Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 262 из 412 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от Игал Посмотреть сообщение
    Прочитал внимательно обе статьи -нигде не нашел про россиян...Госагентсво выдало тысячи таких удостоверений албанцам, македонцам и косовцам, не требуя от них никаких доказательств о болгарских корнях. Это вопросы к историкам,они до сих пор спорят:считать ли вышеназванные нации болгарами или нет,не все так просто,особенно в Болгарской истории,Куча наций и племен так смешались,что отделить уже невозможно..А что в кафешке раздают паспорта-я это комментировать не буду,говорят и на Арнаутской можно купить...

Рашу,извините,Болгарию тудей.ру нормальные люди не комментируют,они инфо из пальца высасывают с определенной целью
    Возможно я ненормальный, черт меня знает)
    Последний раз редактировалось Timothy; 26.03.2016 в 13:34.

3. Вверх #5222
    User banned
    Если говорить о коррупции в Болгарии, то она весьма безобидна, сравнивать с нашими реалиями даже не стоит начинать.Я лично столкнулся с трудностью пояснения болгарам, почему у нас случился Майдан. Когда я приводил в пример факт коррупции в Украине, то мне говорили-а, у нас то-же самое. И фиг их переубедишь.Им невдомек, что такое коррупция от момента рождения и до погребения на каждом шагу.Какие-то там ихние инсинуации в адрес правительства вызывают жалость, на самом деле.
    Самая страшная коррупция в БГ, которую я лично видел-это проход ТО 13 лет назад по знакомству. Просто пригнал авто под стены СТО и выписали талон. И то, ТО там весьма простое-все должно работать ( торомоза, свет) и авто не особо убитое нафиг должно быть.

4. Вверх #5223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Возможно я ненормальный, черт меня знает)
    Мы оба понимаем,что Вы нормальный,я не хотел обидеть,думаю,что вы сослались на статью,что бы спровоцировать на дискуссию...Болгарию Вы познавали,когда я ,наверно, в школу ходил...И сейчас они порой халатно относятся к техосмотру,но все это записывается на видео и они несут ответственность за это.

5. Вверх #5224
    User banned
    Мы оба понимаем,что Вы нормальный,я не хотел обидеть,думаю,что вы сослались на статью,что бы спровоцировать на дискуссию...Болгарию Вы познавали,когда я ,наверно, в школу ходил...И сейчас они порой халатно относятся к техосмотру,но все это записывается на видео и они несут ответственность за это.
    Мы просто друг друга не поняли) Я считаю, что Вы знаете БГ лучше меня, кстати. Я вот до сих пор не могу понять, почему в законе родителям гр-н Болгарии полагается преференция в ПМЖ, а на практике в миграции хлопают глазами и ничего об этом не знают.

6. Вверх #5225
    Посетитель Аватар для Marfysha
    Хочу поделиться информацией в нашем городе открыта болгаррская школа "Българска камбана" где учат детей и взрослых болгарскому языку, история Болгарии, география и творчество ( песни , танцы). Для деток от 5 до 18 лет все бесплатно , взрослые платят копейки. Школа работает по субботам. Открыта она совсем недавно но вот мы с семьей туда ходим и детки учат язык и нам взрослым очень в помощь т. К. Знать язык для получения гражданства обязательно.

7. Вверх #5226
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Marfysha Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться информацией в нашем городе открыта болгаррская школа "Българска камбана" где учат детей и взрослых болгарскому языку, история Болгарии, география и творчество ( песни , танцы). Для деток от 5 до 18 лет все бесплатно , взрослые платят копейки. Школа работает по субботам. Открыта она совсем недавно но вот мы с семьей туда ходим и детки учат язык и нам взрослым очень в помощь т. К. Знать язык для получения гражданства обязательно.
    где?

8. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Где?

9. Вверх #5228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Мы просто друг друга не поняли) Я считаю, что Вы знаете БГ лучше меня, кстати. Я вот до сих пор не могу понять, почему в законе родителям гр-н Болгарии полагается преференция в ПМЖ, а на практике в миграции хлопают глазами и ничего об этом не знают.
    Болгары везде декларируют,что любят пенсионеров,особенно чужих,Приглашают жить в Болгарии и даже придумали для них особый статус "длительный вид на жительство" ДВЖ...Почему не дают ПМЖ? Ответ прост: приезжайте к нам,живите и тратьте у нас свои деньги,но в нашу социалку не лезьте,лечитесь за свои деньги, покупайте страховки...

10. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    И мне интересно)) где?
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

11. Вверх #5230
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а если такой вариант: гражданин Укр. работает в Болгарии и купил купил там машину с болгарскими номерами и там же с сдал на права и получил болгарские права. И вот он приезжает "под видом" в Украину то в отпуск, то мама (бабушка) заболела, то пока что нужно дела кое-какие сделать и катается как гражданин Укр., но на болгарской машине. Если его останавливают - так и говорить с наивным лицом - я пока работаю и живу в Болгарии и вот там и получил права и купил машинку, но у меня пока есть в Укр. дела и я тут на этой машинке и ездию.
    И не нужно ему заезжать, как гражданину Болгарии и не нужно кататься три через три. и каждый раз, когда останавливают менты говорить, что я только месяц здесь в отпуске и скоро уезжаю.
    все бы ничего, но Вы не ввезете такой автомобиль сами, т.е. гр.Украины не проедет через таможню за рулем иностранного авто без оснований (и в их перечне нет того что описали, Вы))

12. Вверх #5231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    И мне интересно)) где?
    Мне казалось,на этом форуме все уже знают где находится Центр Болгарской культуры в Одессе Адрес: пер. вице-адмирала Жукова, 9
    Телефоны:
    (048) 722-32-65
    (048) 799-13-33
    Время работы: 10:00 - 18:00 или это реклама? http://today.od.ua/Bolgarsky_centr_kultury/
    Последний раз редактировалось Игал; 26.03.2016 в 17:22.

13. Вверх #5232
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Мне казалось,на этом форуме все уже знают где находится Центр Болгарской культуры в Одессе Адрес: пер. вице-адмирала Жукова, 9
    Телефоны:
    (048) 722-32-65
    (048) 799-13-33
    Время работы: 10:00 - 18:00 или это реклама? http://today.od.ua/Bolgarsky_centr_kultury/
    а мне кажется, что речь о какой-то другой школе. потому как -
    Открыта она совсем недавно
    и
    работает по субботам
    а в болгарском центре, если мне память не изменяет, занятия были по воскресеньям.
    в общем, подождем автора.

14. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что речь о какой-то другой школе. потому как - и а в болгарском центре, если мне память не изменяет, занятия были по воскресеньям.
    в общем, подождем автора.
    Мне тоже кажется, что речь о другом))
    Но, кстати, та что от Болгарского центра, тоже по субботам)) И сама школа не в БЦ а в лицее на Л.Толстого/Нежинская (точный адрес не помню)

15. Вверх #5234
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Но, кстати, та что от Болгарского центра, тоже по субботам)) И сама школа не в БЦ а в лицее на Л.Толстого/Нежинская (точный адрес не помню)
    Адрес Вы указали точный, только эта школа не имеет отношение к выше упомянутому БЦ.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

16. Вверх #5235
    Посетитель Аватар для Элифир
    http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odecce-otkrylcja-bolharckij-obrazovatelnyj-tsentr.html

mob . version

17. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    У новости дата 3 марта 2008 года
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

18. Вверх #5237
    Нет это новая школа она работает. Только месяц в школе на Транспортной 3 кажется . Финансирует этот проект София . Чуть позже. Номер телефона напишу или с понедельника можете звонить. В редакцию Роден край и там уточнить адрес школы . Занятия начинаются в 10.00 для детей с собой нужно взять водички и что то перекусить. Они там находятся до 13.30 у взрослых пока только один урок это язык.

19. Вверх #5238
    Сейчас идет подготовка к большому фольклорному фестивалю который будет в Болгарии в середине мая . Есть возможность поехать всем желающим.

20. Вверх #5239
    User banned
    Сейчас идет подготовка к большому фольклорному фестивалю который будет в Болгарии в середине мая . Есть возможность поехать всем желающим.
    я с удовольствием перевезу 5 человек недорого.

21. Вверх #5240
    Это буде организованно вместе с оформлением документов . Стоимость поездки включает и проезд и полное пребывание там с ночевками и кажется включено и питание.

Ответить в теме
Страница 262 из 412 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права