Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 262 из 524 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Спасибо за ссылку, но что-то про практику в первом классе ничего не увидела там, только экскурсии, и непонятно мне, зачем писать заявление на лагерь, если это практика? Посмотрим, что скажут на следкющей неделе нам.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #5222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Вы очень далеки от темы, на которую пишите. Порядка 37% НА зп. (% зависит от класса риска предприятия ) - это расходы предприятия, на выплату зп, а не сотрудника, ИЗ зп. сотрудника удерживают, как уже писала Аня и К ЕСВ-3,6 и НДФЛ - 15%
    девочки, но врать мне зачем?)) мне как то все равно сколько т.к слава богу не на эту зп живем. но муж сказал что смотрел в бухгалтерии и там перечень всего на что удерживается из зп. а т.к как работают они на плане потому что это поликлиника железной дороги, а не гос, то и зп. идет от пересчета сданного, а не гос им выплачивает что либо и наверно какие то пункты идут другие.
    тема то не об этом, не о точной сумме у кого сколько вычитают, а о том, что вычитают, в том числе и на зп. учителям, а посему эти скорбные лица и бесконечные конвернты утомляют

4. Вверх #5223
    Новичок Аватар для fairies
    Так они эту практику типа включают в школьный лагерь, а заявление вы пишите, чтобы потом на бигбордах красовалось: "Оздоровили 130 тыс. школьников. Народный бюджет"))) Вот еще статейка интересная, особенно комментарии: http://osvita.ua/school/school_today/19470/

5. Вверх #5224
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от fairies Посмотреть сообщение
    Так они эту практику типа включают в школьный лагерь, а заявление вы пишите, чтобы потом на бигбордах красовалось: "Оздоровили 130 тыс. школьников. Народный бюджет"))) Вот еще статейка интересная, особенно комментарии: http://osvita.ua/school/school_today/19470/
    Оздоровили??? А это как? В музей свозили, на школьном дворе выгуляли?
    Мне просто интересно, а что входит в план оздоровления, Вы не знаете?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    у нас практика будет 5 дней, и в срочном и обязательном порядке надо сдать 75 грн.
    по-поводу практики это тоже жизненный анекдот: сдают в классе практически все, и все практически на нее не ходят. сначала говорили, что практика - это сдача "хвостов", потом говорили, что можно выбрать уроки, по которым с ребенком на практике будут заниматься. ничего такого не было. съездят, за опять-таки наши дополнительно сданные деньги, в какой-нибудь музей и все мероприятия. скорее всего опять спонсируем нашу "бедную" власть.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

7. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Оздоровили??? А это как? В музей свозили, на школьном дворе выгуляли?
    Мне просто интересно, а что входит в план оздоровления, Вы не знаете?
    Неа, не знаю)))) И в лагерь принципиально ребенка не отдам))) вообще предпочитаю сама своих детей водить в музеи, театры и т.п., а вот массовых культпоходов не воспринимаю. Я к тому, что сейчас, к сожалению, образование - это сплошной бизнес-проект, увы...

8. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    я тут чуток ошиблась в цыфрах исправлю, ну если пошли цифры, то и я отчитаюсь, в году 3 праздника, день учителя, НГ, и * марта-23 февраля, предметник в конверте100гр с класса, в школе , ну в нашей, 15классов=1500грна 3 праздника4500 в год, .
    завуч около 200гр=8000гр в год, побочных заработков , если учесть что приличная машина от 140000гр, то предметник за 31год примерно купит машину , а завуч за 17 лет, это если сможет выжить на свою зарплату в 1500-1800гр в мес ., именно по этому я не работаю по специальности(медик), но кто то же должен учить и лечить, даже врагам не желаю быть врачом или учителем у нас в стране, если не умрёшь на зарплату, то сожрут родители.Всем желаю авто покупать в более скорые сроки
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Viki74; 20.05.2013 в 09:42.

9. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от fairies Посмотреть сообщение
    Неа, не знаю)))) И в лагерь принципиально ребенка не отдам))) вообще предпочитаю сама своих детей водить в музеи, театры и т.п., а вот массовых культпоходов не воспринимаю. Я к тому, что сейчас, к сожалению, образование - это сплошной бизнес-проект, увы...
    Я считаю, что в летний лагерь(школьный) отдать ребенка можно в крайней ситуации, когда ребенок маленький и его совсем не с кем оставить.....
    Школьный лагерь это ровно так же, как свой отпуск провести у себя на работе, но не выполняя работы.. Вроде отпуск, а на самом деле ты каждый день на работе.
    Дети очень устают от школы и отдать их в летний лагерь.. не знаю..я так своего ребенка пугаю (кстати, реально пугается)
    И еще не понимаю, почему родители должны писать заявления и отчет о том, как их собственный ребенок и где проведет лето. Опять все с ног на голову.. Логичнее писать заявление тем, кто хочет отдать в лагерь.. Есть желание - написали заявление..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    в том то и дело-здесь же не стоит вопрос-хочешь или нет...стоит вопрос-НАДО!!!и якобы это обязаловка.....когда я подняла вопрос о том.что мой реб будет ходить(если положено на практику),но сдавать деньги на еду-по 20 грн/день не буду!!!ага!нас предупредили зараннее.чтоб деньги откладывали!!обязательно надо сдать!!!а ребёнок мой вообще сказал-кормят ужасно и он не хочет там есть вообще!!!!даже и бесплатно......вот,сейчас посмотрю...должны ж на днях сказать....у меня мама учитель,во Львове...она вообще в шоке от наших поборов!!!!да,она подтверждает.что есть такой момент-практики......дети ходят в музее.посещают выставки....вроде.как около 2х недель и всего-то 3 часа в день!!!!!!!с 10-13!!!!!какого.пардон.я ОБЯЗАНА платить за кормёжку .которую мне навязывают.....????......
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #5230
    Пусть покажут документы - например, учебные планы, утвержденные Минобразования... Есть только практика, и то ее можно провести на протяжении года - т.е. если дети ходили куда-то на экскурсию, то ее можно учесть как практику... Я платить не буду, даже за 5 дней, захотят - пусть берут с фонда школы )))

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 10:42 ----------

Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    но кто то же должен учить и лечить, даже врагам не желаю быть врачом или учителем у нас в стране, если не умрёшь на зарплату, то сожрут родители. ИМХО
    конечно, а все остальные денежки просто так себе печатают... вы не пробовали сравнивать например работу швеи или продавца с учителем, а не чиновника или депутата?

12. Вверх #5231
    Не покидает форум
    а кто-то пробовал просто не прийти на практику? пойти в конце июня месяца за табелем и все

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    в том то и дело-здесь же не стоит вопрос-хочешь или нет...стоит вопрос-НАДО!!!и якобы это обязаловка.....когда я подняла вопрос о том.что мой реб будет ходить(если положено на практику),но сдавать деньги на еду-по 20 грн/день не буду!!!ага!нас предупредили зараннее.чтоб деньги откладывали!!обязательно надо сдать!!!а ребёнок мой вообще сказал-кормят ужасно и он не хочет там есть вообще!!!!даже и бесплатно......вот,сейчас посмотрю...должны ж на днях сказать....у меня мама учитель,во Львове...она вообще в шоке от наших поборов!!!!да,она подтверждает.что есть такой момент-практики......дети ходят в музее.посещают выставки....вроде.как около 2х недель и всего-то 3 часа в день!!!!!!!с 10-13!!!!!какого.пардон.я ОБЯЗАНА платить за кормёжку .которую мне навязывают.....????......
    надо было сказать что у ребенка проблема с желудком и он ест только дома))) посмотрели бы как она крутилась чтоб выдурить у вас деньги))

13. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    отчет о проведении лета я пишу последние 11 лет. а сейчас даже заставили писать даты, с какого по какое число и где
    а летний лагерь - это фиктивное понятие, ребенок уходит на 8 утра и часов в 11 уже дома. сложно сказать, что он там вообще делает. при этом в старших классах не ест в школе, идет домой.
    в школе правит тоже понятие толпы, в соседнем классе собирают столько значит и мы столько же. причем сумма растет с каждым годом.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а кто-то пробовал просто не прийти на практику? пойти в конце июня месяца за табелем и все
    ездили на соревнования и на практику не попадали, с таким трудом пытались перенести на август, договаривались с директором. а последние годы полностью отморозились и никто ничего не говорит. а табель можно и в сентябре увидеть, когда подпись нужно поставить.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

