Так и есть, мне дали SMART-карту причем не на Лукойле а на Shell.
|
Так и есть, мне дали SMART-карту причем не на Лукойле а на Shell.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 18.08.2011 в 16:34.
Я на выезде из Киева залился под пробку. В машине пять человек. Скорость до Одессы 120-130км\час. На Таирова залился снова под пробку. Влезло ровно тридцать литров. Машина camry v10 2,2 литра, мкпп. Расход получился около 6,5 литров. Подумывал ранее о ГБО. Пока воздержусь) Как по моему - такой метод замера расхода наиболее точен. Лампочка все же дает разброс.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Сижу и думаю, заправляться сейчас газом или ну его и поездить на бензине, заодно проверить бензиновый расход...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Ну вот я и заполучил вариатор под капот. Большое спасибо Сергею. После установки и настройки поехал кататься. Ну что можно сказать? Если честно, сперва подумал, что на бензине еду - машина поперла как зверь. Только потом увидел, что горят лампочки индикатора газа. Едет конечно с вариатором намного веселей, ну а расход - будем посмотреть.
Разница до установки и после по динамике действительно есть. Если честно - вот сегодня вечером покатался и впервые получил удовольствие от езды на газе. Едет как на бензине. Поставили постоянное опережение на 6 градусов, ну и система была заново отстроена, выставлены поправки на давление в редукторе. Позже хочу сам выставить поправки на температуру редуктора и форсунок. Перерасход будет явно поменьше, чем раньше - раньше было 30%, но тогда система не была как следует отстроена. Выкатаю несколько баллонов газа, вот тогда и поглядим на расход. Ну и карты еще не накатаны как следует, впереди еще будут корректировки. Касаемо стоимости - вариатор с установкой вышел аж в 600 грн. Если честно - был нацелен на сумму, в 2 раза большую. Я считаю, что своих денег он стоит - как минимум отобъется за счет сэкономленного газа. Ну и как ни крути, увеличивает ресурс выпускной системы. Ну а противникам установки вариатора могу сказать следующее - если уж очень нравится ездить без опережения, всегда можно отключить вариатор, установить заглушку и сравнить динамику машины с опережением или без.
некоторые цены по украине-6-90-коблево 7,10-7,25запорожье ,никополь-/6,60-донецк/7,10-7,20-мариуполь /на воге/николаев/ вчера была комиссия и сегодня газ опустили до 6,95
Сегодня на воге на выезде на новониколаевскую газ видел по 7.10. Ну а ЕГаз держит свои 7.20.
Сегодня заправлялся газом и поинтересовался у заправщика, как с нынешними ценами драконовскими на газ, народ все еще так же заправляется, или людей меньше стало? Ответил что сколько ездило, столько и ездит заправляться, ощутимого спада не стало. Разве что стали намного больше ворчать и возмущаться ростом цен. Так что наверное еще будут винтить тарифы - народ как покупал, так и продолжает покупать.
Касательно вариатора и градусовИнтересен вопрос: ведь компьютер сам управляет УОЗ по датчикам. На сколько я понимаю, как в + так и в -. Во всяком случае у меня точно. Т.к. я легко могу ездить на 92 и на 100. Регулировка наверняка ограничена, но думаю +-5 градусов точно будет. Если ставить опережение в 6 градусов, то на мой взгляд и родной комп это сможет. Вот что касается УОЗ порядка 10-15 градусов, тут другое дело.
Вариатор и на 10-15 может сделать опережение. Насчет работы на бензине - там датчики детонации действительно корректируют зажигание. А на газу детонации нет и мозги дают стандартное зажигание, без корректировок. А у газа то октановое повыше будет)) Хотя народ и без вариаторов обходится - всего-навсего перешивают мозги в машинах))
Социальные закладки