|
Сегодня у родственницы поцупили мобильник в маршрутке которая идет с 16 ст.на Королева (№ не знаю).Женщина в темных очках-проехала всего 1 остановку-мастер карманных дел....
Будьте внимательны!
Что-то давно никто ничего не крал. Наверное новая полиция начала работать в полную силу)))
Одесса это Украина !
просто людям надоело писать! как видел регулярно карманников в 232й маршрутке так и вижу... последний раз неприличным жестом наградили, после того как наломал))
жизнь разносилась как туфля...
неделю назад в 145 бригада кавказа прошлась
тупо создают толпу на выходе
морды у всех протокольные
Итак.
121 маршрутка только что.
Попытка не удалась.
Один сидит на пассажирском во втором ряду на той стороне, где дверь.
Второй стоит на месте "всеобщего передаста" перед выходом, и третий возле поручня вертикального слева от входа.
Тороплюсь, дома ребёнок с температурой 40, планшет-телефон в руках - созваниваюсь с мамой. Стою на передней подножке.
Тот, который у поручня с сумкой с клапаном через плечо. Руку под клапан и в карман ко мне.
Думала, показалось.
Отодвинулась. Ещё раз. Подкладочка в новой куртке тонкая - всё почувствовала.
Но когда третий раз полез- попросила выпустить меня.
И объявила громко, что в маршрутке карманники.
Не очень поняла реакцию водителя - не хотел выпускать. Выпустил, когда уже орать начала.
А милые товарищи поехали дальше...
Сейчас вот сижу и плачу, что могло бы обойтись и не так. А если бы вышли за мной. А если бы применили силу...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Героиня сегодняшней истории не я (к счастью!) но я стала невольной свидетельницей (а могла быть и жертвой, как любой пассажир маршрутки).
В 18.10 на Канатной я "затолкалась" в забитую 175ю маршрутку. Где-то в районе Адмиральского проспекта, пока стоим в пробке, начинается диалог. Говорит женщина, сначала вполголоса, а потом громче и громче, заводится и переходит на крик. Текст такой:"Где мой кошелёк, я тебя спрашиваю? не надо мне рассказывать, что он выпал, у меня сумка была закрыта!" В ответ: "бу-бу-бу!" Женщина уже говорит громко, слышат все:"Верни деньги, положи там, где взял. Кошелёк - пустой! я бы не села в маршрутку с пустым кошельком!" Мужик в ответ что-то говорит вполголоса. Женщина, напирая на него: "Я, может, и больная, но кошельки в маршрутках не ворую.Верни деньги, я тебе сказала, у меня было столько и столько. Не надо мне рассказывать, что они упали - подними, раз кинул и отдай мне!!!" Несколько женщин начинают кричать: "Водитель, не открывайте дверь, вызывайте милицию!" А женщина продолжает буром переть на ворюгу, отчитывает его: "Стыдно!!! позорище! Отдавай деньги, иначе звоню, ментам!" Короче, деньги он ей вернул(!!!) и сразу же вдвоём с подельником на ближайшей остановке они вышли. Занавес.
Я вот задумалась: как вести себя, что делать в такой ситуации? Если заметил(а) сразу, что вытащили, кричать, хватать за руки(опасно), звонить в милицию? и что сказать? "Меня грабят в маршрутке, мы сейчас едем по Адмиральскому?" Конечно, молчать не нужно, но что именно делать, тоже неясно.
Понятное дело, что, если бы водитель открыл дверь,эти два мужика бы мгновенно испарились, ничего она бы не смогла сделать... Я, кстати, не знаю, почему он не открыл, из-за пробки или по просьбам трудящихся...
Меня пару месяцев назад пытался грабануть какой-то зверёк, но не успел, я наорала на него, что он на проходе стоит. Дёргал-дёргал сумку, расстегнул, а вытащить не успел. А еще до этого в полупустой маршрутке ко мне пристроилась девка, успела вытащить чеки, а до денег не добралась... Ну, тут я сама виновата! ворон ловила. Обошлось...
Конечно, воровство было всегда, но последнее время это происходит не просто часто, а супер часто. Амнистия что ли в тюрьмах?
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 06.12.2016 в 21:01.
bags&wallets
Амнистия и обнищание сограждан всему виной. Пока ворюги не поймут что их за это на месте преступления " Будут бить. Может быть, даже ногами" а бить их начнут скоро, т.к. уровень жизни стремительно снижается. Люди за свою кровную соточку будут наваливать от души и ментам сдавать уже тушки.
Все пищат что с поднятием минималки будем жить как в Дубаях!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Никто работать не пойдет. Как-то подслушала разговор двух ушлепков. Один другого спрашивает, пойдет ли он устраиваться на работу, а тот в ответ "я что лох, что б работать!" Этим диалогом все сказано!
По теме, частенько в 146 маршрутке двое худощавых, высоких (один лысый, другой - грузин/армянин... шось такЭ) на первой двери создают давку и чистят сумки.
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
Социальные закладки