|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Не, ну понятно, что у всех запросы и требования разные. Миллионеры выглядят нищими на фоне мультимиллионеров, а те - на фоне миллиардеров. Мой личный критерий "небедности" такой:
1. Возможность ни от кого и ни от чего финансово не зависеть.
2. Возможность заниматься (в широком смысле: от работы и семьи до увлечений) тем, что нравится.
3. Соответственно, возможность не делать того (опять же в широком смысле), что не нравится.
Рабів до раю не пускають
Ладно.Давайте подробнее, раз тема так коснулась.
Представим что у вас есть квартира. И вдруг вам дарят дом с 6 сотками огорода. Да, супер, здорово, но огород надо вскапывать, засаживать убирать и т.д. А на следующий год еще 12 соток. А потом еще 24.... и т.д. И все сотки надо засейять. Кому то это может быть и в радость.Не спорю. Но усмотреть бывает тяжело за 1 ребенком, а если их 2 или больше? Жить вы автоматически для себя прекращаете сразу с 20-25 лет. Вы уже будете жить для детей. И муж ваш тоже, если не сбежит к бениной маме.... Вон в России родила восемь кажется детей за раз, муж пришел побледнел и испарился. Сначало садик, потом школа....а денег надо всё больше и больше. Хорошо если вы умны и успешны. А если вы водитель трамвая?) Или серетарь?
Аналогия будет сейчас несколько грубая, но это интстинкт животного размножится так,что бы сохранить свои гены побольше.
Стыдно для тех у кого есть гордость и самолюбие. А мужчине вдвойне - ему еще девушку/жену опекать....
По аналогии с водителями машин – чаще пропускают/уступают водители именно дорогих иномарок – они могут позволить себе роскошь быть вежливыми и потерпеть.
Вы про нищету писали. Про то, как беременные в маршрутках плодят нищету.Про то, как дети из многодетных семей становятся быдлом и прости-ми. Я вам ответила. А вы мне про 12 соток. Поверьте, те кто сознательно рожают очередного ребенка, знают на что идут. Есть и такие, что и одного вытянуть не могут. Это не имеет никакого отношения к беременным в маршрутках.
Все, тема начинает утомлять.
Основной постулат запомнила: отучи ты хоть тыщу своих детей в Сорбонне, но если ты передвигаешься общественным транспортом - то у тебя нет гордости и самолюбия.
Alvien, ход вашей мысли мне понятен и я даже согласна с вами. В силу определенных обстоятельств пока не могу оплатить вам вазэктомию, но мой бюджет не понесет урон, если я вам подарю пачку презервативов: чтобы ваше слово с делом не расходилось. А то на словах все такие мудрЁные, а потом как насеют пассажиров маршруток![]()
Вообще я не помню. Но папочка возил её на машине какое то время. А потом она сама ездила. Это раз.
переходить на личности это здорово, на маму еще лучше. В кепочке вам сидеть и семки лузгать. Именно тот уровень.Это два.
Сам я езжу на такси, и маршрутки посещаю исключительно когда у меня просыпается желание повидаться сподобным контингентом, т.е. строго раз в неделю ищу потных ощущений.
Я считаю что если уж мужчина сделал ребенка, то это его ответственность обеспечить и ребенку и матери комфортное существование. Маршрутку я не отношу к комфортному транспорту и надеяться что надутся там рыцари что уступят ей место точно не стану.
А то что вы решили разнести эту мысль до идеи «все кто в маршрутке – нищее быдло» это ваше личное мнение. И мне глубоко поровну что ваш мужчина не разделяет мое мнение и вы беременной ездите в маршрутке.
За сим позвольте откланяться, поеду домой, я вами сыт и вот той милой девушкой которая не желает что бы я делился)
Мне вот интересно все,кто здесь пишет,что надо просить,чтоб уступили место,что беременной в маршрутках нефиг ездить и что старики козлы вечно,куда-то ездят. Оказывается ездят на личном транспорте.Так какого здесь распинаться спрашивается?
Т.е. по-вашему дети - спиногрызы. Мама с папой перед тем, как планировать ребенка, должны заработать на квартиру, машину, школу, Гарвард.
Идем дальше... Родителям не мешало бы выучиться на акушеров-гинекологов, построить свой роддом, детский сад, открыть частную школу...
Нормальность человека или способность вырастить хорошего человека определяется доходами? С каких пор?
А я знаю достаточно состоятельных семей, где по 1-2 ребенка. Дети - наркоманы, воры, нихрена не умеют и не делают. А еще бывают богатые детки нетрадиционной ориентации. Родители "счастливы" от миллионов в таком случае?
И знаю несколько многодетных семей, в которых есть достаток, любовь, уважение, забота. Там детки точно нормальными вырастут.
Так что деньги в вопросах воспитания роли не играют. Они помогают жить комфортнее.
[QUOTE=Alvien;13571584] Вы уже будете жить для детей. И муж ваш тоже, если не сбежит к бениной маме.... Сначало садик, потом школа....а денег надо всё больше и больше. Хорошо если вы умны и успешны. А если вы водитель трамвая?) Или серетарь?
Если все будут успешными, то вы будуте пешком ходить, а не на такси ездить. Абсолютно все профессии нужны, важны и могут приносить хороший доход. Разумеется, в своем деле надо стремиться быть лучшим. И все получится.
[QUOTE=Alvien;13572525] Я считаю что если уж мужчина сделал ребенка, то это его ответственность обеспечить и ребенку и матери комфортное существование.
Тут вы правы. Только комфорт - понятие растяжимое.
Тогда уж и девушку выбирайте такую, которой сможете ее уровень комфорта обеспечить. Советую изучить запросы заранее.
Иначе спиногрызами своих детей называть будете.
Социальные закладки