Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 262 из 571 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 11416
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Если мясо плохое - не важно, где его брать. Плохое и на базарах, и в маркетах попадается. Кнур, к примеру. Пару раз в магазинах имела счастье купить. А на базаре однажды взяла чудную свинину. Только со стойким запахом рыбы, как выяснилось в последствии. Свиней кормили рыбными отходами. Теми, что получаются при бесплатной чистке рыбы на базаре.
    в магазине вы его так не покрутите как на базаре, а на базаре есть выбор, главное уметь выбирать))) благо мама научила)))
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    в магазине вы его так не покрутите как на базаре, а на базаре есть выбор, главное уметь выбирать))) благо мама научила)))
    сбегала я сегодня на цветаева ничего особенного не нашла кроме масла Лагода литровое за 23 гривны нераф и 25 раф

3. Вверх #5223
    Живёт на форуме
    Не думайте, выбирать умею. Но если вам захотят впихнуть кнура или ту же "рыбную" свинину, не почувствуете запаха, как и я не почувствовала. Эти "прелести" всплывают уже при непосредственной тепловой обработке((((((

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    но на Привозе разрешают поджигать свинину.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #5225
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    На прошлой неделе взяла малину на Бочарова(вечерний) по 25 шикарную. Сегодня офигела... На заболотного по 40. Зажрались вкрай!

6. Вверх #5226
    Не думайте, выбирать умею. Но если вам захотят впихнуть кнура или ту же "рыбную" свинину, не почувствуете запаха, как и я не почувствовала. Эти "прелести" всплывают уже при непосредственной тепловой обработке((((((
    Мясо кнура отличается тришки, ну и поджечь не лишняя процедура. Тфу тфу пока проколов не было

7. Вверх #5227
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Мясо кнура отличается тришки, ну и поджечь не лишняя процедура. Тфу тфу пока проколов не было
    ...а у меня - были...

...а чем отличается?

8. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    ...а у меня - были...

...а чем отличается?
    Оно обычно плотнее и сало от шкурки не отходит , стараюсь все на прилавке пересмотреть.

9. Вверх #5229
    Живёт на форуме
    А вы никогда не наблюдали ловкость рук престидижитаторов с Привоза, которые поджигают одно мясо, а продают другое? А фокус с недообрезанным хряком вам известен? Точнее, хряк уже обрезанный, но не выдержанный по срокам после обрезания, забивается на мясо. И если его-таки забили и продают раньше, чем 4 месяца после кастрации, при поджигании на базаре мясо пахнуть не будет. А при готовке - таки да.

10. Вверх #5230
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    А вы никогда не наблюдали ловкость рук престидижитаторов с Привоза, которые поджигают одно мясо, а продают другое? А фокус с недообрезанным хряком вам известен? Точнее, хряк уже обрезанный, но не выдержанный по срокам после обрезания, забивается на мясо. И если его-таки забили и продают раньше, чем 4 месяца после кастрации, при поджигании на базаре мясо пахнуть не будет. А при готовке - таки да.
    ...вот так у меня и получилось наверное...

11. Вверх #5231
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    и я никогда не знала
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #5232
    За 20 лет самостоятельной покупки мяса, ни разу не натыкалась, может везло, а может не так легко мою нацию обманывать))))

13. Вверх #5233
    Не покидает форум Аватар для olinn
    На счет пахнуть кому то брынза козы воняет, а я вот коровью не люблю

14. Вверх #5234
    Постоялец форума
    Когда выражаешь сомнения, не кнур ли это, они говорят, что нет, конечно, такое не продают людям. У них это, якобы, на колбасу сразу забирают.

15. Вверх #5235
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    На счет пахнуть кому то брынза козы воняет, а я вот коровью не люблю
    Я по вкусу и запаху молока и сметаны могу определить, какую траву корова ела. По запаху перегара - какую водку пили. Но это не значит, что на такого "специалиста" не найдется кого-то покруче. Я не хочу здесь хвастаться, а хочу поделиться опытом, чтобы на моих ошибках другие не попадали впросак. А если кому-то везло с покупками последние 20 лет - так все еще может случиться, всё в жизни бывает впервые.)))

