Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 262 из 289 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 5765
  1. Вверх #5221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А можно про меня подробнее... какой у меня путь???

А трудяжка это та, что жила бесплатно в садике, не платила ком. услуги , а за наши с вами деньги которые шли с наших налогов на содержание ее в садике... вот оно как
    А вот тут уж однозначно занабто , уж простите ... Не дай Вам бог оказаться в такой ситуации- оказаться на улице с ребенком ...у меня была ситуация со знакомой , которая сбежала с ребенком от мужа прям в никуда ... И да, у меня была возможность ее приютить у себя на пару дней , поскольку у нее в Одессе вообще никого не было. А она замечательный человек и мать , сейчас у неё все хорошо .
    Я даже не представляю , чтобы она делала , если бы не мой душевный порыв ...
    И потом, откуда Вы знаете что и кому она платила , думаю что не все было прям бесплатно ...И про налоги ... Насколько я поняла - Вы не работали , и соответственно эти самые налоги не платили , чтобы их считать ..
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

2. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    А вот тут уж однозначно занабто , уж простите ... Не дай Вам бог оказаться в такой ситуации- оказаться на улице с ребенком ...у меня была ситуация со знакомой , которая сбежала с ребенком от мужа прям в никуда ... И да, у меня была возможность ее приютить у себя на пару дней , поскольку у нее в Одессе вообще никого не было. А она замечательный человек и мать , сейчас у неё все хорошо .
    Я даже не представляю , чтобы она делала , если бы не мой душевный порыв ...
    И потом, откуда Вы знаете что и кому она платила , думаю что не все было прям бесплатно ...И про налоги ... Насколько я поняла - Вы не работали , и соответственно эти самые налоги не платили , чтобы их считать ..
    Я 15 лет честно отработала в Украине и всегда на белую зп. Так что плохо вы знаете, но судите, и даже не знаете кто и как и где с детьми был и в каких ситуациях.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #5223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ваш вариант выхода из такой ситуации?
    Прекратить родительскую самодеятельность.

4. Вверх #5224
    Постоялец форума
    Я 15 лет честно отработала в Украине и всегда на белую зп. Так что плохо вы знаете, но судите, и даже не знаете кто и как и где с детьми был и в каких ситуациях.
    Ну судите как раз таки Вы , даже не вникнув ситуацию ... Из Ваших рассказов я поняла что вы много лет уже заграницей, как минимум пять плюс декрет ...ну может лет пять вы и платили те мизерные налоги в нашей стране, но так осудили совершенно незнакомого Вам человека ... Прям вот лишннее переплатили и недодали вам положенного ....Вас обидело государство , а вы прям сделали винотоватой ту несчастную женщину ...И не мы, такие же взъерошенные и озабоченные родительницы, которым тоже тяжело ...
    Вообще не понимаю , что Вы тут делаете - Вы живёте в другой стране , налаживайте жизнь и контакты там , и вдоволь уже обсирайте там ридненьку , я думаю там вас поймут и даже поддержат . А тут Вы так и не осознали , с чего началась вся эта дискуссия ....очень прошу не отвечать , будте умнее ...на форумкесть девушка , простите я не помню ник , которая рассказывает о школьной жизни своих внуков в Германии .... И ни разу не посты не вызвали такой реакции ... Наоборот , только вызывали живой интерес ... Не скажите , почему ? А скажу- человек просто рассказывал и Сравнивал , а не обсирал и нахваливали ...
    В одном из свои постов Вы заявили , что у нас все дети делают только то что им мамы скажут , а там прям одни свободные личности растут - вы прям всю толпу , возможно неосознанно, но реально мордой обмакнули...
    На основании чего Вы так всех судите ?? Вот и краткие выводы всей этой двухдневной дискуссии
    Всем физического и душевного здоровья!
    Последний раз редактировалось NATAODS; 13.11.2020 в 22:34.

5. Вверх #5225
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Как по мне, никто не хотел никого принижать и каждый имеет право высказаться.
    Жизнь такая разная... и у всех своё отношение, можно просто читать и знать разные точки зрения, можно делать выводы, можно что-то перенять или от чего-то отказаться. Смысл так агрессировать?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #5226
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та нет, там нормально было этому 14- летнему. У них или медкомиссия была, или последний контрольный осмотр. Я не помню точно, но по разговору ее с сыном это было понятно. А если годовалого не с кем оставить- так , во первых, она с тем 14 летним и пришла, чтоб его без очереди пропихнуть, могла бы не идти. Он в кабинет сам зашел. А во- вторых, когда рожают , думают, с кем оставлять будут в таких ситуациях. Ну те, у кого мозги есть, конечно.
    О боги, т.е. когда я забеременела третьим ребенком, в первую очередь, я не о том подумала?
    Я теперь всем скажу, о чем должны думать мамашки-нищебродки, забеременевшие в энный раз...Они должны думать о яжемамках, которые сидят в очереди и не хотят пропускать нищебродок, которые не подумали о яжемамке и о том, как ей плохо и тяжело сидится в очереди...

7. Вверх #5227
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    О боги, т.е. когда я забеременела третьим ребенком, в первую очередь, я не о том подумала?
    А это смотря как вы себя ведете. Если просто как нормальная мама, у которой трое детей, то мне абсолютно все равно сколько их у вас, и даже более - я вами восхищена. А если " мы многодееетные" и дальше по тексту и как та мама, о которой я писала выше, то да, не о том и не тем местом.
    На вторую половину вашего поста , простите, не отвечу, этот поток фраз про яжемамок и нищебродок непереводим.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2020 в 23:34.

8. Вверх #5228
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    В Европе в целом 5ть лет живу я, дети год.
    Девочки я не призываю вас так жить или не жить, я написала как тут и что для меня это приемлемо.
    Кто-то живёт так есть и приспосабливается, кому-то это импонирует, кто-то тратит больше сил на заработать, у всех свой путь, я всего лишь делюсь информацией, я считаю это тоже нужно.
    По поводу хаять наших, мы все разные и тут и там... и чехи и англичане все тоже разные.
    По поводу поста выше ( писала, но интернет пропал и сообщение тоже) что наши портят все.
    Я жила в Англии и была няней у детей ( 8-11 лет) так вот там дети могут поздравить учителя с ДР с Рожеством или Пасхой ( учитель меняется каждый год) но обычно это открытка или подарок своими руками , дети дарили на ДР конфеты ( 3шт рафаэло) что-то до 1 фунта и открытку... и тут я читаю сообщение от русской мамочки , которая пишет что зачем учителю все эти открыт и конфетки, давайте соберем одну сумму по 5ть фунтов ( зп в час была 7.5 фунтов) и подари что-то стоящее или же в конверте сумму... так вот читая это я поняла что, что-то подобное я уже слышала в начале 90х... результат видят все... теперь мы платим за все ( мои дети 1,5 года учились в Украине).
    Мы можете со6лашаться или нет, тут дело каждого.. но я хочу жить по-другому, изменить гос-во вернее его политику не могу да и не хочу, и меня очень пугают тут такие предложения от русских, от чехов я такого не слышала как и от англичан ( хотя я их мало знала).
    Вспоминаю шикарные букеты в мусорке 1 сентября под домом (в нашем доме живет много учителей, только на моей площадке двое)),и интересно,куда идут поделки от детей в таком количестве. .

9. Вверх #5229
    Постоялец форума
    Я теперь всем скажу, о чем должны думать мамашки-нищебродки, забеременевшие в энный раз...Они должны думать о яжемамках, которые сидят в очереди и не хотят пропускать нищебродок, которые не подумали о яжемамке и о том, как ей плохо и тяжело сидится в очереди...
    Речь не о том , сколько детей, а о модели поведения и позиции , что все должны ..

У меня есть клиентка, я помню когда она с четвертым ещё малюсенький начала ко мне приходить , я ,честно сначала напрягалась , когда все семейство заходило в магазин ...а когда я поняла , что она ждёт пятого - подумала "О боги" ...но .. это замечательная семья и просто супер мама , как она все успевает , ещё и творчеством заниматься - ума не приложу ... Так что от меня только восхищение, но главное - всегда оставаться человеком
    ))

10. Вверх #5230
    Речь не о том , сколько детей, а о модели поведения и позиции , что все должны ..

У меня есть клиентка, я помню когда она с четвертым ещё малюсенький начала ко мне приходить , я ,честно сначала напрягалась , когда все семейство заходило в магазин ...а когда я поняла , что она ждёт пятого - подумала "О боги" ...но .. это замечательная семья и просто супер мама , как она все успевает , ещё и творчеством заниматься - ума не приложу ... Так что от меня только восхищение, но главное - всегда оставаться человеком
    ))
    Ну вот да, есть женщины, им дано быть МАТЕРЬЮ, у которой много детей. И все обкормлены, облюблены, ухожены. А есть " мы многодеееетные", и вечно им все должны.
    У дочки в старшей школе было 2 семьи с тремя детьми, так я только через несколько лет случайно об этом узнала. Нормальные мамы, нормальные дети- и мамы умницы и красавицы, и дети такие же. Что- то им там было положено, какие- то льготы, ну получали они их, ну так на здоровье. Но не несли они эту свою многодетность впереди себя.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2020 в 23:43.

