Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 262 из 2123 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 42450
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а в Германии тоже такое практикуете??
    нет, потому что в отличии от Метро, в Германии я так долго не гуляю в супермаркете. кстати, табличек запрещающих не видела.

да, вспомнила. в крупных суперах стоят куллеры с водой. так что потребность отпадает.
    Последний раз редактировалось Ветер в поле; 17.11.2011 в 20:19.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #5222
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    По праву ситуация такая: права собственности Вам ещё не передали (это происходит с оплатой), значит, товар не Ваш.
    Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. Т. ч. использовать товар, который не стал Вашей собственностью - преступление. Это если не делить преступление на "большое" и "маленькое". Иначе такая логика может быть применимой и к более серьёзным вещам - "ну не причинил же насилие человеку..."
    Вот писала Вам ответ и пришла к таким неожиданным выводам
    раз знаете много юридических терминов и подкованы в некотором смысле, то внесите на рассмотрение ВР законопроект, упрощающий УК к одной статье. Открыл бутылку воды (с намерением её оплатить на кассе), садись, дружок, на пару лет!
    хотя такими темпами, ВР и сама это придумает...

3. Вверх #5223
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Ассоциативный ряд" кому-то может показаться смешным и даже глупым, но полностью согласен и ассоциирую так же (разве что, мужей на жён поменять, хотя это уж слишком категорично). Лень всю тему перечитывать, и вспоминать, в каком году об этом уже дискутировали. Проще опять поговорить о том же Обычно о детях и говорят (прикрываясь). Но некоторые не стесняются выпить бутылочку минералки/ сока и съесть бублик/ шоколадку, при этом гордо говоря, я же обёртки/ пустые бутылки честно на кассе предъявляю. Не понимая другого, что это тоскливое примитивное жлобство есть в магазине на ходу и пить из горлА, как бы не мучали голод/жажда (ну, не 41-й же год, оккупация...). И эти же люди отписываются в темах типа "рестораны Одессы" про "штрудель сегодня был не ах, а "цезарь" вообще не комильфо..."(с). (Я не называю ники и рестораны, кто хочет, если хочет, сами себя узнают...)
    Год? Да на моей памяти раза 2-3 уже было. Ну и ладно, ротация пользователей. Я лучше ещё на эту тему поговорю, мне проще жить среди сознательных и уважающих других людей сограждан, чем рядом с теми, которые как Людовик "кроме меня хоть потоп" и "государство - это я".
    Кстати, насчёт "в каком году это было". Можно отметить юбилей

4. Вверх #5224
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    раз знаете много юридических терминов и подкованы в некотором смысле, то внесите на рассмотрение ВР законопроект, упрощающий УК к одной статье. Открыл бутылку воды (с намерением её оплатить на кассе), садись, дружок, на пару лет!
    хотя такими темпами, ВР и сама это придумает...
    Вам тоже никто не мешает просвещаться, это всего лишь из курса университета "гражданское право".
    А завидовать можно конструктивно, беря это себе на заметку, а не язвить. Я Вам всего лишь объяснила, причём, не касаясь Вас лично, а обсуждая вопрос.

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Вопрос не по теме:а какой йогурт сейчас хороший?А то я не знаю какой брать,там натурального нет ничего

6. Вверх #5226
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вопрос не по теме:а какой йогурт сейчас хороший?А то я не знаю какой брать,там натурального нет ничего
    Берите без красителей, ароматизаторов. Я давно не покупала йогурты, так что не знаю наверняка. Но и информация на упаковке может не соответствовать действительности. Т. ч. берите не цветной. И берите с наименьшим сроком годности.
    Кстати, тут давали адрес магазина с вроде бы натуральной молочкой. Загляните туда, вдруг там есть.

А! Вспомнила! Я "Салюс" ела. Когда в больнице лежала, на этот йогурт у меня не было неприятия, а "Данон" после операции как-то не пошёл... Знаете, когда организм ослабленный, он на всё это реагирует иначе, выбирая то, что полезно.
    Я просто у "Салюса" в последнее время брала молоко, кефир, сливки, а про йогурт забыла.
    Можете,кстати, сами сделать йогурт. Купить закваску (вроде "симбитер" или "симбивит" в аптеке), и на молоке приготовить. Только молоко тоже качественное берите.

7. Вверх #5227
    Вам тоже никто не мешает просвещаться, это всего лишь из курса университета "гражданское право".
    А завидовать можно конструктивно, беря это себе на заметку, а не язвить. Я Вам всего лишь объяснила, причём, не касаясь Вас лично, а обсуждая вопрос.
    я? завидую? Боже упаси!!!
    тоже обсуждаю вопрос вообще. так что мимо кассы

8. Вверх #5228
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    запишите меня в ряды употребляющих жлобов в магазине и моего ребенка тоже. Не каждый раз, но поедаем соломку и запиваем соком. Да, и ещё с полки берем влажные салфетки и протираем руки, потом берем соломку, чтобы не грязными.
    Фрукты, овощи не едим, негде помыть, консервы не употребляем, нечем открыть. Вот вроде и все.

Главное не забудьте записать
    За Мир!

9. Вверх #5229
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    загляните в "Прованс" на Торговой

10. Вверх #5230
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Можете,кстати, сами сделать йогурт. Купить закваску (вроде "симбитер" или "симбивит" в аптеке), и на молоке приготовить. Только молоко тоже качественное берите.
    сейчас закваски и в суперах продают "виво"
    За Мир!

11. Вверх #5231
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А мне из магазинных больше всего нравится Активия со злаками. Но вообщето я сама дома готовлю йогурт)) Есть еще в Фоззи греческий йогурт, вроде натуральный, без добавок

Ладно, и я признаюсь. Летом в Реале была огромная очередь, не удержалась и отпила из бутылки минералку, но чесслово, заплатила, как за целую)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

12. Вверх #5232
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Да, и ещё с полки берем влажные салфетки и протираем руки, потом берем соломку, чтобы не грязными.
    Да ну, это не по- жлобски, это культурно...

13. Вверх #5233
    User banned
    Прошу у всех прошения за офф, я, собственно, не о вопросе оплаты/не оплаты съеденного/надкусанного, а немного о другом... Те, кто не понял, увы... Значит, не поняли, и я в очередной раз сделал для себя вывод, что это бесполезно, когда в ответ: я же оплатил(а) на кассе!!!! То есть, "вопрос"(проблема) исчерпан(а)....

14. Вверх #5234
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    По праву ситуация такая: права собственности Вам ещё не передали (это происходит с оплатой), значит, товар не Ваш.
    Право собственности состоит из права пользования, владения и распоряжения. Т. ч. использовать товар, который не стал Вашей собственностью - преступление. Это если не делить преступление на "большое" и "маленькое". Иначе такая логика может быть применимой и к более серьёзным вещам - "ну не причинил же насилие человеку..."
    Вот писала Вам ответ и пришла к таким неожиданным выводам
    наверное это таки перебор. так как если я буду оплачивать и оплачу, то о каком преступлении речь? охрана лучше пусть не занимается фигнёй и не в косынку рубится, а смотрит в монитор и ловит вот таких едаков. не на входе брать в свои поганые руки чужую собственность(чек имеем в виду) и пусть не нарушает закон, пытаясь поковыряться в кульке, а ходит по залу и ловит таких едаков. планируя купить двухлитровую бутылку воды, я не только сиюминутную жажду планирую утолить, а именно домой беру воду себе на день.
    повторюсь, реально у нас такое было 2 раза, стараемся так не делать, но если сильно будет мучать жажда, не вижу ничего страшного попить до кассы, а чтобы на полках не валялись горы пустых упаковок, охрана пусть работает в зале, а не пенсионеров на выходе щимит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #5235
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    повторюсь, реально у нас такое было 2 раза, стараемся так не делать, но если сильно будет мучать жажда, не вижу ничего страшного попить до кассы, а чтобы на полках не валялись горы пустых упаковок, охрана пусть работает в зале, а не пенсионеров на выходе щимит.
    Да, сорри, это я со своим "совковым воспитанием" "не в тему" тут влез... Совсем не в тему про супермаркеты... Я не про "совсем уж...", бывает и такое, а о тех, для кого "в порядке вещей", и удивляются, "а пачиму не?" Про то, что "и эти люди мне запрещают ковыряться в носу" (с) Вовочка, я промолчу, ибо... Ибо... (с) О. Бендер( который чтил "уголовный кодекс"(обсуждение.... бип-бип... )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.11.2011 в 21:37.

16. Вверх #5236
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Да, сорри, это я со своим "совковым воспитанием" "не в тему" тут влез... Совсем не в тему про супермаркеты...
    та нет, всё верно с вашей стороны, для вас... и всё с моей, для меня. ну не буду я ходить по Реалу 3 часа и умирать от жажды.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #5237
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Кстати про Реал, там очень удобно сделали кафешку, как раз для тех, кто умирает от жажды и голода.
    А в Эпицентре ещё и туалет (что очень немаловажно), ну в Вузовском само собой.
    Последний раз редактировалось Mamasha; 17.11.2011 в 22:04.

18. Вверх #5238
    Страничку я переверну
    Прошу у всех прошения за офф, я, собственно, не о вопросе оплаты/не оплаты съеденного/надкусанного, а немного о другом... Те, кто не понял, увы... Значит, не поняли, и я в очередной раз сделал для себя вывод, что это бесполезно, когда в ответ: я же оплатил(а) на кассе!!!! То есть, "вопрос"(проблема) исчерпан(а)....
    Угу. Только начать обсуждать вопрос как просто тему, начинаются "оправдания". А если бы не было слова "преступление" (ну по логике ведь так оно и есть), а что-то другое, например, "это не вежливо", то всё было б спокойно
    Просто если покупателю дать возможность делать бизнес, то и он станет иначе относиться к употреблению неоплаченного товара.
    Это как вождение: пока человек сугубо пешеход или сугубо водитель, то "все, кроме меня - козлы". А только становится на другую сторону, то выражение остаётся, меняется только адресат, - кто же это "все остальные"

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    наверное это таки перебор. так как если я буду оплачивать и оплачу, то о каком преступлении речь? охрана лучше пусть не занимается фигнёй и не в косынку рубится, а смотрит в монитор и ловит вот таких едаков. не на входе брать в свои поганые руки чужую собственность(чек имеем в виду) и пусть не нарушает закон, пытаясь поковыряться в кульке, а ходит по залу и ловит таких едаков. планируя купить двухлитровую бутылку воды, я не только сиюминутную жажду планирую утолить, а именно домой беру воду себе на день.
    Да-да, Вы тычете пальцем в другого дядю, что он что-то своё якобы не делает, а кто-то тычет пальцем в Вас: а вот он так делает, а я что, крайний? Ну не заплачу, пускай тот лох платит, а я типа умный. А потом это всё ложится на плечи покупателей. Т. е. какой-то процент от воровства Вы же и оплатите.
    Да и оправдания "я ем, потому что дядя на охране стоит, а не ловит в зале меня" как-то смешны

Кстати, тут дама была недовольна моей трактовкой (всего лишь закона, а не поведения человека). Можно принять во внимание, что закон не всегда такой логический. Если покупатель ненароком испортит товар, то он вовсе не обязан его оплачивать. Хотя это - собственность магазина.
    Т. ч. всё вроде в балансе.

19. Вверх #5239
    Оптимист

Кстати, тут давали адрес магазина с вроде бы натуральной молочкой. Загляните туда, вдруг там есть.

В этом магазине нет готовых йогуртов. Но там как раз есть закваски для них и не только - и кефиров несколько видов, Нарине, ряженки и т.п. Йогуртница недорого стоит, а качество продуктов - обалдеть! А можно просто в термосе делать. А адрес магазина, как раз в аптеке дали )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #5240
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В этом магазине нет готовых йогуртов. Но там как раз есть закваски для них и не только - и кефиров несколько видов, Нарине, ряженки и т.п. Йогуртница недорого стоит, а качество продуктов - обалдеть! А можно просто в термосе делать. А адрес магазина, как раз в аптеке дали )))
    Ой, что-то моё "мерси" досталось кому-то другому. Можете потребовать с Макса
    Раз уж пошла такая тема, поделитесь рецептом йогурта в термосе! Если знаете, конечно.

Ответить в теме
Страница 262 из 2123 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права