Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 262 из 317 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5221
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    И чем же она хороша? Просто рекламирует плёнку и разговор ни о чём. Плёнка лучше поликарбоната в мороз ? Рассмешила

3. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Удалила, раз тебе не нравится...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #5223
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Удалила, раз тебе не нравится...
    Галя, а смысл в этой плёнке если она "там"? Я думаю наша 10 летняя на 180 мк будет не хуже и её можно купить тут.

5. Вверх #5224
    Мне просто наличие самой теплицы приглянулось, ну и пленку хвалили, да. Там так уютненько и тепло.Мечту мою срубил на корню..Эх...
    У меня сегодня в грунте взошли таки томатики,которые посеяла в грунт 23 февраля. Микадо(свои старые семена) , остальные что то пока сидят тихо.Полила их сегодня,если будет холодно накрою своих крошек.
    Последний раз редактировалось galya2013; 28.03.2020 в 21:39.

6. Вверх #5225
    Мы свои семена только вчера в улитки поставили. Надоело в прошлом году ящики туда сюда носить. Лучше пусть на неделю позже будут, зато без мороки. И там на четверг многие прогнозы 0 обещают.

7. Вверх #5226
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А почём ты брала 120 и на сколько сезонов? Я брал в размотку 12 метровую. Взял 3 метра. Разрезал пополам и получилось как раз 2 куска 6*3 м. Розового цвета трёхслойная Планета Пластик. На 6 сезонов (UV6) 150 мк. Получилось за 36 м2 всего 420 грн. За метр получилось 11,66 грн.
    16 метров 700 грн, рукав 6 метров

8. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Мы свои семена только вчера в улитки поставили. Надоело в прошлом году ящики туда сюда носить. Лучше пусть на неделю позже будут, зато без мороки. И там на четверг многие прогнозы 0 обещают.
    Я тоже ранних немного посадила для грунта в стаканчики..растут.А остальные в грядку брошу под пленку и будут как раз вовремя. на вторую волну посадки.Тоже натаскалась в прошлом году, потом раздавала.

9. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Я в єтом году помидор спланировала меньше садить, огурцов больше. И все равно когда распикировала томатики - ок. 200 кустиков получилось, после отбора самьіх крупньіх и крепких!)
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

10. Вверх #5229
    Цитата Сообщение от Kittydoll Посмотреть сообщение
    Я в єтом году помидор спланировала меньше садить, огурцов больше. И все равно когда распикировала томатики - ок. 200 кустиков получилось, после отбора самьіх крупньіх и крепких!)
    так это всегда так) Думала в этом году 50-60 штук и хватит, в итоге еще не считала даже)Но точно не 60.

11. Вверх #5230
    это большая теплица, т.е по факту это две шт, длина 13 метров.

12. Вверх #5231
    Посетитель
    Здравствуйте! Моя мама хочет посадить вьющиеся помидоры? Что это за сорт и был ли у кого-то удачный опыт их выращивания?

13. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от Кузяся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моя мама хочет посадить вьющиеся помидоры? Что это за сорт и был ли у кого-то удачный опыт их выращивания?
    что такое вьющиеся помидоры? скиньте инфу, или картинку.

Но могу сразу написать нет такого)))) Помидоры любые высокорослые можно обвивать вокруг шнура при подвязке, может это имеется ввиду.

14. Вверх #5233
    Мариша, у меня один сорт от Кулика томатное дерево уже 9 стаканчиков насчитала и все без точки роста.Выбрасывать их и посадить новые пока не поздно?. не будет же с них толку?не выбросили настоящие листочки..хнык.

15. Вверх #5234
    Мариша, у меня один сорт от Кулика томатное дерево уже 9 стаканчиков насчитала и все без точки роста.Выбрасывать их и посадить новые пока не поздно?. не будет же с них толку?не выбросили настоящие листочки..хнык.
    у меня на дорогом гибриде перца две штуки без точки роста. Выкинуть, я пробовала оставлять-толку ноль.

16. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня один помидорчик с этого дорогого сайта без точки роста, но после двух настоящих листиков, уже выпустил пасынок.

17. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    это большая теплица, т.е по факту это две шт, длина 13 метров.
    О, спасибо! Ну значит буду без теплицы. Муж точно таким заниматься не будет. Все растюхи - в ОГ, а от палящего солнца купим затеняющую сетку (прошлый сезон показал, что она таки нужна).

18. Вверх #5237
    Марта,только, если наступает пасмурная погода ее надо сдвигать, иначе макушки томатов вытягиваются и становятся тоньше под сеткой.Проверено.ну от подкормки тоже толщина стеблей зависит,а от затенения тоже.

как приготовить свое удобрение из травы:https://www.youtube.com/watch?v=MVJHTKIpKGk
    Последний раз редактировалось galya2013; 29.03.2020 в 20:23.

19. Вверх #5238
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Мартра,только, если наступает пасмурная погода ее надо сдвигать, иначе макушки томатов вытягиваются и становятся тоньше под сеткой.Проверено.ну от подкормки тоже толщина стеблей зависит,а от затенения тоже.
    Обратила внимание, что томаты хорошо реагируют на дрожжевую подкормку. Буду и в этом сезоне практиковать.

20. Вверх #5239
    Живёт на форуме Аватар для loli
    это получается сейчас уже поздно семена садить??.. смотрю Уже многие пишут, что пикируют..
    Подскажите инет-магазин, где хорошие сорта томатов и огурчиков купить можно?
    А можно сразу в грунт посеять ,тогда нужно пол плёнку как теплицу (мы её планировали делать, но видимо поздно уже,?)..

21. Вверх #5240
    Живёт на форуме
    Марта,только, если наступает пасмурная погода ее надо сдвигать, иначе макушки томатов вытягиваются и становятся тоньше под сеткой.Проверено.ну от подкормки тоже толщина стеблей зависит,а от затенения тоже.

как приготовить свое удобрение из травы:https://www.youtube.com/watch?v=MVJHTKIpKGk
    Да, это модифицированный вариант горячей мульчи, которая показывалась на этом канале.
    https://www.youtube.com/watch?v=ejtTChr_Fx8&list=PLCace76bjZ455phQ7LXx4oC92j8cGWCoa

Ответить в теме
Страница 262 из 317 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права