|
меня понимают не так, что я имею в виду.. с этим столкнулась и моя мама, и моя подруга, когда гостили у меня в Одессе.
Например))) я пишу, что я не живу чужой жизнью, а моя жизнь для меня мой мир.. меня поняли, что я считаю себя центром мира = совершенно разный смысл и так во многом.. это действительно проблема была и тяжело было общаться, а теперь я плюнула и не пытаюсь по 10 раз перефразировать.. зато когда я приезжаю к себе, то мне все люди кажутся экстрасенсами(или кто там мысли читает)![]()
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Каждый из нас живет в "своем мире".Но ведь мы находимся во взаимодействии с окружающими(если не в горах и не в пустыне отшельником).Может это Вы,переехав из Москвы в Одессу ощущаете себя как в провинции(если сравнивать размеры и численность),и это восприятие рождает такое непонимание.Я очень часто бываю в Москве и у меня там много друзей,которые с удовольствием приезжают в Одессу.И не замечала ничего подобного.Даже интересно стало
![]()
А я не имела в виду, что я в своей коробочке..моя работа мне не позволила бы иметь такой характер.
вот видите.. Вы не замечали никогда..а я на простом и коротком примере из трех постов показала 2 случая.
Таких проблем в общении у меня в России нет и не было.. хотя я думала, что у меня что-то с языком стало, пока мне мама не сказала удивленно, что она говорит одно, а ей отвечают совсем другое.. и потом кума. и дело не в том, что меня мои понимают и мы умные, а тут не понимают..значит не умные))) нет.. просто видимо сами слова, из-за различия менталитета, дают мозгу разные сигналы..от этого и такая ситуация.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну,сравнивать московский и одесский менталитет-это вообще нельзяИ несмотря на то.что я чувствую себя комфортно в Москве-ближе мне Питер.Для души,как говорят!Жаль,что вы не переехали в ту старую Одессу с ее калоритом,тогда бы Вы точно ничего не поняли из ответов!
А,причина Вашего переезда какова?
я не имела в виду одесские ответы.. или одесский колорит.. я прекрасно понимаю, когда мне говорят "где ты сейчас идешь?"(в смысле "куда") и пр... у нас с Вами сейчас моя классическая ситуация.. я о Фоме, а мне о Ерёме. И мне надо очень долго и длинно объяснять, постоянно перефразировать, чтобы добиться, что Вы меня поняли так, как я говорю(пишу).. и не факт, что я добьюсь.. сейчас я даже так далеко не захожу.. раньше я много сил и нервов тратила..пока не гаркну(и сразу понятно) или не плюну.
Причина переезда - муж одессит
Вам нужно разобраться в своих взаимоотношениях с мужем.Пожалуй это отправная точка,которая дает развитие всем Вашим мыслям и страхам.Вы "очень многим пожертвовали"-так может сказать только жертва.Жертва-она не может жить своей жизнью.И естественно,что в ней накапливается неудовлетворенность,переносить она ее будет на что угодно или на кого угодно.Поняли о чем я пишу?
Да, я поняла..
Взаимоотношения с мужем у нас просто отличные.. мы постоянно нужны друг дружке..мы даже можем заниматься своими делами, но должны сидеть в одной комнате - нам так комфортно.. если бы не отношения с мужем, то мой хвост дааавно бы сидел домаЯ не из тех женщин, которая будет по кирпичику годами выкладывать отношения и постоянно ровнять кладку.. упало - ну и на фиг.
Если тот, кто жертвует становится жертвой.. тогда я жертва))
Мне тогда страшно представить кто мой муж)))))))).. он живет моей жизнью. Жертва жертвы![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 23.03.2013 в 00:59.
скажите, а для чего были у Вас ко мне все вопросы? мне просто интересно..
То что решать все мне- это и было всегда ясно..и меня сейчас не "достает", а напротив "отпускает". Я поменяла поведение, а вслед и отношение..стало проще. Развиваю пофигизм
Привыкаю потихоньку.
т.ч. задав столько вопросов Вы меня "не прочитали". Хотя я все и понимаю..это тоже самое, как назначить операцию по виртуалу...
))) Я никогда не жила в России, но меня всегда удивляло, что когда задаешь вопрос, тебе отвечают на другой)). Я думала, это везде так, что это свойство восприятия у людей такое. Аж захотелось в Москву и Питер поехать проверить
)). Никто никогда мне не говорил об этом, хотя родственники у нас из Москвы каждый год сюда приезжают.
Я желаю всем счастья!
Может, изначально Вы не хотели переезжать в Одессу, менять привычный и комфортный образ жизни. И сейчас то нежелание выливается в неприятие этой ситуации: климат, люди, непонимание. Внутренне Вы до конца не согласны с этими условиями, в которых сейчас живете. Я ни на чем не настаиваю, это лишь мнение.
Практический психолог, педагог - психолог.
...из Ваших примеров Вы показали лишь то, что Вас не понимают... и все... не более того... А Вы исключаете такой момент, что поменяв работу, друзей, круг общения, уклад и пр., связанные с переездом, Вы просто напросто общаетесь с другим контингентом людей, а потому они Вас и не понимают? Просто не тот контингент?Я утрирую, но если Вы будете одинаково изъяснятся с профессором университета и затем, к примеру, на том же уровне, с работягой, то не исключено, что он тоже Вас не поймет... Вряд ли, люди рожденные в СССР, могут вообще чем то так сильно отличаться, чтобы доходило до недопонимания... Мы же не японцы, которые мыслят и говорят образами и, соответственно, может действительно возникнуть недопонимание на таком уровне.
А вообще, мне кажется, у Вас, скорее всего, обида, потому что по Вашему убеждению - Вы больше потеряли от переезда, чем приобрели... А "другие одесситы" - это просто под руку попались "без вины виноватые"![]()
Социальные закладки