Эх, все это к нам во двор не влезет((( Там, если повезет, будет одна полоска земли, где кран ездит.
|
Эх, все это к нам во двор не влезет((( Там, если повезет, будет одна полоска земли, где кран ездит.
копию, оригинал у них, почему не поняла
Я так расчитывала на такой двор как на плане, но там судя по всему ну максимум 4-5 деревьев можно пристроить. Это в самом лучшем случае, если еще не уменьшат эту зеленую полосу.
только такой клён не подойдет. Читайте описание - любит солнце. Внутри двора нужны какие-нибудь тенелюбивые деревья.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
А платаны? Тоже ничего и без солнца обходятся, и кстати липы - у них очень густая крона зеленая и тоже растут в тени.
Да, двор будет просто ботаническим садом!!!! Будем делать платный вход)))))))) А посадить деревья можно будет и не только в центре двора, не забывайте , там будет еще и детская площадка, которая тоже заберет место.... Вокруг домов тоже много места для деревьев!!!
Детскую площадку можно и под деревом))). И никто так и не знает что там за "помещения для работы с детьми" на плане 8-ой секции? Сдается мне что детская площадка будет перед 7, 8 секцией со стороны Грушевского. Я смотрлеа план развития города на оф. сайте. Там по плану как раз между мойкой и 7-й и 8-й секцией было отмечено детское учреждение и еще чего-то там.
Может я немного вас не понял, но за 7-8 секциями с одной стороны уже построена трансформаторная подстанция , а с другой находится "МЕХколона"...., и что мне кажется, что на весь наш комплекс нужна будет даже не одна детская площадка.... Но согласен, что детские площадки можно расположить и под деревьями!!!
Там на плане была убрана часть мехколонны, остается только та часть. что за мойкой и до Грушевского вдоль Проценко. То есть на сколько я поняла территорию ,в перспективе, перед 7,8 секциями до Грушевского освободят от мехколонны. Хотя зная как выполняют у нас проекты не знаю дождемся ли) Торговым центром на химической и не пахнет. В кадастровой карте непонятные перетрубации, снчала этот кусок от Грушевского до 7 и 8-ой секции был отмечен как "благоустройсво прилегающей территории", а в мае его назначение поменяли на "Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови"
А еще там была отмечена территория нашего дома, а теперь отметка пропала, может потому что дом сдали.
http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Когда откроете - включите в разделе слои "ортофотопланы". Будет легче ориентироваться.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 28.06.2014 в 16:20.
Хорошо бы посадить и сберечь кедр атласский, вечнозелёное хвойное растение. Он достаточно неприхотлив, только бы не позарились какие-нибудь прохожие на хвойные ветки к Новому году. А когда вырастет - колорит необычайный.А айлант - хороший вариант, но он даёт поросль, которая вытесняет всё живое вокруг. Хотя справиться с этим можно, если следить. Его, кстати, можно выкопать где угодно в диком месте и посадить. Кстати, весьма красиво смотрится кудрявая вавилонская ива, но поливать её надо на первых порах. Зато очень хороша, зелень яркая, нежная, пышная.
Если дело дойдёт до некоторого ограждения зелёной зоны с детской площадкой, то очень подошла бы лиана такома - быстро растёт, неприхотлива и цветёт красиво (красный, коралловый, оранжевый, жёлтый), увивает живой изгородью любую опору. Когда сбрасывает листву, то её одревесневшие стебли смотрятся замысловато, интересно. Конечно, глициния или клематис шикарнее, но они в таких условиях вряд ли выживут. А живая изгородь ещё и пыль задерживает, ограждая зону отдыха от лишнего загрязнения. Можно и планировку такой зелёной детской зоны продумать, чтобы не просто деревья в ряд, а и скамейка где-то и какой-нибудь камень колоритный крупный в ковровых зарослях барвинка (кстати, совершенно неприхотливое растение барвинок, а радует глаз не хуже газона, за которым ухаживать надо).
Молодцы БАРЫШНИ, немножко пофантазировал и представил какая красота будет у нас во дворе и вокруг домов с вами, думаю что многие захотят поучаствовать в Ваших планах, в том числе и мы. Респект Вам)))
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Ой. Только не айлант. Вы правильно сказали - он дает поросль. Я его уже третий год никак вывести не могу с палисадника. Вырастают побеги в радиусе 5-7 метров. Только чуть промахаешь и маленьким не вырвешь - потом только с лопатой. Забивает все цветы и глушит кустарники. И еще воняет жутко когда ветку или листики в руки возьмешь. Дети его вонючкой называли. Во многих странах и отдельно взятых областях считается сорняком.
А сумах это кустарник. Конечно можно сформировать деревом, но высоким не будет.
Лиана текома - кампсис согласна с Вами - красивая лиана и ооооочень неприхотливая. Куда потянешь - туда и ползет. Только формировать нужно. Можно будет завить какую нибудь стену или заборчик.
Глициния - шикарная лиана, но для нее нужна пергола. Она очень тяжелая когда цветет. А цветет она только на седьмой год. Не очень морозоустойчивая. Мне кажется что лучше плющ или хмель.
Хмель могу у мамы выкопать
Кедр. Ой. Хорошо бы
но, как верхушку охранять первые годы. Обязательно найдется какая нибудь с.... Которая эту верхушку срежет на Новый год. Я этого не переживу.
![]()
Последний раз редактировалось Жаклин 36; 28.06.2014 в 20:53.
при таком количестве окон, выходящих во двор, спилить что-либо будет крайне сложно))
Социальные закладки