Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 262 из 323 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 6458
  1. Вверх #5221
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    так ведь вы в Одессе уже 4 года, сами пишите. Вероятно, пока не пустили корни. А в подвешенном состоянии трудно жить.
    это метафора конечно
    ну да.. я до сих пор говорю "у вас" и про Россию или Москву "у нас" тяжело привыкается.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #5222
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    т.е. перефразирую.. я живу не своей жизнью? )) нет, я проживаю свою жизнь и мой мир крутиться вокруг меня. В моей жизни я ось.
    Так какая причина побудила Вас прийти в эту тему, Страх смерти? Тогда откуда он, (если вы центр мира и все подвластно вам.) КАК думаете? что этот страх подпитывает каждый день?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

3. Вверх #5223
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Так какая причина побудила Вас прийти в эту тему, Страх смерти? Тогда откуда он, (если вы центр мира и все подвластно вам.) КАК думаете? что этот страх подпитывает каждый день?
    Разве я сказала так?
    Мне кажется, что я вложила совершенно другой смысл.
    (одна из причин долгого привыкания.. меня люди тут понимают иначе)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #5224
    Постоялец форума
    Разве я сказала так?
    Мне кажется, что я вложила совершенно другой смысл.
    (одна из причин долгого привыкания.. меня люди тут понимают иначе)
    Что Вы вкладываете в эту характеристику "тут понимают иначе"?

5. Вверх #5225
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Что Вы вкладываете в эту характеристику "тут понимают иначе"?
    меня понимают не так, что я имею в виду.. с этим столкнулась и моя мама, и моя подруга, когда гостили у меня в Одессе.
    Например))) я пишу, что я не живу чужой жизнью, а моя жизнь для меня мой мир.. меня поняли, что я считаю себя центром мира = совершенно разный смысл и так во многом.. это действительно проблема была и тяжело было общаться, а теперь я плюнула и не пытаюсь по 10 раз перефразировать.. зато когда я приезжаю к себе, то мне все люди кажутся экстрасенсами(или кто там мысли читает)

6. Вверх #5226
    Постоялец форума
    меня понимают не так, что я имею в виду.. с этим столкнулась и моя мама, и моя подруга, когда гостили у меня в Одессе.
    Например))) я пишу, что я не живу чужой жизнью, а моя жизнь для меня мой мир.. меня поняли, что я считаю себя центром мира = совершенно разный смысл и так во многом.. это действительно проблема была и тяжело было общаться, а теперь я плюнула и не пытаюсь по 10 раз перефразировать.. зато когда я приезжаю к себе, то мне все люди кажутся экстрасенсами(или кто там мысли читает)
    Каждый из нас живет в "своем мире".Но ведь мы находимся во взаимодействии с окружающими(если не в горах и не в пустыне отшельником).Может это Вы,переехав из Москвы в Одессу ощущаете себя как в провинции(если сравнивать размеры и численность),и это восприятие рождает такое непонимание.Я очень часто бываю в Москве и у меня там много друзей,которые с удовольствием приезжают в Одессу.И не замечала ничего подобного.Даже интересно стало

7. Вверх #5227
    Каждый из нас живет в "своем мире".Но ведь мы находимся во взаимодействии с окружающими(если не в горах и не в пустыне отшельником).Может это Вы,переехав из Москвы в Одессу ощущаете себя как в провинции(если сравнивать размеры и численность),и это восприятие рождает такое непонимание.Я очень часто бываю в Москве и у меня там много друзей,которые с удовольствием приезжают в Одессу.И не замечала ничего подобного.Даже интересно стало
    А я не имела в виду, что я в своей коробочке.. моя работа мне не позволила бы иметь такой характер.

вот видите.. Вы не замечали никогда..а я на простом и коротком примере из трех постов показала 2 случая.
    Таких проблем в общении у меня в России нет и не было.. хотя я думала, что у меня что-то с языком стало, пока мне мама не сказала удивленно, что она говорит одно, а ей отвечают совсем другое.. и потом кума. и дело не в том, что меня мои понимают и мы умные, а тут не понимают..значит не умные))) нет.. просто видимо сами слова, из-за различия менталитета, дают мозгу разные сигналы..от этого и такая ситуация.

8. Вверх #5228
    Постоялец форума
    Ну,сравнивать московский и одесский менталитет-это вообще нельзяИ несмотря на то.что я чувствую себя комфортно в Москве-ближе мне Питер.Для души,как говорят!Жаль,что вы не переехали в ту старую Одессу с ее калоритом,тогда бы Вы точно ничего не поняли из ответов!А,причина Вашего переезда какова?

9. Вверх #5229
    Ну,сравнивать московский и одесский менталитет-это вообще нельзяИ несмотря на то.что я чувствую себя комфортно в Москве-ближе мне Питер.Для души,как говорят!Жаль,что вы не переехали в ту старую Одессу с ее калоритом,тогда бы Вы точно ничего не поняли из ответов!А,причина Вашего переезда какова?
    я не имела в виду одесские ответы.. или одесский колорит.. я прекрасно понимаю, когда мне говорят "где ты сейчас идешь?"(в смысле "куда") и пр... у нас с Вами сейчас моя классическая ситуация.. я о Фоме, а мне о Ерёме. И мне надо очень долго и длинно объяснять, постоянно перефразировать, чтобы добиться, что Вы меня поняли так, как я говорю(пишу).. и не факт, что я добьюсь.. сейчас я даже так далеко не захожу.. раньше я много сил и нервов тратила..пока не гаркну(и сразу понятно ) или не плюну.
    Причина переезда - муж одессит

10. Вверх #5230
    Постоялец форума
    я не имела в виду одесские ответы.. или одесский колорит.. я прекрасно понимаю, когда мне говорят "где ты сейчас идешь?"(в смысле "куда") и пр... у нас с Вами сейчас моя классическая ситуация.. я о Фоме, а мне о Ерёме. И мне надо очень долго и длинно объяснять, постоянно перефразировать, чтобы добиться, что Вы меня поняли так, как я говорю(пишу).. и не факт, что я добьюсь.. сейчас я даже так далеко не захожу.. раньше я много сил и нервов тратила..пока не гаркну(и сразу понятно ) или не плюну.
    Может Вы слишком многим для него пожертвовали,переехав сюда?

11. Вверх #5231
    Может Вы слишком многим для него пожертвовали,переехав сюда?
    многим. наверно даже слишком.
    интересной работой и карьерой.. близкими и родными, домом.

12. Вверх #5232
    Постоялец форума
    Вот с этого и начните.Все остальное станет на свои места,после решения этого вопроса.

13. Вверх #5233
    Вот с этого и начните.Все остальное станет на свои места,после решения этого вопроса.
    Извините, но я как-то слабо понимаю, что именно нужно начать.

14. Вверх #5234
    Постоялец форума
    Извините, но я как-то слабо понимаю, что именно нужно начать.
    Вам нужно разобраться в своих взаимоотношениях с мужем.Пожалуй это отправная точка,которая дает развитие всем Вашим мыслям и страхам.Вы "очень многим пожертвовали"-так может сказать только жертва.Жертва-она не может жить своей жизнью.И естественно,что в ней накапливается неудовлетворенность,переносить она ее будет на что угодно или на кого угодно.Поняли о чем я пишу?

15. Вверх #5235
    Вам нужно разобраться в своих взаимоотношениях с мужем.Пожалуй это отправная точка,которая дает развитие всем Вашим мыслям и страхам.Вы "очень многим пожертвовали"-так может сказать только жертва.Жертва-она не может жить своей жизнью.И естественно,что в ней накапливается неудовлетворенность,переносить она ее будет на что угодно или на кого угодно.Поняли о чем я пишу?
    Да, я поняла..
    Взаимоотношения с мужем у нас просто отличные.. мы постоянно нужны друг дружке..мы даже можем заниматься своими делами, но должны сидеть в одной комнате - нам так комфортно.. если бы не отношения с мужем, то мой хвост дааавно бы сидел дома Я не из тех женщин, которая будет по кирпичику годами выкладывать отношения и постоянно ровнять кладку.. упало - ну и на фиг.
    Если тот, кто жертвует становится жертвой.. тогда я жертва))
    Мне тогда страшно представить кто мой муж)))))))).. он живет моей жизнью. Жертва жертвы
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.03.2013 в 00:59.

16. Вверх #5236
    Постоялец форума
    Да, я понила..
    Взаимоотношения с мужем у нас просто отличные.. мы постоянно нужны друг дружке..мы даже можем заниматься своими делами, но должны сидеть в одной комнате - нам так комфортно.. если бы не отношения с мужем, то мой хвост дааавно бы сидел дома Я не из тех женщин, которая будет по кирпичику годами выкладывать отношения и постоянно ровнять кладку.. упало - ну и на фиг.
    Если тот, кто жертвует становится жертвой.. тогда я жертва))
    Мне тогда страшно представить кто мой муж)))))))).. он живет моей жизнью. Жертва жертвы
    Решать что делать только Вам.Думаю,что когда уж совсем "достанет" тогда и разберетесь.

17. Вверх #5237
    Решать что делать только Вам.Думаю,что когда уж совсем "достанет" тогда и разберетесь.
    скажите, а для чего были у Вас ко мне все вопросы? мне просто интересно..
    То что решать все мне- это и было всегда ясно..и меня сейчас не "достает", а напротив "отпускает". Я поменяла поведение, а вслед и отношение..стало проще. Развиваю пофигизм
    Привыкаю потихоньку.
    т.ч. задав столько вопросов Вы меня "не прочитали". Хотя я все и понимаю..это тоже самое, как назначить операцию по виртуалу...

18. Вверх #5238
    Философ форума

А я не имела в виду, что я в своей коробочке.. моя работа мне не позволила бы иметь такой характер.

вот видите.. Вы не замечали никогда..а я на простом и коротком примере из трех постов показала 2 случая.
    Таких проблем в общении у меня в России нет и не было.. хотя я думала, что у меня что-то с языком стало, пока мне мама не сказала удивленно, что она говорит одно, а ей отвечают совсем другое.. и потом кума. и дело не в том, что меня мои понимают и мы умные, а тут не понимают..значит не умные))) нет.. просто видимо сами слова, из-за различия менталитета, дают мозгу разные сигналы..от этого и такая ситуация.
    ))) Я никогда не жила в России, но меня всегда удивляло, что когда задаешь вопрос, тебе отвечают на другой )). Я думала, это везде так, что это свойство восприятия у людей такое. Аж захотелось в Москву и Питер поехать проверить )). Никто никогда мне не говорил об этом, хотя родственники у нас из Москвы каждый год сюда приезжают.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #5239
    Постоялец форума Аватар для consult
    Может, изначально Вы не хотели переезжать в Одессу, менять привычный и комфортный образ жизни. И сейчас то нежелание выливается в неприятие этой ситуации: климат, люди, непонимание. Внутренне Вы до конца не согласны с этими условиями, в которых сейчас живете. Я ни на чем не настаиваю, это лишь мнение.
    Практический психолог, педагог - психолог.

20. Вверх #5240
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    ну да.. я до сих пор говорю "у вас" и про Россию или Москву "у нас" тяжело привыкается.
    ...из Ваших примеров Вы показали лишь то, что Вас не понимают... и все... не более того... А Вы исключаете такой момент, что поменяв работу, друзей, круг общения, уклад и пр., связанные с переездом, Вы просто напросто общаетесь с другим контингентом людей, а потому они Вас и не понимают? Просто не тот контингент? Я утрирую, но если Вы будете одинаково изъяснятся с профессором университета и затем, к примеру, на том же уровне, с работягой, то не исключено, что он тоже Вас не поймет... Вряд ли, люди рожденные в СССР, могут вообще чем то так сильно отличаться, чтобы доходило до недопонимания... Мы же не японцы, которые мыслят и говорят образами и, соответственно, может действительно возникнуть недопонимание на таком уровне.
    А вообще, мне кажется, у Вас, скорее всего, обида, потому что по Вашему убеждению - Вы больше потеряли от переезда, чем приобрели... А "другие одесситы" - это просто под руку попались "без вины виноватые"

Ответить в теме
Страница 262 из 323 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права