|
У меня Монька тоже любитель молочка. Утром с творожком даю, а перед сном молочко теплое с медком. Няма.
Последний раз редактировалось Сена; 24.06.2010 в 14:08.
Да молочко это оч хорошо, наша Есения каждый вечер как на отчет его пьет, а ще любит когда мы ей туда булочки сладенькой покрошим.А молочко употребляем с того момента как попала к нам домой т.е. с 3-х месяцев и никаких проблем.
[QUOTE=Сена;12828182]У меня Монька тоже любитель молочка. [QUOTE] у Монечки такая подушечка убаюкивающая![]()
Скажите, а мопсики дрессировке поддаются? Сегодня просто испытала ШОК. Зашла в квартиру с сыном( сыну 2 года и 8 месяцев), а нас никто не встречает....Я давай звать Моня, Моня- в ответ тишина, по квартире бегаю, под диван, кроватку, стол стулья.... Моньки нет. У меня немеют ноги и начинают трястись руки. Думаю, дай выгляну в подъезд, может вышел ( но как?) и сидит где то под кустом(живем на первом этаже). Открываю дверь, идет соседка и говорит, а че Монька не дома, сидит под дверью? Я его когда увидела, и расплакалась и "прибить" готова была. Занесла домой, поругала, еще и сына пальчиком погрозил и говорит: Мона мы спугалис, нада слушаться. Уже немножко отпустило. Даже не представляю, если бы я его не нашла. До сих пор не пойму как он вышел?
[QUOTE=Сена;12880410]Скажите, а мопсики дрессировке поддаются? Сегодня просто испытала ШОК.
Да вы смотрите в оба, т.к. они шустрые.У нас Сеня тоже пару раз такое вытворяла, мы тоже живем на первом этаже , открыли кому-то дверь она юрк за двери мы поговорили закрыли а Сени то нет....шок был как у вас.Слезы, крики....теперь как открываем двери глаз с нее не спускаем.А вообще мы свою научили давать лапу и ходить рядом без поводка, правда только с дочкой.Со мной когда гуляет я ее до площадки не отпускаю чтоб не гонться за ней.А дочь слушает хорошо- рядом, ко мне, сидеть и лапу.Пока больше ничего не удалось...
Моя собака оказалась как-то сама по себе очень умной и рассудительной. Но смотрела недавно энимал плэнет про мопсов, там говорили, что они плохо дрессируются.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Сена, не пойму каким боком к вашему случаю дрессировка относится? Да, мопсы хорошо поддаются дрессировке, знаю лично одного мопса сдавшего ОКД на "отлично" и 2-х по инету. Мы вот тоже собираемся на ОКД идти с малышом. Но мопс не будет рьяно сторожить дом и уж тем более охранять вас, это не служебная порода.
Прочитав вашу историю, могу сделать только один вывод - Моня вышел в ваше отсутствие (скорее всего кто то заходил в квартиру в ваше отсутствие).
Анн@
Не думаю, что кто то заходил. Скорей всего это я прошляпила. Теперь Манюня, когда я открываю дверь сидит на своем месте и смотрит разрешаю я ему выходить или нет.
От мопса требовать охранять меня... Я на него без улыбки и обожания смотреть не могу. Спросила, чтобы знать для себя. Естественно Моню никто не будет отдавать на дрессировки, но обучению общих команд ко мне, сидеть, рядом - я думаю его можно обучить. Второго такого стресса не переживу.
На чемпионате Мира 24-28 июня почти все Мопсы были пострижены !!!!
Я смотрела Мир в прямом эфире, от Украины был вроде всего 1 мопс (по каталогу). Вообще конечно странно, так как стричь мопса перед выставкой нельзя, из-за невозможности оценить качество и длину шерсти. Как российски мопсятники домой доберуться, я у них обязательно спрошу.
Мопс с Украины это черныш Кондрат ( мои друзья ) вот как раз она и написала на форуме КСУ про выставку !
Чемпион, а можно ссылочку на форум в личку скинуть?
Девочки любая выставочная собака требует определенного груминга и мопс не исключение,но это не значит что их побрили под ноль![]()
Социальные закладки