Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 262 из 272 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 5423
  1. Вверх #5221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    ну у меня личный пример из жизни - второго ребенка я не хотела, была не готова, считала, что мне 24 года, пора уже и для себя пожить, старшему было 5 лет на тот период, весь этот грудничковый ужас позади, а тут на тебе, опять) для меня, что странно, не сам факт появления еще одного ребенка так страшен, как 9 месяцев вынашивания, я просто морально каждый раз умираю от этого ощущения неполноценности, убожества, немощности и т.д. но аборт сделать не смогла, через 2 недели младшему год уже. обожаю его просто безумно) и вот, совсем недавно узнаю о новой, третьей, беременности. и все бы хорошо, но эти 9 месяцев меня снова испугали настолько, что я была готова сразу же бежать в абортарий)) но, конечно, никуда я не пошла. так что далеко не всегда и не у всех непосредственно сам ребенок выступает в роли главного повода для аборта. я бы и против пятерых детей ничего не имела, не будь для меня беременность таким адским временем. но даже это не влияет на степень любви к ребенку, хотя, по сути, он же не запланированный, и, можно сказать, что до определенного момента нежеланный. но я ни разу не связывала эти свои проблемы с ребенком, я знаю, что это только мои проблемы и он в них не виноват. да, и как однажды в роддоме сказала детская сестра "Ребенок на свет не просился", и это истинная правда, его появление - сугубо "вина" его родителей, так что, если уж дали ему жизнь, вполне можно потрудиться и поднапрягать ягодицы, чтоб он об этой данной жизни никогда не жалел.
    хотя у меня до сих пор шок и я впадаю в ужас, представляя, как снова буду по пять часов укладываться на бок в кровать с огромным животом, я понимаю, что это меньшее из зол, т.к. этот период я скрипя зубы перетерплю и переживу, и уже через полгода после родов все трудности останутся только смутным воспоминанием. а факт сделанного аборта будет меня ковырять всю мою жизнь, такой я человек, я не смогу это сделать с каменным лицом и забыть о ребенке, который у меня мог бы быть... но, все-таки, как же здорово было бы заводить детей, не таская их в себе и не рожая))
    Ваш пример не совсем тут подходит, т.к. я бы сказала что дети запланированные, как я поняла - Вы не предохранялись. А вот если предохранение дает сбой, то.... к сожалению, не все относятся к этому положительно, т.к. ребенка действительно никто не хотел, были предусмотрены меры предупреждающие его появление и тут - нежданчик... обычно заканчивается абортом и сменой средств контрацепции.
    From Zero to Hero! Never give up....

2. Вверх #5222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Ваш пример не совсем тут подходит, т.к. я бы сказала что дети запланированные, как я поняла - Вы не предохранялись. А вот если предохранение дает сбой, то.... к сожалению, не все относятся к этому положительно, т.к. ребенка действительно никто не хотел, были предусмотрены меры предупреждающие его появление и тут - нежданчик... обычно заканчивается абортом и сменой средств контрацепции.
    меня радуют Ваши доводы, но мы как-раз таки предохранялись, ибо, во-первых, после кесарева не прошло даже года, во-вторых, я вообще больше не собиралась заводить детей, даже в далеком будущем. а после незащищенного ПА я воспользовалась Постинором, причем, я выпила первую таблетку в первые же 6 часов, вторую на следующий день, то есть, по идее, это 100% гарантия от незапланированной беременности. но она все-таки наступила)

3. Вверх #5223
    Постоялец форума
    меня радуют Ваши доводы, но мы как-раз таки предохранялись, ибо, во-первых, после кесарева не прошло даже года, во-вторых, я вообще больше не собиралась заводить детей, даже в далеком будущем. а после незащищенного ПА я воспользовалась Постинором, причем, я выпила первую таблетку в первые же 6 часов, вторую на следующий день, то есть, по идее, это 100% гарантия от незапланированной беременности. но она все-таки наступила)
    ого. а последствий не было после постинора? на ребенка не повлияло?
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

4. Вверх #5224
    Не покидает форум
    ну вот видите, а кто-то писал( не к вам, не помню честно кто, искать лень) что надо думать головой и предохранятся и будет все ок. а если думали, предохранялись и все равно так вышло. а нет возможностей. не важно каких-денег, здоровья,квартиры, мужа, да желания в конце концов. что сделать-застрелится? вы решили что вам так подходит, кто-то решает что ему это не подходит.

5. Вверх #5225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    а что ого? вы инструкцию читали к нему? это гормон. который блокирует гормон, который имплантирует яйцеклетку. т.е она не может закрепится.
    и у многих дети после него неожиданно получались. мой ребенок тоже. поэтому когда тут с уверенностью пишут что надо умно предохраняться то мне смешно- воздержание разве что даст 100% гарантию

6. Вверх #5226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    он никак не влияет на ребенка, т.к. ребенка на тот момент еще нет. просто он не справился со своей задачей и не предотвратил беременность. никаких последствий от его приема нет, если беременность все-таки наступила
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну вот видите, а кто-то писал( не к вам, не помню честно кто, искать лень) что надо думать головой и предохранятся и будет все ок. а если думали, предохранялись и все равно так вышло. а нет возможностей. не важно каких-денег, здоровья,квартиры, мужа, да желания в конце концов. что сделать-застрелится? вы решили что вам так подходит, кто-то решает что ему это не подходит.
    ну дак я никого и не отговариваю\не заставляю делать аборты, я описала свою ситуацию и то, почему для меня оставить ребенка - это лучшее решение, нежели сделать аборт. у меня нет настолько весомой причины, чтоб я могла оправдаться в собственных глазах и утешать себя этим всю жизнь.
    а что ого? вы инструкцию читали к нему? это гормон. который блокирует гормон, который имплантирует яйцеклетку. т.е она не может закрепится.
    и у многих дети после него неожиданно получались. мой ребенок тоже. поэтому когда тут с уверенностью пишут что надо умно предохраняться то мне смешно- воздержание разве что даст 100% гарантию
    да, это правда. даже экстренная (якобы как раз для предотвращения нежелательной беременности) контрацепция часто не работает. да и вообще, я после вторых родов столько головной боли получила с нею - оральные контрацептивы мне не подошли, да и побочек от них ого-го, нет желания всю жизнь гормоны жрать. ВМС мне нельзя, большой риск воспалений, отторжений и вростаний в шейку. плюс у меня масса аллергий. итого остаются презервативы и средства вроде свечей, гелей и подобного, что используется непосредственно перед ПА и крайне неудобно и бывает неуместно. итого, в нашем веке до сих пор не существует нормального и на 100% безопасного и удобного для женщины решения (кроме, разве что, перевязывания труб)

7. Вверх #5227
    Постоялец форума
    Вы знаете, я слышала, да что там - у моих близких знакомых был не один случай беременности при употреблении постинора. Я вообще в шоке была, думала что контрофактный препарат был - подделка, до недавнего времени. Не так давно, в разговоре выяснилось, что пара предохранялась методом ппа, довольно давно, все было ок, но вот один раз когда муж не был уверен в своей выдержке - выпили постинор. По факту выяснилось, что беременность наступила еще ДО того самого акта, когда муж заподозрил неладное и тот постинор был уже как бы пофигу. Мне стало интересно и я просила вторую знакомую, каким методом она с парнем предохранялась, что тоже постинор не подействовал - ппа.... Я не буду говорить за всех, иногда действительно возможны случаи, когда постинор не подействовал и может он действительно был подделкой, но иногда дело не в нем. 100% предохранения не существует. Но существую те методы, предохраняясь которыми ты играешь с огнем и надо отдавать себе в этом отчет. Эти методы - ппа, календарный,свечи и крема. При них шанс залететь - грандиозный, и сюрприз который получается после них - вполне нормальное явление. Все-таки средство, которое при правильном использовании и подборе дает самую большую защиту (хотя и она может слететь!! и тут есть шансы, но минимальные) - таблетки и их производные типа пластырей и колец, и спираль. Остальное - игра с огнем. Играешь - будь готова к последствиям. ИМХО.

8. Вверх #5228
    Не покидает форум
    Ну смотря конечно кто чем предохраняется. Мы тогда презиком, поэтому постинор был действительно как экстренное, поэтому и по сроку я точно знаю что на тот момент ничего не было, а потом сурпрайз, равный по сроку его использованию). при ппа конечно пенять на него как то странно)
    но и таблетки спираль дают 98%
    Miss_K пойдите к другому гинекологу на консультацию. у меня вроде тоже нельзя было, а потом у других, более опытных врачей оказалось что все можно, просто следить надо- узи и на прием не раз в 5 лет ходить и менять раньше. за вростание никто сказать точно не может пока не поставяи и она не врастет. да и вростают они долго. серьезно, сходите к кому то еще, потому как и свечи и гели это 67% молчу уже о их "удобстве" вам 25 и уже 3 бер. а дальше что?

