|
он исполнил одни законы, а нарушил другие...
Где описания Христа с юношества до 33 лет??
Где описания истинного, биологического отца Иисуса?
Половина библии - огромная вымышленная штука. И вам удобно в нее верить, ведь все же верят... А вы что хуже? Нет, вы такой как все.
Возьмите жизнь Будды - вполне мирская. И то что дает нынче буддизм - сокровище...
А христианство - давно Свалка. Свалка пороков и манипуляций.
БИБЛИЯ насквозь пропитана кровавой историей иудейского народа и дальнейшим призывами к насилию, разрушению и убийствам по отношению ко всем другим не еврейским народам.
Тексты Ветхого завета и вся идеология иудаизма пронизаны еврейским расизмом, унижением достоинства других национальностей и других религий. Ветхий завет содержит прямые призывы к убийствам (в том числе женщин, детей и стариков), насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей.
Исход 12:29
«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице»
Исход 21:16
«Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти»
Исход 22:18
«Ворожеи не оставляй в живых»
Исход 22:20
«Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён»
Исход 23:23-24
«Когда пойдёт пред тобою Ангел Мой и поведёт тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Гергесеям, Евеям, Иевусеям, и истреблю их (от лица вашего), то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их»
Исход 31:15
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти»
Исход 32:25-28
Всех непокорных евреев левиты вырезали
Числа 1:48-51
«Не исчисляй левитов вместе с сынами Израиля… поручи им скинию откровения,… а если приступит кто посторонний, предан будет смерти»
Числа 14:9
«…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение»
Числа 21:35
«И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … »
Числа 25:5
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору»
Числа 31:17-18
«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
Числа 33:52-53
«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение»
Навин 6:20,23
«И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём»
Навин 8:24-29
«Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве»
Навин 10:28-38
То же самое зверство иудейские фашисты сотворили с городами: Макед, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Хеврон, Давир, Асор. Всех людей, включая женщин и детей, поголовно истребили, города сожгли, всех царей повесили на дереве
И вот для макса:
Механизм-удавка в руках мировой кредитно-финансовой системы. Обобщенное средство управления третьего приоритета.
Доктрина Второзакония-Исаи и. Второзаконие:
4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам [в наследие];
23.19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
23.20. ИНОЗЕМЦУ ОТДАВАЙ В РОСТ, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими НА ЗЕМЛЕ, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ;
28.12. и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, а они над тобою не будут господствовать];
Книга Пророка Исаия:
60.10. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе;
60.11. И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
60.12. ИБО НАРОДЫ И ЦАРСТВА, КОТОРЫЕ НЕ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, И ТАКИЕ НАРОДЫ СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ.
вот видео на эти стихи: http://rutube.ru/tracks/2026738.html?v=79d16365deeb94ca3c037c6db60cb82f
))) оказывается что 40 лет не возраст. Я уже говорил что в этом возрасте информационной гибкости Нет, эти люди уступают новому поколению и по восприятию и по уровню переработки информации, поэтому мне и интересно)))) как люди в 40 ведут себя как подростки. )). Ну да ладно. Зато форум не скучный.
Вполне может быть. И если это подтвердится при проверке, то так оно и есть. Проверить это очень легко: можно попросить эту тетку сделать побольше разных прогнозов (один успешный прогноз может оказаться совпадением), а потом проанализировать результаты, как успешные, так и неудачные.
Если ты пытаешься провести аналогии с существованием чего-либо сверхъестественного, то вынужден огорчить: максимум, что было обнаружено - совпадение. В большинстве случаев "тетки" отказываются от проверок в принципе, под различными предлогами. Тему "Гадалки и ясновидящие" читал?
Атеизм отрицает существование сверхъестественных персонифицированных существ, если следовать букве определения. В более широком смысле, атеизм отрицает сверхъестественное вообще. Отношение к вере и религиям просто следствия из этого. Много раз тут такая мысль и озвучивалась. Кстати, 100% атеистов в данной теме совсем немного.Просто у тех же атеистов( или тех кто себя таковыми называет, в этой теме), доводы не менее плоские, чем у религиозников. И пока что, не один не дал чётки. развёрнутый ответ. Что именно он отрицает? Религию, Веру? Или Бога?
Почему же? Мы узнаем о боге только от окружающих и никак не иначе (не было еще случая, чтобы человеку явился ангел и дал ему все знания о Боге и Библии). Следовательно, требование доказать истинность данных сведений вполне разумно, особенно с учетом невозможности проверки другими путями. И с учетом того, что предлагаемые нам сведения о богах сами по себе запутанны и внутренне противоречивы.Если Бога, то согласитесь, "довод" пусть мне докажут" или ещё лучше "Пусть Он, мне докажет"...не очень разумен?
Вы такие умные ребята, когда увязываете неувязываемое из перевода перевода пересказа 2500-летней давности, просто удивительно! И куда только девается все ваше умение, когда дело касается простой формальной логики? Ну да ладно, покажу на пальцах, получается вот так:
Видишь? Совсем несложно.верующим не хватает сил признать, что в их вере нет объективного смысла.
Какие слова Иисуса?! Кто он такой? Был ли он? И если даже вообразить что был, то правильно ли записали его слова.
А вообще все истории с богом не стоят и выеденного яйца.
Я например могу объявить себя богом и вы никогда не докажите обратное.
Что он там обещал? прийти скоро? Пришёл? Или может понятие скоро как то изменилось. По его же словам мы сделаны по его образу и подобию. Так вот даже умствено отсталый не скажет что скоро это через 2000 лет. Соответствено и он тоже оперирует такиме же понятиями. Повторюсь, что это исходя из концепции что мы сделаны по образу и подобию.
Самое смешное, что Макс нарушает самую главную заповедь: не создай кумира. Библией он уже его создал.
Да, я вступаю в спор, но я заранее взял Ник Адвокат Дьявола, дав понять что вступаю в спор с безразличием и всегда только для себя. После спора убедился в чем был прав. Ребята написали много умных вещей. Все причем, глупого тут было мало.
Макс немного фанатеет, но ничего, эти вещи со временем гаснут и остается пустота. А я стараюсь ничем не фанатеть. Читаю много литературы, слава богу сейчас она вся доступна. Вот к примеру чтобы понять Зеланда и его Трансерфинг, (который к стати в наше время гораздо актуальнее библии, жаль но это факт) - я прочел АнтиЗеланд, где профессионально психологи его рвали на куски. В итоге понял что его книги таки ценны.. Так как доводы Зеланда были весомее и доказаны практикой.
У Макса же доводов нету(((, поэтому жалко что обсуждать не с кем Библию.
Хоть бы какой священник тут был что ли. Так как доводы Макса смешны и юношески наивны, ни обоснований, ни логики, ничего. Тупо личная вера.
Господи, пошли из православной веры сюда священника. А еще лучше Раввина. Он всех посадит на место)).
– Клянешься ли ты слушаться и почитать своих наставников и начальников, подметать чердаки, прясть паклю, бить в бубен, визжать, выть, летать, варить, подмазывать, сосать, поддувать, жарить – всякий раз, как тебе прикажут?
– Клянусь!
– В таком случае, милая, ты уже ведьма. В добрый час!
(Ф. Гойя, подпись к офорту № 70 из серии "Капричос")
В этом возрасте мозги только появляются, если ты про это, правда их количество и качество находится еще в одной зависимости - изначальные данные. А у человека гибкого, эта гибкость сохранится до старости, ну а косность, хоть и наказывается самой жизнью на всем протяжении все же с возрастом имеет тенденцию принимать порой забавные, мягко говоря, формы одна из которых религиозный традиционализм.В этой группе наверное больше всего по статистике фанатиков.![]()
Последний раз редактировалось Водяной v; 11.10.2010 в 15:29.
макс, религии и их книги "делают" люди. Вы свою религию и свою библию сделали смешной, так как реально полфорума смеется, приписывая вам диагнозы.
Вам лучше о библии не спорить, причем мы уже даже заранее договариваемся как вами манипулировать и оно всегда срабатывает, знаете когда собаке в будку палку в детстве суешь а она гааааавкает как глухонемая., и так же хорошо на свете жить. Так и с вами. Точь в точь ... Я даже уже вижу результат ))
макс, я вас обожаю.)))))))))))) где моя палка ()
Социальные закладки