Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 262 из 356 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7103
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Зачем доводить демократию до абсурда? На миллион одесситов будет четыре-пять тысяч мнений, как будете всех ублажать? Один логотип уже отвергли, отвергнут и десятый, и двадцатый.
    Да и вообще, если по поводу установки каждой мемориальной доски, бюста или якоря устраивать всенародные референдумы, это парализует жизнь города. Поэтому так и не делают нигде в мире, насколько мне известно.
    Кроме того, я не считаю это таким ключевым вопросом, чтобы привередничать. Это же не новый проект капитальной застройки Дерибасовской, наконец. Ну, поставят где-то этот якорь, и что? Москвичи с их Церетели за счастье бы сочли такой малозаметный и строгий монумент
    Правильно! Лопай, что дают. Подумаешь, какой-то памятник Бабелю, подумаешь, какой-то памятник Высоцкому... Чего их выбирать?
    Да и депутатов тоже. На каждого не наздравствуешься. Кого назначили, тот и будет пилить.
    Про новый проект, вернее застройку без проекта, Дерибасовской я уже молчу. От Чернобыля до Европы все исключительно на благо народа.
    А демократия - это разброд и шатание. И вообще неопределенность. Ну ее...
    А если всерьез. В чем абсурд? В том, чтобы провести честный конкурс, который и так проводится, только под ковром (с соответствующими последствиями)?
    А если у города не будет этого идиотского символа, это парализует его жизнь? По-моему это и есть абсурд.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 09.08.2012 в 16:40.

2. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Правильно! Лопай, что дают. Подумаешь, какой-то памятник Бабелю, подумаешь, какой-то памятник Высоцкому... Чего их выбирать?
    Чето навеяло:
    - Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в котором до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит? - Что у Вас слишком много свободного времени!
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Jina не хочу сказать, что я против кого-то или навязываю свое понимание ситуации (поскольку, хотя и живу здесь несколько лет, но сам не одессит, и отношусь к таким вещам несколько отстраненно)
    То,что вы приезжий,я поняла сразу без всяких ваших объяснений.
    И эта некоторая отстраненность-есть самое страшное для нашего города.

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Дело не в отстраненности, а в отделении "важного" от "не важного" - Вон Жорик упомянул застройку без проекта Дерибасовской", есть еще застройка склонов, и вечно нечищеная ливневка. Это - важное.

А поставят или нет в нашем городе очередной памятник писающему тузику - совсем не такие важные вопросы.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #5225
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А поставят или нет в нашем городе очередной памятник писающему тузику - совсем не такие важные вопросы.
    Да нет, уважаемый, очень важные. Т.к. поставить поставят, а вот убрать забудут. И так с каждым годом. Так зачем же мусор в своём доме разводить? Если он конечно, Ваш...
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Верно. Если речь не о каком-то хтоническом стометровом монстре, вроде церетелиевского "креатива" на Поклонной горе, а о набольшом якорьке (всё ж не лишенном, имхо, некоторого изящества и приятности) - это действительно мелочь, которой должна заниматься мэрия, а не всенародное вече. Её же выбрали горожане, то есть делегировали ей право решения подобных вопросов, верно?
    Да и депутатов тоже. На каждого не наздравствуешься. Кого назначили, тот и будет пилить.
    Ловко передернули, верхняя карта незаметно ушла вниз колоды )) Мы тут про городской логотип или про что? Давайте уже и Сталина поругаем, он точно так же "в тему"
    Про новый проект, вернее застройку без проекта, Дерибасовской я уже молчу. От Чернобыля до Европы все исключительно на благо народа.
    Ещё одно ловкое и незаметное движение руками. О чём речь, вообще?
    А демократия - это разброд и шатание. И вообще неопределенность. Ну ее...
    Она должна быть, но до абсурда доводить ее не стоит. Представьте, если бы Третьяковскую галерею или Эрмитаж наполняли экспонатами, выбранными на основе всенародного голосования? Они бы заполнились пошлыми акварельками с няшными котятками, розовыми букетами неистовых расцветок, да бликующими рендерами чОтких "бэх" и "поршей" (ну, в общем, что там больше всего плюсиков обычно собирает на фконтактеках?) Рубенс или Тёрнер туда бы не попали, я гарантирую это.
    А если всерьез. В чем абсурд? В том, чтобы провести честный конкурс, который и так проводится, только под ковром (с соответствующими последствиями)?
    Почему бы и нет? Другие проблемы ведь в городе решены. Пенсионеры сыты, дороги как бильярдный стол, туристическая инфраструктура доведена до швейцарского уровня, исторический центр отремонтирован... Осталось вбухать пару чемоданов денег, один из них попутно распилить, организовать избирком, напечатать бюллетени, провести массовую рекламно-просветительскую компанию по ТВ и прессе, и организовать выборы. А потом, поразмыслив, понять, что даже их победитель горожан все равно не устраивает, так?
    А если у города не будет этого идиотского символа, это парализует его жизнь? По-моему это и есть абсурд.
    Нет, наверное, парализует, если он будет, да? Его приклеют Дюку на лоб, нарисуют на Оперном, и налепят барельефами на здания исторического центра? ))

Я не прописываюсь здесь (хотя это было бы несложно) и не голосую. То есть, на практике в дела одесситов не вмешиваюсь, форумное "ля-ля" не в счёт. В моём родном городе есть свой мэр и депутаты, голосую там, поскольку не все равно. Вопрос исчерпан? Тогда давайте не оффтопить больше.
    Здесь я всего-навсего работаю и плачу нехилые налоги. Я же не виноват, что на должность, которую я занял безо всяких связей и протекций, не нашлось лУчшей кандидатуры из местных?
    «Перед вами громада — русский язык!»

7. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Политтехнолог.

8. Вверх #5228
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Omnia transeunt et id qouque/etiam transeat/
    А в честные конурсы, кастинги, тендеры НЕ ВЕРЮ! /Опыт и возраст, простите/ Хочется предполагать, что Вы не из шахтёрского края.

9. Вверх #5229
    Политтехнолог.
    не-не, транспорт и логистика.

Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Omnia transeunt et id qouque/etiam transeat/
    А в честные конурсы, кастинги, тендеры НЕ ВЕРЮ! /Опыт и возраст, простите/ Хочется предполагать, что Вы не из шахтёрского края.
    Насколько сильно хочется?
    И, да - все пройдет, а муниципальный логотип - штука достаточно виртуальная и уж явно не из тех, что могут оставить какие-то долгонезаживающие шрамы на городе. Правильно сказали раньше - застройка приморских склонов - вот о чём должна в первую очередь неутолимо свербеть ж... у труЪ городских патриотов, имхо. Даже ливнёвки и потопы - преходящи и не так важны.

10. Вверх #5230
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    [ Насколько сильно хочется? ]
    Ааааа, уже понятно... Сразу уровень воспитанности всплыл. Ну, ещё раз подтверждается моя правота в вопросе о честности и невозможности найти в городе ЛУЧШЕЙ И ДОСТЕЙНЕЙШЕЙ кандидатуры, чем Ваша, честнейший Вы наш
    Не понятно, отчего у Вас ливнёвки не важны, а у нас они сносят лайно в море, а море -это душа НАШЕГО города. Не стоит плевать в душу и утверждать, что это нормально, есть проблемы поважнее...
    Знакомая приходила, байку рассказала, что в Донецке ввели "Комендантский час"- всех, кого на улице в это время отлавливают, везут сразу в Одессу и начальниками назначают. "Нехилые налоги" пишете - ой, не обольщайтесь
    Транспортная логистика интересная вещь, углубитесь, пока шторм не "перелопатит" нечистоты.
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 09.08.2012 в 22:13.

11. Вверх #5231
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    С 18 августа в парке Шевченко пройдет выставка травяных скульптур «Шедевры природы».
    Где именно будет установлено?

12. Вверх #5232
    Ааааа, уже понятно... Сразу уровень воспитанности всплыл.
    ???
    Ну, ещё раз подтверждается моя правота в вопросе о честности и невозможности найти в городе ЛУЧШЕЙ И ДОСТЕЙНЕЙШЕЙ кандидатуры, чем Ваша, честнейший Вы наш
    вопрос не ко мне, а к моему работодателю, и явно не для треда про "хорошие городские новости".
    Не понятно, отчего у Вас ливнёвки не важны, а у нас они сносят лайно в море, а море -это душа НАШЕГО города. Не стоит плевать в душу и утверждать, что это нормально, есть проблемы поважнее...
    Не совсем понял про лайно, суржиком не очень владею. Ливнёвки, ввиду их простой ремонтабельности - думаю, не то что не важны, а не настолько важны и болезненны, как застройка склонов, которая разрушает ландшафт и безвозвратно отрезает доступ к морю минимум на долгие десятилетия. Имхо.
    Знакомая приходила, байку рассказала, что в Донецке ввели "Комендантский час"- всех, кого на улице в это время отлавливают, везут сразу в Одессу и начальниками назначают.
    Слышал этот анекдот, смешно, да. Но я не из Донецка. И не с Донбасса. Впрочем, неважно.
    "Нехилые налоги" пишете - ой, не обольщайтесь
    Какое обольщение? Бухгалтерия белая, налоги до копейки на калькуляторе легко рассчитываются.

13. Вверх #5233
    Оптимист

Ливнёвки, ввиду их простой ремонтабельности - думаю, не то что не важны, а не настолько важны и болезненны, как застройка склонов, которая разрушает ландшафт и безвозвратно отрезает доступ к морю минимум на долгие десятилетия. Имхо.
    Делаю поправку на "не в теме". Имелись в виду, скорее всего, не ливневки на улицах города, а дренажные каналы, в которые сходятся ливневки. Именно они сегодня разрушаются из за застройки склонов. Были фото, где канал пронизан сваей новостроя.

Зы - я тоже родился не в Одессе. Но за 32 года жизни в ней я влюбился в нее так, как не влюбляются даже в женщину. Но это происходит со временем, равнодушными она точно никого не оставляет. Кроме тварей, которые сегодня ее распродают
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #5234
    Постоялец форума Аватар для takca
    Это же тема "О ХОРОШИХ НОВОСТЯХ"! Или я чего-то не понимаю?.. От вышеизложенной переписки стало грустно(((
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

15. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Это же тема "О ХОРОШИХ НОВОСТЯХ"! Или я чего-то не понимаю?.. От вышеизложенной переписки стало грустно(((
    Так в чем проблема? Давайте что-нибудь о негрустном. Я уже не говорю о приятном.
    Вот сегодня по сарафанному радио узнал, что фаллос на морвокзале захватили и собираются сносить. Как по мне - бальзам на раны.
    Тут же и там же узнал, что свято место пусто не бывает со всеми вытекающими последствиями.
    Может все-таки будет не так отвратительно?

16. Вверх #5236
    Сегодня было прохладно и я выкатил из гаража машину времени. Смотался в парк Шевченко посмотреть на инсталляцию...
    Неплохо прокатился, но увиденное меня расстроило.

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    С 18 августа в парке Шевченко пройдет выставка травяных скульптур «Шедевры природы». Инсталляция будет...

Через неделю вы все увидите вот такое:

Однако у них теперь есть неделя, чтобы исправиться...
    Последний раз редактировалось translator; 10.08.2012 в 18:06.

17. Вверх #5237
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Так я тоже умею
    фото выставки травяных скульптур:
    http://interesniy-kiev.livejournal.com/3854756.html
    http://stolitsa.glavred.info/archive/2012/08/06/124853-16.html
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Так я тоже умею
    Гы. У каждого своя машина времени. Мне carabaas дал покататься.

19. Вверх #5239
    Оптимист

Транслятор - ты думаешь, что ты вечен? А старость человеческая гораздо страшнее, чем старость растений. Они в любом случае весной дадут ростки....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #5240
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Так в чем проблема? Давайте что-нибудь о негрустном. Я уже не говорю о приятном.
    Вот сегодня по сарафанному радио узнал, что фаллос на морвокзале захватили и собираются сносить. Как по мне - бальзам на раны.
    Тут же и там же узнал, что свято место пусто не бывает со всеми вытекающими последствиями.
    Может все-таки будет не так отвратительно?
    Хорошая новость, но что-то не верится, не может нам так повезти.

Ответить в теме
Страница 262 из 356 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права