Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 262 из 416 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 8309
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Так мы сколько раз ездили в гастро-энтерологический санаторий - и даже на самой строгой диете там нам было хуже, чем дома. Закончилось тем, что Зубкова нам запретила туда ездить, т.к. приходилось лечиться после тамошнего лечения.
    а что за санаторий?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #5222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Девочки, кому Зубкова назначала стол №4, напишите пожалуйста чем кормите детей, потому что муж ничего толком не помнит. Запомнил что суп должен состоять не более чем из 3х компонентов (имелось ввиду 3 овоща, или реально- лук, морковка, картоха?), и творог с парой крупинок соли. все. чем кормить детя??
    Я не уверена, что знаю, что такое стол № 4, но помню, что нам что-то такое назначали.
    На завтрак - каша. Я даю кусочек масла и соевое молоко в кашу, кусочек брынзы.
    На второй завтрак - что-то углеводное - идеально запеканка из творога. Можно дать бутерброд. Бананы, если нет аллергии. Если острое состояние, то годятся варёные сухофрукты из компота. Можно овсяное или зоологическое печенье.
    Обед - суп из 3-х компонентов (я выше написала). Очень полезны корни - пертушка, сельдерей, пастернак. Зубкова обычно ещё советует лавровый лист и ягодки барбариса. К супу мясо. Можно при варке его немного не досолить и подсолить в процессе поедания. Без хлеба. Если котлеты, то не с хлебом, а с рисом.
    Полдник - фрукты или кисломолочка. Я даю фрукты.
    Ужин - в зависимости от состояния. Я даю творог с кефиром. Но было время, что творог с кефиром шёл на полдник, а на ужин - варёные овощи (картошка, морковка, буряк. Или на ужин творог с рисовым отваром, если стул сильно слабый. Кефир я бы давала 1% ГМЗ, творог не знаю, какой сейчас съедобный и нежирный.

3. Вверх #5223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а что за санаторий?
    Мы в разных были: много раз в Трускавце в "Алмазе" и "Янтаре", а ещё в Моршине, Миргороде, Карпаты (Закарпатье).

4. Вверх #5224
    Частый гость Аватар для KANV
    У нас с рождения запоры(было в жизни парочка эпизодов,что проносило), вот по этой причине нам борщик со свеклой очень подходит.ну да не три овоща, а четыре. Но я не думаю, что только это делает борщ очень не диетическим блюдом...мясо само собой варится отдельно. А как насчёт того, чтоб с возрастом усложнять блюда? Например, Швец нам ещё в 1,2 говорила в обед давать основное блюдо+салатик(огурец св.)??

5. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    У нас с рождения запоры(было в жизни парочка эпизодов,что проносило), вот по этой причине нам борщик со свеклой очень подходит.ну да не три овоща, а четыре. Но я не думаю, что только это делает борщ очень не диетическим блюдом...мясо само собой варится отдельно. А как насчёт того, чтоб с возрастом усложнять блюда? Например, Швец нам ещё в 1,2 говорила в обед давать основное блюдо+салатик(огурец св.)??
    Не спешите, все успеете. Нам 8 лет и только сейчас мы ИНОГДА можем нарушить правила. Всему свое время.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #5226
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Не спешите, все успеете. Нам 8 лет и только сейчас мы ИНОГДА можем нарушить правила. Всему свое время.
    Ну мне кажется тоже не стоит всех под одну гребенку. Мы 3-х компонентное кушали до 2-х лет. Потом до 4-х спокойно ели и 5 овощей и кашу с мясом на ужин. В 4 случился срыв, но там причина была инфекционной природы. Причину убрали и чудненько кушали дальше. Проблемы пошли от того, что мама расслабилась, что всё хорошо и начала давать лишний бутерброд и иногда сдобу. Этого было делать нельзя. Сейчас едим 3 компонента, потому что месяц только прошёл, после срыва и не рискую лишнего давать. А так... Есть реально проблемы у детей с ферментами, когда вариант либо "сидеть" на креоне, либо научить желудок переваривать еду. Есть проблемы менее значительные.

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется тоже не стоит всех под одну гребенку. Мы 3-х компонентное кушали до 2-х лет. Потом до 4-х спокойно ели и 5 овощей и кашу с мясом на ужин. В 4 случился срыв, но там причина была инфекционной природы. Причину убрали и чудненько кушали дальше. Проблемы пошли от того, что мама расслабилась, что всё хорошо и начала давать лишний бутерброд и иногда сдобу. Этого было делать нельзя. Сейчас едим 3 компонента, потому что месяц только прошёл, после срыва и не рискую лишнего давать. А так... Есть реально проблемы у детей с ферментами, когда вариант либо "сидеть" на креоне, либо научить желудок переваривать еду. Есть проблемы менее значительные.
    Вот видите, сами пишите о срывах, а у нас их не было никогда, даже при болезнях, поэтому, я считаю, да и Зубкова нам рекомендовала, не спешить. Все успеется попробовать, сейчас главное не провоцировать организм и все будет нормально.

8. Вверх #5228
    Девочки, становится всё интиресней... это что получается?..что я не правильно делаю?
    сыночек 18.02.2014

9. Вверх #5229
    Девочки, становится всё интиресней... это что получается?..что я не правильно делаю?
    Что именно неправильно делаете?

10. Вверх #5230
    Ведь это я не сама себе придумывала..
    сыночек 18.02.2014

11. Вверх #5231
    Что именно неправильно делаете?
    ...усложнять блюда, например, суп из четырёх овощей и мясо.
    сыночек 18.02.2014

12. Вверх #5232
    Вот видите, сами пишите о срывах, а у нас их не было никогда, даже при болезнях, поэтому, я считаю, да и Зубкова нам рекомендовала, не спешить. Все успеется попробовать, сейчас главное не провоцировать организм и все будет нормально.
    Первый раз - садовская еда + занесли синегнойку. Второй раз - три месяца садовской еды + курс антибиотиков + сдоба(ну уговорили бабушки). Причём тут Зубкова? При ОРВИ у нас тоже срывов не бывает, хотя бывают они у нас по 10 раз на год. А кишечные инфекции да, вызывают неприятности

13. Вверх #5233
    ...усложнять блюда, например, суп из четырёх овощей и мясо.
    Это ваш ребенок и только вам решать что и как делать)))))))

14. Вверх #5234
    Не покидает форум
    Вы знаете, я со старшим тоже вроде бы старалась накормить получше, побольше компонентов - так моя мама всегда делала. А потом в 5 лет бац - и катастрофа. Что было последней каплей - не знаю. Но добивались ремиссии мы далеко не один год. И так и едим 3-х-компонентные супчики. И хотя у нас вроде бы стойкая ремиссия, и вроде уже взрослый, но Зубкова не разрешает увеличивать количество компонентов. Я иногда нарушаю - делаю винегрет. И после него всегда расслабляется стул. У нас диета будет пожизненной (не знаю, правда, как он будет её соблюдать в самостоятельной жизни). У меня больной ребёнок, но и со здоровыми особой тяги к экспериментам у меня нет.

15. Вверх #5235
    Первый раз - садовская еда + занесли синегнойку. Второй раз - три месяца садовской еды + курс антибиотиков + сдоба(ну уговорили бабушки). Причём тут Зубкова? При ОРВИ у нас тоже срывов не бывает, хотя бывают они у нас по 10 раз на год. А кишечные инфекции да, вызывают неприятности
    Ну мы два раза болели пневмонией, плюс удаляли аденоиды, и все с антибиотиком, как вы понимаете, но срывов у нас не было. Зубкова при том, что ее рекомендации выполняем вот и все. А так каждая мама решает, что лучше ее ребенку.

16. Вверх #5236
    А мы очень хотели избавиться от запоров.напились фрешей(все как доктор прописала)вот теперь расхлёбываем последствия.
    сыночек 18.02.2014

17. Вверх #5237
    Ну мы два раза болели пневмонией, плюс удаляли аденоиды, и все с антибиотиком, как вы понимаете, но срывов у нас не было. Зубкова при том, что ее рекомендации выполняем вот и все. А так каждая мама решает, что лучше ее ребенку.
    Читаете между строчек.
    С последним соглашусь

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я со старшим тоже вроде бы старалась накормить получше, побольше компонентов - так моя мама всегда делала. А потом в 5 лет бац - и катастрофа. Что было последней каплей - не знаю. Но добивались ремиссии мы далеко не один год. И так и едим 3-х-компонентные супчики. И хотя у нас вроде бы стойкая ремиссия, и вроде уже взрослый, но Зубкова не разрешает увеличивать количество компонентов. Я иногда нарушаю - делаю винегрет. И после него всегда расслабляется стул. У нас диета будет пожизненной (не знаю, правда, как он будет её соблюдать в самостоятельной жизни). У меня больной ребёнок, но и со здоровыми особой тяги к экспериментам у меня нет.
    Юля, такой распорядок:
    8.30 - каша
    11.00- чай с печеньем
    14.00 - обед
    17.00 - фрукты
    20.00 - ужин
    нормально или нет? Мы просто пошли на полудневку. Возвращаемся в два часа дня. Раньше обедали в 13.00.

19. Вверх #5239
    Не покидает форум
    Юля, такой распорядок:
    8.30 - каша
    11.00- чай с печеньем
    14.00 - обед
    17.00 - фрукты
    20.00 - ужин
    нормально или нет? Мы просто пошли на полудневку. Возвращаемся в два часа дня. Раньше обедали в 13.00.
    Конечно, нормально.

20. Вверх #5240
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    девочки, помогите разобрать что написано Зубковой.
    "моршинская+1ч.л.холосаса, 1ч.л. глюкозы.." это все в тот же стакан? и вот что дальше не понимаю вообще(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Ответить в теме
Страница 262 из 416 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права