Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 262 из 362 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7230
  1. Вверх #5221
    Модератор

Как меня пугает это "докармливают". Девочки, ну вы же понимаете, как происходит этот процесс? Детей заталкивают, иногда через слезы. Лучше б не докармливали, проголодается и сам поест. Я до сих пор свой сад вспоминаю с содроганием.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Как меня пугает это "докармливают". Девочки, ну вы же понимаете, как происходит этот процесс? Детей заталкивают, иногда через слезы. Лучше б не докармливали, проголодается и сам поест. Я до сих пор свой сад вспоминаю с содроганием.
    У меня малый ест сам,но в конце он не умеет выгребать с дна,я его докармливаю. За такое я ЗА) а когда дитё не хочет и в него впихтвают,то, конечно, это жесть. Думаю сразу стоит оговорить этот момент с воспитателем.

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Так. Ну а если не умеет? Что тогда? Не берут?[/QUOTE] Моя все умела, даже когда днем спали, клеенку я принесла, но она даже ни разу не уписялась, но слышала, что памперсы не одобряли, должны были все уметь. Моя знакомая рассказывала про другой сад, что был скандал, как выяснилось кто обделывался, ершиком для унитаза попу мыли, так брезговали. Я когда вела, помнила про этот инцидент в другом саду, сразу доплачивать няне стала, но у доци проколов не было, в остальном особого эффекта от доплаты не видела. Что с Никитошей делать ума не приложу, у нас с горшком и кот не женился, отдавать на след год весной не хочу-сезон болячек...
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от juv1982 Посмотреть сообщение
    Мы уже тоже в сад устроились, прошли комиссию, познакомились с воспитательницей, ждем августа-сентября и будем пробовать. А вы вроде тоже в 49 сад идете?
    Ну да
    Так что, я думаю, мы в одну группу попадем

Как тебе воспитательница? Мы еще не познакомились с ней.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Моя все умела, даже когда днем спали, клеенку я принесла, но она даже ни разу не уписялась, но слышала, что памперсы не одобряли, должны были все уметь. Моя знакомая рассказывала про другой сад, что был скандал, как выяснилось кто обделывался, ершиком для унитаза попу мыли, так брезговали. Я когда вела, помнила про этот инцидент в другом саду, сразу доплачивать няне стала, но у доци проколов не было, в остальном особого эффекта от доплаты не видела. Что с Никитошей делать ума не приложу, у нас с горшком и кот не женился, отдавать на след год весной не хочу-сезон болячек...
    Так и мне муж говорит, что надо доплачивать няне, что бы она хоть в перчатках, ну или хоть для приличия, но мыла попу малому....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

6. Вверх #5226
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    И мы уже договорились за сад)) сказали научить к горшку и чтоб кушал сам, пока ничего не умеем. Надеюсь за лето мы научимся всему)))
    Я тоже слышала, что нужно "подкармливать" няничек. Вопрос сколько в месяц нужно давать денег? И что то нужно готовить заранее в сад? Я имею ввиду канцтовары и прочее в группу просят покупать(как в школу)?

7. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    У меня малый ест сам,но в конце он не умеет выгребать с дна,я его докармливаю. За такое я ЗА) а когда дитё не хочет и в него впихтвают,то, конечно, это жесть. Думаю сразу стоит оговорить этот момент с воспитателем.
    У меня до сих пор "любимое" блюдо с детского сада-винегрет,запихивали силой,сейчас на дух не переношу,а еще компот из сухофруктов с той же серии.
    Буду просить моего не докармливать
    02.03.2014-Костик

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Только сегодня со Светой обсуждали что надо доплачивать ,за попу знаю ...ёршик это конечно жесть ,я бы этим ёршиком умыла ,на меня не нарвались ,а вот то что с какашками весь день может проходить -это да ,помнится мне наша практика где надо было попу помыть ребёнку -я быстро научила эту девочку ходить куда надо дабы не мыть попу ,думаю воспитатели в их интересах научить !

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    А на счёт того что все сидят и какают/писают в горшок друг при друге ,у меня малой при мне даже стесняшка не представляю как при всех ...ох в общем Сад в моих глазах это маленький ад ,дай Бог чтоб мой ребёнок туда бежал с улыбкой !надо себя перебороть морально мне в первую очередь

10. Вверх #5230
    Посетитель
    Доброй ночи)
    Какие вопросы на повестке дня))
    Сажают на горшки всех сразу, это ритуал. Потому кто в яслях, то со своим горшком. Там их целый стенд))
    когда переходят в среднюю групу, то уже на унитаз ходят. Горшки убирают.
    Знаю что няне доплачивают и она и попу помоет и памперсы поменяет. Трусиля в гавелыках выдаст в кулечке есле обтойкаится)))

11. Вверх #5231
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    А на счёт того что все сидят и какают/писают в горшок друг при друге ,у меня малой при мне даже стесняшка не представляю как при всех ...ох в общем Сад в моих глазах это маленький ад ,дай Бог чтоб мой ребёнок туда бежал с улыбкой !надо себя перебороть морально мне в первую очередь
    та да....

12. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    в смысле ершиком? а что же от той попы останется?
    я вчера начиталась и в слезах мужу звонила за сад...(((
    при том, что малый закаленный, чтоб заплакать после падения ему нужно хорошо грохнуться, ест сам -психует если пытаешься кормить, горшок тоже в активном процессе. Но морально еще не готов и даже Шрр дается с трудом. Представить для себя сад (при том что я всегда за садик), чтоб через силу заставляли есть,это жесть-у нас бабушки всегда получают только за намек "съесть еще ложечку"
    Свой сад я помню..., как нам не разрешали играть игрушками- выстраивали в ряд и с поднятыми руками мы стояли делали фонарики фонарики ,аж руки затекали, а когда приходил родитель она говорила, что мы так любим танцевать( А еще помню что кто не доел суп, то порцию второго бросали прям в этот суп. из меню хорошо запомнила бяки зеленое гороховое пюре и оранжевый тыквенный суп
    Блин ,доплачивать за нормальное отношение к ребенку это вообще. Вообще странно как то- я в институт поступила ни копейки не заплатив , а теперь чтоб ребенка в сад отправить надо платить...Надеюсь , что это я себе все накрутила и на практике все будет гораздо позитивней...
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 28.05.2016 в 07:44.

13. Вверх #5233
    ты об этом спроси мам в саду, а то заклюют))) там четко должна быть одна сумма, если какая-то мамочка даст больше - нарушится порядок))) няня начнет носом крутить, а не все мамы могут дать больше. Мне четко назвали сумму и попросили от нее не отходить. В сад нужно клеенку для кровати, такую как у нас еще в союзе были, ну вот как на кушетки стелили в больницах. В зависимости от времени года, запасные вещи, трусы, колготы, регланчики и т.д. Ну сама понимаешь, в яслях засраться фигня вопрос) Плюс потом следить будешь, в группе очень жарко, что летом, что зимой, вещи полегче (переодевать просила няню, кот доплачивала, но ниче она не делала, но то такое, не все такие), горшок свой. Я покупала какой-то специальный альбом для занятий, воспитательница сама скажет, просто деньги сдашь, карандаши по-моему входили в эту сумму. Ну дальше тебе из родительского комитета объяснят где ремонт сделать, где окна поменять, где ковер поизнасился и т.д.)))
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    И мы уже договорились за сад)) сказали научить к горшку и чтоб кушал сам, пока ничего не умеем. Надеюсь за лето мы научимся всему)))
    Я тоже слышала, что нужно "подкармливать" няничек. Вопрос сколько в месяц нужно давать денег? И что то нужно готовить заранее в сад? Я имею ввиду канцтовары и прочее в группу просят покупать(как в школу)?

