Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 262 из 1940 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 38789
  1. Вверх #5221
    Посетитель Аватар для Nat87
    Доброе утро! Вот просыпается у меня радостный улыбчивый ребенок, а как только покормлю начинает плакать и выгинаться! Может мое молоко ей не подходит, может лучше смесью кормить, она хоть не будет так страдать! Не знаю уже что и делать...(
    Моя жизнь - Арина 3.09.14!

2. Вверх #5222
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Nat87 Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вот просыпается у меня радостный улыбчивый ребенок, а как только покормлю начинает плакать и выгинаться! Может мое молоко ей не подходит, может лучше смесью кормить, она хоть не будет так страдать! Не знаю уже что и делать...(
    Колики скорее всего. А колики будут и при кормлении смесью. Нет для нее ничего лучше твоего молока, даже не сомневайся
    добрая фея с топором

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Мой деть хорошо меня расцеживает. Днем грудь мягкая. А вот ночью.... он ТАК плохо сосет, я утром с такими бидонами встаю - ужас. И не откзаывается есть, просто два раза соснул - заснул на пять минут, и так можем по часу-полтора. Я уже бросаю это дело, спать-то хочется))) Грудь болит, иногда краснеет. Температуры нет. Катя, что делать?
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #5224
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Фросенька, я тормошу своего чтоб не спал и поел.
    01.05.12 Полина
    14.10.14 Олег

5. Вверх #5225
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    Фросенька, я тормошу своего чтоб не спал и поел.
    я тоже тормошу, но у него свои планы на этот счет...
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Всем хорошего денечка сегодня.
    в прошлый раз в рд я тоже расцеживалась - сказали нужно, т.к. ребенок был не со мной, пугали, что молока не будет.сделала 5 процедур - боль адская, да еще синяк мне сделали на одной сисе. на 4й день приложили ребзя, молоко уже было. все гв его было море, но застоев,ттт, не было. в этот раз тоже принимала антибиотики и первые 5 дней маське давать мое молоко было нельзя, но на роддомовское расцеживание не согласилась. на 4й день молоко само пришло, я к груди даже не прикасалась, просто с утра сиси налились. когда стало можно кормить, начала сцеживать сама сыночку вручную, потом молокоотсосом, в общей сложности впервые приложила маську к груди на 12й день. так вот, никакой разницы не почувствовала ни в кол-ве молока, ни в его приходах. т.о. сделала вывод для себя, что расцеживание в роддомах далеко не всем нужно, даже если ребенок не с первых дней с мамой.
    что касается застоев, была у меня гулька в этот раз, передавила грудь с боку лифчиком, маминой радостью, кстати, больше его не одеваю.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

7. Вверх #5227
    Частый гость Аватар для brazilec
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь. Девочки, не стесняйтесь звонить.
    Мне честно говоря, без запроса не очень бывает удобно каждому отвечать, может не хотят.

Но расцеживая грудь, вы делаете только запрос на еще большее количество молока. И если завтра ребенок с этим объемом не ставится, что делать?!

Нужно прокладывать ребенка. И по своему требованию тоже. Следить, чтоб во время прикладывания грудь не пережималась одеждой и бельем. Потому что причина не в простуживании груди, а в пережимании протока и тавмировании.

Если случился лактостаз, то в этом месте грудь воспалена и любой массаж, расцеживании, грубом тем более, грудь травмируется еще больше и проток может стать еще уже или полностью перестать функционировать, а молоко делается, выйти не может. Это может только усугубить ситуацию.
    В таком случае нужно чаще прикладывать ребенка. Лучше всего подбородком к месту застоя. Перед кормлением к груди тепло, мягкие поглаживания, теплый душ и т.п. После кормления холод. Например, листья капусты предварительно приготовленные.
    )))))))а мне не удобно доставать Вас своими вопросами))))оказывается зря)
    Вот у меня нет застоя,и грудь уже не печет,прикладывается ребенок правильно.Думала ему молока не хватает,но сколько не пробовала,мне даже надавливать на грудь или сосок ненадо,тоесть пальцем дотронусь,а оно течет рекой)При этом грудь не твердая)И вряд ли это трещина,так как выглядит натуральным мозолем!Малому полтора месяца,и такое впервые за это время случилось(((Как быть,что прикладывать?Спасибо)
    П.С. кстати,кормимся каждые два часа,иногда на полчаса может проспать,а раньше времени даже не берет сосок в рот)))И вспомнила,что какраз эту неделю,он начал спать с 11 вечера,до пол третьего утра,там кушает,а потом каждые 2-2,5 часа)Я ему пытаюсь ночью всунуть грудь,но он не хочет(((я боюсь,чтоб так молоко не пропало(((
    Последний раз редактировалось brazilec; 04.11.2014 в 09:00.

8. Вверх #5228
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Мой деть хорошо меня расцеживает. Днем грудь мягкая. А вот ночью.... он ТАК плохо сосет, я утром с такими бидонами встаю - ужас. И не откзаывается есть, просто два раза соснул - заснул на пять минут, и так можем по часу-полтора. Я уже бросаю это дело, спать-то хочется))) Грудь болит, иногда краснеет. Температуры нет. Катя, что делать?
    Как про нас написано. Только я уже вторую ночь с температурой. Утром рассасывает температура спадает. Но это не сон а жесть какая то. У меня когда температура глюки и бред снится встаешь с больной головой
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

9. Вверх #5229
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Всем хорошего денечка сегодня.
    взаимно)))
    Мне в этот раз кололи антибиотики, плюс обезбаливающее, но никто кормить не запрещал. Вроде ттттт. У деток девочек по палате (все после кс) после такого молока желтуха была сильная. Которая уже не физиологическая.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #5230
    Постоялец форума Аватар для Kri$ti_S
    Цитата Сообщение от milkaseka Посмотреть сообщение
    Поддеживаю!
    Т.к. есть с чем сравнить.только в этот раз когда я не сцеживалась ни разу у меня нет проблем с грудью.если чувствую что много молока не пью теплой жидксти, и могу совсем чюточку сцедить в душе,как бы простимулировать грудь,а там сколько молочка само вычетет.
    Спасибо девочкам из обл.род.так классно все объеснили что у меня ни одной трещинки,не было,пурилан купила но славаБогу даже из коробочки не достала.
    Доброе утро!)))))
    Да да, тоже хочу сказать, что в этом плане в областном молодцы, они ЗА гр вскармливание, за смесь и сцеживание ни разу никто не заикнулся! И постоянно контролировали захват, у меня трещин не было и практически не болели соски, мази никакие не понадобились
    Цитата Сообщение от Nat87 Посмотреть сообщение
    Не думай даже за смесь, это животики их( со смесью так же будет, а то и хуже. Что делать? Ждать) скоро все наладится у них там)

11. Вверх #5231
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    взаимно)))
    Мне в этот раз кололи антибиотики, плюс обезбаливающее, но никто кормить не запрещал. Вроде ттттт. У деток девочек по палате (все после кс) после такого молока желтуха была сильная. Которая уже не физиологическая.
    разные антибиотики есть. моему ребенку их тоже кололи, но те которые мне давали, деткам нельзя совсем, поэтому и кормить было нельзя. кстати, гиня моя мне сказала пока обойтись без гв, педиатр (при том, что даже название этого лекарства ей было не очень знакомо) хотела сразу давать грудное или молозиво, чтоб из меня добывали медсестры, но я все ж решила лучше подождать, мне было так спокойнее и показалось, что еще 2 дня сильно не повлияют на ситуацию.
    слава Б, мы в этот раз мимо желтухи пролетели. вот я смотрю, что она щас поголовно почти, даже у доношенных деток, прям эпидемия. старший сын почти до 4ех месяцев желтенький был, и билирубин крайне медленно уходил.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

12. Вверх #5232
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от littleBABY Посмотреть сообщение
    Я тоже захват контролировала,чтоб правильный был,но видимо что-то упустила или так просто оно с непривычки((( накладки тоже купила,когда уже трещины пошли,но не успела их применить, в РД-еще и молока толком не было, а дома уже благодаря маслу пока не понадобились,слава Богу.

Выздоравливай побыстрее! Пошла и я наверное сцежусь от перестраховки. А особенно говорят это нужно делать ночью. Но с др стороны-специалисты по ГВ твердят,что сцеживаться нельзя. Тоже так сначала была настроена,но после того как в РД расцедили грудь, несмотря на то,что молока толком не было,молозиво еще,но уже начала болеть,так как пропустила кормление изза трещины,боль адская, вообщем лучше лишний раз сцедиться, чем проходить процедуру ручного расцеживания в РД,брррр,это ужасно,не дай Бог никому!
    У меня уже температура 38,5 была 2 раза ,и уплотнения болезненные были. Я не расцеживалась и в роддом не ездила, не хотела ,чтобы меня там оставили. Чем бы малого кормить? На смесь я не хочу переходить. В итоге я массажировала сама грудь, давала сыночку часто кушать, старалась из под мышки кормить, где уплотнение, прикладывала капустные листы. И у меня за 2 дня все прошло.
    Были сегодня в поликлинике, за 2-й месяц набрал 900 грамм и вырос на 4 см. Так что мы теперь догнали нормы, а то в первый месяц набрал только 400 грамм

13. Вверх #5233
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    Привет девчонки! За весь день даже 6е было настроя зайти. Приболела теперь и моя Мила. Я ей грудь утром даю, а ротик горячий. Электронным градусником проверила 37 ну смело прибавила 3 десятых. Подумала может жарко со мной по одеялом, да еще и поела. Не обратила внимание. Проверила через пару часов 37.5 и так весь день, 37.2 то 37.4. Что с моей лялей не знаю. На завтра вызвала врача. И сегодня дома просидели:'(
    До 37,5 это нормальная температура. Сегодня еще раз спецом у врача спросила, он сказал, что за границей даже до 37,8 считают у деток до года нормальной темпу. А у нас до 37,4-37,5

14. Вверх #5234
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    ой.... девочки.... даже не знаю.... одни так говорят, другие по-другому... голова кругом.... я против сцеживания. просто боюсь повторения ситуации.

