Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 262 из 308 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 6153
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Скорее всего не проигнорировали,а просто не знали что Вам ответить.Ведь величина Вашего вопроса встречается не у каждого встречного.А брать на себя ответственность и советовать абы что,то на такое мало кто тут пойдет.Но ищите и пусть Бог Вам поможет! На одесском форуме свет клином не сошелся)
    Согласна! Если люди знают, то всегда советуют. Я например очень много полезных советов вынесла отсюда и очень многое мне пригодилось. Спасибо всем!
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Ну вот, записалась сегодня на карту поляка. Это было конечно, эпично , у меня вылетело ВСЕ из головы))))
    Но это конечно прикол, что надо ждать полгода когда позвонят. Блин, это что, даже уехать нельзя???
    Кто нибудь, подскажите, по опыту, через сколько перезванивают?
    Одесса ,как всегда, Не может не выпендриться)))) Вон во Львове позвонил, тебе назначили через месяц на конкретную дату и готовься себе

3. Вверх #5223
    User banned
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Вон во Львове позвонил, тебе назначили через месяц на конкретную дату и готовься себе
    А для них все прекрасно.У них даже визы в Польшу такие,которые нам никогда не выдают. А в Одессе все купи-продай и консул со своими вертолетами в голове.Через одного людям отказывают в рабочей визе и всех одна причина....недостаточно собрано документов.И как только с тем же пакетом документов подаешься вновь,то со второго раза визу сразу же открывают.Это о чем говорит? Это говорит о том,что чей то карман пополняется.Во всяком случае при повторной подаче нужно вновь в банке платить за визовый сбор.Это уже наводит на некую мысль.

4. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А можно карту побыта получать без адреса и не мельдоваться? Потому что я тоже не особо этого хотела бы. Расскажите подробнее.
    Когда приходила за децизией, сказала, что мне нужно, чтобы на карте был напечатан песель, но отсутствовал адрес. Про песель записали, про адрес сказали - ок, но надо, чтобы я не была замельдована на этот момент. Вспомнила сейчас, что не вымельдовывалась тогда, мой мельдунек истек автоматически т.к. был выдан до срока действия визы, а виза тогда уже истекла. Мне дали бумажку с шаблоном текста, там было что-то вроде "на данный момент не имею возможности замельдоваться", я ее подписала, бумажку приложили к документам. Карту изготовили без адреса.

А насчет не мельдоваться. Старый договор аренды и мельдунек, соответственно, истек, а с новым я так и не дошла до ужонда. Пока что нигде этот мельдунек не потребовался.

5. Вверх #5225
    Посетитель
    Ну вот, записалась сегодня на карту поляка. Это было конечно, эпично , у меня вылетело ВСЕ из головы))))
    Но это конечно прикол, что надо ждать полгода когда позвонят. Блин, это что, даже уехать нельзя???
    Одесса ,как всегда, Не может не выпендриться)))) Вон во Львове позвонил, тебе назначили через месяц на конкретную дату и готовься себе
    Можете уезжать спокойно ) раньше чем через 6 месяцев сами не позвонят
    Из личной практики - от записи до звонка 6,5 месяцев

6. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Когда приходила за децизией, сказала, что мне нужно, чтобы на карте был напечатан песель, но отсутствовал адрес. Про песель записали, про адрес сказали - ок, но надо, чтобы я не была замельдована на этот момент. Вспомнила сейчас, что не вымельдовывалась тогда, мой мельдунек истек автоматически т.к. был выдан до срока действия визы, а виза тогда уже истекла. Мне дали бумажку с шаблоном текста, там было что-то вроде "на данный момент не имею возможности замельдоваться", я ее подписала, бумажку приложили к документам. Карту изготовили без адреса.

А насчет не мельдоваться. Старый договор аренды и мельдунек, соответственно, истек, а с новым я так и не дошла до ужонда. Пока что нигде этот мельдунек не потребовался.
    А чтобы и без адреса и без песеля? Можно? А то я так пока и не сподобилась его сделать))) А мельдунек уже видно не сделать, если говорите виза для него нужна, у меня нет, я пока карту переделываю под другого работодателя и на этом основании нахожусь. Или срочно песель изготавливать?

7. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    А чтобы и без адреса и без песеля? Можно? А то я так пока и не сподобилась его сделать))) А мельдунек уже видно не сделать, если говорите виза для него нужна, у меня нет, я пока карту переделываю под другого работодателя и на этом основании нахожусь. Или срочно песель изготавливать?
    Если нет песеля, то его и не впишут в карту, тут все просто.
    Для мельдунка виза не нужна. Для мельдунка нужен договор аренды жилья и обоснование легального нахождения в Польше. На тот момент таким обоснованием у меня была виза. Договор аренды был на год, но виза истекала раньше, поэтому мельдунек сделали только на срок визы.

8. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Если нет песеля, то его и не впишут в карту, тут все просто.
    Для мельдунка виза не нужна. Для мельдунка нужен договор аренды жилья и обоснование легального нахождения в Польше. На тот момент таким обоснованием у меня была виза. Договор аренды был на год, но виза истекала раньше, поэтому мельдунек сделали только на срок визы.
    Спасибо, значит сделаю мельдунек на новом месте.

9. Вверх #5229
    https://www.youtube.com/watch?v=tqFAtq3RggA Для всех, кто был в польских ужендах

10. Вверх #5230
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Спасибо всем,что все так дружно проигнорировали!))) Может, а нет точно- к лучшему!! Просто привыкла,что одесситы отзывчивые люди!.. да только,видимо, люди меняются...

Сорри за лирику, чуток обидно))... в чем-то сама потихоньку разобралась)) а в чем-то ещё нет, но все будет хорошо,хочется верить)
    Только одного прадеда недостаточно чтобы доказать своё польское происхождение. В Вашем случае нужно чтобы и прабабушка была полькой. А вот если дед-бабушка или отец-мать тогда достаточно одного предка.
    Show Must Go On !

