|
В аудитории от студентов я этого не слышал. На протяжении всех 7 лет.
если тут 20 человек из наших скажут вежливо: "Господин Макаренко, Вы не совсем правы", то у него просто нервы не выдержат, он нас всех дерьмом назовет.
Слушай, а представляешь мы с тобой были бы магистрами с красными дипломами, что бы он тогда говорил...
о, уже начал Лузановку крыть...пусть продолжает...
Стекл, как трезвышко!
а помнится мне, отдельные фанаты с Поскота даже проявляли свое повышенное внимание к телу г-на Макаренко, после чего последний ходил слегка зашуганный и быстро соглашался на пересдачу модуля....)))
добавлю: кулаки - это не наш метод! я такое осуждаю...но где-то в глубине души в отдельно взятом конкретном случае...
да, ребята с Поскота долго смеялись, когда он им такое сказал..
но все-таки они были не правы...нельзя так с людьми, нельзя...
И вот так вот рождаются легенды
не хочу, чтоб меня обвинили во вранье, потому расскажу:
Был теплый весенний, а может даже летний день. Памятника Чупа-чупсу еще не было, а может даже и был, не суть важно. Мы сидели с моим другом на скамейке, пили пиво, смотрели на девушек. Жизнь была хороша и прекрасна. Прошел многоуважаемый Василий Власович, пожал моему другу руку. Сказал ему: "Чтоб ты со своим полуфабрикатом ко мне больше не подходил!" Упс, отвлеклись...
Со стороны Стекла показался бодро шагающий г-н Макаренко. Шел весело, непринужденно. Не доходя метров 10 до нас к нему подошла группа ребят с потока. Он попробовал ускориться, однако не помогло. нет, никакого рукоприкладства, вы что! Просто вероятно поздоровались и решили провести до дверей Водного.
На следующий день на этом же месте мы подошли к ребятам и спросили: "А про что Вы вчера говорили с Макаренко?" Они улыбнулись и рассказали, что получив неудовлетворительные оценки по модулю решили вежливо попросить о пересдаче. И, о чудо! получили положительный ответ..
Вот такая история. От них же я слышал, что вроде даже как была применена небольшая физическая сила, но я этого не видел, утверждать не берусь...
Ладна. Побазарили и хватит. Всем приятного отдыха, увидимся в сентябре. Спасибо, я еще никогда так не весилился, столько много о себе узнал, даже то чего не было и то что еще будет. Буду почаще сюда заглядывать)).
Кто-то был на буксире Ударник? Дайте плиз отчёт и трэйнинг бук перекатать пивом не обижу))) Если что-то есть пишите в личку!
К сожалению, дискуссия о качестве образования потонула в дискуссии о качестве конкретного преподавателя
А зря. Я сейчас перерывал старые файлы и наткнулся на тестовые вопросы к ГОСу 5 курс по одному известному предмету одного известного преподавателя. Предлагаю вместе оценить чему нас учат (орфография оставлена нетронутой). Предположительно правильный ответ выделен жирным (где студенты хоть вообще впилили в вопрос).
1. Організація - це не:
а. Система, що подає собою об'єднання людей, що спільно реалізують деяку програму або ціль;
б. Об'єкт або суб'єкт керування;
в. Метод цілеспрямованого впливу на об'єкт керування;
г. Процес;
д. Структура елементів організації.
2. Розпиток організації - це:
а. необоротне, цілеспрямоване і закономірна зміна матерії і свідомості
в часу і просторі;
б. прямування організації в особливій системі координат кількісного і якісного стана організації;
в. процес зміни стана організації в часу і просторі.
3. Кому належить фраза:
"Якби могли об'єднати всі цілі й ідеали, що надихають організацію від верху до низу, зібрати їх таким чином, щоб усі вони діяли в тому самому напрямку, то результати утворилися б колосальні. Але оскільки на ділі усі вони тягнуть у різні сторони, шо равнодействует часто надається дуже слабкої, а іноді і просто негативної".
(орфография сохранена!!!)
а. М. Эмерсон
б. А. Файоль
в. Ф. Тейлор
г. 3. Мэйо
4. Розбіжності в думках і протиріччях виникають щодо
а) цілей організації:
б) засобів досягнення цілей;
в) методів досягнення цілей.
5. Менеджмент організації корпоративного типу - це:
а. Стратегічний менеджмент;
б. Четырехуровневая система;
в. щоадаптується система
г. Інструмент стратегічного розвитку.
6. Розставити в порядку пріоритету такі поняття
а. Основні задачі менеджменту
б. Функції менеджменту
в. Організаційна структура
г. Генеральна ціль
д. Стратегія розвитку
7. У сучасних умовах росту швидкості змін у зовнішньому середовищі, стратегія розвитку організації повинна бути:
а. реалістичної;
б. що адаптується;
в. прогресивної;
г. спрямованої;
д. концентрованої.
И еще 93 подобных вопроса... Стоит ли говорить, что на лекциях мы слушали нечто абсолютно другое "из жизни животных" (ну ладно, лучше уж слушать бред, чем писать его под диктовку). Но ведь такой чуши даже в книгах нет!!! Уж и рады были сходить в библиотеку, да бесполезно.
Социальные закладки