Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 262 из 1219 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5221
    Новичок
    Если кому то может быть интересно. Относительно польской визы.
    Решили с девушкой поехать на НГ в Краков.
    В начале забронировали хостел на хостелворд - с карточки сняли 10% депозит. Я распечатал пришедшее на почту подтверждение.
    Затем сделали ксерокопии пасспортов (и гражданского и загран), сделали фотографии, сделали страховки на этот срок (10 дней = 30гривен).
    Заполнили анкету на сайте польского консульства, распечатали ее, нас пригласили на 14декабря на собеседование в консульство.
    Отстояли очередь примерно 1 час (может чуть чуть больше), предоставили все вышеперечисленные документы. Ни одного вопроса не задали. Дали корешок на уплату 35евро в банке Пивденный. Сказали уплатить в этот же день и 19го числа прийти с 15.00 до 16.00 забрать пасспорт.
    Все уплатили.
    Сегодня пришли в указаное время получить пасспорт. В очереди простояли минут 10.
    Визы получили без проблем. И у меня и у девушки пасспорта чистые.

Получение польского шенгена вообще без проблем!

Всем удачи и с наступающими!

3. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от usem Посмотреть сообщение
    Если кому то может быть интересно. Относительно польской визы.
    Решили с девушкой поехать на НГ в Краков.
    В начале забронировали хостел на хостелворд - с карточки сняли 10% депозит. Я распечатал пришедшее на почту подтверждение.
    Затем сделали ксерокопии пасспортов (и гражданского и загран), сделали фотографии, сделали страховки на этот срок (10 дней = 30гривен).
    Заполнили анкету на сайте польского консульства, распечатали ее, нас пригласили на 14декабря на собеседование в консульство.
    Отстояли очередь примерно 1 час (может чуть чуть больше), предоставили все вышеперечисленные документы. Ни одного вопроса не задали. Дали корешок на уплату 35евро в банке Пивденный. Сказали уплатить в этот же день и 19го числа прийти с 15.00 до 16.00 забрать пасспорт.
    Все уплатили.
    Сегодня пришли в указаное время получить пасспорт. В очереди простояли минут 10.
    Визы получили без проблем. И у меня и у девушки пасспорта чистые.

Получение польского шенгена вообще без проблем!

Всем удачи и с наступающими!
    А билеты?

4. Вверх #5223
    Новичок
    Никто не требовал у меня билеты. Если бы потребовали то могли бы предьявить билеты на указаную дату (туда) во Львов. Но повторяю - билеты не спрашивали!

5. Вверх #5224
    Живёт на форуме
    Никто не требовал у меня билеты. Если бы потребовали то могли бы предьявить билеты на указаную дату (туда) во Львов. Но повторяю - билеты не спрашивали!
    Поляки начали уже праздновать наступающий Новый год...наверно так бухают сильно..что забыли даже свои требования по визе
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

6. Вверх #5225
    странно

7. Вверх #5226
    Новичок
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Поляки начали уже праздновать наступающий Новый год...наверно так бухают сильно..что забыли даже свои требования по визе
    на польскую визу не надо предоставлять билеты уже месяца как три, об этом написано на сайте консульства.

Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Проблем не будет 99,99%
    если у вас конечно перелеты Украина - Польша - Германия - Польша - Украина. Польша взяты не одним билетом а разными
    (отдельно билет на перелет Украина-Польша и отдельный билет на перелет Польша -Германия)
    если одним-то могут быть проблемы-если разными то все ОК!
    В Польшу вы заезжает-выезжаете по польской шенгенской визе
    дальше ваши перемещения внутри шенгенских "границ" никто не отследит ни физически, ни технически.
    На всякий случай забронируйте отели на букинге польские, сделайте распечатку
    могут поляки при вьезде спросить куда мол направляетесь и цель визита
    расскажите про свой маршрут по Польше на весь период пребывания (заранее придумайте) и если спросят покажите им бронь -распечатку польских отелей
    Удачной поездки!!!
    этим летом в катовице лично наблюдал требование польского пограничника предъявить факс отеля. тех, кто предъявлял букинг, отводили в отдельную комнату, и, спрашивали подробнее о цели приезда, и да, у пограничников есть доступ к базе авиабилетов этого же аэропорта, если они увидят вашу фамилию в рейсе в этот же день в другу страну - будет неприятно

8. Вверх #5227
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от antonua Посмотреть сообщение
    на польскую визу не надо предоставлять билеты уже месяца как три, об этом написано на сайте консульства.

этим летом в катовице лично наблюдал требование польского пограничника предъявить факс отеля. тех, кто предъявлял букинг, отводили в отдельную комнату, и, спрашивали подробнее о цели приезда, и да, у пограничников есть доступ к базе авиабилетов этого же аэропорта, если они увидят вашу фамилию в рейсе в этот же день в другу страну - будет неприятно
    Окей, с польской визой я должна большую часть времени пребывания в шенгенской зоне провести в Польше. Но это же не означает, что я не могу выехать в другую страну. А на обратном пути некоторое время наслаждаться уже польской действительностью и изучать памятники архитектуры да и по большому счету не проблема сделать бронь и заплатить какие-нибудь 50 евро за первые сутки в отеле - пусть проверяют.
    Never give up!

9. Вверх #5228
    Новичок
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Окей, с польской визой я должна большую часть времени пребывания в шенгенской зоне провести в Польше. Но это же не означает, что я не могу выехать в другую страну. А на обратном пути некоторое время наслаждаться уже польской действительностью и изучать памятники архитектуры да и по большому счету не проблема сделать бронь и заплатить какие-нибудь 50 евро за первые сутки в отеле - пусть проверяют.
    конечно, я абсолютно не спорю, просто говорил о случаях, когда люди получали польскую визу, пограничнику в катовицах говорили, что едут в польшу, а при этом пограничник находил их в списках рейса катовице-барселона в тот же день

10. Вверх #5229
    Постоялец форума
    У меня обошлось, не проверяли. а билет дальше был на тот же день из Вроцлава в Малагу, на Ryan Air
    Героям слава!

