|
Ну вот, записалась сегодня на карту поляка. Это было конечно, эпично , у меня вылетело ВСЕ из головы))))
Но это конечно прикол, что надо ждать полгода когда позвонят. Блин, это что, даже уехать нельзя???
Кто нибудь, подскажите, по опыту, через сколько перезванивают?
Одесса ,как всегда, Не может не выпендриться)))) Вон во Львове позвонил, тебе назначили через месяц на конкретную дату и готовься себе
А для них все прекрасно.У них даже визы в Польшу такие,которые нам никогда не выдают. А в Одессе все купи-продай и консул со своими вертолетами в голове.Через одного людям отказывают в рабочей визе и всех одна причина....недостаточно собрано документов.И как только с тем же пакетом документов подаешься вновь,то со второго раза визу сразу же открывают.Это о чем говорит? Это говорит о том,что чей то карман пополняется.Во всяком случае при повторной подаче нужно вновь в банке платить за визовый сбор.Это уже наводит на некую мысль.
Когда приходила за децизией, сказала, что мне нужно, чтобы на карте был напечатан песель, но отсутствовал адрес. Про песель записали, про адрес сказали - ок, но надо, чтобы я не была замельдована на этот момент. Вспомнила сейчас, что не вымельдовывалась тогда, мой мельдунек истек автоматически т.к. был выдан до срока действия визы, а виза тогда уже истекла. Мне дали бумажку с шаблоном текста, там было что-то вроде "на данный момент не имею возможности замельдоваться", я ее подписала, бумажку приложили к документам. Карту изготовили без адреса.
А насчет не мельдоваться. Старый договор аренды и мельдунек, соответственно, истек, а с новым я так и не дошла до ужонда. Пока что нигде этот мельдунек не потребовался.
А чтобы и без адреса и без песеля? Можно? А то я так пока и не сподобилась его сделать))) А мельдунек уже видно не сделать, если говорите виза для него нужна, у меня нет, я пока карту переделываю под другого работодателя и на этом основании нахожусь. Или срочно песель изготавливать?
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Если нет песеля, то его и не впишут в карту, тут все просто.
Для мельдунка виза не нужна. Для мельдунка нужен договор аренды жилья и обоснование легального нахождения в Польше. На тот момент таким обоснованием у меня была виза. Договор аренды был на год, но виза истекала раньше, поэтому мельдунек сделали только на срок визы.
https://www.youtube.com/watch?v=tqFAtq3RggA Для всех, кто был в польских ужендах
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Уважаемая Мариха!
Советую читать ветку, и обращаться к форумчанам
в личных сообщениях. Иначе рискуете получить советы об «обязательных переводах документов для Карты Поляка», выслушать претензии тех, кому «все не так», и т.д., и т.п.
Нужен мой совет - пишите в личку, отвечу.
А разве тут кто-то пишет неправду? Что значит "всё не так"? Люди пишут, как они лично проходили эту процедуру. Конечно, мало кому понравится система, когда ждешь звонка чуть ли не год, а потом случайно пропустил, а никто даже не собирается перезванивать. И про "переводы документов" не видела, чтоб писали. Вон за тот же песель сколько было нужной инфы. Форум на то и есть, чтобы люди делились информацией со всеми, а не устраивали междусобойчик в личке. Не, ну конечно, если кому-то нравится, то пусть.
islam2, или кто еще может быть в курсе, есть такой вопрос. Человек макнулся в спулку, чтобы получить карту побыту. Ну сглупил, не тех людей спросил. Не знаете, как теперь из этого выпутаться? Дело в том, что он живет с семьей в Варшаве, нужны карты побыту на всех. А спулка, как Вы знаете, это ярмо, которое потом пытаются сбросить.![]()
Odessitka1981 , могу и фамилии назвать тех, кто "впаривал" людям себя в качестве переводчика. И консулат об этом знает. Ну оно Вам надо))???
Переписка в личке - не междусобойчик, а норм. разбор ситуации.
Не претендую на истину в последней инстанции, но во многом могу дать дельный совет.
Домицела, я так понимаю, у Вас продолжаются сезонные приступы? Вы опять фантазируете в отношении меня? Я Вам уже говорила, чтобы Вы назвали хоть один случай, когда я "впаривала переводы". Если Вы помните, Вы тогда съехали с темы. Потому что такого в жизни не было! Домицела, может, для Вас будет открытием, что в городе существуют бюро переводов. Там сидит администратор, принимающий заявки. Клиент приходит и просит сделать перевод. Администратор передает документ переводчику. Задача переводчика - без лишних вопросов перевести. С какой целью клиент это делает, переводчику неизвестно. Они вообще друг друга не видят. Так до Вас дошло?
А Вы, если знаете нужную информацию, о которой люди спрашивают, чего не делитесь? Сидите вся такая гордая и молчаливая и ждете, когда Вас лично спросят. Ну ладно, не хотите писать на форуме, ну так а сами в личку чего не напишете?
Odessitka1981, а где хоть слово было о Вас?))
Значит, вариантов два - либо это у Вас самой приступы токсикоза, либо "на воре шапка горит")).
Я обращалась вообще-то не к Вам - какого ляда встревать?
Кроме вас, на мой пост никто так истерически не отреагировал. Берегите нервы и очередное потомство)).
Нет, Домицела, не выкручивайтесь. Ваши слова были ответом именно на мой комментарий. К тому же, учитывая Ваши прошлые фантазии, можно предположить рецидив. Вы или не пишите глупостей, либо идите до конца. Однако Вы уже второй раз пытаетесь "выкрутиться". Давайте не будем доводить ситуацию до ст.151-1 УК. А где Вы вообще увидели "истерическую" реакцию? Вы бы успокоились сначала, а то Вам давно присущи эти самые реакции.
А давайте доведем до вышеуказанной Вами статьи)) - очень хочется повеселиться
)).
А если серьезно - то не флудите в теме. Чтобы не засорять ветку, подобно Вам, я предложила человеку пообщаться в личке. Какого дьябла Вам надо? Если скучно с токсикозом - вернитесь на рабочее место, и принесите пользу обществу.
То, что Вы хамка, на форуме давно известно.
Социальные закладки