|
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Bosch WAE 28444 OE - немец, стоит ~ 7 тысяч
«Логіка – таблетка від зомбування»
по ремонту стиралок в этой теме можно консультироваться?))
у меня в старушке "лыжы" уже года два что-то трещит (как будто трещётка какая-то срабатывает) в начале прокручивания барабана. тоесть тррррррр и дальше крутится тихо. думал быстро вылезет наружу, но нет, пока всё нормально работает, кроме тррррр). что бы это могло быть? года 4 назад я уже разбирал барабан и доставал оттуда "косточку", но тогда трещало постоянно. супруга с тех пор свои эти штучки там так не стирает)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Очевидно, что характер звука меняется в зависимости от скорости вращения барабана. Возможно, при увеличении скорости что-то постороннее меняет своё положение, а скорее по выпуклым отверстиям барабана что-то "елозит", просто, очень быстро. Причин такого тррррррр может быть несколько и ещё неизвестно откуда, именно, исходит звук, ведь вместе с барабаном вращается и ротор двигателя. Но, как правило, источник такого тррррррр - посторонний предмет в баке.
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
не совсем верно описал.
вчера покрутил барабан вручную - если прокручивать медленно туда-сюда или раскрутить быстро но плавно, то никаких посторонних звуков нету. если-же резко крутануть, то такое ощущение, как будто закусывает какую-то резинку и она тормозит барабан, издавая такой рыпящий звук. притом при вращении за часой есть, против-нету)). что может закусывать?
кстати ремень если прослаб не может так проскальзывать с рыпением?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Прошу совета.
Имеется Bosch Maxx wfl 2062 oe 6kg. Работает более 5 лет, ничего не делалось. Появилось ощущение, что увеличилось время стирки. Какую профилактику стоит сделать самому? Что приготовить заранее? Инструмент, голова и руки в наличии, просто никогда не имел дела с стиралкой. Вспомнилась реклама с нагревательным элементом в накипи. В бойлере меняю сам, результат отличный.
Всем спасибо. Бум разбираться что значит жалоба "долго стирает".
Если машина с прямым приводом, то разговор другой, если без, два года ремень проскальзывать не может.
Та что или кто мешает извлечь ТЭН из стиралки и посмотреть на него? Раз бойлера не испугались. Время стирки зависит от многих факторов: время набора и слива воды (напор), температура входящей воды, значение напряжения в сети и т.д.. А вообще не торопитесь жить, пусть за вас это делают ваши электроприборы.
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
Подскажите можно ли такую сушилку Сименс ставить на стиральную машину. Смущает, что там установлен тепловой насос, как я думаю, что-то схожее с компрессором холодильника, и вибрация от стиральной машины во время отжима ему на пользу не пойдет. В инструкции у Сименса ничего не сказано о возможности такого способа установки.
Добрый день!
Подскажите, почему в стиральных машинах BOSCH (WAE) нет автоматического отключения после стирки?
Привет )Сообщение от ALKS
Что имеется в виду под автоматическим отключением?
Стирка закончилась и раздается звуковой сигнал окончания стирки. Чтобы выключить машинку нужно повернуть ручку в соответствующее положение, или чтобы не слышать сигнал убрать звук )
Социальные закладки