| ||
а я боюсь покупать, хотя и присматривалась пару раз. буду на привозе - попробую
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
ставлю свои 5 копеек)))
Покупала сулугуни в Таврии Вуз, там где витрина с брынзоой и маслом крестьянским, в неприглядной упаковке.... С паприкой, с зеленью и простой!!!! Улетный))) Свежий (выбирала помягче), плавится в лаваше- очень хорошо))) Цену не помню.... с базарной сравнить не могу. Фасовки по 12-20 грн получаются.
И вопрос: как эта продукция Килии выглядит и где обитает?Столько разговоров , а я не в курсах.....
![]()
Последний раз редактировалось Nathnennia; 25.06.2010 в 21:36.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Килийскую видела в Копейке, Реале есть, на базаре иногда.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
=)) а давайте пообсуждаем зефир. Я его не люблю, но вот муж все время в поисках вкусного зефира... Может, кто-то что-то подскажет?
П.С. Жаль, что современные архитекторы в детстве не уделяли внимание литературному русскому языку...
Конечно, когда берешь заводскую в упаковке, больше вероятности что она изготовлена с учетом всех санитарных правил, хотя... тоже не факт.
Мы покупаем на Новом базаре всю молочную продукцию у одной и той же тетки уже около двух лет, все нами не однократно проверенно))))).
Хотя... всегда риск есть)))))).
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
из зефиров больше всего нравится "воздушный поцелуй" одесской фабрики Люкс (что само по себе удивительно) в шоколаде на печеньице. эдакий бюджетный вариант бонжура. найти тяжело
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Девчёнки, насчет зефира, тема конечно интересная...но такого, как детстве, 100 лет не ела. скорее наш зефир стал просто суфле((((
один знакомый кондитер дал рецепт домашенего, вот пишу...
Порций: 20
Что нужно: белки яичные 4 шт.
варенье или джем 3 ст. л.(можно тёртые ягоды свежие с сахарной пудрой)
сахар 3 ст. л.
желатин 1 ч. л.
Что делать: шаг 1
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Фруктовое пюре и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть ещё раз через сито.
шаг 2
Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить пюре и желатин.
шаг 3
Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 2–4 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой
насчет зефира...нравится киевсикй ЖАКО...с розовой каплей ...
пы.сы а вот насчет гадостей....собственно по сабжу......ВСЕ МОРОЖЕНОЕ БРАВО ....откровенная с...нь....после дегустации знакомых и горячо любимых соортов..одно могу сказать- от того вкуса осталась лишь обертка с названием![]()
in vino veritas
Как ни странно, но мне нравится одесский. Главное, чтобы он был свеженький. Но он с легкой кислинкой. Для тех, кто любит сладкий - Жако (для меня он приторный). И тот и тот беру в Сладко.
На Привозе, на Новом, на "Людмиле" у одних и тех же продавцов. Некоторые продают еще с паприкой, плюс видела как-то на Привозе с маслинами (мне не понравилось, хотя люблю и сулугуни и маслины). Спросите у продавца, у которого берете.
Настоящий зефир делается с добавлением пектина, а не желатина. Впрочем, с пектином видимо уже давно не делают.
Социальные закладки