|
Я вот тоже всё намереваюсь банницу с иными начинками попробовать. Но пока что на бутербродах сидим, потому как консервация весь день отнимает.. с моими объёмами овощей...
Использую также 400г сметаны на 3 лаваша, банница мягусенькая получается. Потому как читала, что используют и меньшее количество сметаны.
Вот только если с яблоком, то чем заливать? Сметана, яйцо, сахар? Есть какие варианты?
вот еще отчитаюсь по вариациям овощного рагу:
Алу Гоби, индийское вегетарианское блюдо:
обжарила с открытой крышкой на масле лук, чеснок, имбирь и специи - соль, перец, гарам масала, сладкий красный перец и чили, чуть специй для картошки от Приправки, куркуму, зиру.
добавила картошку и цветную капусту, на режим выпечка, 10 минут под давлением.
овощное рагу по-простомуготовила так же, из специй соль-перец, ингредиенты на картинке видно.
картошечка получилась отличная, очень довольна вкусом (обычно ее не ем). Немного огорчил зеленый горошек - потемнел...
готовила еще борщ, но не очень понравился... буду в мультиварке делать бульон, а вот дальше - на плите...
Последний раз редактировалось Damo4ka; 03.09.2011 в 14:39.
Масала, или поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно только для индийской кухни.
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе.
Гарам-масала (букв, "горячие пряности"; их называют так потому, что они согревают тело) — это смесь молотых сладких пряностей. Ее добавляют к блюду в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей к столу. Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы и других масал.
Гарам-масала:
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха.
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
В Фоззи продается мультя Сатурн за 450 грн. На вид нормально.
МВ-Панасоник-18
я думаю, если взять специи для картошки, так они заменят гарам масалу. будет просто чуть менее этнический индийский аромат - ну так он все равно на любителя! можно карри добавить, если нравиться его вкус с картошечкой![]()
Так, девочки, а-ля вертута с яблокамиПопробовала заливку без воды - намного лучше, поэтому первоначальный рецепт исправлен.
На 3 лаваша, рассыпаем яблоки, тёртые на крупную тёрку, примерно 1кг(когда натёрла, смешала с чуточкой сока лимона) и посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетами и укладываем улиткой в смазанную кастрюльку. 2 яйца взбиваем с 1-2ст.л. сахара, 1-2 ст.л. раф. раст. масла и заливаем смесью рулеты. На выпечке 50 мин с одной стороны и 30мин с другой. Получаем совсем без напряга вкуснючую вертуту)).
![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 08.09.2011 в 22:18. Причина: уточнение
я в захвати))) завтра с утра бегу за лавашом, яблок полно в саду, вечером шашлык- машлык намечается, порадую гостей)
Добрый вечер..........я тоже заразилась мультиваркой........проштудировала разные темки про них дорогих и как не странно самая лучшая это панасоник ))))...........но мне пока не по карману она((((.........что вы можете сказать про фирмы юммми, ves, dex.........всем ответившим поставлю плюсики ))))).........
Девочки, подскажите плиз, можно ли в мультиварке подогревать еду в стекляной чашке?? Я в пароварке так делаю...
Люблююю....
Элби
Девочки, помогите разобраться.
Вот хочу поджарить лук с морковью.Хочу это сделать с закрытой крышкой. Я закрыла крышку, но клапан не повернула в режим скороварки, а крышку всеравно заблокировало. Так должно быть? Может надо просто накрывать и не защелкивать крышку? У мультиварок, которые идут без скороварок, тоже крышку блокирует?
И я правильно поняла, что в Элби, если клапан не закрыт, то готовит мультиварка, а не скороварка?
Заранее благодарна.
У женщины не бывает лишнего веса..это дополнительные места для поцелуев.
Социальные закладки