Сообщение от
Антонина
Я в один день утром встала и решила: больше кормить не буду. Кормила на ночь, ночью, днем перед дневным сном.
Первый день было нормально, на второй день грудь очень раздуло, я немного сцедила, но сцеживать особо не получалось, так как она была переполненная.
На третий день стало еще хуже, грудь была огромная каменная и болела очень, даже если просто дотронуться, даже взять ребенка на руки было проблематично, я также сцеживалась в этот день, но уже более качественно, помассажировала и сцедила до того момента, чтоб она стала немного поменьше и кожа была не такой растянутой.
С четвертого дня начало становиться легче - молоко уходило и новое не приходило, в этот день также сцеживалась, грудь уже не была переполненой и огромной, не болела, теперь в ней были затвердения - я их всех массажировала и сцеживалась, чтоб они все пропали.
На пятый день стало еще лучше - грудь не твердая, не большая, обычный мой размер, но пока тугая все равно, не сдутый шарик, что-то там еще видать есть, но я уже не сцеживала и молоко не прибывает вообще.
Сегодня седьмой день, вчера и сегодня грудь такая же как и в воскресенье, я больше не сцеживаюсь. Грудь туговатая все же, но я не совсем помню какая она была на ощупь до беременности, все равно же там что-то внутри есть, она же не совсем мягкая должна быть... размер маленький как и раньше, а вот по консистенции не могу понять...
Со второго дня пять дней я днем прикладывала капусту, на ночь компресс с камфорным маслом, выпивала за день 1 ст. шалфея (2ст.л. на стакан), пила меньше жидкости в течении дня.
Ребенок отлучился очень легко, я даже не ожидала... очень боялась именно ее реакции, но здесь все прошло очень гладко. Как и в первую ночь так и в последующие она просто ложиться мне на грудь и засыпает, когда грудь была переполненная и твердая - ложилась мне на живот, так и засыпала. в первые ночи просыпалась в 4 утра видать от голода, давала ей воду, она пила, но больше не засыпала, крутилась-вертелась не могла заснуть, в 6 мы уже кушали кашу. вчера и сегодня спала до утра.
Вот как-то так.
Социальные закладки