Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 262 из 1895 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #5221
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Не знаю как Аркадию, но например Чудо город в темное время суток точно не отключают, из окна видно, часть проспекта Шевченко не отключают. Но в тоже время и совсем не элитные р-н, например часть Слободки возле Базарчика и часть Кривой Балки за Неждановой, Суворовский на Бочарова, часть домов возле Семьи, Базарную угол Канатной, тоже не отключают. Так что тут от чего-то другого зависит.
    Подтверждаю! Наш переулок в темное время суток ни разу не отключали, на выходных тоже. А днем мне все равно - я на работе в это время. Дома только кошка мерзнет в холодной квартире)).

3. Вверх #5222
    User banned
    Не знаю как Аркадию, но например Чудо город в темное время суток точно не отключают, из окна видно, часть проспекта Шевченко не отключают. Но в тоже время и совсем не элитные р-н, например часть Слободки возле Базарчика и часть Кривой Балки за Неждановой, Суворовский на Бочарова, часть домов возле Семьи, Базарную угол Канатной, тоже не отключают. Так что тут от чего-то другого зависит.
    Я думаю, что это связано с тем что дом находится что-то важное, что нельзя отключать и это не важный дядька, а именно помещение и т.д.

Либо это физически невозможно - теже перекрестки и т.д.

По поводу выключения уличного освещения - это минус и так не должно быть, но это отголоски совка, когда нельзя отключить дома без отключения освещения проезжей части.
    Не продумали в совке раздельное отключение улиц и домов. И исправить это на данном этапе невозможно.

Регулировщики в темноте - это утопия. Никто не хочет быть сбитым, в том числе и регулировщики.

Трансформаторы горят ... ну так здесь адепты "мне нужно сразу включить всю технику прямо сейчас" как раз и провоцируют сгоревшие трансформаторы, хотя их об этом предупреждали еще пару недель назад.
    Но видимо интереснее посидеть пару недель вообще без света, чем понять, что коммуникации и оборудование уже не изменится и придется считаться с тем что есть.

4. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А на светофоры должны выходить ГАИшники и вручную регулировать движение.
    Хотя бы в дневное время.
    Я бы добавила в дневное, но уже сумеречное время суток - что творится на перекрестках, жуть(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

5. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Трансформаторы горят ... ну так здесь адепты "мне нужно сразу включить всю технику прямо сейчас" как раз и провоцируют сгоревшие трансформаторы, хотя их об этом предупреждали еще пару недель назад.
    Но видимо интереснее посидеть пару недель вообще без света, чем понять, что коммуникации и оборудование уже не изменится и придется считаться с тем что есть.
    у людей трансформатор сгорел в 3 ночи. весь райончик именно в три ночи включил одновременно все приборы?
    или у нас вчера в 7 утра одновременно все все включили?
    мечты сбываются)

6. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    у людей трансформатор сгорел в 3 ночи. весь райончик именно в три ночи включил одновременно все приборы?
    или у нас вчера в 7 утра одновременно все все включили?
    у 90% населения высотных домов (кроме новых) есть бойлеры
    в обычное время одновременно включено этих бойлеров около 20%, а тут после отключения света дружно включились все бойлеры и сеть не выдержала нагрузки...

Так что надо вводить правило: "ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ - ВЫКЛЮЧИ БОЙЛЕР!"
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

7. Вверх #5226
    Не покидает форум Аватар для glum
    Дом моей тети на Гамарника тоже не отключили ни разу,но у нее за стенкой Гончаренко живет, так что такие есть вероятность,что дома властьимущих не отключают. Генератора там в сталинке точно нет)

8. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    Ребята про наш дом даже по одесским новостям писали. У нас первую неделю света не было 22 часа в сутки ,а может и все 24. Потом с дома собрали со всех 50грн и свет появился на 4-6часов в сутки ,остальное время нету . Сейчас свет отключают 3 раза в сутки по 2-4 часа. Лифты не работают . Ну не беспредел ли это ? Слава Украине.
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

9. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Веточка

Регулировщики в темноте - это утопия. Никто не хочет быть сбитым, в том числе и регулировщики.

Трансформаторы горят ... ну так здесь адепты "мне нужно сразу включить всю технику прямо сейчас" как раз и провоцируют сгоревшие трансформаторы,
    Только на регулировщиках на дорогах спецодежда, она хоть отсвечивает, а людей реально становится видно буквально за пару метров
    и про важное - отключите мне свет дома на час/два больше, я посижу при свечах, как же можно отключать поликлиники, детские поликлиники, больницы, детские сады.
    Тут уже почти никто не говорит - НЕ ЭКОНОМИТЬ, но экономить надо с умом, по хАзяйски, а не так - в одном месте 10% сэкономили, в другом 70% убытков понесли.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

10. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Дом моей тети на Гамарника тоже не отключили ни разу,но у нее за стенкой Гончаренко живет, так что такие есть вероятность,что дома властьимущих не отключают. Генератора там в сталинке точно нет)
    Эх, не в том доме я на Гамарника
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

11. Вверх #5230
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Только на регулировщиках на дорогах спецодежда, она хоть отсвечивает, а людей реально становится видно буквально за пару метров
    и про важное - отключите мне свет дома на час/два больше, я посижу при свечах, как же можно отключать поликлиники, детские поликлиники, больницы, детские сады.
    Тут уже почти никто не говорит - НЕ ЭКОНОМИТЬ, но экономить надо с умом, по хАзяйски, а не так - в одном месте 10% сэкономили, в другом 70% убытков понесли.
    Да не видно никого в темноте. Наши водители умудряются и при свете нарушать и бычить. Никакой регулировщик не хочет быть жертвой наезда.
    Были бы другие водители и другие перекрестки - возможно. А те что умеются в наличии не расчитаны на такие ситуации.

Тут вопрос уже не стоит об экономить. А стоит уже о том что нужно уменьшать потребление. Об этом уже сто раз писали. Меньше запросов - меньше выключений. Позиция именно сейчас "а мне все пофиг, я все приборы включу, потому что они у меня есть" приводят к выключениям света и сгоревшим трансформаторам.

Возможно как раз важные объекты и не выключают в тех домах (которых явно ну очень мало) и дело не в гончаренко.
    А в их месторасположении и тому как и к чему они подключены.

12. Вверх #5231
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, что на Теннистой (Новая Аркадия, Корона Аркадии) и частном секторе Аркадии и НЕ частном - Аркадиевский дворец, например, не отключают свет??)) ну так приходите посмотреть на темные окна с 16.-18 и с 18-20. Днем, когда с 12-14 отключают, Вы не заметите этого, если не живете (например в Новой Аркадии) где без света нет воды, тепла и возможность приготовить еду (электроплиты). Или если никто не пишет и не жалуется, что идет после работы пешочком на 15 этаж и сидит без воды и возможности приготовить еду, то значит им и не отключают электричество?? У мамы на Таирова тоже 2 раза в день отключение, но Таирова ж не элитный район)))
    Призывы у Вас недобрые какие то, к замыканию трансформаторов.. Как бы у вас что-то не замкнуло - как ты звучишь, то ты и притягиваешь.. ага))
    Призывы к справедливости меня недобрые как для олигархов. Иначе как заставить отключаете отвязаться от спальных районов и усиленно заняться отключением Тенистой, Светлого и Гвоздичного переулков. Есть другой вариант? В перечисленных адресах электричество не пропадает вообще никогда! Тем более что все эти "Новые аркадии" дома в которых живут богатейшие люди планеты и могут разнообразить досуг в отличие от народа, плетущегося с работы и шкандыбающего на верхотуру в кромешной темноте когда на том же поскорее свет гаснет каждое 2 часа на 4....
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

13. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    у 90% населения высотных домов (кроме новых) есть бойлеры
    в обычное время одновременно включено этих бойлеров около 20%, а тут после отключения света дружно включились все бойлеры и сеть не выдержала нагрузки...

Так что надо вводить правило: "ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ - ВЫКЛЮЧИ БОЙЛЕР!"
    Уж лучше правило: "ВКЛЮЧАЙТЕ БОЙЛЕРЫ ПО-НОЧАМ!"
    После включения света я еще примерно пол-часа жду, потом включаю бойлеры.
    Т.к. сразу после включения начинается свистопляска с напряжением.
    Видимо все бегут технику включают.

14. Вверх #5233
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да не видно никого в темноте. Наши водители умудряются и при свете нарушать и бычить. Никакой регулировщик не хочет быть жертвой наезда.
    Были бы другие водители и другие перекрестки - возможно. А те что умеются в наличии не расчитаны на такие ситуации.

Тут вопрос уже не стоит об экономить. А стоит уже о том что нужно уменьшать потребление. Об этом уже сто раз писали. Меньше запросов - меньше выключений. Позиция именно сейчас "а мне все пофиг, я все приборы включу, потому что они у меня есть" приводят к выключениям света и сгоревшим трансформаторам.

