Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 262 из 372 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7439
  1. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Alеxeyй,а какая связзь между институтом парламентаризма и склонностью к бузе ?....
    Устраивать бузу - вести себя шумно, затевать скандал.
    Синонимы: скандалить, буйствовать, бунтовать, шуметь.
    Так ты об этом. Ну кто же тут будет спорить. Тут россиянам равных нет. Шо не пьянка - так бакланка. Что-что а побузить они любят. Могут и порешить под этим делом друг дружку. Это бич России.

2. Вверх #5222
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Там еще про вольницу было кажется...

Я же говорю - рабская психология. Вольница и насильственная мобилизация друг другу не противоречат.

ага...а каков был результат борьбы ?.....лешик мне чем то чапаева напоминает ,на вопрос "василий иванович ты за кого за большевиков или коммунистоов ?" безграмотный командир ответил "я за интернационал"

3. Вверх #5223
    User banned
    Я же говорю - рабская психология. Вольница и насильственная мобилизация друг другу не противоречат.
    А ты в курсе, что в "вольнице " Махно была самая жёсткая дисциплина среди всех участвовавших в Гражданской войне сторон? Собственно благодаря тому, что в его анархистской армии были в большой мере искоренены пьянство, нарушение приказов, страсть к еврейским погромам и просто грабежам, он и продержался так долго.
    Разумеется, поддержку населения он имел, но её и красные имели, а вот превратить толпу пролетариев в боеспособную армию им удалось позже, чем ему.

4. Вверх #5224
    Так ты об этом. Ну кто же тут будет спорить. Тут россиянам равных нет. Шо не пьянка - так бакланка. Что-что а побузить они любят. Могут и порешить под этим делом друг дружку. Это бич России.
    Устраивать бузу - вести себя шумно, затевать скандал.
    Синонимы: скандалить, буйствовать, бунтовать, шуметь.
    ...дык они же покорные !...василий иванович...тьфу,алексей...тебя это не настораживает ?

5. Вверх #5225
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А ты в курсе, что в "вольнице " Махно была самая жёсткая дисциплина среди всех участвовавших в Гражданской войне сторон? Собственно благодаря тому, что в его анархистской армии были в большой мере искоренены пьянство, нарушение приказов, страсть к еврейским погромам и просто грабежам, он и продержался так долго.
    Разумеется, поддержку населения он имел, но её и красные имели, а вот превратить толпу пролетариев в боеспособную армию им удалось позже, чем ему.
    Я не в курсе какая там была дисциплина. Наверное была, без нее невозможно было бы воевать. Но называть вольницей насильственный призыв - это абсурд. А к Махно шли крестьяне сами - потому и вольница.

6. Вверх #5226
    User banned
    Там еще про вольницу было кажется...

А шо Вы скажете за насильственную мобилизацию в УПА?

7. Вверх #5227
    Постоялец форума
    В том то и дело, что таким как ты не понять. Вы считаете, что царь и дворянство имеют от бога право жить в роскоши, а крестьяне в нищете. "Всякая власть от бога" - эту мысль внушают на протяжении веков российские власти своим холопам. И многим внушили и они считают справедливым такое положение вещей, потому что оно так "от бога".
    Бог дав людині волю. Тобто право вибору. Або служити Богу і виконувати Його Заповіді, що означає жити виконуючи волю Божу по Його Заповідям, Законами і Правилами чи саме навпаки. І Бог, як творець всого має право розпоряджатись над своїм творінням по своїй Божій волі!!!
    Не важко тепер і зрозуміти, що коли народ України обрав собі злочиного неука президентом держави, то хіба не справедво отримати від Бога покорання одних за дурість такого вибору, а інших за проявлену безактивність і безиінтинацівність, живущих по правилу "моя хата з краю"?

8. Вверх #5228
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Бог дав людині волю. Тобто право вибору. Або служити Богу і виконувати Його Заповіді, що означає жити виконуючи волю Божу по Його Заповідям, Законами і навпаки.
    да ну ,и где тут воля если за "навпакы" тебя ожидает котел с чертями в аду ?...коммуняки в этом случае ничем не хуже и не лучше бога.Или будь членом сициалистического общества или тунеядца к ногтю....так что Истинко бог есть самый что ни есть коммунист или коммунисты -боги.

9. Вверх #5229
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы невнимательны!!
    Я там писал и об авторах, которых читать можно и нужно...
    Успехов Вам в чтении!!
    список авторов лично ты утвердил?

10. Вверх #5230
    В том то и дело, что таким как ты не понять. Вы считаете, что царь и дворянство имеют от бога право жить в роскоши, а крестьяне в нищете. "Всякая власть от бога" - эту мысль внушают на протяжении веков российские власти своим холопам. И многим внушили и они считают справедливым такое положение вещей, потому что оно так "от бога".
    1. я так не считаю. это твои собственные бредни.
    2. чем труд бурлака нечестен? ты так и не ответил.

11. Вверх #5231
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. я так не считаю. это твои собственные бредни.
    Вот видишь, ты не понимаешь. Что я могу сделать... Это и есть рабское сознание.

12. Вверх #5232
    User banned

Столбовое дворянство? Белая кость-голубая кровь? Рюрикович или Гедиминович будешь?

13. Вверх #5233
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Столбовое дворянство? Белая кость-голубая кровь? Рюрикович или Гедиминович будешь?
    Да при чем тут это? Что вы понимаете под "честным трудом"? Только если честно поступает тот кто трудится? А рабский труд - это получается тоже честный труд? Значит таким образом рабом быть не унизительно для человека, ведь он честно трудится. А тот кто честно трудится может собой гордится. Вот она "страна рабов - страна господ".

14. Вверх #5234
    User banned
    Да при чем тут это? Что вы понимаете под "честным трудом"? Только если честно поступает тот кто трудится? А рабский труд - это получается тоже честный труд? Значит таким образом рабом быть не унизительно для человека, ведь он честно трудится. А тот кто честно трудится может собой гордится. Вот она "страна рабов - страна господ".
    Философские догматы нищебродского национал-бомжизма?
    И с цитатками поаккуратнее- опять нарвешься..хотя для тебя- это нормальное состояние..

15. Вверх #5235
    что означает сей набор фраз, разъяснить сможешь?

16. Вверх #5236
    User banned
    И с цитатками поаккуратнее- опять нарвешься..хотя для тебя- это нормальное состояние..
    Нечего сказать - лучше молчи. Это признак хорошего тона. А что-то писать лишь бы писать - признак самоутверждающегося чебурашки.

17. Вверх #5237
    User banned
    что означает сей набор фраз, разъяснить сможешь?
    Я уже объяснил выше. Для "особо одаренных" еще раз.

Что вы понимаете под "честным трудом"? Только если честно поступает тот кто трудится? А рабский труд - это получается тоже честный труд? Значит таким образом рабом быть не унизительно для человека, ведь он честно трудится. А тот кто честно трудится может собой гордится. Вот она "страна рабов - страна господ".

18. Вверх #5238
    User banned
    Нечего сказать - лучше молчи. Это признак хорошего тона. А что-то писать лишь бы писать - признак самоутверждающегося чебурашки.
    Хи..и опять возражений не поступило? Значит- верно я просчитал.
    Философия лузера с комплексом неполноценности...в причины которого вникать не имею ни малейшего желания..

19. Вверх #5239
    User banned
    Хи..и опять возражений не поступило? Значит- верно я просчитал.
    Философия лузера с комплексом неполноценности...в причины которого вникать не имею ни малейшего желания..
    Ты и правда считаешь что на вот эту глупость:
    надо возражать? Еще наверное и обязательно со смайликами. А ты глупее чем я думал.

20. Вверх #5240
    User banned
    Ты и правда считаешь что на вот эту глупость:
    надо возражать? Еще наверное и обязательно со смайликами. .
    Не надо. Ибо это- факт.

Ответить в теме
Страница 262 из 372 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права