Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 262 из 986 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 19712
  1. Вверх #5221
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это да, сейчас люди умными стали, много чего узнают, только не то, что надо. У нас с порядком сельский совет борется, ведь все от руководства зависит. А на счет воды, так где бы не была свалка, все равно, жилы воды тянутся под землей на много км, поэтому могут гадость подцепить где угодно, просто пока еще почва справляется с фильтрацией. Сейчас на всей земле уже осталось мало мест с чистой водой - это показатель нашей жизни, но никому до этого нет дела.
    а можно в личку, что за деверня у вас? спасибо! еще и рядом с морем..мечта прямо =)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #5222
    Посетитель Аватар для MARCY
    А люди дают скоту добавки и даже не знают, и не задумываются,что они вредные свиньям,курам,уткам, гусям... Я у мамы даже для коровы видела не пью молоко теперь,мама обижается и не понимает меня. Сосед весной все рвался наши абрикосы опрыскать,чтоб к нему жучки не перешли.
    А то,что привозят на сельские базары в 100% случаев такая гадость... Я выхожу купить что-то и прихожу чаще всего с пустыми руками - и хочется,а нечего. А люди покупают - чеснок китайский, помидоры! египетские были в июне. Люди выращивают свиней и сдают их,чтобы были деньги на колбасу!
    Так вот и приходится кушать то,что сам вырастишь,а для этого почти все время надо быть в огороде в город редко получается, так что мамочки приезжайте вы к нам на экскурсию
    Дышу земляникой...

3. Вверх #5223
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    в город редко получается, так что мамочки приезжайте вы к нам на экскурсию
    Прям как у нас в деревне ) Соседи косятся на нас - ничего не брызгаем, удобряем навозом только - сумасшедшие городские )) Но есть плюсы - походишь в гости и уже знаешь, кто что делает со своим хозяйством. К базарным бабкам в гости не попадёшь ))
    Ребёнок знает что такое сапка с младенчества - ещё один большой плюс для естественного воспитания ) Сельдерей от чистотела легко отличает с 2 лет ))
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

4. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Прям как у нас в деревне ) Соседи косятся на нас - ничего не брызгаем, удобряем навозом только - сумасшедшие городские )) Но есть плюсы - походишь в гости и уже знаешь, кто что делает со своим хозяйством. К базарным бабкам в гости не попадёшь ))
    Ребёнок знает что такое сапка с младенчества - ещё один большой плюс для естественного воспитания ) Сельдерей от чистотела легко отличает с 2 лет ))
    Я сама деревенская,огород,коровы,свиньи,куры,все знакомо с детства....А вот как убедить напрочь городского мужа.что в деревне хорошо?....

5. Вверх #5225
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Я сама деревенская,огород,коровы,свиньи,куры,все знакомо с детства....А вот как убедить напрочь городского мужа.что в деревне хорошо?....
    К сожалению, многие сельские жители стремятся в город,даже моя свекровь,всю жизнь прожив в селе, говорит,что в городе живут лучше (наивная). А мы с мужем,прожив по десятку лет в городе все-таки вернулись в село - не можем мы кушать то,что в городе продают,а с собой не всегда получается брать продукты, не можем мы больше недели-двух выжить в квартире,не можем пить ту воду,дышать городским воздухом. Я не знаю как оно будет дальше,когда ребенок дорастет до школьного возраста,а сейчас сидим в своей "землянке" и растим здоровое поколение!
    Дышу земляникой...

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну кормить я всегда хотела подольше =))))) а насчет прививок задумалась во время беременности .. ну в отдельной кроватке Вовка проспал первые 3 месяца, а потом наш папа решил, что раз уж он днем сына не видит, то хоть ночью будет с ним обниматься =))

теперь у меня появилась идея хоть частично смотреть на мир глазами ребенка .... оказывается это крайне тяжело - не смотреть через призму чувств на других людей ... и самое сложное - ПОЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ... если у кого есть идеи - поделитесь как этого достичь??
    Нас когда - то учили настраиваться на человека для массажа .
    Представлять ,что перед тобой младенец ! Да этот взрослый неприятный дядька или тетка когда то были милыми младенцами и люди радовались ,глядя на них и любили ...
    Так же как Бог видит в нас неразумных маленьких детей и любит ,
    так и мы можем ...

7. Вверх #5227
    Ой ,девочки ,опять моя больная тема , моя " мечта идиота" -жить в деревне ... Муж не хочет ... Не хочет копаться в земле и не знает как там нас прокормить ... У нас бабушка в деревне ... раздолье там ,даже подъезжаешь и совсем другая энергетика чувствуется - хочется радоваться !
    Картошку наши тоже брызгают ... по другому не умеют сохранить урожай к сожалению ...

8. Вверх #5228
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    А я вашего мужа понимаю
    Мне все нравится в деревне - кроме необходимости постоянно заниматься сельским хозяйством.

9. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ой ,девочки ,опять моя больная тема , моя " мечта идиота" -жить в деревне ... Муж не хочет ... Не хочет копаться в земле и не знает как там нас прокормить ... У нас бабушка в деревне ... раздолье там ,даже подъезжаешь и совсем другая энергетика чувствуется - хочется радоваться !
    Картошку наши тоже брызгают ... по другому не умеют сохранить урожай к сожалению ...
    Да, это так у меня было, вот посчастливилось с мужем, сам он с деревни, поэтому мечта сбылась. Только сама не понимаю, как он согласился уехать, всю жизнь он мечтал жить в городе, наконец-то вырвался, а тут я его обратно Зато теперь сам рад уже.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #5230
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    А я вашего мужа понимаю
    Мне все нравится в деревне - кроме необходимости постоянно заниматься сельским хозяйством.
    Если есть доход, то этим можно и не заниматься.
    - восточная мудрость

11. Вверх #5231
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Ну, я как-то всегда себе так понимала, что если живешь на земле, её нужно культивировать. Пусть не на продажу, для себя, но как иначе?

12. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    Ну, я как-то всегда себе так понимала, что если живешь на земле, её нужно культивировать. Пусть не на продажу, для себя, но как иначе?
    Это понятно, просто если сильно не хочется, то зачем себя насиловать. Есть же люди, которые просто живут в загородном доме и наслаждаются воздухом, пейзажами, тишиной. Все должно быть в радость
    - восточная мудрость

13. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Ура, к нам едет Ульяна!!!
    Дорогие друзья, сентябрь приносит с собой замечательные подарки - под Одессой будет отдыхать большое и радостное семейство Гукасовых и Ульяна (mirtagroffman.livejournal.com) согласилась поговорить о самом важном!

Встреча "Принятие, Любовь, Женское счастье и Интуиция" состоится во вторник 6 сентября в 11.00.
    Ну и конечно же можно будет спрашивать обо всем, что вам интересно узнать об этой удивительной Женщине и Маме пятерых детей!
    С нетерпением ждем встречи!
    вопросы и подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=82

14. Вверх #5234
    Нас когда - то учили настраиваться на человека для массажа .
    Представлять ,что перед тобой младенец ! Да этот взрослый неприятный дядька или тетка когда то были милыми младенцами и люди радовались ,глядя на них и любили ...
    Так же как Бог видит в нас неразумных маленьких детей и любит ,
    так и мы можем ...
    замечательный способ!
    Дети наши самые Большие учителя в Любви!
    когда есть свои детки, легче научиться любить и остальных людей!
    когда приходит второй ребенок, такой отличный от первого, начинаешь учиться любить разных людей!
    принимать его любым и в каждом видеть частичку Бога!

15. Вверх #5235
    Для мужчины ведь самое главное быть спокойным за свою семью, знать, что его дело сможет обеспечить любимых!
    эх, мы по той же причине торчим в городе

16. Вверх #5236
    Новичок Аватар для top4anka
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Ура, к нам едет Ульяна!!!
    Дорогие друзья, сентябрь приносит с собой замечательные подарки - под Одессой будет отдыхать большое и радостное семейство Гукасовых и Ульяна (mirtagroffman.livejournal.com) согласилась поговорить о самом важном!

Встреча "Принятие, Любовь, Женское счастье и Интуиция" состоится во вторник 6 сентября в 11.00.
    Ну и конечно же можно будет спрашивать обо всем, что вам интересно узнать об этой удивительной Женщине и Маме пятерых детей!
    С нетерпением ждем встречи!
    вопросы и подробности в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=82
    Леночка, а в жж она пишет , что встреча будет 7.

17. Вверх #5237
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    Леночка, а в жж она пишет , что встреча будет 7.
    да, я знаю, меня утром сегодня попросили мамочки перенести на вторник. Ульяна, если доберется до интернета, тоже дату исправит!
    так что все-таки 6 сентября во вторник в 11.00

18. Вверх #5238
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Всем привет! Есть ну буквально пару минут, не могу не встрять на больную тему ..
    мы на все лето уехали из города. В запустение.Без условий. Вода - один раз в неделю, набираем о-о-очень большой колодец, сливную яму рыли сами, для отходов сделали компостную яму и утилизатор, разбили небольшой огородик и спасибо земле за все, даже с небольшого кусочка с конца июля обходимся своими овощами (просто очень поздно садили). Ничего не брызгали. Поливали и благодарили.
    В город приезжала налетами. Бежала обратно быстрее транспорта. Со следующей недели нужно возвращаться окончательно. Просто плачу. Не хочу. Не могу. не получается дышать. Грудная клетка пытается работать в холостую. Получается плохо. Села в маршрутку. Прозрела. сейчас уезжаю обратно. А дети просятся в цивилизацию......

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Всем привет! Есть ну буквально пару минут, не могу не встрять на больную тему ..
    мы на все лето уехали из города. В запустение.Без условий. Вода - один раз в неделю, набираем о-о-очень большой колодец, сливную яму рыли сами, для отходов сделали компостную яму и утилизатор, разбили небольшой огородик и спасибо земле за все, даже с небольшого кусочка с конца июля обходимся своими овощами (просто очень поздно садили). Ничего не брызгали. Поливали и благодарили.
    В город приезжала налетами. Бежала обратно быстрее транспорта. Со следующей недели нужно возвращаться окончательно. Просто плачу. Не хочу. Не могу. не получается дышать. Грудная клетка пытается работать в холостую. Получается плохо. Села в маршрутку. Прозрела. сейчас уезжаю обратно. А дети просятся в цивилизацию......
    Вот это Вы герои, поздравляю с тем, что Вы все таки смогли выбраться хоть на лето,дети со временем тоже поймут. К этому все приходят, кто раньше, кто позже.
    - восточная мудрость

20. Вверх #5240
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    А люди дают скоту добавки и даже не знают, и не задумываются,что они вредные свиньям,курам,уткам, гусям... Я у мамы даже для коровы видела не пью молоко теперь,мама обижается и не понимает меня. Сосед весной все рвался наши абрикосы опрыскать,чтоб к нему жучки не перешли.
    А то,что привозят на сельские базары в 100% случаев такая гадость... Я выхожу купить что-то и прихожу чаще всего с пустыми руками - и хочется,а нечего. А люди покупают - чеснок китайский, помидоры! египетские были в июне. Люди выращивают свиней и сдают их,чтобы были деньги на колбасу!
    Так вот и приходится кушать то,что сам вырастишь,а для этого почти все время надо быть в огороде в город редко получается, так что мамочки приезжайте вы к нам на экскурсию
    Кулевча ... это связано как то с православным храмом ? Расскажите ,где это ? Чем вы там занимаетесь кроме огородничества ?

Ответить в теме
Страница 262 из 986 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права