Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 262 из 1434 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 28678
  1. Вверх #5221
    Новичок Аватар для Forest 1
    http://foto.mail.ru/list/forest-sea/_myphoto/1.html посмотрите что

это я нашел? там в отверстии есть скопление маленьких коричневых прозрачных кристалликов около 2мм всего
    Последний раз редактировалось Forest 1; 26.05.2010 в 16:03.

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ухты какая находка - это где вы такую красоту откопали?

Мне там мерещится тигровый глаз. Может это Джеспилит!? Сейчас придут эксперты и вам скажут точно

3. Вверх #5223
    Новичок Аватар для Forest 1
    мне кажется это опал, а нашел в Белгороде, около лимана..

4. Вверх #5224
    Так вот эти полоски и похожи на джеспилит, а что там от опала я точно не знаю

5. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташа, вот так вот прошлепала, сейчас зайду посомтрю!!!

mavg80 Я думаю что надежнее будет дождаться выставки и на выставке выбрать камушки, потому как на 7км можно купить ерунду.
    Скажите ,а когда будет выставка?

6. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение

Выставка должна быть в конце Июня, если я ничего не напутала На мор вокзале. Наведывайтесь в темку, тут будут точно последние новости .

7. Вверх #5227
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте, мои дорогие девчонки и не только!!!! Очень соскучилась за всеми. У Вас столько нового. Спешу ознакомиться. Новые материалы, новые участники!!! Выставка начнётся с 24 июня. Следите за афишами.

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Наконец-то получили мы посылку от Dionisiy I , теперь мы с Бастет счастливые обладательницы рисунчатого кремня! Вот мои красавчики.
    Вложение 1168227

Вложение 1168230

На нижнем камне в ложбинке щеточка кристаллов, я когда выбирала не заметила на фото, а тут такой сюрприз! Cпасибо, Dionisiy I !
    Последний раз редактировалось Atakama; 12.06.2010 в 10:23.

9. Вверх #5229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Наконец-то получили мы посылку от Dionisiy I , теперь мы с Бастет счастливые обладательницы рисунчатого кремня! Вот мои красавчики.
    Вложение 1168227

Вложение 1168230

На нижнем камне в ложбинке щеточка кристаллов, я когда выбирала не заметила на фото, а тут такой сюрприз! Cпасибо, Dionisiy I !
    Кремушек очарователен. Поздравляю Вас, девчонки.

10. Вверх #5230
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Вложение 1168227

Вложение 1168230

Поздравляю!! камушки замечательные!!!!

11. Вверх #5231
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    mavg80, я бы не клеила галтовку на картину, поставила бы (повесила) картину в уголке с перечисленными камнями. Это тоже усилит энергетику картины.
    ой спасибо огромное вы правы, спасибо за совет. А то я думала каким клем клеть камушки чтоб краска масляная не испортилась

12. Вверх #5232
    Посетитель Аватар для mavg80
    Фото камушков с поездки Кривого Рога как только появится фотоапарат выложу и покажу

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Делюсь своими вчерашними впечатлениями, потому что вчера сил не было

Еще раз спасибо Сан Сану за флюоритик!!!! Очень приятно вчера было пообщаться!!! Там столько сокровищь еще много есть, но к сожалению было мало времени для общения и рассматривания этой красоты, надеюсь в следующую вылазку в Центр, посмотрю все внимательней

Теперь скажу огромное спасибо Наташе Забрала я у нее кристалл горного хрусталя с "детками" , еще мне досталось куча всякой красоты, даже два камушка из экспедиции с Кривого Рога.

Постараюсь все сфотографировать и вам показать

13. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А это мои сокровища- подарки от Dionisiy I!
    Посылка шла так долго, мы уже стали волноваться! И вот мои красавцы передо мной! В натуре они еще конечно красивее! А ПРИ ВНИМАТЕЛЬНОМ РАССМОТРЕНИИ КАМЕШКА- РЫБКИ ДАЖЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ ОТВЕРСТИЕ В КАМНЕ!
    Вложение 1169234 РыбкаВложение 1169235
    Обратная сторона-"рыбы"
    Вложение 1169236
    Огромное спасибо Dionisiy I!
    Последний раз редактировалось Basstet; 09.08.2010 в 20:01.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #5234
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Девочки,кремни такие причудливые! Поздравляю!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #5235
    Новичок
    Люди умные! Помогите подскажите!
    Я собралась покупать бусы из адуляра. Как можно определить, настоящий камень или нет?
    Бусики увидела в харьковском и-нет магазине http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-jewelry.htm , может кто заказывал там?

16. Вверх #5236
    Какой камень поможет поднять гемоглобин в крови? (только не называйте гелиотроп)

17. Вверх #5237
    Новичок
    У меня тоже такие проблемы, почитайте о ГЕМАТИТЕ

18. Вверх #5238
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Какой камень поможет поднять гемоглобин в крови? (только не называйте гелиотроп)
    джеспилиты!!- если гемоглобин низкий из-за нехватки железа. Потому как может быть еще нехватка меди или магния. У украинцев малокровие может быть только из-за нехватки магния или меди, так как живем прктически на джеспилитах! Но Вы насколько помню из другой страны, поэтому можно попробовать джеспилиты (или тигровое железо,как у вас это называют) Можно и чистый гематит тоже
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.05.2010 в 11:08.

19. Вверх #5239
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Lulloo Посмотреть сообщение
    Люди умные! Помогите подскажите!
    Я собралась покупать бусы из адуляра. Как можно определить, настоящий камень или нет?
    Бусики увидела в харьковском и-нет магазине http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-jewelry.htm , может кто заказывал там?
    Эх, темку Вы явно не сначала читали. Раньше я регулярно там заказывала, пока не случилось несколько неприятных историй.. Вот посмотрите, например, так позорить себя, продавая шары из кальцита(это же видно невооруженным глазом!!) под видом цитрина!! Да, китайские поставщики продают эти шары как цитрин, но ведь специалист должен сразу разобраться в том, что он берет на продажу....

http://www.webois.org.ua/jewellery/price/stones-magia-shar.htm

НО.. в данном случае адуляр похоже натуральный. Отличить легко-стекляшки имеют равномерный голубой отлив, а натуральный камень бликует при вращении.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.05.2010 в 11:21.

20. Вверх #5240
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    джеспилиты!!- если гемоглобин низкий из-за нехватки железа. Потому как может быть еще нехватка меди или магния. У украинцев малокровие может быть только из-за нехватки магния или меди, так как живем прктически на джеспилитах! Но Вы насколько помню из другой страны, поэтому можно попробовать джеспилиты (или тигровое железо,как у вас это называют) Можно и чистый гематит тоже
    В принципе, наверно любые железосодержащие камни тогда сгодятся? Насчет гематита у меня большие сомнения, его долго не поносишь из-за его влияния на давление... А это тоже джеспилит, я правильно понимаю?
    Изображения

Ответить в теме
Страница 262 из 1434 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права