Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 262 из 958 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #5221
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    не фантазируйте

-данные они получают вместе с оплатой ,те видят Кроме того расход контролирует их же контролер

- в абонотделы не хожу,в очередях не стою ))-ЛЮБОЙ вопрос исключительно через канцелярию/секретаря (входящие/исходящие)и очередей нет и ответ вменяемый тк сказать и написать таки разные весЧи
    А ну-ка скажите, в чем заключаются фантазии? В том, что могут делать всякие доначисления, если не передавать показания? Так это факт. Сами об этом писали:
    не передаю никому ,вне зависимости что они там рисуют
    Не сходится, видимо, дебет с кредитом в квитанции, не так ли? Другое дело, что можно забить на это. Не вопрос. Только это до поры до времени - когда-нибудь напомнят об этом. И придется топать на сверочку. Ну, или к секретарю с гневным письмом, если Вам так больше нравится.
    Мне кажется это не тот вопрос, ради которого стоит "лезть в бутылку" с не передачей этих нескольких цифр.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот у газовщиков вообще хардкор:
    Відповідно до «Кодекса газорозподільних систем», затвердженому Постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015, зареєстрованому в Міністерстві юстиції України 06.11.15 № 1379/27824 (набрав чинності 27.11.2015):

Споживач зобов''язаний щомісячно з 1-го по 5-е число (включно) повідомляти оператору (в абонентний відділ управління / ділянки газового господарства) фактичні показання газового лічильника на останній день попереднього місяця.
    У тому випадку, якщо абонент не повідомив свої свідчення з 1-го по 5-е число, йому робиться планове нарахування оплати по розрахунковому показанику лічильника на останній день попереднього місяця.
    Чувствуете разницу? Энергетики просто рекомендуют передавать показания, а тут "зобов''язан".
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 27.07.2016 в 21:08.

3. Вверх #5222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    - в абонотделы не хожу,в очередях не стою ))-ЛЮБОЙ вопрос исключительно через канцелярию/секретаря (входящие/исходящие)и очередей нет и ответ вменяемый тк сказать и написать таки разные весЧи
    А что значит "ЛЮБОЙ вопрос исключительно через канцелярию/секретаря (входящие/исходящие)"? Где это находится?

4. Вверх #5223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    А что значит "ЛЮБОЙ вопрос исключительно через канцелярию/секретаря (входящие/исходящие)"? Где это находится?
    Если Южный РЭС Ильфа Петрова ,2-ой эт № кабинета не помню .Секретарь начальника принимает заявы

5. Вверх #5224
    Частый гость Аватар для Viktoriya 22
    Люди добрые! Ничего не пойму! С марта отправляю 1 числа показания, а зачем они мне считают с 1 по 6, а потом с 6 по 1 след.месяца?

Період Показники Спожито Тариф Зона Нараховано Вид
    з по початкові кінцеві
    01.07.2016 06.07.2016 23347 23408 61 0.57 34.77 лiчильн.
    06.07.2016 01.08.2016 23408 23750 39 0.57 22.23 лiчильн.
    06.07.2016 01.08.2016 23408 23750 303 0.99 299.97 лiчильн.

Загальні показники
    Заборгованність по субсидії 0
    Всього нараховано 356.97
    Пільги 0
    Субсидія 0
    Соціальна допомога 0
    Оплачено 1000
    До сплати 353.24

6. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от Viktoriya 22 Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Ничего не пойму! С марта отправляю 1 числа показания, а зачем они мне считают с 1 по 6, а потом с 6 по 1 след.месяца?

Період Показники Спожито Тариф Зона Нараховано Вид
    з по початкові кінцеві
    01.07.2016 06.07.2016 23347 23408 61 0.57 34.77 лiчильн.
    06.07.2016 01.08.2016 23408 23750 39 0.57 22.23 лiчильн.
    06.07.2016 01.08.2016 23408 23750 303 0.99 299.97 лiчильн.

Загальні показники
    Заборгованність по субсидії 0
    Всього нараховано 356.97
    Пільги 0
    Субсидія 0
    Соціальна допомога 0
    Оплачено 1000
    До сплати 353.24
    Контролёр ходит и вносит доп показания
    так у всех только в разные даты

7. Вверх #5226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Контролёр ходит и вносит доп показания
    так у всех только в разные даты
    Да, это контролеры путают все цифры в наших кабинетах.
    У меня тоже после 6-го числа вырисовывается новая цифра в показаниях.
    Надо сделать облэнерго предложение, почему только один раз приходит контролер, можно ее пустить по-кругу. Пусть приходит еще пару раз в месяц, все равно за наш счет ходит!
    Ну если надо, то мы доплатим! Нам теперь уж все равно, тарифы и так не подъемные. Ну и что что их еще поднимут, тут уж все равно!
    Если человек не может кутить, например, по 30, то ему уже по фиг когда оно стоит 50, результат тот же.

8. Вверх #5227
    Частый гость Аватар для Lena81
    Контролер приходит в 20-х числах, в квартире почти не жили этот период, соответственно света нагорело 62кв. Сейчас вносила актуальные показания (на данный момент 155кв.), заметила, что никакого донарахування не сделали) т.е. если не добираешь льготные кв, то добровольно принудительно не заставляют платить. Как всегда жлобы

9. Вверх #5228
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Контролер приходит в 20-х числах, в квартире почти не жили этот период, соответственно света нагорело 62кв. Сейчас вносила актуальные показания (на данный момент 155кв.), заметила, что никакого донарахування не сделали) т.е. если не добираешь льготные кв, то добровольно принудительно не заставляют платить. Как всегда жлобы
    Ну вот объясните: зачем эти все контролеры, промежуточные/конечные показания, информация про киловатты в начале месяца (в середине ночи звонила ок. часа - еле дозвонилась, чтобы дать показания за июль), донарахування - перерасчеты, если в итоге все равно платим по показаниям счетчика?
    Кому-то нужна видимость бурной деятельности и отмывание денег под шумок?

10. Вверх #5229
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну вот объясните: зачем эти все контролеры, промежуточные/конечные показания, информация про киловатты в начале месяца (в середине ночи звонила ок. часа - еле дозвонилась, чтобы дать показания за июль), донарахування - перерасчеты, если в итоге все равно платим по показаниям счетчика?
    Тарифы меняются и далеко не все абоненты заморачиваются своевременной подачей данных и оплатой,Можно еще на почту бросать на свой РЭС, они присылают очень быстро квитанцию и расхождений практически нет,удобно,Но у меня квартира, может в частном секторе другая система.

11. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Компания "Одессаоблэнерго" украла около 20 млн. грн. - прокуратура
    Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты средств в особо крупных размерах со стороны ПАО "Одессаоблэнерго".
    Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в результате государство понесло убытков на 20 млн. гривен.
    "В 2015 году компания заключила договоры по строительству и реконструкции электросетей и подстанций с фиктивными предприятиями. На их счета было переведено около 20 млн грн.
    Отметим, что более 25% уставного фонда "Одессаоблэнерго" принадлежит государству.
    Следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их и распределения между возможными участниками сделки. В рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 УК Украины прошло уже 19 обысков в офисах основных подрядчиков акционерного общества и частных домах их руководителей.

12. Вверх #5231
    Живёт на форуме
    только у меня нет шкалы??

13. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Так, наверное, прием показаний уже закрыт.

14. Вверх #5233
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    только что зашла в мой кабинет, все нормально - есть и шкала и всё остальное

15. Вверх #5234
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    доброй ночи!
    Сегодня днем отправляла показания в Центральный РЭС и все было хорошо, т.е. через обещанных 30 мин. счет был получен по эл.почте. Сейчас тоже все нормально и шкалу видно.
    А вот в Южном РЭСе шкалы не видно и тарифов тоже. Обновляла несколько раз. Показания вносить некуда.
    Пока не паникую. Надеюсь, что завтра решится.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

16. Вверх #5235
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Урраа!!! Все работает!!! Показания внесены!!!
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

17. Вверх #5236
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Так, наверное, прием показаний уже закрыт.
    рано...
    их принимают с 1го по 5е...

18. Вверх #5237
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Урраа!!! Все работает!!! Показания внесены!!!
    рано...
    Только пообщалась с оператотом Южного РЄСа. Оказывается база закривается 1 числа, а второго уже считают по среднему. Я отправляю данные на єлектронку. Она мне талдычит, что писем мульен, пока девушка оператор их обработает база закрывается. Я письмо отправила 1 -го, ответ получила сегодня с "ихними дорахуваннями". В прошлом месяце такая же белеберда, я сразу не проверила кинулась проверять только сейчас.
    Я ей говорю, что мне лично инспектор говорил, что показания можно давать с 1 по 5 число, а 6 го база закрывается. Нет, это неправда!!! Давайте показания через сайт( который тоже глючит).
    По квартирам ходят толпы непонятно каких контролеров, а за компом работать некому! Блин, а с сентября грядет очередное подорожание!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #5238
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    рано...
    ничего подобного ! показания принимают только 1-го числа. С 1-го по 5-е принимают показания за газ !

20. Вверх #5239
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Только пообщалась с оператотом Южного РЄСа. Оказывается база закривается 1 числа, а второго уже считают по среднему. Я отправляю данные на єлектронку. Она мне талдычит, что писем мульен, пока девушка оператор их обработает база закрывается. Я письмо отправила 1 -го, ответ получила сегодня с "ихними дорахуваннями". В прошлом месяце такая же белеберда, я сразу не проверила кинулась проверять только сейчас.
    Я ей говорю, что мне лично инспектор говорил, что показания можно давать с 1 по 5 число, а 6 го база закрывается. Нет, это неправда!!! Давайте показания через сайт( который тоже глючит).
    По квартирам ходят толпы непонятно каких контролеров, а за компом работать некому! Блин, а с сентября грядет очередное подорожание!!!!!!!!!!!!
    Только что через лк передал показания, доначисления отминусовали, все также, как передавал бы первого числа.
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

21. Вверх #5240
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Я за июнь передал показания только 4-ого июля
    всё гуд

Ответить в теме
Страница 262 из 958 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права