Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 262 из 776 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #5221
    illusion
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Мамочки, а ну поделитесь, какие у ваших деток точилки.
    Я уже замучалась. В подгот.школе много рисуют и у меня вечное занятие - точить карандаши. Из перепробованного точилки экономикс, кайт, парочка неизвестных - отстой полный, затупились меньше чем за месяц использования.
    Более менее держатся маэстро и кум, но тоже уже чувствуется, что притупились. Хочу купить большую как в советские времена типа инженерную. У кого то есть по ним отзывы? Буду очень благодарна. Вещь ерундовая, а неудобства море.
    о, точилки)))
    как я вас понимаю! у меня две дочки - любительницы порисовать))) так что с проблемой выбора точилок тоже сталкивалась)))
    в итоге вот что нам подошло:
    -для дома на столе точилка механическая "BUROMAX"
    -для школы в пенале точилка с контейнером и резинкой "yaygan"
    -для толстых карандашей двойная точилка с контейнером "herlitz"

я лично в восторге от механической точилки! наконец-то стало по-настоящему легко и просто точить карандаши! ... но в нашу толстые не влазят((( поэтому еще и пользуемся отдельно точилкой для толстых карандашей ... я даже не знаю есть ли механические с большим диаметром? мы когда покупали, то у нас еще не было толстых карандашей))) это позже младшей подарили) а раньше я старшей случайно купила двойную точилку - так что как раз и пригодилась для толстых карандашей)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #5222
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    мы в класс купили Buromax, учительница быстро детям в случае поломки на уроках сама точит. Точилка отличная, многие родители в классе её опробовали и приобрели домой.

4. Вверх #5223
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мамочки, а ну поделитесь, какие у ваших деток точилки.
    Я уже замучалась. В подгот.школе много рисуют и у меня вечное занятие - точить карандаши. Из перепробованного точилки экономикс, кайт, парочка неизвестных - отстой полный, затупились меньше чем за месяц использования.
    Более менее держатся маэстро и кум, но тоже уже чувствуется, что притупились. Хочу купить большую как в советские времена типа инженерную. У кого то есть по ним отзывы? Буду очень благодарна. Вещь ерундовая, а неудобства море.
    Оль, у нас нет большой типа инженерной, зато есть две: одна Joiko с контейнером и двумя отверстиями, а вторая треугольная, неизветный пр-ль(на самой точилке опознавательных знаков нет), куплена в "Офис-престиже" на Глушко, тоже с контейнером, но в два раза больше, чем Джойко, на одно отверствие, точим ею карандаши уже второй год. Первой пользовались усиленно за год до школы и когда надо толстые карандаши подточить.
    Ты уже выбирай ручки, которыми писать будете, та еще канитель.

5. Вверх #5224
    illusion
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ты уже выбирай ручки, которыми писать будете, та еще канитель.
    ага)))
    мы в конце-концов перешли на стирающиеся ручки Pilot Frixion ... с последней четверти первого класса))) надоели мне бесконечные исправления - а с этой ручкой всё гораздо легче!

вот только и с её выбором помучились)))

есть два типа толщины ручек 0,5 и 0,7 ... нам больше понравилась 0,5 - тоньше пишет, получается аккуратней)
    но для них есть два типа стержней:
    -толстые ... перо выдерживает любую силу нажима)

-тонкие ... в них само перо гнется при сильном надавливании(

так что смотрите, чтоб был толстый стержень
    хотя сейчас вроде как толстые для 0,5 уже не выпускают( ... только 0,7 идут с толстыми стержнями - так было изначально

но зато сейчас появился новый дизайн ручек - они стали автоматическими!
    раньше были только с колпачками

а сейчас уже с кнопкой

кстати, автоматические идут с толстым стержнем и сама ручка более толстая, т.е. в самом стержне больше геля - вроде на дольше должно хватать - хотя с нашим письмом и вечными исправлениями у нас эти ручки уж очень быстро заканчиваются

а вообще ручки отличные!
    и все цвета есть)))

я когда задумывалась о покупке этой ручки, нашла про неё обзор) он правда уже довольно таки давний, но полезный) да и отзывы там всегда новые появляются)
    penfan.ru/review/pilot-frixion-ball-07

6. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ага)))

я когда задумывалась о покупке этой ручки, нашла про неё обзор) он правда уже довольно таки давний, но полезный) да и отзывы там всегда новые появляются)
    penfan.ru/review/pilot-frixion-ball-07
    А я наоборот, забрала у малого такую ручку)) Обычными ручками он лучше пишет, старается, а когда понял кайф этой, то расслабился, ведь можно и стереть, если что, и в школе постоянно писать не успевал то, что на уроке делали, ему сам процесс стирания в кайф был, напишет строчку и с упоением стирает Забрала и не даю, он уже и забыл про нее.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #5226
    У нас под запретом стирающиеся ручки и корректоры, поэтому вот как выбрали мы в самом начале перед 1-м классом Айхао, вот и сколько не перебирали, так она у нас и в фаворитах, а зеленая понравилась Cello Maxriter, тоже взяла на пробу, но синюю пока не рискну,т.к. сильно легко пишет и почерк может испортится, он итак у нас то лучше, то хуже
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AH-505.jpg
Просмотров: 19
Размер:	75.6 Кб
ID:	5808530Нажмите на изображение для увеличения
Название: i_ibb_305-229050.jpg
Просмотров: 19
Размер:	7.9 Кб
ID:	5808531

8. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    И у нас в школе такие ручки под запретом. мы ими пользуемся дома, чтобы быстрее делать домашку

9. Вверх #5228
    Для быстрее делать домашку нам никакие исправительные ручки не помогут, только голова и собраться в кучку)))

10. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Девули, подскажите ручку чернильную (открытое перо), плиз.
    С баллончиками вроде определились, очень нравится Schneider. (не протекают, и цвет хороший, толсто не пишут)
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

11. Вверх #5230
    illusion
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я наоборот, забрала у малого такую ручку)) Обычными ручками он лучше пишет, старается, а когда понял кайф этой, то расслабился, ведь можно и стереть, если что, и в школе постоянно писать не успевал то, что на уроке делали, ему сам процесс стирания в кайф был, напишет строчку и с упоением стирает Забрала и не даю, он уже и забыл про нее.
    все дети разные)
    моей эта ручка помогает

по поводу запрета на такие ручки:
    у нас можно и я считаю, что это правильно! ведь ребенок сам исправляет свои же ошибки до того как работа проверена учителем - какие могут быть проблемы?! вот в некоторых странах дети вообще карандашом пишут, специально чтоб легче было самим исправлять
    я сначала дочке такой ручкой разрешала писать только дома, но вот уже во втором классе дала и в школу)))

Для быстрее делать домашку нам никакие исправительные ручки не помогут, только голова и собраться в кучку)))
    а что вы делаете если много ошибок в работе? переписываете? или просто исправляете и так и оставляете?
    нам такая ручка позволяет не переписывать работу)
    я вообще против переписывания и черновиков)
    у меня дочка за весь первый класс только один раз полностью переписывала работу из-за большого количества ошибок
    и черновиком пользовалась тоже один раз уже во втором классе во время написания сочинения

12. Вверх #5231
    по поводу запрета на такие ручки:
    у нас можно и я считаю, что это правильно! ведь ребенок сам исправляет свои же ошибки до того как работа проверена учителем - какие могут быть проблемы?! вот в некоторых странах дети вообще карандашом пишут, специально чтоб легче было самим исправлять
    я сначала дочке такой ручкой разрешала писать только дома, но вот уже во втором классе дала и в школу)))
    А как увидеть какая именно произошла ошибка и над чем стоит поработать? Вот потому и под запретом.

