Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 262 из 372 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7425
  1. Вверх #5221
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Очень доходчиво, дэржавною мовою, рассказывает Татьяна Монтян:

https://www.youtube.com/watch?v=lRr9FuuArOY
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

2. Вверх #5222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Пусть сначала проиграет... )))
    На практике дело, как я наблюдаю, не идёт дальше выдачи судебного приказа о взыскании "задолженности" - и его последующей отмены тем же судом, в случае с более-менее энергичным и грамотным "должником". После чего стороны остаются на прежних позициях: "долг" остаётся, продолжает расти - а "должник" по-прежнему не платит. Формально можно сказать, что ЖЭК проиграл - тактически. Но и дальше ЖЭК двигаться, в общем, не может - по закону теперь он должен судиться обычным, "классическим" иском, с вызовом сторон, состязательно, с предъявлением доказательств, а тут у ЖЭКа есть проблемы и серьёзные, а ну как нарвутся на такого клиента, как Валерий С?! Тут цугундером попахивает... )))
    На мой взгляд, "гражданам неплательщикам" не стоит беспокоиться о каких-то сомнительных долгах липовой конторе. Я вон уже около 20 лет играю с ЖЭКом (теперь с УК) в "пинг-понг", приказ-отмена, приказ-отмена. Цена вопроса - стоимость распечатки заявления и проезд в оба конца на маршрутке. )))
    Сегодня к этим затратам еще нужно не забыть прибавить судебный сбор за подачу заявы про отмену 88,10 грн. Иначе не отменят. Хотя в ЗУ про судебный сбор этот платеж не предусмотрен, его включили в процессуальный кодекс. И без платежа никак. Уже есть опыт.

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Lana-2013 Посмотреть сообщение
    Сегодня к этим затратам еще нужно не забыть прибавить судебный сбор за подачу заявы про отмену 88,10 грн. Иначе не отменят. Хотя в ЗУ про судебный сбор этот платеж не предусмотрен, его включили в процессуальный кодекс. И без платежа никак. Уже есть опыт.
    ... сейчас в 2019 году уже - 0,05 розміру прожиткового мінімуму для працездатних осіб 96,05 грн. (раніше 88,10 грн.)
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Пусть сначала проиграет... )))
    На практике дело, как я наблюдаю, не идёт дальше выдачи судебного приказа о взыскании "задолженности" - и его последующей отмены тем же судом, в случае с более-менее энергичным и грамотным "должником". После чего стороны остаются на прежних позициях: "долг" остаётся, продолжает расти - а "должник" по-прежнему не платит. Формально можно сказать, что ЖЭК проиграл - тактически. Но и дальше ЖЭК двигаться, в общем, не может - по закону теперь он должен судиться обычным, "классическим" иском, с вызовом сторон, состязательно, с предъявлением доказательств, а тут у ЖЭКа есть проблемы и серьёзные, а ну как нарвутся на такого клиента, как Валерий С?! Тут цугундером попахивает... )))
    На мой взгляд, "гражданам неплательщикам" не стоит беспокоиться о каких-то сомнительных долгах липовой конторе. Я вон уже около 20 лет играю с ЖЭКом (теперь с УК) в "пинг-понг", приказ-отмена, приказ-отмена. Цена вопроса - стоимость распечатки заявления и проезд в оба конца на маршрутке. )))
    То есть в случае отмены судебного приказа жэк не станет судиться в "обычном" режиме? Хотелось бы в это поверить. Они имеют значительные доходы за оплаченные жильцами, но невыполненные работы. На фоне которых все эти "долги" - мизер.

Очень доходчиво, дэржавною мовою, рассказывает Татьяна Монтян:
    Не нравится мне эта Татьяна Монтян, ну слишком уж она ополчилась против Майдана. Еще не известно, какие были бы на сегодняшний день тарифы, если бы при власти остался янукович.

Хотя юрист она может быть и хороший. С ее призывом не платить за коммуналку по завышенным тарифам я согласен. Но почему она молчала раньше, а выступила именно перед выборами?

5. Вверх #5225
    Цитата Сообщение от Lana-2013 Посмотреть сообщение
    Новый ГПК действует с 9.01.2018 - я же последнее заявление об отмене суд. приказа подавал 20.02.2018, судебный сбор 88,10 не платил и никто с меня ничего не требовал, приказ был отменен. Могу предположить, что требуют с тех, кто не сопротивляется, либо заранее сам оплачивает (согласно ГПК). Я, например, сталкивался с тем, что в канцелярии суда "не знали", что инвалиды 2-й группы освобождены от уплаты суд. сбора - заявитель настаивал, так звонили председателю суда и консультировались. Насколько мне известно, если что-то регламентируется специальным законом и общим - применяется специальный, то есть ЗУ о суд. сборе имеет преимущество перед ГПК.

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    То есть в случае отмены судебного приказа жэк не станет судиться в "обычном" режиме? Хотелось бы в это поверить. Они имеют значительные доходы за оплаченные жильцами, но невыполненные работы. На фоне которых все эти "долги" - мизер.
    Абсолютно точно. Примерно 5-10% жильцов имеют более-менее значительные долги по ЖКХ и почти все бегут их платить, получив суд. приказ. Грамотных неплательщиков - единицы. УК воруют миллионы и не будут всерьёз связываться с "проблемными клиентами", потому как есть риск получить на свою голову большие неприятности ещё до окончательного проигрыша в суде - СМИ, милиция, прокуратура, какое-нибудь НАБУ...

Не нравится мне эта Татьяна Монтян... Хотя юрист она может быть и хороший. С ее призывом не платить за коммуналку по завышенным тарифам я согласен. Но почему она молчала раньше, а выступила именно перед выборами?
    И мне она не очень нравится, циничная похабная баба, совсем не обязательно быть такой. Майдан - такая же глупость, как и "русский мир", но люди во все времена верили в разную чушь и часто гибли за эту глупую веру, не всем дано быть умными юристами, 90% людей вообще дальше своего носа не видят... А умные? На всякого мудреца довольно простоты... Да и вообще - трудно быть богом! )))

6. Вверх #5226
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    ...люди во все времена верили в разную чушь и часто гибли за эту глупую веру, не всем дано быть умными юристами, 90% людей вообще дальше своего носа не видят... А умные? На всякого мудреца довольно простоты... Да и вообще - трудно быть богом! )))
    даю СТО против одного, что самое святое для Вас (вот реально воспринимаемое святым) - обыкновенная глупость... (бо людина - завжди людина: пихата лиса мавпа )
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    даю СТО против одного, что самое святое для Вас (вот реально воспринимаемое святым) - обыкновенная глупость... (бо людина - завжди людина: пихата лиса мавпа )
    Давайте уточним, а то формулировка нечёткая: полагаете, что "реально воспринимаемое святым" (очевидно, воспринимаемое большинством) для меня - не святое, а обыкновенная глупость? Нет, саму склонность верить в лучшее (а для каждого это "лучшее" - своё) я не считаю глупостью. Однако, на мой взгляд, эта вера не должна заглушать голос разума. В противном случае работает принцип "благими намерениями вымощена дорога в ад"...

8. Вверх #5228
    Постоялец форума
    То есть в случае отмены судебного приказа жэк не станет судиться в "обычном" режиме?

Не нравится мне эта Татьяна Монтян, ну слишком уж она ополчилась против Майдана. Еще не известно, какие были бы на сегодняшний день тарифы, если бы при власти остался янукович.

Хотя юрист она может быть и хороший. С ее призывом не платить за коммуналку по завышенным тарифам я согласен. Но почему она молчала раньше, а выступила именно перед выборами?
    Проверено: жэк в исковом порядке судиться не идёт. Но нудить, рассказывая про суд, продолжает регулярно))
    Про Монтян. Справедливости ради: она и раньше говорила о тарифах, не только перед выборами. В этой теме тоже были ссылки на её ролики.

9. Вверх #5229
    И мне она не очень нравится, циничная похабная баба, совсем не обязательно быть такой. Майдан - такая же глупость, как и "русский мир", но люди во все времена верили в разную чушь и часто гибли за эту глупую веру, не всем дано быть умными юристами, 90% людей вообще дальше своего носа не видят... А умные? На всякого мудреца довольно простоты... Да и вообще - трудно быть богом! )))
    Я считаю, что Майдан - не чушь. Украинцы вышли на протест, потому что были возмущены вероломством януковича, отказавшегося от подписания декларации по Евросоюзу под давлением путина. Однако, к сожалению, на Майдан вышли всего 4% украинцев (по некоторым оценкам). Остальные сидели на теплых диванах и тупо ждали, чем все кончится.
    И сейчас они предпочитают заплатить жэковским вымогателям, чем бороться за свои права.

10. Вверх #5230
    Живёт на форуме
    Я считаю, что Майдан - не чушь. Украинцы вышли на протест, потому что были возмущены вероломством януковича, отказавшегося от подписания декларации по Евросоюзу под давлением путина. Однако, к сожалению, на Майдан вышли всего 4% украинцев (по некоторым оценкам). Остальные сидели на теплых диванах и тупо ждали, чем все кончится.
    И сейчас они предпочитают заплатить жэковским вымогателям, чем бороться за свои права.
    Бозе, бозе... Сколько этих вымогателей... Тех кто продает газ, воду, яйца, мясо, овощи и т.д. (список будет нескончаемым), но почему то ЖЭК особняком. Все "хороши", но почему везде молча платите, а тут возмущаетесь.

11. Вверх #5231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Бозе, бозе... Сколько этих вымогателей... Тех кто продает газ, воду, яйца, мясо, овощи и т.д. (список будет нескончаемым), но почему то ЖЭК особняком. Все "хороши", но почему везде молча платите, а тут возмущаетесь.
    Возмущаемся, потому что те, кто продаёт газ, воду, уборку придомовой - монополисты. Продавцы овощей и дальше по списку не монополисты. И овощи мы получаем в обмен на деньги, в отличие от СДПТ.

12. Вверх #5232
    ЖЭК просто попался под руку... ))) И потом, обсуждение мясных и овощных вымогателей в теме про ЖКХ - как-то не того...

... сейчас они предпочитают заплатить жэковским вымогателям, чем бороться за свои права...
    А неужели так сложно было это предвидеть? Мы движемся по спирали - и никогда не вырвемся... Мир таков, каким мы ХОТИМ, чтобы он был. И если подойти к зеркалу - там это очень хорошо видно. )))

13. Вверх #5233
    User banned
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Возмущаемся, потому что те, кто продаёт газ, воду, уборку придомовой - монополисты. Продавцы овощей и дальше по списку не монополисты. И овощи мы получаем в обмен на деньги, в отличие от СДПТ.
    Надо просто отделить реальные услуги и товары, которые оплачиваются от вымороченных, "липовых".
    Т.н. услуги жэка - это в чистом виде вымогательство и рэкет.

14. Вверх #5234
    Посетитель
    может лучше молчать, прежде чем писать..жкх монополисты, а продавцы продуктов, бытовой техники и других услуг полно в Украине и среде них конкуренция, а у нас право выбора...вы или в доле с монополистами вымогателями,
    или не понимаете чего то!!

15. Вверх #5235
    Яйца, мясо, овощи - это вообще не по теме. Цены складываются на основе спроса и предложения. А если между торговыми сетями произойдет монопольный сговор - можно купить дешевле на рынке.

Вода, газ, электричество регулируются НКРЕКП. Тарифы на них тоже завышены в пользу олигархов. Но там хоть можно уменьшить потребление или вообще не потреблять (например, при временном отсутствии в квартире) и на этом сэкономить.

Что касается жэков - то прикрутить краник не получится. Точнее сами жэки "прикручивают краник", не выполняя многие оговоренные услуги и при этом требуют платить по полной. С этим можно было мириться, когда эти услуги стоили копейки. А сейчас 300 грн. в месяц за дом, в котором десятилетиями не было и не предвидится ремонта, я не намерен платить.

Отдельной проблемой в многоквартирных домах является центральное теплоснабжение.

16. Вверх #5236
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    может лучше молчать, прежде чем писать..жкх монополисты, а продавцы продуктов, бытовой техники и других услуг полно в Украине и среде них конкуренция, а у нас право выбора...вы или в доле с монополистами вымогателями,
    или не понимаете чего то!!
    Конечно, особенно когда у них сговор происходит, конкуренция резко переходит на задний план. У нас цены формируются не от спроса/предложения, а от желания кого-то. Но всё равно безропотно идём и покупаем

17. Вверх #5237
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    ЖЭК просто попался под руку... ))) И потом, обсуждение мясных и овощных вымогателей в теме про ЖКХ - как-то не того...

А неужели так сложно было это предвидеть? Мы движемся по спирали - и никогда не вырвемся... Мир таков, каким мы ХОТИМ, чтобы он был. И если подойти к зеркалу - там это очень хорошо видно. )))
    в клубе ФИЛОСОФСКИ НАСТРОЕННЬІХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ... даже в четко формализованной игре шахматьі(во второй половине игрьі) - прогнозировать можно только несколько ходов вперёд.

ЖЕКи не монополистьі - ЖЕКи часть советской пост-советской мафии.
    (но говорят, что если ничего с этой мафией не делать... то может сама разсосаться. Главное - мудро и пристально смотреть на их представителей )
    Последний раз редактировалось serg-shs; 21.02.2019 в 15:20.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ... даже в четко формализованной игре шахматьі(во второй половине игрьі) - прогнозировать можно только несколько ходов вперёд...
    Жизнь, к сожалению, не начнешь с "чистой шахматной доски"... В случае с нашей страной, прогноз очевиден; собственно, мы уже на N-ном ходу партии - и пока всё идёт по плану. Живут люди и в Конго, и в Бурунди - и ничего, радуются жизни, по-своему...

19. Вверх #5239
    Посетитель
    Пришли ставить крот водоканала! У них наряд,ни решения суда,ничего.На сновании чего? Не понятно.Были посланы! Вы сталкивались?

20. Вверх #5240
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Rusyak Посмотреть сообщение
    Пришли ставить крот водоканала! У них наряд,ни решения суда,ничего.На сновании чего? Не понятно.Были посланы! Вы сталкивались?
    у нас крыша закрыта, показали фигу.

Ответить в теме
Страница 262 из 372 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права