16. Вверх #5236
    Постоялец форума
    За 20 лет самостоятельной покупки мяса, ни разу не натыкалась, может везло, а может не так легко мою нацию обманывать))))
    Вроде как необманываемые нации свинину не едят, не )))

17. Вверх #5237
    Патриот форума
    Я по вкусу и запаху молока и сметаны могу определить, какую траву корова ела. По запаху перегара - какую водку пили. Но это не значит, что на такого "специалиста" не найдется кого-то покруче. Я не хочу здесь хвастаться, а хочу поделиться опытом, чтобы на моих ошибках другие не попадали впросак. А если кому-то везло с покупками последние 20 лет - так все еще может случиться, всё в жизни бывает впервые.)))
    вот из за этого надо иметь в мясном корпусе как минимум 2 х постоянных продавцов-на свинине и говядине(у меня по 2-е и там и там). Приезжаю на Привоз после обеда, после работы. Если не позвонила им заранее, то они мне сами говорят, что у них хорошее, а что не очень. Редко беру у других продавцов..в основном говядину. На рыбе, и тюльке у меня тоже свои продавцы, также и на молочке. И даже не рачках свои))) Овощи и фрукту обычно беру у ребят с Петродолины, или у колхозников, у которых нравится товар и цена. Очень удобно иметь постоянных продавцов. Вес всегда с походом+ продукт качественный.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

18. Вверх #5238
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    вот из за этого надо иметь в мясном корпусе как минимум 2 х постоянных продавцов-на свинине и говядине(у меня по 2-е и там и там). Приезжаю на Привоз после обеда, после работы. Если не позвонила им заранее, то они мне сами говорят, что у них хорошее, а что не очень. Редко беру у других продавцов..в основном говядину. На рыбе, и тюльке у меня тоже свои продавцы, также и на молочке. И даже не рачках свои))) Овощи и фрукту обычно беру у ребят с Петродолины, или у колхозников, у которых нравится товар и цена. Очень удобно иметь постоянных продавцов. Вес всегда с походом+ продукт качественный.
    И это - правильно!

19. Вверх #5239
    Когда-то составил для себя памятку о том, как выбрать мясо. Может кто-то найдет для себя новые способы:

Мясо должно быть относительно сухим.
    При нажатии, оно должно возвращать форму.
    Цвет жира должен быть белым или слегка розоватым, но не коричневым, желтым или тёмным. Эти цвета говорят о том, что мясо "накачано" химикатами.
    Свиное мясо не должно пахнуть молоком! Если это так, то это "реанимированное" испорченное мясо.
    Можно сломать зубочистку пополам и проткунть мясо острым концом. Мясо должно легко прокалываться. А тупым концом оно прокалываться не должно!
    Мясо не должно быть скользким.
    Можно взять бинт, марлю, салфетку, платок и промокнуть ими кусок мяса. На салфетке не должно остаться розовых и других цветов. Иначе мясо крашенное.
    Если поджечь кусочек мяса, оно не должно пахнуть резиной или нашатырём. Иначе мясо накачано химикатами. Мясо должно пахнуть жаренным мясом! Т.е. шашлыком
    Мясо не должно пахнуть уксусом. Уксусом отбивают запах гнили.
    Выбирайте мясо так, как вы выбираете себе парфюмерию. Покрутите его со всех сторон и понюхайте. Не нравится запах - не берите! Не нравится на вид - не берите!

20. Вверх #5240
    Постоялец форума
    Вчера ходила на ночной Привоз за абрикосой.
    Наша шикарная, размером с кулак - по 40, мелочь по 20, в среднем 30-35
    Надеюсь все-таки, что еще подешевеет, сильно хочется варенька абрикосового

Ответить в теме
Страница 262 из 571 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права