Сообщение от
Miss_K
ну у меня личный пример из жизни - второго ребенка я не хотела, была не готова, считала, что мне 24 года, пора уже и для себя пожить, старшему было 5 лет на тот период, весь этот грудничковый ужас позади, а тут на тебе, опять) для меня, что странно, не сам факт появления еще одного ребенка так страшен, как 9 месяцев вынашивания, я просто морально каждый раз умираю от этого ощущения неполноценности, убожества, немощности и т.д. но аборт сделать не смогла, через 2 недели младшему год уже. обожаю его просто безумно) и вот, совсем недавно узнаю о новой, третьей, беременности. и все бы хорошо, но эти 9 месяцев меня снова испугали настолько, что я была готова сразу же бежать в абортарий)) но, конечно, никуда я не пошла. так что далеко не всегда и не у всех непосредственно сам ребенок выступает в роли главного повода для аборта. я бы и против пятерых детей ничего не имела, не будь для меня беременность таким адским временем. но даже это не влияет на степень любви к ребенку, хотя, по сути, он же не запланированный, и, можно сказать, что до определенного момента нежеланный. но я ни разу не связывала эти свои проблемы с ребенком, я знаю, что это только мои проблемы и он в них не виноват. да, и как однажды в роддоме сказала детская сестра "Ребенок на свет не просился", и это истинная правда, его появление - сугубо "вина" его родителей, так что, если уж дали ему жизнь, вполне можно потрудиться и поднапрягать ягодицы, чтоб он об этой данной жизни никогда не жалел.
хотя у меня до сих пор шок и я впадаю в ужас, представляя, как снова буду по пять часов укладываться на бок в кровать с огромным животом, я понимаю, что это меньшее из зол, т.к. этот период я скрипя зубы перетерплю и переживу, и уже через полгода после родов все трудности останутся только смутным воспоминанием. а факт сделанного аборта будет меня ковырять всю мою жизнь, такой я человек, я не смогу это сделать с каменным лицом и забыть о ребенке, который у меня мог бы быть... но, все-таки, как же здорово было бы заводить детей, не таская их в себе и не рожая))
Социальные закладки