у меня был муж, который на ремонт своей драгоценной машины буквально за неделю заработал и потратил больше штуки баксов. Но зато, когда я говорила, что нужно что-то в дом купить(квартиру нам предоставили мои родители пожить года на 2, пока не будет делаться капремонт, да еще и часть коммунальных оплачивали по доброте своей), то это растягивалось на месяцы или вообще говорилось: зачем я сейчас буду тут что-то делать,если твои родители все равно потом будут делать ремонт?
Моя подруга жаловалась, что муж денег не дает, говорит нет, говорил на нее прямо дословно "денежная су..", когда просила что-то купить из одежды. Она и ребенок жили только за счет ее денег. Он иногда давал деньги на продукты и гривен 50 на праздники, когда выходила "в люди" Она смотрела, что б не купить слишком дорогое пироженное. Однажды, после очередной задержки мужа, чтоб выяснить где он, набрала номер, телефон случайно включился (не ставьте ответ любой клавишей!)))) и услышала, как он рассказывает своему другу, как классно они вчера сняли девочек, и совсем недорого, всего 300 баксов.) Скажем так - после этого (и скандала ессно) начал давать ей деньги на ребенка и одежду без эмоций и комментариев.
На детей жмотить - вообще последнее дело. Если взрослы может сам себя обеспечит (в большинстве случаев), то куда дется ребенку?
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Он жеж "сиротка" с детства недоедал-недопивал. Вот он только начал жить для себя, дождался наконец-то, а тут ребенок. Это фигня, что игрушечная машинка дешевле, чем та, что он себе купил. Дело в том, что сначала игрушка нужна самому..)
Вам, девушки, в этой теме больше троих собираться нельзя!!! ))))))) А то такое начинается....
По теме: если зажимать деньги на детях - это уже не жмотничаство, а крысятничество. Не зря детей в таких случаях закон оберегает.
Я лично в детстве, когда была очень маленькой, до школы, мама рассказывала, что забирала себе все игрушки, которыми играли детки. А в старшем возрасте - наоборот - все раздавала, что было дома, что не просили - книги, вещи.)))
т.е. нельзя кричать в спину "Ты, козел, на ребенке экономишь!", проблема в терминологии?))это уже не жмотничаство, а крысятничество.
К сожалению от родителей не убережешь.... по-крайней мере психику сломать успеют(((
Я когда в турпоездку собиралась, то мне все было жалко денег на экскурсии там всякии: типа поход в любой музеюшек от 20 евро - я все ныла: как же так, 200 грн за вход в музей, где такое слыхано! А мне знакомая говорит: А на диване отпуск пролежать - вообще дешево... Тут то я и поняла, что если уже тратить деньги - то получать удовольствие по максимому, а если каждую копейку считать - никакого удовольствия от отпуска не будет. И так мне кажется, во всем в жизни. У траты денег есть свой особый "вкус"....)))
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Дело не в том, как жить - в скромности или в роскоши.
Какой бы ни был бюджет, его нужно рационально планировать, чтобы не ущемлялись интересы всех членов семьи. Тем более детей (нормальная еда, достаточное количество приличной одежды, остальное по возможности).
Есть примеры, когда у родителей куча одежды, обуви, развлечения, а ребенка одевают в обноски. Мол, он все равно ничего не понимает, выростет, сам себе заработает.
Так же жалко смотреть на маму в штопаных колготках и разодетое чадо, с моб. телефоном последней модели...
[QUOTE=Cypriot;19513400]Да, мы умеем))))))) Но, согласитесь случаи описываются вопиющие иногда))))))Вам, девушки, в этой теме больше троих собираться нельзя!!! ))))))) А то такое начинается....
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Социальные закладки