11. Вверх #5230
    Живёт на форуме
    конечно, я абсолютно не спорю, просто говорил о случаях, когда люди получали польскую визу, пограничнику в катовицах говорили, что едут в польшу, а при этом пограничник находил их в списках рейса катовице-барселона в тот же день
    это все можно обойти, главное заранее продумать ответы на их вопросы
    ну и бумажками запастись(бронь отеля и т/п)
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

12. Вверх #5231
    Новичок
    Летали компанией этим летом по маршруту Киев - Катовице - через полтора дня вылет в Милан - Одесса. В Катовицах всех мучили очень долго, каждого подробно спрашивали, проверяли все распечатки. У нас была польская виза, хотя на самом деле мы ехали в Италию. Заранее была придумана легенда, что мы 2 недели путешествуем по Польше, а потом неделю в Италии. Мы эту легенду рассказали погранцу, он попросил показать брони, на что ему была предоставлена кипа бумажек с бронями отелей в Польше уже отмененных. Он пролистал их и поставил нам штампики - вчетвером прошли быстрее всех, хотя отстояли в очереди часа 2. Пока стояли в этой очереди наблюдали много случаев, когда у людей спрашивали подробности их путешествия, а они толком не могли ответить куда и зачем едут. Особенно молодые девушки. Я бы на месте погранцов их назад в Украину отправляла. Стоит красотка на каблуках в юбочке, ее спрашивают цель приезда. Она отвечает: "Ну там достопримечательности разные посмотреть". Вопрос: "Какие именно?" Ответ: "Э-э-э". Девушку в комнату на допрос, толпа пол часа ждет. Это я к чему. Очень часто люди сами виноваты. Ну если уже подделываете маршрут, то хоть немного усилий приложите для этого.

13. Вверх #5232
    Посетитель
    Не подскажите как можно забронировать билеты и гостиницу для визы во Францию, не выкупая сразу билеты (вдруг визу не дадут)?

14. Вверх #5233
    Посетитель Аватар для Catyona
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Не подскажите как можно забронировать билеты и гостиницу для визы во Францию, не выкупая сразу билеты (вдруг визу не дадут)?
    билеты покупать с возможностью отмены.. тогда деньги возвращают, хотя может быть какая-то небольшая комиссия за отмену билета...это зависит от условий авиакомпании..
    отели на букинге выбирать с бесплатной отменой брони. Только внимательно читать условия. Часто пишут, что бесплатная отмена брони возможна до какого-то определенного дня, после которого также взимается либо комиссия, либо цена одной ночи, либо полная стоимость, опять-таки зависит от условий данного отеля...

15. Вверх #5234
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    Любое турагентство забронирует авиаперелет. После бронировании Вам скажут Time limit - период, в течение которого можно выкупить билет. Если не успеваете - часто получается перебронировать по этому же тарифу.

Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    билеты покупать с возможностью отмены.. тогда деньги возвращают, хотя может быть какая-то небольшая комиссия за отмену билета...это зависит от условий авиакомпании..
    Обычно билеты с возможностью отмены стоят дороже, и прилично. Самые дешевые перелеты обычно non refundable.

Но если билеты сдаются по причине отказа в визе, ряд авиакомпаний возвращает деньги - например, Чешские авиалинии.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #5235
    Новичок
    Здравствуйте, хотела бы уточнить следующий момент. Я планирую поездку в Польшу, 5 дней в Кракове, 3 дня в Риме. Бронировки отелей, билеты, (Польша Италия) будут подаваться честно в посольство. Должна ли быть оплата отелей в Риме, частичная или полная, или достаточно бронировки с помощью Hotels.com

17. Вверх #5236
    Через Польшу в Италию могу понять, а в Испанию какой смысл? В Одессе же виза испанская получается.

18. Вверх #5237
    Новичок
    Цитата Сообщение от janinr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хотела бы уточнить следующий момент. Я планирую поездку в Польшу, 5 дней в Кракове, 3 дня в Риме. Бронировки отелей, билеты, (Польша Италия) будут подаваться честно в посольство. Должна ли быть оплата отелей в Риме, частичная или полная, или достаточно бронировки с помощью Hotels.com
    Оплата точно не нужна, бронировку можете приложить, но она тоже может не понадобиться.

19. Вверх #5238
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Через Польшу в Италию могу понять, а в Испанию какой смысл? В Одессе же виза испанская получается.
    Ой. Лично я за 11 дней был в Польше, Испании, Гибралтаре, опять Испании, Португалии, Чехии, Италии, Польше, Одессе. Какой смысл делать испанскую визу?
    тем более что перелет KBP -> KTW + WRO -> AGP стоил дешевле любого перелета из Одессы в Испанию.
    И немаловажно что польскую визу я забирал в день выезда из Одессы и подпавал на нее за 4 рабочих дня до выезда.
    Героям слава!

20. Вверх #5239
    Новичок
    Оплата точно не нужна, бронировку можете приложить, но она тоже может не понадобиться.
    Спасибо за ответ )

21. Вверх #5240
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Подскажите пожалуйста, каким образом сейчас можно быстро сделать шенген, туристический? В принципе не важно для какой страны, просто захотелось слетать на НГ куда-то ))

Ответить в теме
Страница 262 из 1219 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя