|
Что же, кроме как обращения в суд, нет способов выписки и выселения? Каковы методы самозащиты прав новых владельцев жилья? Я - за силовой вариант, ведь судебные исполнители будут их также выставлять за дверь силовыми методами (по решению суда)!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 15.01.2012 в 07:53.
законного (без риска поиметь дополнительных проблем) нет. нормальная практика: в договоре прописывается срок освобождения квартиры и снятия с регистрации (с совладельцами). от тех, кто не имеет права собственности отбирается рукописное заявление, что они не имеют претензий к отчуждению квартиры и обязуются в ... срок освободить квартиру и сняться с регистрации. со всех прописаных и проживающих на момент сделки берется залоговая сумма. только под правильный трехсторонний договор залога по которому кто то берет на хранение деньги и обязуется передать их продавцу в оговоренный день освобождения и выписки, или покупателю, если в этот день продавец не освободил квартиру и не выписался. тогда выселяют и выписывают через суд. при хорошей сумме залога в суде это будет быстро
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
С 18.01 самоуправство станет делом частного обвинения и ментов сильно пинать придется чтобы как то сдвинуть эту тему, можно ведь под фиксацию поменять замки, не заходя при этом во внутрь квартиры, дверь ведь купили вместе с квартирой, в чем тут самоуправство??. Опечатать и ждать пока они начнут ломится в квартиру, но все зависит от тех кто в квартире "окопался", если понять что за люди можно просчитать варианты их противодействия.
адвокат
она всегда была делом частного обвинения. от ментов потребуется всего лишь опросить всех и вынести отказной, в котором описать что произошло, разъяснив право на обращение в суд в порядке частного обвинения. этот отказной - основа жалобы в суд. все зависит от профессионализма адвоката выселяемых (довольно сложно составить жалобу, которая соответствует обвинительному заключению). самоуправство в том, что выселение из жилых помещений производится исключительно в судебном порядке, а не самому (готовый состав "самоуправства"). конечно можно побороться, победит "умнейший"но это дополнительные проблемы покупателю, и дополнительные расходы на защиту
тут еще проблема с договорами дарения. он односторонне обязывающий, и в нем нельзя указывать обязательство дарителя выселиться из квартиры. это будет основанием для признания его недействительным. и если в дальнейщем даритель отказывается добровольно освободить квартиру, то проблема выселить его по суду. столкнулся щас с этой проблемой. суд первой инстанции отказал в таком иске (я на стороне одариваемого). мотивы судебного решения - истец не предоставил правового обоснования выселения из жилого помещения, предусмотренного ст. 109 и 116 ЖК, а ссылка на ст. 391 ГК в данном случае не обоснована, поскольку кроме общей нормы, предусмотренной ГК необходимо применять специальные нормы, предусмотренные ЖК, регулирующие вопросы об устранении препятствий в праве пользования жилым помещением. подал апелляцию, пока не рассмотрена...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А самому вселиться? Это ж ничему не противоречит?
Службы открывания смотрят правоустанавливающие,и открывают замки.
В вопросе не указано, что прежние владельцы проживают в квартире. Там написано, что они не желают выписываться!
самому вселиться можно, и нужно. это не будет самоуправством
выписать человека против воли можно только принеся паспортистке решение суда о признании продавцов и иных, прописаных там лиц утратившими права пользования жилым помещением, или утраты права собственности. больше вариантов нет
Oops. Как Меня занесло! Дан малый объем информации и здесь рассмотрены все возможные варианты. Человек, задавший вопрос, будет шокирован нашей оперативностью и осведомленностью!
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь!!! Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, брак зарег-н в Одессе, могу ли я в России подать на развод? (мат-х претензий и детей нет)
тогда один вариант - подавать иск о разводе в районный суд в Одессе по месту регистрации мужа. можете выдать доверенность одесскому адвокату (юристу) на представительство Ваших интересов в суде, что бы не ездить лично в Одессу. доверенность выданная в России действительна в Украине без процедуры легализации.
Вопрос к юристу! Доброе утро! у меня такая ситуация, снимаю с девушкой квартиру, договора на аренду нет, у нас месяц заканчивается 17 числа и сегодня будем переезжать на другую квартиру. Но хозяйка квартиры там от куда съезжаем не много психованная, сегодня пробила через свои связи с милицией инфо про меня, так вот сегодня съезжаем и расчитываемся с ней за коммунальные, и может она что-то предъявить нам после съезда с квартиры, ну она типо психованная, типо у нее что-то украли, девушка моя боится, а я знаю что с этим человеком ни о чем разговаривать и договариваться нельзя. могут быть проблемы с ее знакомыми в милиции?как мы сможем себя обезопасить? заранее спасибо
Напишите своими словами типа "Акта сдачи"и фразу"претензий нет"
Ники, это к моему сообщению относиться?
Естественно. И впредь выбирайте (психически) адекватных хозяев (хозяек)!
я от нее не смогу добиться "притензий нет" так как человек не уравновененный, она может придумать все что угодно! и как мне добиться этого?
Социальные закладки