11. Вверх #5231
    Найти репетирора в век онлайн технологий вообще не проблема , это точно ... и даже курсы есть , Гугл подсказывает .... у меня есть примеры , но их фамилии Вам ничего не скажут ... и потом - одна девочка - это не показатель всех студентов в стране , это же ясно как день ,или я просто "злая тетка " .... Да , у нас сложнее , но не значит что невозможно ..и вот не надо опять про взятки ....
    Не сложнее, есть знакомая семья, девочки прекрасно окончили школу, одна поступила во Львов, другая в Киев,старшая уже в вузе начала работать там в американской фирме, так и осталась там))вот абсолютно без помощи родителей .сами учились, причем по всем предметам все успевали. ..все легко давалось.ах,да,не в Одессе, в пригороде ))

12. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Не сложнее, есть знакомая семья, девочки прекрасно окончили школу, одна поступила во Львов, другая в Киев,старшая уже в вузе начала работать там в американской фирме, так и осталась там))вот абсолютно без помощи родителей .сами учились, причем по всем предметам все успевали. ..все легко давалось.ах,да,не в Одессе, в пригороде ))
    У меня тоже есть такие примеры. Все возможно. Как говорят - кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.11.2020 в 23:43.

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не обязаны. Они могут перевести ребёнка в платную школу, где на экскурсии есть деньги точно у всех родителей. Либо повезти ребёнка на экскурсию самим, с семьёй и друзьями.
    А для того, чтобы государство лучше финансировало школы, тут есть всего два необходимых пункта - но абсолютно невыполнимых для наших людей.
    Озвучивать их не буду, пусть сохранится интрига.)))
    На экскурсию можно было не пойти))

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так в чём была проблема ехать дуда по желанию? у нас всегда на каникульные экскурсии-походы приходило максимум пол класса.
    Желание было у многодетной мамы,читайте внимательно,она привела ребенка, но без денег))

15. Вверх #5235
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Если многодетной маме положено по закону идти без очереди к врачу, то можно идти без очереди и всё)
    А тон, каким она об этом сообщает, разве имеет значения... ерунда. Тут всё дело в отношении и не только к многодетным...увы..страшно представить другие ситуации и какое было бы к ним отношение....
    За сим от темки отпишусь, дабы не читать "извержения обиженных нищебродками"

16. Вверх #5236
    Добрая девочка
    Если многодетной маме положено по закону идти без очереди к врачу, то можно идти без очереди и всё)
    А тон, каким она об этом сообщает, разве имеет значения... ерунда. Тут всё дело в отношении и не только к многодетным...увы..страшно представить другие ситуации и какое было бы к ним отношение....
    За сим от темки отпишусь, дабы не читать "извержения обиженных нищебродками"
    мне это напомнило про пешеходов и пешеходный переход) по ПДД меня же должны пропустить на ПП) и я не буду смотреть по сторонам) я просто тупо буду идти) я же прав)
    Только больнее будет же потом именно мне) если что) об этом мало кто думает)
    Возможно, не совсем удачная параллель, но, помимо буквы закона, есть ещё и ненаплевательское отношение к людям, а не только я одна любимая

ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

17. Вверх #5237
    Добрая девочка
    А можно про меня подробнее... какой у меня путь???

А трудяжка это та, что жила бесплатно в садике, не платила ком. услуги , а за наши с вами деньги которые шли с наших налогов на содержание ее в садике... вот оно как
    у Вас путь двойных стандартов, причём не самый мудрый

18. Вверх #5238
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    у Вас путь двойных стандартов, причём не самый мудрый
    А в чем это проявляется.. в названии вещей своими именами и это просто не нравится, ну ведь правда не всегда приятна.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

19. Вверх #5239
    Добрая девочка
    А в чем это проявляется.. в названии вещей своими именами и это просто не нравится, ну ведь правда не всегда приятна.
    Вы значение словосочетания «двойные стандарты» понимаете? Причём тут своими именами?)

У меня вообще впечатление, что жизнь Вас хорошо побила (как и многих из нас, Вы не исключение), и Вы молодец, пытаетесь выкарабкаться, дать лучшую жизнь себе и детям (я не про «заграницу»). Но линию поведения немного неправильную выбрали по отношению к людям - агрессивную - кто не со мной, тот против меня. Найдите золотую середину.

20. Вверх #5240
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Вы значение словосочетания «двойные стандарты» понимаете? Причём тут своими именами?)

У меня вообще впечатление, что жизнь Вас хорошо побила (как и многих из нас, Вы не исключение), и Вы молодец, пытаетесь выкарабкаться, дать лучшую жизнь себе и детям (я не про «заграницу»). Но линию поведения немного неправильную выбрали по отношению к людям - агрессивную - кто не со мной, тот против меня. Найдите золотую середину.
    А вот эта агрессия, она только у S Nat наблюдается?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

Ответить в теме
Страница 262 из 289 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права