Ну на буджет, думаю, нереально будет поступить, я имела ввиду контракт.
|
Ну на буджет, думаю, нереально будет поступить, я имела ввиду контракт.
В 2010 году в ОНМА поступал мой сын и племянник. Сын- на факультет морское судовождения, племянник-на судомеханический факультет.
Поступили оба.
Один ходил на подготовительные курсы, а другой-нет. Причем, что с курсов поступили все кто подавал документы.
В 2011 году поступал сын моих знакомых. Поступил сам без проблем!
Удачи, Вам! Самое главное постараться написать как можно лучше тесты по Внешнему независимому тестированию.
И как вариант подавать документы на два факультета: Морское судовождение и Судовождения на морских и внутренних водных путях.
По моим наблюдения, вступительная компания 2010 и 2011гг, наблюдался явный недобор абитуриентов.
(ᵔᴥᵔ)
Ребята, все,кто собирается поступать, вы должны понимать, что процитированная фраза относится только к контрактным местам.По моим наблюдения, вступительная компания 2010 и 2011гг, наблюдался явный недобор абитуриентов.
Поступить на бюджет можна. Нужно сдать максимально хорошо ВНЗ, иметь хороший средний балл аттестата(максимально возможный) и в прошлом году было придумано Табачником добавлять 20 баллов окончившим подготовительные курсы.
В прошлом году на разные факультеты были такие проходные баллы:
Судовождения - 716 (в среднем 179 с каждого экзамена, с курсами по 174)
Река-море - 696 (174, 169)
Судомеханический - 686 (171, 166)
Автоматика - 619(156, 151)
А какие предметы надо готовить , чтоб поступить на судовождение, сыну поступать на следующий год, хотим подготовиться за год. Знаю, что математика, укр. язык, а третий на выбор, да?
Добрый день! Кто знает какие баллы нужно набрать в этом году? Сын поступает, все очень волнуемся.Я так поняла, что проходной балл поднялся.
Smile, God yet loves You!
Это было в прошлом годе. В этом году как мы поняли какие-то 20 баллов плавают, не влучшую сторону. Мы сдали пробное ЗНО и как раз удачненько- матем 158, англ.161. и укр.-138,были довольны результатом, а потом нам в школе сказали, что от этих рез-в нужно отнять по 20 баллов, т.к. в этом году будут считать по иному, вот и получается, шо мы можем пролететь! И чё тогда?
Про "плавающие" 20 баллов,впервые слышу. Мне кажется, что лучше позвонить( или подъехать) в приемную комиссию.
Можно прочитать правила приема в 2012 году
(ᵔᴥᵔ)
нет эти 20 баллов не связаны с курсами, это новый подсчет, который отличается от прошлогоднего, т.е. с результатами пробного ЗНО мы бы прошли в прошлом году, а в этом нет, т.е. от 158 балов -20=138 в этом году.
Говорят, что в Вышку не проблема поступить, проблема удержаться в ней, т.к учиться очень сложно и расценки за экзамены непомерно высокие. Так как контракт стоит не дёшево, думаю, поянем ли мы?Поделитесь опытом, кто там учиться. Спасибо.
Социальные закладки