Возможно как раз важные объекты и не выключают в тех домах (которых явно ну очень мало) и дело не в гончаренко.
    А в их месторасположении и тому как и к чему они подключены.
    Все же при свете и работающем светофоре бычить водителям сложней, во всяком случае дтп со смертельным исходом нет с 2013 года на нашем переходе, до этого были по 2-3 в месяц.
    Может быть дело не в Гончаренко, но совпадение интересное.

15. Вверх #5234
    Постоялец форума
    Мамы школьников,как вы выходите с ситуации с уроками,делаете ли при свечах,фонарях?

16. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

17. Вверх #5236
    User banned
    Цитата Сообщение от DAO KHANONG Посмотреть сообщение
    Призывы к справедливости меня недобрые как для олигархов. Иначе как заставить отключаете отвязаться от спальных районов и усиленно заняться отключением Тенистой, Светлого и Гвоздичного переулков. Есть другой вариант? В перечисленных адресах электричество не пропадает вообще никогда! Тем более что все эти "Новые аркадии" дома в которых живут богатейшие люди планеты и могут разнообразить досуг в отличие от народа, плетущегося с работы и шкандыбающего на верхотуру в кромешной темноте когда на том же поскорее свет гаснет каждое 2 часа на 4....
    "Это никогда не кончится" (с)

Тебе уже написали что Новую Аркадию выключают. Несколько человек.

Что план по призывам к справедливости нужно перевыполнить?

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Все же при свете и работающем светофоре бычить водителям сложней, во всяком случае дтп со смертельным исходом нет с 2013 года на нашем переходе, до этого были по 2-3 в месяц.
    Может быть дело не в Гончаренко, но совпадение интересное.
    Все хотят быть молодыми и здоровыми, но не всем это удается.

Всем кто жаждет видеть регулировщиков в темноте, нужно сам одеть светоотражающую одежду и постоять в темноте на перекрестках, которые не предназначены для таких ситуаций. Заодно посмотрим сколько минут вы протянете до наезда. Потому что наши водители бычат и при свете. Какой уж там регулировщик в темноте. Таких смертников-регулировщиков нет.

18. Вверх #5237
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    у нас вчера света не было с 7 утра и до 6 вечера(писала уже), как выяснилось сгорел трансформатор (( двЭ штуки..
    такая история не одна в городе. у знакомых на этих отключениях лифт сгорел и...
    по 1+1 вчерась показали что из-за скачков э\э у людей буквально все и вся эл\техника, приборы и даже лампочки как розочки повываливальсь с плафонов и трансформаторная будка во дворе в копыте..
    если посчитать все убытки от отключений в стране, неужели они считают что отключать выгодно\экономно?
    Зато как народ сейчас начнет покупать новые холодильники, телевизорым и.д. взамен сгоревших! Не говорю уже о массовых пробретениях фонарей, ламп и т.д. кто- то на всем этом круто поимел и еще поимеет! Еще и приплатит за такой маркетинг куда надо!..... Короче, все сговорились....
    Последний раз редактировалось annaku; 17.12.2014 в 11:05.

19. Вверх #5238
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Galarina Посмотреть сообщение
    Немного объяснений по теме - https://m.facebook.com/photo.php?fbi...type=1&fref=nf
    "Стать сознательным гражданином - быть готовым к отключениям э.энергии, воды, газа, тепла (утрирую)" - короче поддерживать любые косяки правительства. Сказать свое Фе не моги а только скачи и радуйся!"
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #5239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Мамы школьников,как вы выходите с ситуации с уроками,делаете ли при свечах,фонарях?
    Пробовали при фонаре- слабенький оказался. Купили светодиодную ленту на Селянке, повесили над столом, аккумулятор, зарядное. Не очень удобно, но видно хорошо. Еще и на студию ходим, там с 16-18 нет света - тоже при такой ленте, и дополнительных фонарях еще и рисуем. А что делать - жить-то как-то надо.

21. Вверх #5240
    User banned
    Цитата Сообщение от annaku Посмотреть сообщение
    Зато как народ сейчас начнет покупать новые холодильники, телевизорым и.д. взамен сгоревших! Не говорю уже о массовых пробретениях фонарей, ламп и т.д. кто- то на всеэтот уруто поимел и еще поимеет! Еще и приплатит за такой маркетинг куда надо!..... Короче, все сговорились....
    Точно! У меня как пару лет назад сгорело дорогостоящее оборудование, так я сразу стала разбираться и в проводке, трансформаторах и выключать приборы и жить без девиза "щаз все включу, потому что мне пофиг на физические возможности проводки и оборудования".

Ответить в теме
Страница 262 из 1895 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права