|
Лично ситуацию не наблюдал. Повторюсь, со слов охраны. Не поддерживаю идею постановки машины абы где, лишь бы под мнимой охраной. Не являюсь владельцем упомянутой а/м. Но, категорически против таких методов решения вопроса. Вы, whitehouse32 чем-то отдаленно напомнили Людвига Аристарховича, без обидОплата за каждую машину во дворе это хорошо. Но, в свете последних событий с Шевроле, наверное пора разграничить места для а/м на потенциально подверженные риску, и т.с. элитные , в т.ч. под парадными.
![]()
Нужна сделать оплату у кого нет авто и не ставит в дворе 20гр. а остальную сумму разделить на количества машин.
Я бы немного дополнил. Здесь уже писали похожий вариант.
Нужно сделать оплату у кого нет авто и не ставит в дворе +-20гр., кто заезжает в течение дня +-40 грн., а остальную сумму разделить на количество машин которые остаются на ночь. Ведь у многих есть и гаражи и стоянки, а платить за заезд в течение дня как за ночную парковку тоже неправильно.
Сегодня в 18 часов на территорию въехала машина Nissan juke 5035, охранник запустил без проверки пропуска, но сделал замечание по поводу места парковки возле паркинга. Хозяин машины вышел, поругался, переехал к 1 парадной. Зашел в магазин и через калитку пошел в соседний двор. И так он делает всегда, когда охрана не проверяет пропуска. Я это наблюдала уже не раз и с сегодняшним охранником по этому поводу говорила. Бесполезно. "Машина въехала по пропуску", хотя я видела, что перед ним просто открылся шлагбаум и никакого пропуска ни под стеклом нет, ни охраннику не предъявлялось. Двор продолжает оставаться бесплатной стоянкой для соседних домов
Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!
Я думаю, что многие с этим согласятся, если охрана будет охраной, а не дядьками с пультом. Нажимать на кнопку перед каждой машиной до фига ума не надо. С таким же успехом все жильцы, у которых есть машины, могут купить пульт и самостоятельно открывать и закрывать шлагбаум. Но если мы говорим об охране, то пусть дядьки выполняют свои обязанности.
У этой машины есть официальный пропуск выписан в осмд!!Эта машина относится к моей квартире,одна в паркинге и одна на дворе и хватит тут обсуждать эту тему!Когда мы будем платить только по количеству машин тогда я и буду думать ставить машину в дворе или нет!А пока можно ставить и по пять как некоторые.
Не надо здесь командовать, что хватит обсуждать, а что нет! Я повторяю: парень, который ездит на этой машине, живет в соседнем доме. Обратила внимание на сие чудо автопрома давно ( это что же надо было покурить, чтобы такое сконструировать!), когда пропуска только выдали, охрана машину не пускала и она ночевала по ту сторону забора, возле будки. А если вы кому- то порешали пропуск и теперь открыто заявляете об этом на форуме, еще и командуете, что хватит, а что не хватит - это верх наглости!
...машина относится к моей квартире звучит так же устрашающе, как и уточняющая ремарка в биографии какого-либо донецкого высокопоставленного гастарбайтера "близок к семье Гаранта". Меня бы точно так же насторожила ситуация с бесконтрольным въездом во двор и дальнейшим следованием водителя за пределы двора, но, бывает, мы в суждениях заблуждаемся
.
Нам предстоит изнурительная борьба с ветряными мельницами, если мы попытаемся вести её, не устранив источник проблемы. Дело в том, что на каждую квартиру приходится всего-то около 3-х кв. метров во дворе, не считая проезжей части, что , как вы понимаете, недостаточно для парковки. А владеют жильцы и несколькими автомобилями. Вопрос только в формальности. И что мы все будем делать, когда формально правильных машин появится +500? Уже звучали предложения о создании пешеходной зоны. Давайте обсудим это.
Я предлагал образцы для подражания: #4585, #4588, #4589 от 31.10.11 )
Я за вариант и пешеходной зоны, но с возможностью подъехать для выгрузки к парадной. Хотя вариант одна квартира - одна машина (выписывать пропуск на владельца не получится, т.к. многие ездят на авто с чужим техпаспортом, с недавнего времени это разрешено) более приемлем с учетом уже закатанной в асфальт придомовой территории.
Да отличные варианты, но это фантастика еще более "забористая" чем бассейн на крыше. У нас полдома на кусочек 10*10 под площадку не сдало, а Вы хатите город-сад сделать. Мне кажеться начинать надо с более воплощаемых вариантов, иначе в принципе ничего делаться не будет и жильцы так и будут продавать пропуска соседним домам "регистрируя" на свою квартиру по 5-10 машин.
Господа перестаньте париться по этому поводу , пока не поменяем правление , пока на проведут определенные работы ( смена охраны) и многое другое , ничего нормального не будет . Могу поспорить. А бороться с машинками очень просто , мы хозяев квартиры знаем - пускаем , нет значит не пускаем (пропуск с фотографией) , и не важно где стоит машина , важно кто в ней заезжает , совпадает лицо с фоткой , проезжай ... но не больше одной в руки , а пропуск при въезде сдавать , получать назад при выезде , вот и все дела . И чего тут обсуждать ?
Могу Вам ответственно заявить, что ни в одном "элитном" доме с охраной, охрана в том виде что есть не эффективна и не нужна (имею опыт по нескольким ОСМД). В случае Вашего дома так это въезд и выезд с пульта открывания ворот, установить несколько камер на двор, по камере в каждый лифт, камеру на входе в подъезд и все это вывести на экраны к консьержкам у которых так же установить кнопку вызова группы быстрого реагирования.
И обойдется Вам это все гораздо дешевле!
При этом не дай бог, что случится вы всегда сможете просмотреть видеозапись, а в случае пьяных дебошей во дворе консьержка всегда может вызвать ГБР, при этом с количеством машин во дворе ситуация улучшится.
Социальные закладки