11. Вверх #5231
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Ну вот, записалась сегодня на карту поляка.
    Я ждал звонка более девяти месяцев. Тоже уезжал из Украины и думал-а вдруг позвонят... А когда наконец позвонили я не услышал звонок и мне пришлось перезванивать в консулят.
    Show Must Go On !

12. Вверх #5232
    Частый гость Аватар для Домицела
    Уважаемая Мариха!
    Советую читать ветку, и обращаться к форумчанам
    в личных сообщениях. Иначе рискуете получить советы об «обязательных переводах документов для Карты Поляка», выслушать претензии тех, кому «все не так», и т.д., и т.п.
    Нужен мой совет - пишите в личку, отвечу.

13. Вверх #5233
    Постоялец форума
    А разве тут кто-то пишет неправду? Что значит "всё не так"? Люди пишут, как они лично проходили эту процедуру. Конечно, мало кому понравится система, когда ждешь звонка чуть ли не год, а потом случайно пропустил, а никто даже не собирается перезванивать. И про "переводы документов" не видела, чтоб писали. Вон за тот же песель сколько было нужной инфы. Форум на то и есть, чтобы люди делились информацией со всеми, а не устраивали междусобойчик в личке. Не, ну конечно, если кому-то нравится, то пусть.

14. Вверх #5234
    Постоялец форума
    islam2, или кто еще может быть в курсе, есть такой вопрос. Человек макнулся в спулку, чтобы получить карту побыту. Ну сглупил, не тех людей спросил. Не знаете, как теперь из этого выпутаться? Дело в том, что он живет с семьей в Варшаве, нужны карты побыту на всех. А спулка, как Вы знаете, это ярмо, которое потом пытаются сбросить.

15. Вверх #5235
    Odessitka1981 , могу и фамилии назвать тех, кто "впаривал" людям себя в качестве переводчика. И консулат об этом знает. Ну оно Вам надо ))???

Переписка в личке - не междусобойчик, а норм. разбор ситуации.

Не претендую на истину в последней инстанции, но во многом могу дать дельный совет.

16. Вверх #5236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    Odessitka1981 , могу и фамилии назвать тех, кто "впаривал" людям себя в качестве переводчика. И консулат об этом знает. Ну оно Вам надо ))???
    Домицела, я так понимаю, у Вас продолжаются сезонные приступы? Вы опять фантазируете в отношении меня? Я Вам уже говорила, чтобы Вы назвали хоть один случай, когда я "впаривала переводы". Если Вы помните, Вы тогда съехали с темы. Потому что такого в жизни не было! Домицела, может, для Вас будет открытием, что в городе существуют бюро переводов. Там сидит администратор, принимающий заявки. Клиент приходит и просит сделать перевод. Администратор передает документ переводчику. Задача переводчика - без лишних вопросов перевести. С какой целью клиент это делает, переводчику неизвестно. Они вообще друг друга не видят. Так до Вас дошло?
    А Вы, если знаете нужную информацию, о которой люди спрашивают, чего не делитесь? Сидите вся такая гордая и молчаливая и ждете, когда Вас лично спросят. Ну ладно, не хотите писать на форуме, ну так а сами в личку чего не напишете?

17. Вверх #5237
    Odessitka1981, а где хоть слово было о Вас?))

Значит, вариантов два - либо это у Вас самой приступы токсикоза, либо "на воре шапка горит")).

Я обращалась вообще-то не к Вам - какого ляда встревать?
    Кроме вас, на мой пост никто так истерически не отреагировал. Берегите нервы и очередное потомство)).

18. Вверх #5238
    Постоялец форума
    Odessitka1981, а где хоть слово было о Вас?))

Значит, вариантов два - либо это у Вас самой приступы токсикоза, либо "на воре шапка горит")).

Я обращалась вообще-то не к Вам - какого ляда встревать?
    Кроме вас, на мой пост никто так истерически не отреагировал. Берегите нервы и очередное потомство)).
    Нет, Домицела, не выкручивайтесь. Ваши слова были ответом именно на мой комментарий. К тому же, учитывая Ваши прошлые фантазии, можно предположить рецидив. Вы или не пишите глупостей, либо идите до конца. Однако Вы уже второй раз пытаетесь "выкрутиться". Давайте не будем доводить ситуацию до ст.151-1 УК. А где Вы вообще увидели "истерическую" реакцию? Вы бы успокоились сначала, а то Вам давно присущи эти самые реакции.

19. Вверх #5239
    А давайте доведем до вышеуказанной Вами статьи)) - очень хочется повеселиться)).

А если серьезно - то не флудите в теме. Чтобы не засорять ветку, подобно Вам, я предложила человеку пообщаться в личке. Какого дьябла Вам надо? Если скучно с токсикозом - вернитесь на рабочее место, и принесите пользу обществу.
    То, что Вы хамка, на форуме давно известно.

20. Вверх #5240
    Постоялец форума
    А давайте доведем до вышеуказанной Вами статьи)) - очень хочется повеселиться)).

А если серьезно - то не флудите в теме. Чтобы не засорять ветку, подобно Вам, я предложила человеку пообщаться в личке. Какого дьябла Вам надо? Если скучно с токсикозом - вернитесь на рабочее место, и принесите пользу обществу.
    То, что Вы хамка, на форуме давно известно.
    Хм, ну пока что хамите только Вы. А я просто не собираюсь терпеть оскорбления. И именно Вы тут ... засоряете. Вместо того, чтобы признать неправоту и забыть об этом, Вы доводите до крайностей. Хорошо...

Ответить в теме
Страница 262 из 308 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права