9. Вверх #5229
    Постоялец форума
    у меня вроде тоже нельзя было, а потом у других, более опытных врачей оказалось что все можно, просто следить надо- узи и на прием не раз в 5 лет ходить и менять раньше. за вростание никто сказать точно не может пока не поставяи и она не врастет. да и вростают они долго. серьезно, сходите к кому то еще, потому как и свечи и гели это 67% молчу уже о их "удобстве" вам 25 и уже 3 бер. а дальше что?
    ну мне точно нельзя)) у меня шейка кровит на обычном осмотре, пихать в нее что-то - смерти подобно. и у меня 4 (-), с моей кровью риск отторжений очень высок, я сама не соглашусь на внедрение инородного тела
    для меня единственный выход - перевязать трубы при плановом КС. у меня это будет второе КС (первого сама родила), так что никто не откажет, стандартный набор для разрешения на перевязку есть - 25 лет и трое детей) в роддоме соседку по палате при кесаревом со вторым ребенком беспроблемно перевязали. правда, ей лет под 35 было

10. Вверх #5230
    Постоялец форума
    ну мне точно нельзя)) у меня шейка кровит на обычном осмотре, пихать в нее что-то - смерти подобно. и у меня 4 (-), с моей кровью риск отторжений очень высок, я сама не соглашусь на внедрение инородного тела
    для меня единственный выход - перевязать трубы при плановом КС. у меня это будет второе КС (первого сама родила), так что никто не откажет, стандартный набор для разрешения на перевязку есть - 25 лет и трое детей) в роддоме соседку по палате при кесаревом со вторым ребенком беспроблемно перевязали. правда, ей лет под 35 было
    а чего таблетки нельзя???

11. Вверх #5231
    Постоялец форума
    я пила таблетки около месяца, начались жуткие высыпания на лице, очень повысился аппетит ( я вообще худая и ем немного, но тут прямо весь день ЖРАТЬ хотелось), а когда пришли месячные - о, ужас, 9 дней такого кровотечения, что послеродовые выделения кажутся сказкой, я ходила в полуобморочном состоянии. хотя до этого сдавала все положенные анализы в ЖК - кровь из пальца, вены, мочу, все анализы были в норме и мне разрешили принимать ОК. но мне не подошли гормональные препараты, больше к ним никогда не вернусь.

12. Вверх #5232
    Не покидает форум
    ну это вам врачи сказали что может быть отторжение? сама по себе 4 - это не бомба, она просто резус конфликт при аборте увеличивает, но отторжения не совсем взаимосвязанны, бер. же вы нормально носите.
    перевязать это конечно радикально...

13. Вверх #5233
    Не покидает форум
    ой, таблетки не всем подходят. у меня или голова болела и тошнило или мес. шли по 3 недели и уж это точно не полезно для организма. и риск тромбоза повышается и много др. что может вылезти потом

14. Вверх #5234
    Постоялец форума
    я пила таблетки около месяца, начались жуткие высыпания на лице, очень повысился аппетит ( я вообще худая и ем немного, но тут прямо весь день ЖРАТЬ хотелось), а когда пришли месячные - о, ужас, 9 дней такого кровотечения, что послеродовые выделения кажутся сказкой, я ходила в полуобморочном состоянии. хотя до этого сдавала все положенные анализы в ЖК - кровь из пальца, вены, мочу, все анализы были в норме и мне разрешили принимать ОК. но мне не подошли гормональные препараты, больше к ним никогда не вернусь.
    Что именно Вы пили, если не секрет? Не джаз ли?

15. Вверх #5235
    Постоялец форума
    ну это вам врачи сказали что может быть отторжение? сама по себе 4 - это не бомба, она просто резус конфликт при аборте увеличивает, но отторжения не совсем взаимосвязанны, бер. же вы нормально носите.
    перевязать это конечно радикально...
    это я и сама знаю, т.к. у меня сразу же начинается обильное кровотечение, если тронуть шейку матки. в первых родах (естественных) я потеряла довольно много крови из-за этого, плюс малоприятные травмы на ней и швы остались после этого, так что ни о каких ВМС не может быть и речи. для меня это неизбежные воспаления и кровотечения
    Что именно Вы пили, если не секрет? Не джаз ли?
    я не помню уже точное название, вроде бы что-то вроде "Лактинет" или типа того. вообще, я после этого неудачного опыта с ОК прошарила кучу инфы в инете, в частности от тех, кто пьет таблетки многие годы, и была неприятно удивлена кучей осложнений от невозможности забеременеть вследствие истончения слоя в матке при приеме ОК и невозможности крепления плодного яйца там же, до проблем с кровеносной системой из-за того, что ОК сгущают кровь, как писали выше, а это нагрузка на все органы. почему-то мой врач в ЖК об этом умолчала и на мой вопрос про осложнения и побочки махнула рукой. а вот в итоге оказалось, что они начинаются чуть ли не у каждой второй, кто длительное время принимает ОК, уж очень обширный ворох жалоб и проблем получился, стоило немного углубиться в эту тему. и что самое неприятное, что у меня есть предрасположенность к варикозу и после вторых родов в роддоме мне кололи специальные препараты, но врач и это оставила без внимания, а я, наивная, целиком положилась на ее опыт и мнение.

16. Вверх #5236
    Не покидает форум
    я пила и логест и марвелон и ярину. хватало меня от 7 дней до 3 недель. для меня это к сожалению не вариант. да и прочитанное тоже бодрости не прибавляло. особенно отзывы женщин давно принимавших, отказавшихся и описывающих свои приобретенные болячки на данный момент

17. Вверх #5237
    Постоялец форума
    это я и сама знаю, т.к. у меня сразу же начинается обильное кровотечение, если тронуть шейку матки. в первых родах (естественных) я потеряла довольно много крови из-за этого, плюс малоприятные травмы на ней и швы остались после этого, так что ни о каких ВМС не может быть и речи. для меня это неизбежные воспаления и кровотечения

я не помню уже точное название, вроде бы что-то вроде "Лактинет" или типа того. вообще, я после этого неудачного опыта с ОК прошарила кучу инфы в инете, в частности от тех, кто пьет таблетки многие годы, и была неприятно удивлена кучей осложнений от невозможности забеременеть вследствие истончения слоя в матке при приеме ОК и невозможности крепления плодного яйца там же, до проблем с кровеносной системой из-за того, что ОК сгущают кровь, как писали выше, а это нагрузка на все органы. почему-то мой врач в ЖК об этом умолчала и на мой вопрос про осложнения и побочки махнула рукой. а вот в итоге оказалось, что они начинаются чуть ли не у каждой второй, кто длительное время принимает ОК, уж очень обширный ворох жалоб и проблем получился, стоило немного углубиться в эту тему. и что самое неприятное, что у меня есть предрасположенность к варикозу и после вторых родов в роддоме мне кололи специальные препараты, но врач и это оставила без внимания, а я, наивная, целиком положилась на ее опыт и мнение.
    Эммм... это не так. Вообще. Я не врач, но по поводу контрацепции что-то все таки шарю т.к. сижу уже на ней не первый год и перепробовала не один их вид, пока не нашла свои таблетки. То, что у Вас было - индивидуальная непереносимость препарата. Кстати, с какого перепугу Вам прописали именно его? У Вас непереносимость эстрогенов?... Препарат очень специфический, применяется при грудном вскармливании, когда организм свои-то гормоны вырабатывает в избытке... а тут ему еще - нате... если бы побочки начинались бы у каждой второй - ОК были бы давно уже сняты с продажи. Я уже писала, у каждого лекарства есть противопоказания и побочки. Побочки в ОК - серьезные, но встречаются они ооооочень редко при ПРАВИЛЬНОМ подборе лекарства. Люди, которых я знаю, пьют ОК годами - здоровы и никаких проблем особых не имеют. Я бросала ОК года 3 назад месяцев на 7 - все так же было в норме. Предрасположенность к варикозу не является противопоказанием при принятии ОК. Ворох жалоб - это обычно на женских форумах такая беда,туда вообще при подборе ок лучше не заходить т.к прозреешь мрачно от маразма, гораздо лучше - медицинские сайты с нормальными комментами врачей. Я не уговариваю никого принимать ок, просто как ни странно, в нашем женском обществе все еще существуют ложные мифы о каждой второй безнадежно больной женщине, принимающей ок и о том, что это ппц как вредно. Вредно - постинор, т.к. в нем гормонов как в 3 пачках ок. А еще вреднее - аборт. И еще неприятно - боязнь заниматься сексом, т.к. таблетки и спираль - нельзя, а все остальное - сами видите. Классно, когда попадается на пути хороший врач, который распишет все от а до я, и не придется тогда ни трубы перевязывать ни беременеть внезапно.... но врачей таких мало. В основном таблетки даются наобум, и в этом случае и велик риск побочек...

