|
Подключить Киндл к компу и запустить scandisk, как для обычного тома (правой кнопкой на диске - Свойства - Сервис - Проверка диска).
В папку Documents (Kindle:\Documents).
И в этой папке можно создавать вложенные папки (например, Kindle:\Documents\1\..). Он будет видеть все книги в этих папках.
Сначала надо пробовать более простые пути типа описанного выше (scandisk).![]()
Я уже несколько раз сталкивался с вирусом, делающим папку documents невидимой
Т.е. она есть, но скрыта и read-only. В этом случае помогает антивирус (чтоб не было рецидива) + удалить папку (забэкапив книжки, если надо) + пересоздать папку.
А что дает и зачем создавать еще папку докс ?В папку Documents (Kindle:\Documents).
И в этой папке можно создавать вложенные папки (например, Kindle:\Documents\1\..). Он будет видеть все книги в этих папках.
Благодарю в репутацию.
Неа. Вирус на компьютере, к которому подключался Киндл. Т.е. под винду.
Лечится книжка легко, вирус убивается тоже легко, но, когда меня впервые попросили вылечить эту проблему, было довольно сложно понять (по телефону) причину, по которой папка documents отсутствует, но создать её тоже невозможно)
На какую почту отправить ? Кто-то пробовал через Амазон конвертить PDF ?отправкой pdf'а через почту на киндл с текстом convert в теме?
Благодарю в репутацию.
У меня внутри папки Documents разные папки для разных файлов: периодика, справочники, художка. Мне потом легче чистить папки и удалять прочитанное. ТО,что не подлежит удалению, выносится в другую папку, чтобы не торчало на глазах.
ПДФ не конвертируется. Только руками. Сколько уже можно? Почитайте об это формате подробнее.
Дык, кто жмется на антивирус, то потом платит за другое.![]()
Ждала я, ждала в подарок от Деда Мороза книжку, а он подарил планшет![]()
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
еще ж будет "старый новый год"))
Подскажите,во всех электронных книгах нужно перелистывать до нужной страницы с самого начала или существуют какие-то закладки(применительно к школе) А то пока долистаешь до 125(например) ,пол-урока пройдет.И хорошая ли книга Kindle Paperwhite и где можно приобрести по выгодной цене?
Ну зачем же современное цифровое устройство использовать неэффективно, по-старинке?
В читалках есть куча инструментов для упрощения задачи:
- закладки
- заметки
- оглавление и сноски работают как ссылки на веб-сайте (это и есть ссылки)
- переход на заданную страницу
- быстрая перемотка (зажимаете кнопку листания - и страницы перелистываются быстро, отрисовываясь в заниженном качестве)
и т.д., и т.п.
Kindle Paperwhite
http://hotline.ua/computer-elektronnye-knigi/amazon-kindle-paper-white/?tab=2
http://price.ua/amazon/amazon_kindle_paperwhite/catc232m374147.html
Гы, всего лишь в 1,6-2,3 раза дороже, чем в США. Украина такая Украина.
Последний раз редактировалось WannaBe; 16.01.2013 в 23:45.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Вообще все читалки умеют запоминать последнюю позицию чтения, а если нужно быстро перейти на нужную страницу, то есть возможность быстрого перехода.
Правда тут есть нюансы. Если у книги нет нормального оглавления, то у Киндлов, например, нет такого понятия, как "номер страницы" или процент. У них своя единица измерения - "локация", которую понять сложно, как она высчитывается. Но есть те же закладки, которые можно назначить, а потом по ним ходить.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Половина этих фич не будет работать с учебниками, бо то, что лежит в Инете, -- это тупо сканы в PDF. Никакого автоматического оглаления. Остаются только закладки. Даже переход на номер страницы в большинстве PDF со сканами не работает.
Надо делать нормальную книгу самому: распознавать, форматировать... Тогда будет и выделение текста в цитаты, и все остальное... Но это не все родители будут делать...
Об отвратительности имеющегося контента я писал здесь не раз, но почти все перечисленные мной функции зависят от устройства (быстрое листание, переход на номер, закладки) и работают независимо от прямоты рук создателя контента. Doriane об этом и спрашивала.
А настоящие, правильные ссылки бывают только в книгах, созданных изначально в электронном формате.
Такие продаются на Амазоне, к примеру. Всякие PDF-мануалы тоже часто снабжают удобными ссылками.
А в том непотребстве, что продается в рунете, причем иногда по значительной цене, в лучшем случае будет интерактивное оглавление и сноски, сделанные таким мелким шрифтом, что на сенсорном экране еще нужно постараться по ним попасть.
Я склоняюсь ко мнению, что EInk-читалка для школы не очень подходит. Она идеальна для чтения художественной литературы дома. Но для быстрой навигации она никуда не годится. Для этого нужен планшет - моментально листание, удобнейшие масштабирование и скроллинг PDF, широкие возможности пометок прямо в книге.
Ощущение от использования PDF на планшете - не сравнить с долгой предварительной подготовкой PDF-контента для 6-дюймового экрана читалки, а также с утомительными манипуляциями при навигации по этому контенту в EInk-устройстве.
Но пускать ребенка в школу с дорогим гаджетом, который еще и светит экраном, привлекая к себе внимание окружающих - тоже не вариант. Да и закончится это только играми на уроке и постоянными замечаниями. Вот такая вот дилемма.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки