|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Нету там знака. Нету. Только помеха справа. Которая действует при пересечении полос движения. С крайней полосой около клумбы по разметке ничего не пересекается. То есть надо или разметку стереть, или треугольник повесить, тогда внутренний круг тоже будет всем уступать. Только вот без разметки там будет 5 кругов, а не три...![]()
Народ! В чем спор? Подскажите.
Нет, ну там есть проблема, но она не настолько велика
Меня вот больше раздражают индивидуумы, когда я еду по правой полосе с Среднефонтанской, въезжаю четко по разметке на правую полосу круга, а они берут чуть правее, едут через автобусную остановку и начинают меня выдавливать дальше на круге.
Ни одного еще не пустил, даже под угрозой быть ударенным.
место позволяет не выдавливать и спокойно заехать на Пушкинскуюони берут чуть правее, едут через автобусную остановку и начинают меня выдавливать дальше на круге.
А вот у меня был случай, когда я догнал автомобиль с зади ... и остался ПРАВ !!!
И все было по ченоку, гаи сами определили
С учетом постоянно припаркованного такси около пешеходного перехода - неаРазве что я поеду на перекрестке левее и подставлю свой бок среднему ряду. Оно мне надо?
Их там столько, что придется минут 10 стоять, ДДД делать ))
Я ж со знанием дела, что в идиотской ситуации оказываются именно они.
Тоже правильно ))
Я как то на мопед пересел, млин такой стрем оказывается, чувствуешь себя как насекомое )))) И заметил что чем больше жмешься к бурдюру тем больше тебя зажимают. Так я выехал на середину правой полосы и нормально...стали воспринимать как участника дорожного движения ))))
Треугольники на дороге есть?
ДСТУ 2587-94
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
Розмітка дорожня
Технічні вимоги. Методи контролю.
3.2.14. Розмітка 1.13 повинна застосовуватись для позначення місця зупинки транспортних засобів у разі наявності знака 2.1 "Дати дорогу", як правило, у тих випадках, коли цей знак з будь-яких причин не може бути установлено у тому місці, де водій зобов'язаний дати дорогу. Приклад наведено у додатку 2 (рис. 9).
Так что знак должен быть. ДСТУ, конечно, не ГОСТ, но документ тоже достаточно суровый. С расстояния километров 15 от Привокзальной спорить трудно. Поэтому беру тайм-аут до понедельника - раньше прогуляться туда не получится, чтобы посмотреть, действительно ли разметка нанесена не по ДСТУ.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ты в какую полосу на Пушкинской въедешь?
Есть треугольники, нет треугольников - неважно. Сами по себе, без знака, они ничего не значат. Они только помогают сориентироваться, где нужно остановиться. В данном случае тем, кто пропускает помеху справа. Там, где треугольничков нет - пропускать помеху справа нужно без их помощи.
Пунктирная линия не показывает там направление главной дороги. Пунктирная линия показывает там границу полосы.
"Линия разметки 1.7 - прерывистая линия шириной 10 см. При помощи линии 1.7 обозначается траектория движения транспортных средств или полоса движения транспортных средств, осуществляющих повороты.
Движение по полосе, обозначенной разметкой 1.7, не дает водителю никаких преимуществ перед транспортными средствами, движущимися с других направлений. Водитель должен выполнять установленные правила проезда перекрестков на общих условиях. Транспортным средствам, двигающимся с других направлений, линию 1.7 пересекать разрешается."
Там знак не нужен. Там обычная помеха справа.
Главная дорога выделяется исключительно знаками. Разметка только помогает. Такая разметка показывает направление главной дороги тогда, когда там есть главная дорога. А когда главной дороги нет, как на привокзальной площади, эта разметка показывает границу полосы.
Помеха справа действует не на пересечении полос движения, а на пересечение дорог. И даже если бы там со среднефонтанской приходила одна полоса, а на кругу их было пять, - с этой одной можно было бы въезжать в любую полосу на кругу. А на кругу в любой полосе нужно пропустить помеху справа.
мда... и писать нечего, если люди не понимают простой вещи, что вообще знак "Уступи дорогу" или правило "помеха справа", определяют правила проезда перекрестка, а не определенных полос на нем....
Подтвердите или опровергните: Если я въехал в крайний левый круг со Среднефонтанской из левой полосы, перпендикулярно всем кругам, и повернул в круг фактически еще со стороны вокзала- я обязан уступать дорогу всем, кому вздумается занять эту полосу позже меня, и которые решили выполнить этот маневр в 5 метрах перед светофором. Так или нет?
Нет.
Нет. Я сегдня, кстати, специально проехал через привокзальную со стороны среднефонтанской. Под 90 градусов там ни в первую, ни во вторую полосу не въехать, но градусов эдак под 70 - в любую из трёх.
Да, тот кто въхал сначала во вторую полосу, а потом пытается переехать в третью с понтом он помеха справа - он неправ. А если прямиком в третью - пусть кто-то попробует меня не пропустить...
Вы это так написали, будто там в тексте ПДД есть что-то про привокзальную площадь.
1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) — позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя.
Если рассмотрите другие круги с хорошей разметкой, Вы неожиданно для себя обнаружите, что на круглых кругах полосы всегда размечены линией 1.7.
По поводу главной дороги. Если перед перекрёстком стоит знак 7.8, то полосы на главной дороге на скруглении в пределах перекрёстка могут быть обозначены линией 1.7. Если знака, обозночающего главную доргу, нет, то что хотите там рисуйте, хоть крестики-нолики, - никакая разметка не сделает дорогу главной. Или второстепенной. Только знаки. Ну, или покрытие.
Приглашаю на круг возле 7 км, поворот от «Эпицентра» к Авангарду. Разметка — сплошная линия, поворачивая направо по кругу (который главный!) никого не пропускаем.
Это же от себя додумали, правда?
В правилах об этом ни слова, только абзац, что разметка 1.7 используется и для полос движения, и для направления главной дороги. (И не обязательно на скруглениях! Например, на Б. Хмельницкого / Г. Ватутина или на Колонтаевской на всём её протяжении кроме перекрёстка с Мастерской.)
Согласен, что в правилах не сказано, может или не может водитель ориентироваться на разметку для определения приоритета. С другой стороны, там и не сказано, что могут быть перекрёстки со знаками «Уступить дорогу» с одной стороны и вообще без знаков с другой стороны.
Эта тема здесь уже не раз обсуждалась, и к одному мнению так и не приходили. Так что кто-то едет по разметке на перекрёстке, кто-то едет по знакам перед перекрёстком, и все уверены в своей правоте.![]()
Последний раз редактировалось dmytrob; 31.10.2009 в 19:50.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Социальные закладки