18. Вверх #5238
    Постоялец форума
    Эммм... это не так. Вообще. Я не врач, но по поводу контрацепции что-то все таки шарю т.к. сижу уже на ней не первый год и перепробовала не один их вид, пока не нашла свои таблетки.
    ну, я как раз-таки писала, что таблетки прописал мне врач в ЖК, после целого ряда обследований. и побочки у меня вылезли даже не через год приема, а сразу, в ближайшие же недели, так что, про всех судить не буду, но не думаю, что постоянно сидеть на гормонах - так уж круто и бесследно проходит для организма. мне прописывали их как раз при ГВ. изначально она собиралась назначить Ярину, но я напомнила, что все еще кормлю, и мне выписали эти таблетки. по поводу перевязывания труб и этого "жестокого метода" - да бросьте, у меня в 25 лет трое детей (практически))). куда еще больше? всю жизнь ломать голову над контрацепцией я не собираюсь, больше детей не потяну ни физически, ни материально. матерью-героиней становиться тоже не хочу, трое детей - это потолок. так что не вижу никаких проблем в том, чтоб написать заяву перед КС и чтоб в процессе операции перевязали трубы. я все равно их собиралась перевязывать уже после второго ребенка, через года полтора. а тут все получается само собой - куча детишек есть, оперирующий врач все сделает как нужно, больше никаких страхов и ужасов забеременеть) и не нужно пить горстями таблетки, ходить с прыщами на усах, что тоже немаловажно)))
    ЗЫ: и 100% не придется делать аборт никогда, опять-таки, ибо в следующий раз, если бы контрацепция подвела - рожать я бы уже не стала ни при каких условиях

19. Вверх #5239
    Не покидает форум
    Эммм... это не так. Вообще. Я не врач, но по поводу контрацепции что-то все таки шарю т.к. сижу уже на ней не первый год и перепробовала не один их вид, пока не нашла свои таблетки. То, что у Вас было - индивидуальная непереносимость препарата. Кстати, с какого перепугу Вам прописали именно его? У Вас непереносимость эстрогенов?... Препарат очень специфический, применяется при грудном вскармливании, когда организм свои-то гормоны вырабатывает в избытке... а тут ему еще - нате... если бы побочки начинались бы у каждой второй - ОК были бы давно уже сняты с продажи. Я уже писала, у каждого лекарства есть противопоказания и побочки. Побочки в ОК - серьезные, но встречаются они ооооочень редко при ПРАВИЛЬНОМ подборе лекарства. Люди, которых я знаю, пьют ОК годами - здоровы и никаких проблем особых не имеют. Я бросала ОК года 3 назад месяцев на 7 - все так же было в норме. Предрасположенность к варикозу не является противопоказанием при принятии ОК. Ворох жалоб - это обычно на женских форумах такая беда,туда вообще при подборе ок лучше не заходить т.к прозреешь мрачно от маразма, гораздо лучше - медицинские сайты с нормальными комментами врачей. Я не уговариваю никого принимать ок, просто как ни странно, в нашем женском обществе все еще существуют ложные мифы о каждой второй безнадежно больной женщине, принимающей ок и о том, что это ппц как вредно. Вредно - постинор, т.к. в нем гормонов как в 3 пачках ок. А еще вреднее - аборт. И еще неприятно - боязнь заниматься сексом, т.к. таблетки и спираль - нельзя, а все остальное - сами видите. Классно, когда попадается на пути хороший врач, который распишет все от а до я, и не придется тогда ни трубы перевязывать ни беременеть внезапно.... но врачей таких мало. В основном таблетки даются наобум, и в этом случае и велик риск побочек...
    а как вам подбирали ок? что сдавали, на что смотрели?

20. Вверх #5240
    Постоялец форума
    а как вам подбирали ок? что сдавали, на что смотрели?
    Пролактин, тестостерон, анализ крови на свертываемость и еще какой-то гормон, который сдается в определенные дни цикла... не помню название, честно. А, еще: аллергофон, на что есть аллергия - на что нет, оч большой анализ на Троицкой вроде, шитовидка, узи. Паралелльно исследовалась у кожника т.к. были проблемы. Ну и я посетила 3х врачей с результатами анализов и у всех узнала мнение, по которому потом построила собственное. Такая уж я, считаю,что одна голова - хорошо, а 3 - еще лучше.

Ответить в теме
Страница 262 из 272 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права