В 40 лет особенно остро ощущаешь, что детство уже кончилось.
В 50 лет необходимо иметь шляпу и два галстука, белый и черный: часто придется венчать и хоронить.
Василий Осипович Ключевский
|
В 40 лет особенно остро ощущаешь, что детство уже кончилось.
В 50 лет необходимо иметь шляпу и два галстука, белый и черный: часто придется венчать и хоронить.
Василий Осипович Ключевский
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
80 процентов чиновников согласны бороться со взятками, а остальные 20 не согласны бороться без них.
Стас Янковский
А для того, чтобы понять что убивать нельзя, нужно убить?
Дмитрий Нагиев
Если человек присасывается к делу ему чуждому, например, к искусству, то он, за невозможностью стать художником, неминуемо становится чиновником.
Антон Павлович Чехов
Ты открой глаза -
черно в них.
Погляди -
по всей России
на чиновнике чиновник,
как бацилла на бацилле.
Евгений Александрович Евтушенко
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
А может бог выбрал меня атеистом?
Станислав Ежи Лец
А наши философы? Сочиняя книги о презрении к смерти, ни один не забывает надписать на них свое имя.
Марк Туллий Цицерон
Философы! Не открывайте философский камень. Его привяжут на шею.
Станислав Ежи Лец
Есть лишь один поистине серьезный философский вопрос — вопрос о самоубийстве. Решить, стоит ли жизнь труда быть прожитой или она того не стоит, — это значит ответить на основополагающий вопрос философии.
Альбер Камю
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
А оказывается, что сделать человеку приятное ни чуть не сложнее, чем сделать ему гадость!
Стас Янковский
"Чтоб ты подох!" ? в устах врагов
3вучит порой, как "Будь здоров!".
А. Гафуров
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
А притворившись таким, скоро и станешь таков.
Овидий
Эгоист - это очень плохой человек... Это то, кто постоянно думает не обо мне.
пусть все будет хорошо!
А сколько диких женщин мечтает о ручных мужчинах! И сколько ручных мужчин мечтает о диких женщинах...
Стас Янковский
Самое страшное слово, которое мужчины боятся услышать от женщины - это слово "ЕЩЁ!"
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
А что, если наша Земля - ад какой-то другой планеты?
Олдос Хаксли
А что, если церкви - это усыпальницы не только для мертвых, но и для живых?
Джонатан Свифт
Стремись оставить Землю довольным, благослови юдоль, где играл ты, дитя бессмертия... У тебя нет прав на нее, у Земли нет прав на тебя; увенчанный такой свободой, перепоясанный поясом неба, счастливо продолжай свой страннический путь.
Иоганн Гердер
Я пришел на твой берег, как чужестранец; я жил в твоем доме, как гость; я покидаю тебя, как друг, о Земля моя.
Рабиндранат Тагор
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Тот, кто думает, что он христианин, потому что идет в церковь, ошибается. Ведь если идешь в гараж автомашиной не становишься.
Альберт Швайцер
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Абсолютная уверенность в своей правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.
Стас Янковский
Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили. - Ф. Шиллер
0963485109
Социальные закладки