|
Последний раз редактировалось Sting1; 31.08.2009 в 07:43. Причина: удалена ссылка на фото
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Snezhok, ну красоты навыкладывали в темку, ну не могу.. еле на стуле усидела, чуть не упала подстол![]()
Ирчик, твоя Жемчужинка класная, такая "полненькая" как балетная пачка![]()
От такой красоты можно умереть! Девочки, я так спать скоро не смогу, это просто убийственно! И почему эти цветочки так медленно растут
Я вот уже дождатся не могу, когда же мои подрастут и начнут цвести![]()
Девочки, спасибо всем за внимание![]()
Наташа, Лазурь и Ultra Violet Saturn шикарные!
У меня тоже открывается первый цветочек Лазури, жаль не увижу, уезжаю в отпуск
Ира, Жемчужина - загляденье![]()
Временно прощаюсь со всеми, хороших длинных выходных![]()
Юлиана", отлично отдохнуть!
Вот еще фото с выставкиhttp://tokapark.ru/viewtopic.php?f=98&t=3637&st=0&sk=t&sd=a
Покажу свой печальный опыт переувлажнения.
Уезжала и решила полить, хотя еще было рано поливать, теперь большие розетки уже с бутонами, сгнили от переувлажнения. Больше всего страдают именно растения с бутонами или цветами. Наверное потому, что снижается иммунитет у растений. Где-то читала, что в период цветения желательно проливать растения противогрибковыми препаратами.
........
На фотографии видно, что корни были прекрасные. А гниль началась у шейки. Растение уже не спасти. Вчера вечером был поражен только один листик, а к утру гниль дошла до точки роста.
И еще, обратите внимание, что корни обхватывают земляной ком. Вот почему, выращивая в пластиковых горшках, важно не пересушивать корни.
Я когда не спешу, то пальцем пробую грунт в глубь горшочка, если там влага есть, то не спешу с поливом.
Вот так, на своих ошибках, набираемся опыта.![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 01.05.2009 в 09:51.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Ира, все фиалочки у тебя красавицы, Fredette’s Sweet очаровала особенно.. жаль только как ни возьму что нибудь такое нежное, не выживает (
Ира, красотень невозможная, от Цитронеллы - в отпаде![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
а я в восторге от миньки. Обожаю такие цвета![]()
Sting1, красота!!! Меня Ян-Селена вдохновила, очень мне нравятся ее цветы-диски![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Спасибо! Мне очень этот сорт нравится, правда у меня этот сорт тугодум. Ну тАААк медленно росла розеточка. А размер у розеточки маленький и аккуратненький, компактный сорт.
Спасибо! Когда то я хотела от нее избавиться. Раздражали тонкие цветоносы и вообще она была какая то вся нелепая. Но на форуме разговорилась с Леней Пчеловодовым (большой любитель и коллекционер ретро сортов), уговорил оставить. Теперь я очень довольна. Сорт со своей изюминкой.
И они очень крупные. Розеточка маленькая, аккуратненькая. Это первое цветение, еще есть цветоносы.
Социальные закладки