|
в Молдове вода хлорированная
этот вопрос (про бассейны с якобы "морской" водой) уже неоднократно обсуждался в этой теме на предыдущих страницах. Если коротко, то вот что важно:
1) вода в бассейне должна регулярно меняться, доливаться свежая
2) фильтры должны быть исправными и чистыми
3) все используемые химические реагенты (для дезинфекции, коагуляции, ...) должны применяться грамотно - а не так, как это часто бывает ( что сначала использовали недостаточно хлора, расплодилась в воде всякая срань - а потом вбухивают тройную дозу хлора для дезинфекции; то есть сначала слишком мало хлора - а потом слишком много, вместо того чтоб грамотно применять всегда нужное количество)
4) посетители бассейна должны не быть грязнулями и не оставлять огромное количество органики после себя в бассейне
А морская там вода или не морская - это вообще не важно. Это лживые маркетинговые штучки.
(и почему я не удивлён, что тот же самый "специалист", который за зажимы для носа агитировал, теперь про "Бассейн санатория Молдова без хлорки" рекомендации даёт?)
Да я тоже не могу понять, недовольных, кому какая разница, в чем плавают в берушах в трусах в носках или без них?
Мне например проще купить зажим для носа и плавать, чем пока я научусь, найду баланс воды и тела, я наглотаюсь хлорки и не получу от плаванья ни какого удовольствия, посему, я не считаю аксессуары для плаванья как очки, шапочки, зажим, беруши лишними и не нужными. И кстати очень многие, отказываются от таких мелочей по причине, не быть белой вороной.
А многие просто не задумываются о проблемах. Можно зажим для носа сравнить с презервативом, и тот и тот не удобен, но дают защиту.
Для спортивного плавания в бассейне зажим для носа используется очень редко. Однако есть случаи, когда зажим для носа может быть полезен.
В спортивном плавании кролем на спине с момента поворота кувырком и до выхода на поверхность нужно уметь оставаться под водой довольно долго. Многие люди, плывя дельфином под водой на спине, вынуждены выдыхать воздух, предотвращая попадание в нос воды. Зажим для носа в этой ситуации не только защищает нос от попадания воды, но и позволяет не потерять драгоценный воздух, а, следовательно, проплыть под водой большее расстояние.
Последний раз редактировалось Холодильщик; 13.06.2015 в 20:28.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
смеяться после слов "лопата" "зажим для носа" )))
я когда занимался плаванием при союзе у меня глаза резало от хлорки да и запах в бассейне присутствовал. В бассейне санатория Молдова такого нет
в бассейне санатория Молдова вода хлорированная, это факт. (И, кстати, очень хорошо, что хлорированная, иначе это был бы рассадник заразы).
Подскажите,плиз,пару страниц назад писали про спортклуб тирас,там что есть бассейн?
Вы наверно не были в современных спорт бассейнах типа: Академии спорта, Формы да и на Маловского в"вышке"(вероятно как и у других) там легкий признак присутствия хлора. Мне кажется, сейчас используют более современные средства с меньшим содержанием хлора, професионалы подтвердите?!
З,Ы Вот когда моя мама чистит ванную белизной, я вспоминаю ежедневные тренировки в бассейнена Пресмаше!
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
1) чем меньше "грязи" в воде - тем меньше хлора нужно. Поэтому, если воду фильтровать хорошими фильтрами, и ещё использовать коагулянты и т.п. - то хлора понадобится меньше
2) если постоянно поддерживать нужную концентрацию хлора - то у всяких микробов и водорослей не будет шанса расплодиться, и не понадобится вбухивать ударную дозу хлора, от которой будет резать глаза
3) кроме хлора в современных бассейнах используют специальные химикаты конкретно против водорослей - опять же, в результате хлора нужно меньше
4) воду можно ещё и озонировать. "Бассейн с озонированием без хлора" - это, конечно, маркетинговая ложь. При озонировании всё равно хлор нужен. Но его можно всё-таки немножко меньше в таком случае использовать.
5) "запах хлорки" - это не сам хлор, а хлорорганические соединения (некоторые токсичнее хлора намного). Опять же, чем меньше в воде органики - тем лучше.
Что раньше наверняка было лучше - так это воду не экономили. В бассейн положено постоянно доливать свежую воду. Фильтровать и дезинфицировать старую воду - недостаточно. Так вот раньше ж воду никто не экономил. А сейчас вода дорогая, если нет своей артезианки в бассейне.
В результате всего этого, действительно, и хлора можно меньше использовать в разы - и запах "хлорки" будет меньше на порядок.
В тирасе нет бассейна
Добрый день. Хочу ребёнка (5 лет) отдать на плаванье, главная цель-улучшение осанки. Планирую в бассейн Вышки. Когда лучше отдавать? Кто ходит туда, как там сейчас с водой и чистотой? Спасибо.
посоветуйте ктознибуь толкового тренера по плаванию? нужно взять буквально пару уроков, чтобы научил правильно технике. заранее спасибо
Социальные закладки