Тема: Плавание, бассейны

Ответить в теме
Страница 262 из 365 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7299
  1. Вверх #5221
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    а есть бассейны с морской водичкой, может при санаториях, такие, чтоб с пользой поплавать, без раздражения кожи и глаз от хлорки? подскажите, плиз.
    ну самое известное-молдова, конечно
    Someday, someway

2. Вверх #5222
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну самое известное-молдова, конечно
    а отзывы о молдове какие, пока те что нашла как-то не порадовали, что скажете?

3. Вверх #5223
    Цитата Сообщение от ШалтайБолтай Посмотреть сообщение
    в Молдове вода хлорированная

этот вопрос (про бассейны с якобы "морской" водой) уже неоднократно обсуждался в этой теме на предыдущих страницах.

(и почему я не удивлён, что тот же самый "специалист", который за зажимы для носа агитировал, теперь про "Бассейн санатория Молдова без хлорки" рекомендации даёт?)
    на предыдущих 262 страницах))))) я не в курсе обсуждения, пришла спросить, мне очень надо.

4. Вверх #5224
    Посетитель

этот вопрос (про бассейны с якобы "морской" водой) уже неоднократно обсуждался в этой теме на предыдущих страницах. Если коротко, то вот что важно:
    1) вода в бассейне должна регулярно меняться, доливаться свежая
    2) фильтры должны быть исправными и чистыми
    3) все используемые химические реагенты (для дезинфекции, коагуляции, ...) должны применяться грамотно - а не так, как это часто бывает ( что сначала использовали недостаточно хлора, расплодилась в воде всякая срань - а потом вбухивают тройную дозу хлора для дезинфекции; то есть сначала слишком мало хлора - а потом слишком много, вместо того чтоб грамотно применять всегда нужное количество)
    4) посетители бассейна должны не быть грязнулями и не оставлять огромное количество органики после себя в бассейне

А морская там вода или не морская - это вообще не важно. Это лживые маркетинговые штучки.

(и почему я не удивлён, что тот же самый "специалист", который за зажимы для носа агитировал, теперь про "Бассейн санатория Молдова без хлорки" рекомендации даёт?)

5. Вверх #5225

этот вопрос (про бассейны с якобы "морской" водой) уже неоднократно обсуждался в этой теме на предыдущих страницах. Если коротко, то вот что важно:
    1) вода в бассейне должна регулярно меняться, доливаться свежая
    2) фильтры должны быть исправными и чистыми
    3) все используемые химические реагенты (для дезинфекции, коагуляции, ...) должны применяться грамотно - а не так, как это часто бывает ( что сначала использовали недостаточно хлора, расплодилась в воде всякая срань - а потом вбухивают тройную дозу хлора для дезинфекции; то есть сначала слишком мало хлора - а потом слишком много, вместо того чтоб грамотно применять всегда нужное количество)
    4) посетители бассейна должны не быть грязнулями и не оставлять огромное количество органики после себя в бассейне

А морская там вода или не морская - это вообще не важно. Это лживые маркетинговые штучки.

ясно, тогда море с "какульками" лучше, правильно?

П.С. Спасибо за ликбез!

6. Вверх #5226
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Да я тоже не могу понять, недовольных, кому какая разница, в чем плавают в берушах в трусах в носках или без них?
    Мне например проще купить зажим для носа и плавать, чем пока я научусь, найду баланс воды и тела, я наглотаюсь хлорки и не получу от плаванья ни какого удовольствия, посему, я не считаю аксессуары для плаванья как очки, шапочки, зажим, беруши лишними и не нужными. И кстати очень многие, отказываются от таких мелочей по причине, не быть белой вороной.
    А многие просто не задумываются о проблемах. Можно зажим для носа сравнить с презервативом, и тот и тот не удобен, но дают защиту.
    Для спортивного плавания в бассейне зажим для носа используется очень редко. Однако есть случаи, когда зажим для носа может быть полезен.
    В спортивном плавании кролем на спине с момента поворота кувырком и до выхода на поверхность нужно уметь оставаться под водой довольно долго. Многие люди, плывя дельфином под водой на спине, вынуждены выдыхать воздух, предотвращая попадание в нос воды. Зажим для носа в этой ситуации не только защищает нос от попадания воды, но и позволяет не потерять драгоценный воздух, а, следовательно, проплыть под водой большее расстояние.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 13.06.2015 в 20:28.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

7. Вверх #5227
    Посетитель
    смеяться после слов "лопата" "зажим для носа" )))

8. Вверх #5228
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    ясно, тогда море с "какульками" лучше, правильно?

П.С. Спасибо за ликбез!
    никогда не видела каки в море .
    :)

9. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    я когда занимался плаванием при союзе у меня глаза резало от хлорки да и запах в бассейне присутствовал. В бассейне санатория Молдова такого нет

10. Вверх #5230
    Посетитель
    в бассейне санатория Молдова вода хлорированная, это факт. (И, кстати, очень хорошо, что хлорированная, иначе это был бы рассадник заразы).

11. Вверх #5231
    Частый гость
    Подскажите,плиз,пару страниц назад писали про спортклуб тирас,там что есть бассейн?

12. Вверх #5232
    Новичок Аватар для "Natali"
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Подскажите,плиз,пару страниц назад писали про спортклуб тирас,там что есть бассейн?
    Я тоже пыталась узнать про тирас - но тишина......

13. Вверх #5233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    я когда занимался плаванием при союзе у меня глаза резало от хлорки да и запах в бассейне присутствовал. В бассейне санатория Молдова такого нет
    Вы наверно не были в современных спорт бассейнах типа: Академии спорта, Формы да и на Маловского в"вышке"(вероятно как и у других) там легкий признак присутствия хлора. Мне кажется, сейчас используют более современные средства с меньшим содержанием хлора, професионалы подтвердите?!
    З,Ы Вот когда моя мама чистит ванную белизной, я вспоминаю ежедневные тренировки в бассейнена Пресмаше!
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

14. Вверх #5234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    сейчас используют более современные средства с меньшим содержанием хлора
    1) чем меньше "грязи" в воде - тем меньше хлора нужно. Поэтому, если воду фильтровать хорошими фильтрами, и ещё использовать коагулянты и т.п. - то хлора понадобится меньше
    2) если постоянно поддерживать нужную концентрацию хлора - то у всяких микробов и водорослей не будет шанса расплодиться, и не понадобится вбухивать ударную дозу хлора, от которой будет резать глаза
    3) кроме хлора в современных бассейнах используют специальные химикаты конкретно против водорослей - опять же, в результате хлора нужно меньше
    4) воду можно ещё и озонировать. "Бассейн с озонированием без хлора" - это, конечно, маркетинговая ложь. При озонировании всё равно хлор нужен. Но его можно всё-таки немножко меньше в таком случае использовать.
    5) "запах хлорки" - это не сам хлор, а хлорорганические соединения (некоторые токсичнее хлора намного). Опять же, чем меньше в воде органики - тем лучше.

Что раньше наверняка было лучше - так это воду не экономили. В бассейн положено постоянно доливать свежую воду. Фильтровать и дезинфицировать старую воду - недостаточно. Так вот раньше ж воду никто не экономил. А сейчас вода дорогая, если нет своей артезианки в бассейне.

В результате всего этого, действительно, и хлора можно меньше использовать в разы - и запах "хлорки" будет меньше на порядок.

15. Вверх #5235
    Постоялец форума
    В тирасе нет бассейна

16. Вверх #5236
    Новичок Аватар для "Natali"
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    В тирасе нет бассейна
    спасибо за информацию, ато меня ввели в заблуждение ..... что он там есть

17. Вверх #5237
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Добрый день. Хочу ребёнка (5 лет) отдать на плаванье, главная цель-улучшение осанки. Планирую в бассейн Вышки. Когда лучше отдавать? Кто ходит туда, как там сейчас с водой и чистотой? Спасибо.

18. Вверх #5238
    Посетитель
    Танчик1984, здесь в этой теме есть тренер по плаванию из вышки:
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    )

19. Вверх #5239
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    посоветуйте ктознибуь толкового тренера по плаванию? нужно взять буквально пару уроков, чтобы научил правильно технике. заранее спасибо

20. Вверх #5240
    Посетитель
    Alina11,
    Танчик1984, здесь в этой теме есть тренер по плаванию из вышки:
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    )

Ответить в теме
Страница 262 из 365 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права