестественное вообще. Отношение к вере и религиям просто следствия из этого. Много раз тут такая мысль и озвучивалась. Кстати, 100% атеистов в данной теме совсем немного.

Если Бога, то согласитесь, "довод" пусть мне докажут" или ещё лучше "Пусть Он, мне докажет"...не очень разумен?
    Почему же? Мы узнаем о боге только от окружающих и никак не иначе (не было еще случая, чтобы человеку явился ангел и дал ему все знания о Боге и Библии). Следовательно, требование доказать истинность данных сведений вполне разумно, особенно с учетом невозможности проверки другими путями. И с учетом того, что предлагаемые нам сведения о богах сами по себе запутанны и внутренне противоречивы.

14. Вверх #5234
    Постоялец форума Аватар для glyph
    а теперь расскажи нам как увязать эти два твоих умозаключения
    Вы такие умные ребята, когда увязываете неувязываемое из перевода перевода пересказа 2500-летней давности, просто удивительно! И куда только девается все ваше умение, когда дело касается простой формальной логики? Ну да ладно, покажу на пальцах, получается вот так:

верующим не хватает сил признать, что в их вере нет объективного смысла.
    Видишь? Совсем несложно.

15. Вверх #5235
    Посетитель

а слова Иисуса вот:
    Какие слова Иисуса?! Кто он такой? Был ли он? И если даже вообразить что был, то правильно ли записали его слова.

А вообще все истории с богом не стоят и выеденного яйца.

Я например могу объявить себя богом и вы никогда не докажите обратное.

Что он там обещал? прийти скоро? Пришёл? Или может понятие скоро как то изменилось. По его же словам мы сделаны по его образу и подобию. Так вот даже умствено отсталый не скажет что скоро это через 2000 лет. Соответствено и он тоже оперирует такиме же понятиями. Повторюсь, что это исходя из концепции что мы сделаны по образу и подобию.

16. Вверх #5236
    User banned
    Самое смешное, что Макс нарушает самую главную заповедь: не создай кумира. Библией он уже его создал.

Да, я вступаю в спор, но я заранее взял Ник Адвокат Дьявола, дав понять что вступаю в спор с безразличием и всегда только для себя. После спора убедился в чем был прав. Ребята написали много умных вещей. Все причем, глупого тут было мало.

Макс немного фанатеет, но ничего, эти вещи со временем гаснут и остается пустота. А я стараюсь ничем не фанатеть. Читаю много литературы, слава богу сейчас она вся доступна. Вот к примеру чтобы понять Зеланда и его Трансерфинг, (который к стати в наше время гораздо актуальнее библии, жаль но это факт) - я прочел АнтиЗеланд, где профессионально психологи его рвали на куски. В итоге понял что его книги таки ценны.. Так как доводы Зеланда были весомее и доказаны практикой.

У Макса же доводов нету(((, поэтому жалко что обсуждать не с кем Библию.
    Хоть бы какой священник тут был что ли. Так как доводы Макса смешны и юношески наивны, ни обоснований, ни логики, ничего. Тупо личная вера.

Господи, пошли из православной веры сюда священника. А еще лучше Раввина. Он всех посадит на место)).

– Клянешься ли ты слушаться и почитать своих наставников и начальников, подметать чердаки, прясть паклю, бить в бубен, визжать, выть, летать, варить, подмазывать, сосать, поддувать, жарить – всякий раз, как тебе прикажут?
    – Клянусь!
    – В таком случае, милая, ты уже ведьма. В добрый час!
    (Ф. Гойя, подпись к офорту № 70 из серии "Капричос")

17. Вверх #5237
    User banned
    Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение

А вообще все истории с богом не стоят и выеденного яйца.
    ну так с этого надобыло и начинать, а то ты начал как-то на подкрадухах

18. Вверх #5238
    User banned
    ))) оказывается что 40 лет не возраст. Я уже говорил что в этом возрасте информационной гибкости Нет, эти люди уступают новому поколению и по восприятию и по уровню переработки информации, поэтому мне и интересно)))) как люди в 40 ведут себя как подростки. )). Ну да ладно. Зато форум не скучный.
    В этом возрасте мозги только появляются, если ты про это, правда их количество и качество находится еще в одной зависимости - изначальные данные. А у человека гибкого, эта гибкость сохранится до старости, ну а косность, хоть и наказывается самой жизнью на всем протяжении все же с возрастом имеет тенденцию принимать порой забавные, мягко говоря, формы одна из которых религиозный традиционализм.В этой группе наверное больше всего по статистике фанатиков.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 11.10.2010 в 15:29.

19. Вверх #5239
    User banned
    ну так с этого надобыло и начинать, а то ты начал как-то на подкрадухах
    макс, религии и их книги "делают" люди. Вы свою религию и свою библию сделали смешной, так как реально полфорума смеется, приписывая вам диагнозы.

Вам лучше о библии не спорить, причем мы уже даже заранее договариваемся как вами манипулировать и оно всегда срабатывает, знаете когда собаке в будку палку в детстве суешь а она гааааавкает как глухонемая., и так же хорошо на свете жить. Так и с вами. Точь в точь ... Я даже уже вижу результат ))

макс, я вас обожаю.)))))))))))) где моя палка ()

20. Вверх #5240
    User banned
    макс, я вас обожаю.)))))))))))) ()
    все правильно: возлюби вощближнего твоего, как самого себя - так поступай, и будешь жить.

Ответить в теме
Страница 262 из 1264 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права