|
но на Привозе разрешают поджигать свинину.
...Мы жили тогда на планете другой((((
На прошлой неделе взяла малину на Бочарова(вечерний) по 25 шикарную. Сегодня офигела... На заболотного по 40. Зажрались вкрай!
А вы никогда не наблюдали ловкость рук престидижитаторов с Привоза, которые поджигают одно мясо, а продают другое? А фокус с недообрезанным хряком вам известен? Точнее, хряк уже обрезанный, но не выдержанный по срокам после обрезания, забивается на мясо. И если его-таки забили и продают раньше, чем 4 месяца после кастрации, при поджигании на базаре мясо пахнуть не будет. А при готовке - таки да.
и я никогда не знала
...Мы жили тогда на планете другой((((
На счет пахнутькому то брынза козы воняет, а я вот коровью не люблю
Когда выражаешь сомнения, не кнур ли это, они говорят, что нет, конечно, такое не продают людям. У них это, якобы, на колбасу сразу забирают.
Я по вкусу и запаху молока и сметаны могу определить, какую траву корова ела. По запаху перегара - какую водку пили. Но это не значит, что на такого "специалиста" не найдется кого-то покруче. Я не хочу здесь хвастаться, а хочу поделиться опытом, чтобы на моих ошибках другие не попадали впросак. А если кому-то везло с покупками последние 20 лет - так все еще может случиться, всё в жизни бывает впервые.)))
вот из за этого надо иметь в мясном корпусе как минимум 2 х постоянных продавцов-на свинине и говядине(у меня по 2-е и там и там). Приезжаю на Привоз после обеда, после работы. Если не позвонила им заранее, то они мне сами говорят, что у них хорошее, а что не очень. Редко беру у других продавцов..в основном говядину. На рыбе, и тюльке у меня тоже свои продавцы, также и на молочке. И даже не рачках свои))) Овощи и фрукту обычно беру у ребят с Петродолины, или у колхозников, у которых нравится товар и цена. Очень удобно иметь постоянных продавцов. Вес всегда с походом+ продукт качественный.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Когда-то составил для себя памятку о том, как выбрать мясо. Может кто-то найдет для себя новые способы:
Мясо должно быть относительно сухим.
При нажатии, оно должно возвращать форму.
Цвет жира должен быть белым или слегка розоватым, но не коричневым, желтым или тёмным. Эти цвета говорят о том, что мясо "накачано" химикатами.
Свиное мясо не должно пахнуть молоком! Если это так, то это "реанимированное" испорченное мясо.
Можно сломать зубочистку пополам и проткунть мясо острым концом. Мясо должно легко прокалываться. А тупым концом оно прокалываться не должно!
Мясо не должно быть скользким.
Можно взять бинт, марлю, салфетку, платок и промокнуть ими кусок мяса. На салфетке не должно остаться розовых и других цветов. Иначе мясо крашенное.
Если поджечь кусочек мяса, оно не должно пахнуть резиной или нашатырём. Иначе мясо накачано химикатами. Мясо должно пахнуть жаренным мясом! Т.е. шашлыком
Мясо не должно пахнуть уксусом. Уксусом отбивают запах гнили.
Выбирайте мясо так, как вы выбираете себе парфюмерию. Покрутите его со всех сторон и понюхайте. Не нравится запах - не берите! Не нравится на вид - не берите!
Вчера ходила на ночной Привоз за абрикосой.
Наша шикарная, размером с кулак - по 40, мелочь по 20, в среднем 30-35
Надеюсь все-таки, что еще подешевеет, сильно хочется варенька абрикосового![]()
Социальные закладки