а что вы делаете если много ошибок в работе? переписываете? или просто исправляете и так и оставляете?
    нам такая ручка позволяет не переписывать работу)
    я вообще против переписывания и черновиков)
    у меня дочка за весь первый класс только один раз полностью переписывала работу из-за большого количества ошибок
    и черновиком пользовалась тоже один раз уже во втором классе во время написания сочинения
    Если уж совсем-совсем много+корявый почерк+оценок на листе не стоит, то этот лист вырывается и все полностью переписывается без разговоров, после таких продцедур количество ошибок резко падает или вообще исчезает, и почерк как на загляденье. Если же нет возможности вырвать лист, то я перечеркиваю наискось и переписывает все по новой, но уже лучше.
    Черновик мы терпеть не можем и пользуемся им крайне редко или когда сын решает в своей тетради большие примеры, а я рядом в черновике тоже самое, потом сверка работы

13. Вверх #5232
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мой малый сейчас пишет домашку чисто и аккуратно, пару раз заставила переписать тетрадь, еще в самом начале первого класса, и теперь сам следит, чтобы все было, как надо)) Математику делает очень быстро, за 5 минут максимум, а вот писать не любит, юлит, нам тут никакая ручка не поможет )) А черновика у нас нет и не было вообще.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Девочки, нужен красивый большой глобус,куда пойти? Где у нас самый дешевый ыбор? 7 км? или можно обойтись без него. Спасибо
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #5234
    illusion
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен красивый большой глобус,куда пойти? Где у нас самый дешевый ыбор? 7 км? или можно обойтись без него. Спасибо
    ну, и на 7км можно)
    а вообще, я видела глобусы в магазинах "таврия", и конечно же они есть в магазинах канцтоваров, и на базарах найти можно)
    не думаю, что это редкость) а цены по крайней мере по магазинам не сильно отличаются)

16. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Девочки, спасибо за инфо по точилкам.
    Светик, с ручкой я читала, вначале выписывала названия, а потом посмотрела, что каждому своё и решила пробовать. Зашли как то в магазин и давай я своему чаду, попробуй эту, а эту. Эта тонкая, эта толстая, эта мне не нравится. Но зато вцепился в ручку с человеком пауком от 1 вересня. Но пока немного ею писали, не знаю потечет дальше или нет. На подготовке карандашом пишут.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ruchka-chelovek-pauk-411123-1-veresnya.jpeg
Просмотров: 61
Размер:	85.7 Кб
ID:	5811068

Глобус среднего размера в прошлом году брали в Таврии за 70 грн. В магазине Офис-престиж на М.Арнаутской было много и больших, и средних, и маленьких. Саш, я тебе кину ссыль на их интернет-магазин, можешь по ценам посмотреть.
    Девочки, еще, объясние мне, а как стираются эти стираемые ручки? Ластиком?......... все в обзоре прочитала, Tarav спасибо
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 03.03.2013 в 18:34.

17. Вверх #5236
    Оль, ты смотри главное чтоб твоему нравилась ручка и подходила, вот такая самая лучшая и будет, независимо от ценовой категории. Нам еще дневники "1 Вересня" нравятся, можешь зайти в "Лагуну" и посмотреть уже, это такой товар, который нужен круглогодично.

18. Вверх #5237
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    ага)))
    мы в конце-концов перешли на стирающиеся ручки Pilot Frixion ... с последней четверти первого класса))) надоели мне бесконечные исправления - а с этой ручкой всё гораздо легче!

вот только и с её выбором помучились)))
    А где эти чудо-ручки можно купить?

19. Вверх #5238
    illusion
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А где эти чудо-ручки можно купить?
    я беру на Глушко в канцтоварах или на базарчике ... вы спросите в любом месте там где канцтовары продают, продавцы в курсе - это сейчас не редкость)))

20. Вверх #5239
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Оль, ты смотри главное чтоб твоему нравилась ручка и подходила, вот такая самая лучшая и будет, независимо от ценовой категории. Нам еще дневники "1 Вересня" нравятся, можешь зайти в "Лагуну" и посмотреть уже, это такой товар, который нужен круглогодично.
    Мы ручку там выбирали. Светик, где посмотреть в канцотделе или в книгах?

21. Вверх #5240
    Мы ручку там выбирали. Светик, где посмотреть в канцотделе или в книгах?
    Оль, только в канцотделе, сразу справа от входа, дневники обычно стопкой стоят прямо на прилавке всех фирм и фасонов. "1 Вересня" нравится и обложка, и бумага внутри, без лишнего ненужного содержания и картинок, вся красота только снаружи, бывают как на русском, так и на украинском языке. Сразу говорю эти дневники в пределах 20-30 гривен, в Лагуне были самые дешевые.

Ответить в теме
Страница 262 из 776 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права