вчера тошнило меня-тошнило.. а ночью так закошмарило, что пришлось будить мужа чтобы он ребенка укладывал.
    короче пока с белым другом не обнялась, особо не попустило... с утра теперь еще и диарея.. капец короче..... а я вчера только в рд кушала обед! неужели там что-то несвежее....

15. Вверх #5235
    Частый гость Аватар для brazilec
    Цитата Сообщение от milkaseka Посмотреть сообщение
    Поддеживаю!
    Т.к. есть с чем сравнить.только в этот раз когда я не сцеживалась ни разу у меня нет проблем с грудью.если чувствую что много молока не пью теплой жидксти, и могу совсем чюточку сцедить в душе,как бы простимулировать грудь,а там сколько молочка само вычетет.
    Спасибо девочкам из обл.род.так классно все объеснили что у меня ни одной трещинки,не было,пурилан купила но славаБогу даже из коробочки не достала.
    Доброе утро!)))))
    незнаю,но я и так терпела всю беременность без чая,на третьем месяце запретили шоколад и чай изза тонуса...счас пью его по 3-5 чашек в день,кроме этого воды не менее два литра,для моих почек полезно воду пить))))а молоко нормально прибывает,нет никаких уплотнений в груди)))Но вот выпила однажды литр сока и мучалась с грудью целую сутку,молоко прибывало огого,каменная грудь была,хоть и вытекало оно само собой,не успевала прокладки в лифе менять(((

16. Вверх #5236
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    До 37,5 это нормальная температура. Сегодня еще раз спецом у врача спросила, он сказал, что за границей даже до 37,8 считают у деток до года нормальной темпу. А у нас до 37,4-37,5
    ну я вроде вкурсе, но тут вопрос если до этот была ниже 37, а потом бац и стала выше 37 это норма? Когда у ребзи постоянно 37 с копейками то понятно, но я то помню по лобику что раньше он прохладнее был и темпа было до 37
    Загадываю желания

17. Вверх #5237
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я сейчас себе уже могу позволить горячий чай без потопа в лифчике))) Правда стараюсь пить днем. Один раз на ночь выпила - проснулась в луже))) Малый ночью ест меньше, а мама тут приливы устраивает.

Девочки, я писала уже про свой застой. Гаже состояние было только после кесарево) Меня раньше всех симптомов начало дико морозить. Я позвонила гинекологу, она насоветовала что делать. Но я сразу мягким местом почувствовала, что прийдется расцеживать. День поигралась с капустой, а потом поехала в роддом. Два раза меня расцедили, а потом уже малый справился. Честно говоря, очень пугающее состояние.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

18. Вверх #5238
    Повелительница сперматозоидов
    Девочки, когда в 1 месяц идешь к участковому педиатру, нужно с собой брать толстую тетрадь для карточки? Или есть какие-то специальные карточки? Мы в ДП номер 4 собираемся (М.Говорова).
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

19. Вверх #5239
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Dafikret Посмотреть сообщение
    Девочки, когда в 1 месяц идешь к участковому педиатру, нужно с собой брать толстую тетрадь для карточки? Или есть какие-то специальные карточки? Мы в ДП номер 4 собираемся (М.Говорова).
    не надо, они 20грн захотят за свою карточку, да и все. Точнее с нас их взяли уже, когда с роддома приходили подписывать справку на выписку.

20. Вверх #5240
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Согласна с Катенькой, что скорее всего не просто застудила, а ранее была травма от одежды, вот она и проявилась, бабуля, которая расцеживала сказала тоже самое.

Вообще с 1м не сцеживалась, да и сейчас нет. Это было мое первое сцеживание и расцеживание, больно конечно. Мне кажется надо еще индивидуально смотреть на эти вещи, у меня не получается сцеживаться, в 1 бер вообще никак не вытекало молоко без ребенка. Просто я не молочная как ни странно, у меня фигня того молока и оно не очень жирное. Я реально хлестаю пол литровые чашки чая и днем, и ночью, чтобы приходило.

Озноб от этого дело - просто нечто, никогда такого не испытывала с 37.5 до 38-38,5 так трусит, реально трусит, мышцы аж в спазм уходят. Температура 39,4 тоже впечатляет, после нее 38 уже кажется отличным состоянием. Не забывайте мерять в локтевой впадине, в роддоме подтвердили, что под мышкой вообще нечего мерять при ГВ.

Вкололи вчера антибиотик, и вроде процесс под утро пошел на улучшение, температура есть, но не такая высокая уже, 37-38 теперь. Малая у нас бодрствует ночью, поэтому много сосала больную грудь, очень эффективно подбородком к больному месту. Будем смотреть как оно будет.

Закрытая тема
Страница 262 из 1940 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя