Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 262 из 539 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 10764
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум
    0, 0, 0 - здесь нечего оценивать как на мой взгляд

2. Вверх #5222
    Частый гость Аватар для KEV
    т.е. все три стекла низшего ценового диапазона?
    А в чем проблемы? Хроматика? Дисторсия? Резкости?

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Чтоб немного активизировать тему и сформировать свое мнение прошу принять участие в небольшом слепом тесте:
    Какая фотография лучше и почему? Я говорю исключительно о работе оптики!!!
    эти фото сделаны на одной и той же тушке EOS 350D, на одинаковом фокусном (только у последней фотки +8 мм), на близких ISO (100 и 200) и на одинаковых выдержка/диафрагма. Короче по EXIF они почти близнецы. Буду признателен, если Вы поставите оценку каждой фотографии по десятибальной шкале.

Вот если бы еще одно и тоже было сфотографировано, а так незнаю глядя на провалы неба в белое что сравнивать.

4. Вверх #5224
    Увы, у меня нет возможности снять всеми тремя объективами с одинаковыми параметрами съемки.
    Мало того, эти кадры взяты с photozone.de
    трубы а с kit'a (100$) www.photozone.de/canon-eos/180-canon-ef-s-18-55mm-f35-56-ii-test-report--review
    кораблики с крутого 17-55 (1100$) который СЛАВИТСЯ РЕЗКОСТЬЮ www.photozone.de/canon-eos/178-canon-ef-s-17-55mm-f28-usm-is-test-report--review
    цветочки вообще с Эльки (1500$) www.photozone.de/canon-eos/184-canon-ef-24-70mm-f28-usm-l-test-report--review

Лично я являюсь любителем и имею возможность оплатить дорогую игрушку (что и сделаю в ближайшее время). Но еще до покупки я хочу понимать ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ?!
    Я отправил образцы этих снимков (кроме форума) еще и своим знакомым-любителям и профессиональным фотографам. Никто из них не сказал, что снимок №1 в 10-15 раз хуже чем №3. А ведь разница в цене о-го-го! Продавцы из фотомагазинов тоже умничают, но деление на классы объективов у них тоже явно по цене.
    Вот спросил одного продавца-умника (магазин Цифра в г.Киев) какой из объективов лучше и он предпочел более дорогой. Начал задавать конкретные вопросы по быстродействию, качеству картинки и т.п. - вижу, что общаюсь с пустым местом...
    Только что получил сообщение от авторитетного фотографа, что он сейчас сделает для меня подборку с разных объективов и поможет мне понять что такое хорошо и что такое китовое качество.
    Возможно в этой ветке смогут сделать аналогичную подборку (увы, на аналогичную просьбу в личку уважаемый BrdUA не откликнулся).

5. Вверх #5225
    Посетитель Аватар для LIVen
    Разница в цене не зря столь велика, нужно учитывать что применяются разные материалы, способы изготовления и проектирования оптики....
    Объективы серии L собираются вручную и из очень качественных комплектующих, процент брака на выходе в 10 раз меньше чем у бюджетной оптики того-же canon? применяется очень дорогое сапфировое и другие виды стекол, плюс эта оптика предназначена для работы в сложных климатических условиях, что подтверждается известнейшими фотографами мирового уровня, которые снимали как в суровых условиях севера, жарких и влажных джунглях и т.д... Бюджетная оптика просто умирает...

Ну и конечно бренд... Будь он неладен, жрет так процентов 20 цены...

6. Вверх #5226
    Сорри, но не убедили (пока). Мне пофиг кто собирал стекло - высокооплачиваемый Рома Абрамович или станок под управлением китайца; я не планирую снимать в экстремальных климатических условиях; не имеют значения материалы, если в итоге нет прироста качества картинки. А если завтра решат доставлять объективы из самисенькой Японии рикшами? Платить просто за старание можно, но давайте называть это именно платой за старательность.
    Я готов заплатить за бренд, я понимаю (и иногда ценю понты) но я хочу видеть прирост в качестве.

7. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для itpro
    OLYMPUS PEN E-P1 [Making CM]

http://www.youtube.com/watch?v=5EcNPusbXho
    Терпение и труд все перетрут...

8. Вверх #5228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LIVen Посмотреть сообщение
    Объективы серии L собираются вручную и из очень качественных комплектующих, процент брака на выходе в 10 раз меньше чем у бюджетной оптики того-же canon? применяется очень дорогое сапфировое и другие виды стекол, плюс эта оптика предназначена для работы в сложных климатических условиях, что подтверждается известнейшими фотографами мирового уровня, которые снимали как в суровых условиях севера, жарких и влажных джунглях и т.д... Бюджетная оптика просто умирает...
    Ну и конечно бренд... Будь он неладен, жрет так процентов 20 цены...
    все это больше похоже на цитаты из рекламного буклета для пэрэсичного громадянына вот по дискавери недавеча показывали производство панавижн изнутри - там да, ручная сборка. всего. но и цены ... ваши эльки по сравнению с панавижынами - дешевый бюджетный ширпотреб
    как сказал кто-то, запамятовал кто, объективы могут быть гораздо лучше чем те на которые нам предлагают снимать. просто мы этого не знаем. поэтому и платим безумные деньги за все что нам пытаются продать якобы лучшего качества. в реальности - все суть маркетинг

9. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    все это больше похоже на цитаты из рекламного буклета для пэрэсичного громадянына вот по дискавери недавеча показывали производство панавижн изнутри - там да, ручная сборка. всего. но и цены ... ваши эльки по сравнению с панавижынами - дешевый бюджетный ширпотреб
    как сказал кто-то, запамятовал кто, объективы могут быть гораздо лучше чем те на которые нам предлагают снимать. просто мы этого не знаем. поэтому и платим безумные деньги за все что нам пытаются продать якобы лучшего качества. в реальности - все суть маркетинг
    всё это больше похоже на цитаты из знаменитой речи В. Жириновскоко.
    все суть в том что, кто может тот берёт Эль или другие линзы разных систем про серии и при этом не испытывает никакого чувства неудовлетворённости от приобретённой линзы, а кромя некоторых мечтателей подлинее бы, да по светлее бы.
    Последний раз редактировалось муса; 01.12.2009 в 18:57.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

10. Вверх #5230
    В воскресенье пощупал живьем новые объективы от Кэнон:
    рассматривая на мониторе или фотографии по отдельности, тяжело отличить что чем снято,(тем более на фотозоне вообще какие то дилетанты тесты проводят, ну это имхо ) но если в живую сравнить снимки с кенонских объективов L и "Г" то перед L картинкой блекнет хвалённая резкость 17-55,(да он резче, но он проигрывает с треском) даже 17-85 на средних фокусных гдето по серединке кадра по резкости режет эльку 24-105, но сравнивая снимки с них, то видно существенную разницу, не буду эту разницу мудрёнными словами описывать, надо увидеть.

11. Вверх #5231
    Сорри, но не убедили (пока). Мне пофиг кто собирал стекло - высокооплачиваемый Рома Абрамович или станок под управлением китайца; я не планирую снимать в экстремальных климатических условиях; не имеют значения материалы, если в итоге нет прироста качества картинки. А если завтра решат доставлять объективы из самисенькой Японии рикшами? Платить просто за старание можно, но давайте называть это именно платой за старательность.
    Я готов заплатить за бренд, я понимаю (и иногда ценю понты) но я хочу видеть прирост в качестве.
    Ну если буква L и белый цвет пока не есть пределом мечтания, то позволю себе предложить не брендовый вариант, а именно сторонних производителей оптики таких как тамрон, сигма, токина... сам являясь ярым поклонником Сапога, был очень удивлен (и даже посчитал за оскорбление когда предложили купить) качеством объектива sigma 17-70, коим на данный момент пользуюсь и ни на секунду не жалею о приобретении данного стекла, уговаривали меня долго но подкупило то, что дали потестить 3 дня и если не понравиться то мог вернуть, вобщем не вернул и скажу так, что за такую цену аналогов по качеству нет....
    Кстати снимки практически всех современных объективов можно посмотреть здесь http://www.pixel-peeper.com/lenses/canon/

12. Вверх #5232

Ну давайте еще и hasselblad вспомним...
    речь шла об сапоге вот я и написал, дословно не процетировал, а так по памяти что-то из журнальной статьи давной-давности...
    Говорилиб об оликах, яб промолчал потому, что не знаю этой оптики, никон немножко юзал - не мое..
    соню - вобще молчу, хотя когда была минолта можно былоб и поспорить...

Просто речь о том, что дорогие вещи не просто так дорогие - в этом есть какойто смысл.... хотя это многим не нравиться
    Последний раз редактировалось LIVen; 01.12.2009 в 21:49.

13. Вверх #5233
    Ну если буква L и белый цвет пока не есть пределом мечтания, то позволю себе предложить не брендовый вариант, а именно сторонних производителей оптики таких как тамрон, сигма, токина...
    Я хочу понимать что стоит за красной каемочкой кроме маркетинга. Выбор чего-либо НЕкэноновского не обсуждается - меня не держит бюджет покупки - важнее понимание что получу за потраченные деньги.
    Увы, мне негде потестировать Эльку в реальных условиях. Чужие снимки часто приводят в восторг, но разграничить где заслуга оптики, а где мастерство фотохудожника пока не получается.

Ок. Куплю 15-85 от Кэнон и уже потом буду сравнивать файлы/распечатки с китовыми и радоваться/разочаровываться.
    Очень жаль, что разницу между лакшери и гэ (очень заметную на большинстве товаров) так сложно выявить в фототехнике.

14. Вверх #5234
    может лучше не спешить, а побывать на одной из встречь фотолюбителей и вдоволь поюзать разные линзы.
    ЗЫ: свою 24-105 купил за 750 уе 1,5года Б/У в идеале, и совсем новенький практически не юзанный 17-40 за 600, мой совет не торопитесь, ваше от вас никуда не денется, с уважением.

15. Вверх #5235
    Я хочу понимать что стоит за красной каемочкой кроме маркетинга. Выбор чего-либо НЕкэноновского не обсуждается - меня не держит бюджет покупки - важнее понимание что получу за потраченные деньги.
    Увы, мне негде потестировать Эльку в реальных условиях. Чужие снимки часто приводят в восторг, но разграничить где заслуга оптики, а где мастерство фотохудожника пока не получается.
    Почему негде все очень просто, берете свою тушку, идете в магазин и по очереди одевая притендентов на покупку делаете по несколько одинаковых снимков, придя домой в спокойной обстановке смотрите, сравниваете и выбираете, что по душе, а что нет, ну и назавтра в магазин за покупкой...
    Возникает вопрос, а дадут ли в магазине..... если есть в наличии и увидят, что человек реально хочет купить то дадут и даже чаем напоют (мечтая)

16. Вверх #5236
    Не покидает форум
    Просто речь о том, что дорогие вещи не просто так дорогие - в этом есть какойто смысл.... хотя это многим не нравиться
    так вот я к чему писал то - не всегда то что дороже и двигается как "про"-серия - особо лучше. особо в наше время озабоченное маркетингом. смысл прост - окучить как можно больше категорий потребителей.

17. Вверх #5237
    смысл прост - окучить как можно больше категорий потребителей.
    Это точно, этих всех маркетологов надо к стенке и из фото ружья...
    Хороший может кадр получиться...

18. Вверх #5238
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Добрый день!! У меня тут один вопросик … наверное он больше к владельцам Олимпусов но все же ))) хочу купить вспышку.. до 250 баксов нашла две (пока ориентируюсь на сайт подорожника)
    Olympus FL-36R BS может быть ведомой, по описанию более компактная
    и Metz 48 AF-1 O/P dig/Ol-Panas ток ведущая, но мощнее, есть стробоскоп (пока не знаю, нужны мне световые импульсы эти или нет), чуть дороже(
    По поводу б/у как-то мне не очень(( стремно(((
    В описании вспышек есть еще куча умных слов))) но то, что там написано не всегда правда)))
    Кто пользовался скажите свое веское слово.. выбирать буду сама.. просто хочется услышать мнения владельцев сего чуда техники ))))) Спасибо..

19. Вверх #5239
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    По пыхе:
    • На 24 мм ведущее число у первой 20, у второй 38 - дальнобойность больше
    • Диапазон зуммирования шире у второй

20. Вверх #5240
    Посетитель

По умолчанию у кого есть мто-500 отзовитесь )

Купил себе чудо шпионской техники мто-500, сначала безумно радовался, но как оказалось на практике - мылит, изображение словно не на матрице. Использую через переходное кольцо на sony alpha 300. Проводил уже куча экспериментов - сплошные загадки, иногда получаются очень четные фото, но большинство словно изображение вне матрицы. У кого есть это чудо - хочу просто сделать пару кадров на заведомо 100% рабочем, возможно потом и приобрести )

Ответить в теме
Страница 262 из 539 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права