14. Вверх #5233
    Не покидает форум
    а зачем договораривались о переносе? где прописанно что это явл. обязательным процессом и как то влияет на переход в другой класс? в свое время я ее совершенно безпоследственно морозила, это не учебный процес и никакой обязаловкой не явл. а на прижимания учителя выдала в 7 вроде классе, что эксплуатация детского труда не приветсвуется законом честно, сама сказала, не от родителей услышала. просто нас запрягли красить окна и мне после этого было очень плохо, на этом я с практиками закончила, тоже собираюсь делать и со своим сыном

15. Вверх #5234
    Злидня форуму
    ну если пошли цифры, то и я отчитаюсь, в году 3 праздника, день учителя, НГ, и * марта-23 февраля, предметник в конверте100гр с класса, в школе , ну в нашей, 15классов=1500грна 3 праздника4500 в год, .
    завуч около 200гр=8000гр в год, побочных заработков , если учесть что приличная машина от 140000гр, то предметник за 3года примерно купит машину , а завуч за полтора, это если сможет выжить на свою зарплату в 1500-1800гр в мес ., именно по этому я не работаю по специальности(медик), но кто то же должен учить и лечить, даже врагам не желаю быть врачом или учителем у нас в стране, если не умрёшь на зарплату, то сожрут родители. ИМХО
    я вас умоляю)))отправьте учителя пахать на 7 км(в дождь/мороз/жару с 4-5 утра) и он скажет,что работать учителем просто праздник.так что не надо тут рассказывать...у меня сосед с высшим образованием торгует на малиновском рынке стройматериалами,тяжело,но зарплата лучше,чем была бы по его специальности плюс себе стройматериалы на дачу тащит иногда и потихоньку строит её.родители не обязаны поздравлять "конвертами" директора/завуча/учителя,маленькая зарплата-пусть идут работать туда, где платят больше и не ноют...и пугать тем,что некому будет учить наших детей не надо,учителя всегда будут,а вот кормить их за счет родителей надо прекращать!
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #5235
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    девочки, но врать мне зачем?)) мне как то все равно сколько т.к слава богу не на эту зп живем. но муж сказал что смотрел в бухгалтерии и там перечень всего на что удерживается из зп. а т.к как работают они на плане потому что это поликлиника железной дороги, а не гос, то и зп. идет от пересчета сданного, а не гос им выплачивает что либо и наверно какие то пункты идут другие.
    тема то не об этом, не о точной сумме у кого сколько вычитают, а о том, что вычитают, в том числе и на зп. учителям, а посему эти скорбные лица и бесконечные конвернты утомляют
    Почему же это ВРАТЬ? Были написали реальные цифры налогов из зп, установленные в Украине, которые платят все граждане Украины, официально трудоустроенные. Если Вы сомневаетесь, то всегда можно попросить в бухгалтерии справку о начисленной зп, и удержаниях из неё, за любой интересующий Вас период))
    Согласна, что тема не о сумме налогов, но бесконечно возмущают утвердительные высказывания, на абсолютно не изученный предмет разговора, поэтому ясность стоило внести.
    Ну и для полной ясности, я совсем не разделяю бесконечные поборы в школах, проводимые под лозунгом: "Всё для детей, государство не выделяет средства, даже на самое необходимое, крепитесь родители, образование ваших детей в ваших руках" Примерно такую речь произносила завуч школы на ознакомительном собрании перед поступлением в 1 класс много лет назад. Для меня все этапы: от слепой веры в святое дело администрации, до выступлениях на "баррикадах", давно пройдены, свою позицию я озвучила РК, КР и администрации школы и никаких претензий ни я к ним, ни они ко мне не имеют.

17. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    ну если пошли цифры, то и я отчитаюсь, в году 3 праздника, день учителя, НГ, и * марта-23 февраля, предметник в конверте100гр с класса, в школе , ну в нашей, 15классов=1500грна 3 праздника4500 в год, .
    завуч около 200гр=8000гр в год, побочных заработков , если учесть что приличная машина от 140000гр, то предметник за 3года примерно купит машину , а завуч за полтора, это если сможет выжить на свою зарплату в 1500-1800гр в мес ., именно по этому я не работаю по специальности(медик), но кто то же должен учить и лечить, даже врагам не желаю быть врачом или учителем у нас в стране, если не умрёшь на зарплату, то сожрут родители. ИМХО
    Вопрос:декларируются ли эти побочные доходы и платят ли учитель и завуч налоги с этих сумм.(или это можно расценивать как взятку,потому как для подарка сумма великовата получается)
    А вообще позорище,конечно,побираться по 100 грн с класса-за что тогда уважать этих "педагогов"?

18. Вверх #5237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Почему же это ВРАТЬ? Были написали реальные цифры налогов из зп, установленные в Украине, которые платят все граждане Украины, официально трудоустроенные. Если Вы сомневаетесь, то всегда можно попросить в бухгалтерии справку о начисленной зп, и удержаниях из неё, за любой интересующий Вас период))
    Согласна, что тема не о сумме налогов, но бесконечно возмущают утвердительные высказывания, на абсолютно не изученный предмет разговора, поэтому ясность стоило внести.
    Ну и для полной ясности, я совсем не разделяю бесконечные поборы в школах, проводимые под лозунгом: "Всё для детей, государство не выделяет средства, даже на самое необходимое, крепитесь родители, образование ваших детей в ваших руках" Примерно такую речь произносила завуч школы на ознакомительном собрании перед поступлением в 1 класс много лет назад. Для меня все этапы: от слепой веры в святое дело администрации, до выступлениях на "баррикадах", давно пройдены, свою позицию я озвучила РК, КР и администрации школы и никаких претензий ни я к ним, ни они ко мне не имеют.
    я имела ввиду, зачем Я тут врать буду. а не вы мне)) бумажка мне не нужна, муж ее прекрасно видел и не раз, но удержание налогов зависит от типа предприятия, а хозчасрет это почти частное, а у них еще есть профсоюзы относящиеся к жд. дороге. у них там у всех такие вычеты и не одно десятилетие их поликлиника так работает.
    но суть не в это а о том, даже если в обычных гос зп из 2000 вычитают 400 на налоги то это 1/4 часть заработка и выплачивая столько на налоги мне не понятно как люди еще имеют желание экономить на себе чтоб отнести на подарки и рьяно оправдывают это

19. Вверх #5238
    я имела ввиду, зачем Я тут врать буду. а не вы мне)) бумажка мне не нужна, муж ее прекрасно видел и не раз, но удержание налогов зависит от типа предприятия, а хозчасрет это почти частное, а у них еще есть профсоюзы относящиеся к жд. дороге. у них там у всех такие вычеты и не одно десятилетие их поликлиника так работает.
    но суть не в это а о том, даже если в обычных гос зп из 2000 вычитают 400 на налоги то это 1/4 часть заработка и выплачивая столько на налоги мне не понятно как люди еще имеют желание экономить на себе чтоб отнести на подарки и рьяно оправдывают это
    не только оправдывают, но еще и позорить* пытаются.. "ах, вы такие-сякие..")))))))))))))))

20. Вверх #5239
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    создается впечатление,что у некоторых родителей развился какой-то непреодолимый комплекс вины за то,что у учителей зарплата не выше среднего,а они (родители) еще и детей своих привели учиться.Вот и глушат этот комплекс вины подношениями,зачастую отрывая от себя и своих близких.

21. Вверх #5240
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    создается впечатление,что у некоторых родителей развился какой-то непреодолимый комплекс вины за то,что у учителей зарплата не выше среднего,а они (родители) еще и детей своих привели учиться.Вот и глушат этот комплекс вины подношениями,зачастую отрывая от себя и своих близких.
    можно подумать,что у большинства родителей зарплаты выше и они на своих работах нифига не делают,а учителя бедненькие переработались с нашими-то детьми)))
    я всегда говорю-не нравится твоя работа,найди лучше...свято место пусто не бывает и на твое "плохое" место всегда придет другой.
    содержать и спонсировать учителей никто не обязан,пусть моего ребенка тоже учитель поздравляет лично с ДР,НГ и 23 февраля,если на то пошло.
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 262 из 524 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя