Очень доходчиво, дэржавною мовою, рассказывает Татьяна Монтян:
https://www.youtube.com/watch?v=lRr9FuuArOY
|
Очень доходчиво, дэржавною мовою, рассказывает Татьяна Монтян:
https://www.youtube.com/watch?v=lRr9FuuArOY
Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...
То есть в случае отмены судебного приказа жэк не станет судиться в "обычном" режиме? Хотелось бы в это поверить. Они имеют значительные доходы за оплаченные жильцами, но невыполненные работы. На фоне которых все эти "долги" - мизер.
Не нравится мне эта Татьяна Монтян, ну слишком уж она ополчилась против Майдана. Еще не известно, какие были бы на сегодняшний день тарифы, если бы при власти остался янукович.
Хотя юрист она может быть и хороший. С ее призывом не платить за коммуналку по завышенным тарифам я согласен. Но почему она молчала раньше, а выступила именно перед выборами?
Новый ГПК действует с 9.01.2018 - я же последнее заявление об отмене суд. приказа подавал 20.02.2018, судебный сбор 88,10 не платил и никто с меня ничего не требовал, приказ был отменен. Могу предположить, что требуют с тех, кто не сопротивляется, либо заранее сам оплачивает (согласно ГПК). Я, например, сталкивался с тем, что в канцелярии суда "не знали", что инвалиды 2-й группы освобождены от уплаты суд. сбора - заявитель настаивал, так звонили председателю суда и консультировались. Насколько мне известно, если что-то регламентируется специальным законом и общим - применяется специальный, то есть ЗУ о суд. сборе имеет преимущество перед ГПК.
Абсолютно точно. Примерно 5-10% жильцов имеют более-менее значительные долги по ЖКХ и почти все бегут их платить, получив суд. приказ. Грамотных неплательщиков - единицы. УК воруют миллионы и не будут всерьёз связываться с "проблемными клиентами", потому как есть риск получить на свою голову большие неприятности ещё до окончательного проигрыша в суде - СМИ, милиция, прокуратура, какое-нибудь НАБУ...
И мне она не очень нравится, циничная похабная баба, совсем не обязательно быть такой. Майдан - такая же глупость, как и "русский мир", но люди во все времена верили в разную чушь и часто гибли за эту глупую веру, не всем дано быть умными юристами, 90% людей вообще дальше своего носа не видят... А умные? На всякого мудреца довольно простоты... Да и вообще - трудно быть богом! )))
Давайте уточним, а то формулировка нечёткая: полагаете, что "реально воспринимаемое святым" (очевидно, воспринимаемое большинством) для меня - не святое, а обыкновенная глупость? Нет, саму склонность верить в лучшее (а для каждого это "лучшее" - своё) я не считаю глупостью. Однако, на мой взгляд, эта вера не должна заглушать голос разума. В противном случае работает принцип "благими намерениями вымощена дорога в ад"...
Я считаю, что Майдан - не чушь. Украинцы вышли на протест, потому что были возмущены вероломством януковича, отказавшегося от подписания декларации по Евросоюзу под давлением путина. Однако, к сожалению, на Майдан вышли всего 4% украинцев (по некоторым оценкам). Остальные сидели на теплых диванах и тупо ждали, чем все кончится.
И сейчас они предпочитают заплатить жэковским вымогателям, чем бороться за свои права.
ЖЭК просто попался под руку... ))) И потом, обсуждение мясных и овощных вымогателей в теме про ЖКХ - как-то не того...
А неужели так сложно было это предвидеть? Мы движемся по спирали - и никогда не вырвемся... Мир таков, каким мы ХОТИМ, чтобы он был. И если подойти к зеркалу - там это очень хорошо видно. )))
Яйца, мясо, овощи - это вообще не по теме. Цены складываются на основе спроса и предложения. А если между торговыми сетями произойдет монопольный сговор - можно купить дешевле на рынке.
Вода, газ, электричество регулируются НКРЕКП. Тарифы на них тоже завышены в пользу олигархов. Но там хоть можно уменьшить потребление или вообще не потреблять (например, при временном отсутствии в квартире) и на этом сэкономить.
Что касается жэков - то прикрутить краник не получится. Точнее сами жэки "прикручивают краник", не выполняя многие оговоренные услуги и при этом требуют платить по полной. С этим можно было мириться, когда эти услуги стоили копейки. А сейчас 300 грн. в месяц за дом, в котором десятилетиями не было и не предвидится ремонта, я не намерен платить.
Отдельной проблемой в многоквартирных домах является центральное теплоснабжение.
в клубе ФИЛОСОФСКИ НАСТРОЕННЬІХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ... даже в четко формализованной игре шахматьі(во второй половине игрьі) - прогнозировать можно только несколько ходов вперёд.
ЖЕКи не монополистьі - ЖЕКи часть советской пост-советской мафии.
(но говорят, что если ничего с этой мафией не делать... то может сама разсосаться. Главное - мудро и пристально смотреть на их представителей)
Последний раз редактировалось serg-shs; 21.02.2019 в 15:20.
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Пришли ставить крот водоканала! У них наряд,ни решения суда,ничего.На сновании чего? Не понятно.Были посланы! Вы сталкивались?
Социальные закладки