14. Вверх #5234
    Ну я свой сад помню намного позитивней. очень теплые воспоминания! Меня сдали в год, из рассказов мамы в яслях был такой загашник, как огромный манеж, и мы там сидели) я ходила, мама говорит что ходила на горшок, но иногда случалось, не всегда успевали переодевать... ниче-выросла) То что потом помню, все было отлично, только противная нянька баба Зина была.
    Понимаешь, скажу сразу, тебе в саду что-то однозначно будет нравится, а что-то нет, без этого никак, где-то что-то будет противоречить твоим принципам, главное не заедаться с воспитателем и няней, но при этом четко и твердо объяснять что тебе не подходит и вместе находить выход.
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    в смысле ершиком? а что же от той попы останется?
    я вчера начиталась и в слезах мужу звонила за сад...(((
    при том, что малый закаленный, чтоб заплакать после падения ему нужно хорошо грохнуться, ест сам -психует если пытаешься кормить, горшок тоже в активном процессе. Но морально еще не готов и даже Шрр дается с трудом. Представить для себя сад (при том что я всегда за садик), чтоб через силу заставляли есть,это жесть-у нас бабушки всегда получают только за намек "съесть еще ложечку"
    Свой сад я помню..., как нам не разрешали играть игрушками- выстраивали в ряд и с поднятыми руками мы стояли делали фонарики фонарики ,аж руки затекали, а когда приходил родитель она говорила, что мы так любим танцевать( А еще помню что кто не доел суп, то порцию второго бросали прям в этот суп. из меню хорошо запомнила бяки зеленое гороховое пюре и оранжевый тыквенный суп
    Блин ,доплачивать за нормальное отношение к ребенку это вообще. Вообще странно как то- я в институт поступила ни копейки не заплатив , а теперь чтоб ребенка в сад отправить надо платить...Надеюсь , что это я себе все накрутила и на практике все будет гораздо позитивней...

15. Вверх #5235
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    ты об этом спроси мам в саду, а то заклюют))) там четко должна быть одна сумма, если какая-то мамочка даст больше - нарушится порядок))) няня начнет носом крутить, а не все мамы могут дать больше. Мне четко назвали сумму и попросили от нее не отходить. В сад нужно клеенку для кровати, такую как у нас еще в союзе были, ну вот как на кушетки стелили в больницах. В зависимости от времени года, запасные вещи, трусы, колготы, регланчики и т.д. Ну сама понимаешь, в яслях засраться фигня вопрос) Плюс потом следить будешь, в группе очень жарко, что летом, что зимой, вещи полегче (переодевать просила няню, кот доплачивала, но ниче она не делала, но то такое, не все такие), горшок свой. Я покупала какой-то специальный альбом для занятий, воспитательница сама скажет, просто деньги сдашь, карандаши по-моему входили в эту сумму. Ну дальше тебе из родительского комитета объяснят где ремонт сделать, где окна поменять, где ковер поизнасился и т.д.)))
    ого...и там клан свой есть)) как то я не готова была к этому морально...
    а где ж эту клеенку купить можно?

16. Вверх #5236
    даже не знаю... а в аптеке по-моему продавалась з бешенные деньги, мне знакомая из санатория принесла.

17. Вверх #5237
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    я еще беременная видела в магазинах с пеленкамиадрес не подскажу, в Киеве гуляла

18. Вверх #5238
    Модератор

Капитуляция, я именно из этих соображений воздержалась от своих воспоминаний о садике. Так и думала, что если начну рассказывать, мамкам лишняя нервотрепка и слезы.
    Для себя я решила, что в ясли не отдам. Во-первых ей будет тяжело объяснить воспитателю свои потребности, это дома мы ее лепет понимаем с полуслова, а там никто вникать не будет. Во-вторых, она и нам толком не сможет потом рассказать о своих переживаниях, а ребенку очень важно поделиться с мамой, если его что-то огорчило или испугало. В-третьих, они еще не умеют дружить и играть вместе, после трех лет появляются социальные связи и ребенка это мотивирует, он с удовольствием возвращается в сад, потому что там друзья и компания. Ну и много-много всего еще.
    Но вообще, в сад пойти попробуем. В отличии от старшей, Зойка, мне кажется, легко примет садиковскую дисциплину и порядок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #5239
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    мне свекровь купила такую клеенку в аптеке(отрезали нужный метраж),сказала,что недорого.Так что думаю с этим проблем быть не должно...как вариант-одноразовые пеленки
    Мне вообще страшен сад....и хочется малую отправить,но страшно как за 30ю малыми можно нормально смотреть((ответ-никак.

20. Вверх #5240
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Покупала малой пару лет назад клеенку медицинскую в антошке,до 50 грн заплатила. Уверенна,что сейчас она там будет не сильно дорогой

Отправлено с моего SM-T116 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 262 из 362 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя