Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 262 из 2153 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5221
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    На всякий случай повторюсь. Действие знака "уступи дорогу" не предусмотрено для отдельных полос. Только на пересечение. На всё.
    Нету там знака. Нету. Только помеха справа. Которая действует при пересечении полос движения. С крайней полосой около клумбы по разметке ничего не пересекается. То есть надо или разметку стереть, или треугольник повесить, тогда внутренний круг тоже будет всем уступать. Только вот без разметки там будет 5 кругов, а не три...

3. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Народ! В чем спор? Подскажите.

4. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Народ! В чем спор? Подскажите.
    Нет, ну там есть проблема, но она не настолько велика
    Меня вот больше раздражают индивидуумы, когда я еду по правой полосе с Среднефонтанской, въезжаю четко по разметке на правую полосу круга, а они берут чуть правее, едут через автобусную остановку и начинают меня выдавливать дальше на круге.
    Ни одного еще не пустил, даже под угрозой быть ударенным.

5. Вверх #5224
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Нет, ну там есть проблема, но она не настолько велика
    Меня вот больше раздражают индивидуумы, когда я еду по правой полосе с Среднефонтанской, въезжаю четко по разметке на правую полосу круга, а они берут чуть правее, едут через автобусную остановку и начинают меня выдавливать дальше на круге.
    Один подающий надежды футболист мне уже лет 10 сотку должен- не пропустил я его,он и ударил. За это время, наверное, уже пару миллионов заработал, сучонок....

6. Вверх #5225
    они берут чуть правее, едут через автобусную остановку и начинают меня выдавливать дальше на круге.
    место позволяет не выдавливать и спокойно заехать на Пушкинскую

7. Вверх #5226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А правила ДДД знаешь?

8. Вверх #5227
    Посетитель
    А вот у меня был случай, когда я догнал автомобиль с зади ... и остался ПРАВ !!!

9. Вверх #5228
    Посетитель
    И все было по ченоку, гаи сами определили

10. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    место позволяет не выдавливать и спокойно заехать на Пушкинскую
    С учетом постоянно припаркованного такси около пешеходного перехода - неа Разве что я поеду на перекрестке левее и подставлю свой бок среднему ряду. Оно мне надо?

Цитата Сообщение от San4es Посмотреть сообщение
    А правила ДДД знаешь?
    Их там столько, что придется минут 10 стоять, ДДД делать ))
    Я ж со знанием дела, что в идиотской ситуации оказываются именно они.

11. Вверх #5230
    Посетитель
    Тоже правильно ))
    Я как то на мопед пересел, млин такой стрем оказывается, чувствуешь себя как насекомое )))) И заметил что чем больше жмешься к бурдюру тем больше тебя зажимают. Так я выехал на середину правой полосы и нормально...стали воспринимать как участника дорожного движения ))))

12. Вверх #5231
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Нету там знака. Нету. Только помеха справа. Которая действует при пересечении полос движения. С крайней полосой около клумбы по разметке ничего не пересекается. То есть надо или разметку стереть, или треугольник повесить, тогда внутренний круг тоже будет всем уступать. Только вот без разметки там будет 5 кругов, а не три...
    Треугольники на дороге есть?

ДСТУ 2587-94
    НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ

Розмітка дорожня

Технічні вимоги. Методи контролю.

3.2.14. Розмітка 1.13 повинна застосовуватись для позначення місця зупинки транспортних засобів у разі наявності знака 2.1 "Дати дорогу", як правило, у тих випадках, коли цей знак з будь-яких причин не може бути установлено у тому місці, де водій зобов'язаний дати дорогу. Приклад наведено у додатку 2 (рис. 9).

Так что знак должен быть. ДСТУ, конечно, не ГОСТ, но документ тоже достаточно суровый . С расстояния километров 15 от Привокзальной спорить трудно. Поэтому беру тайм-аут до понедельника - раньше прогуляться туда не получится, чтобы посмотреть, действительно ли разметка нанесена не по ДСТУ.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #5232
    Ты в какую полосу на Пушкинской въедешь?

14. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Там треугольнички только на двух правых рядах, левый ряд (вокруг клумбы) никаких треугольников не видит.

Далее, пунктирная линия дорожной разметки показывает направление главной дороги, поэтому на кругу левая полоса — самая «центровая»: «Куда хочу — туда качу!», так-то.
    Есть треугольники, нет треугольников - неважно. Сами по себе, без знака, они ничего не значат. Они только помогают сориентироваться, где нужно остановиться. В данном случае тем, кто пропускает помеху справа. Там, где треугольничков нет - пропускать помеху справа нужно без их помощи.

Пунктирная линия не показывает там направление главной дороги. Пунктирная линия показывает там границу полосы.

"Линия разметки 1.7 - прерывистая линия шириной 10 см. При помощи линии 1.7 обозначается траектория движения транспортных средств или полоса движения транспортных средств, осуществляющих повороты.
    Движение по полосе, обозначенной разметкой 1.7, не дает водителю никаких преимуществ перед транспортными средствами, движущимися с других направлений. Водитель должен выполнять установленные правила проезда перекрестков на общих условиях. Транспортным средствам, двигающимся с других направлений, линию 1.7 пересекать разрешается."

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    На всякий случай повторюсь. Действие знака "уступи дорогу" не предусмотрено для отдельных полос. Только на пересечение. На всё.
    Там знак не нужен. Там обычная помеха справа.

А что же тогда делать с разметкой, «показывающей направление главной дороги»? На кругу там две полосы сливаются (в том числе с треугольничками и помехой справа — всё сходится) и одна, левая просто выделена разметкой как главная дорога.
    Главная дорога выделяется исключительно знаками. Разметка только помогает. Такая разметка показывает направление главной дороги тогда, когда там есть главная дорога. А когда главной дороги нет, как на привокзальной площади, эта разметка показывает границу полосы.

Помеха справа действует не на пересечении полос движения, а на пересечение дорог. И даже если бы там со среднефонтанской приходила одна полоса, а на кругу их было пять, - с этой одной можно было бы въезжать в любую полосу на кругу. А на кругу в любой полосе нужно пропустить помеху справа.

15. Вверх #5234
    Не покидает форум Аватар для T1m
    мда... и писать нечего, если люди не понимают простой вещи, что вообще знак "Уступи дорогу" или правило "помеха справа", определяют правила проезда перекрестка, а не определенных полос на нем....

16. Вверх #5235
    Ви мине устали
    Подтвердите или опровергните: Если я въехал в крайний левый круг со Среднефонтанской из левой полосы, перпендикулярно всем кругам, и повернул в круг фактически еще со стороны вокзала- я обязан уступать дорогу всем, кому вздумается занять эту полосу позже меня, и которые решили выполнить этот маневр в 5 метрах перед светофором. Так или нет?

17. Вверх #5236
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Подтвердите или опровергните: Если я въехал в крайний левый круг со Среднефонтанской из левой полосы, перпендикулярно всем кругам, и повернул в круг фактически еще со стороны вокзала- я обязан уступать дорогу всем, кому вздумается занять эту полосу позже меня, и которые решили выполнить этот маневр в 5 метрах перед светофором. Так или нет?
    нет, это уже будет перестроением, т.к. что бы "за 5 метров до светофора" попасть в левый ряд, нужно до этого двигаться по какому то ряду на кругу

18. Вверх #5237
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, это уже будет перестроением, т.к. что бы "за 5 метров до светофора" попасть в левый ряд, нужно до этого двигаться по какому то ряду на кругу
    Тогда Вы противоречите сами себе. Разметка выводит 2 ряда из среднефонтанской в правые 2 ряда на кругу. То есть любой маневр в 3-й ряд может быть только перстроением. ЧТД

19. Вверх #5238
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Пунктирная линия не показывает там направление главной дороги. Пунктирная линия показывает там границу полосы.
    1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) — позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя;
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #5239
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Нет.

Тогда Вы противоречите сами себе. Разметка выводит 2 ряда из среднефонтанской в правые 2 ряда на кругу. То есть любой маневр в 3-й ряд может быть только перстроением. ЧТД
    Нет. Я сегдня, кстати, специально проехал через привокзальную со стороны среднефонтанской. Под 90 градусов там ни в первую, ни во вторую полосу не въехать, но градусов эдак под 70 - в любую из трёх.

Да, тот кто въхал сначала во вторую полосу, а потом пытается переехать в третью с понтом он помеха справа - он неправ. А если прямиком в третью - пусть кто-то попробует меня не пропустить...

1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) — позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя;
    Вы это так написали, будто там в тексте ПДД есть что-то про привокзальную площадь.

1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) — позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя.

Если рассмотрите другие круги с хорошей разметкой, Вы неожиданно для себя обнаружите, что на круглых кругах полосы всегда размечены линией 1.7.

По поводу главной дороги. Если перед перекрёстком стоит знак 7.8, то полосы на главной дороге на скруглении в пределах перекрёстка могут быть обозначены линией 1.7. Если знака, обозночающего главную доргу, нет, то что хотите там рисуйте, хоть крестики-нолики, - никакая разметка не сделает дорогу главной. Или второстепенной. Только знаки. Ну, или покрытие.

21. Вверх #5240
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если рассмотрите другие круги с хорошей разметкой, Вы неожиданно для себя обнаружите, что на круглых кругах полосы всегда размечены линией 1.7.
    Приглашаю на круг возле 7 км, поворот от «Эпицентра» к Авангарду. Разметка — сплошная линия, поворачивая направо по кругу (который главный!) никого не пропускаем.

Если перед перекрёстком стоит знак 7.8, то полосы на главной дороге на скруглении в пределах перекрёстка могут быть обозначены линией 1.7. Если знака, обозночающего главную доргу, нет, то что хотите там рисуйте, хоть крестики-нолики, - никакая разметка не сделает дорогу главной.
    Это же от себя додумали, правда?

В правилах об этом ни слова, только абзац, что разметка 1.7 используется и для полос движения, и для направления главной дороги. (И не обязательно на скруглениях! Например, на Б. Хмельницкого / Г. Ватутина или на Колонтаевской на всём её протяжении кроме перекрёстка с Мастерской.)

Согласен, что в правилах не сказано, может или не может водитель ориентироваться на разметку для определения приоритета. С другой стороны, там и не сказано, что могут быть перекрёстки со знаками «Уступить дорогу» с одной стороны и вообще без знаков с другой стороны.

Эта тема здесь уже не раз обсуждалась, и к одному мнению так и не приходили. Так что кто-то едет по разметке на перекрёстке, кто-то едет по знакам перед перекрёстком, и все уверены в своей правоте.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 31.10.2009 в 19:50.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 262 из 2153 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя