Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 262 из 1080 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 21588
  1. Вверх #5221
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    То что я точно знаю - при изменении курса основных валют на 5% - банки имет право не выдавать депозиты.
    Закон был принят в начале сентября.
    - ничего себе! это значит, если у меня в солидном украинском банке валютный депозит и произойдет, например, падение гривны на 5% - а это всего лишь на 25 коп! доллар станет дороже я не смогу забрать свои деньги из банка? Можете скинуть ссылку на закон? Мне такие игры с моими кровными не понраву. Если такая фигня - то я лучше буду хранить дома в стеклянной банке их, чем так рисковать.

2. Вверх #5222
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - ничего себе! это значит, если у меня в солидном украинском банке валютный депозит и произойдет, например, падение гривны на 5% - а это всего лишь на 25 коп! доллар станет дороже я не смогу забрать свои деньги из банка? Можете скинуть ссылку на закон? Мне такие игры с моими кровными не понраву. Если такая фигня - то я лучше буду хранить дома в стеклянной банке их, чем так рисковать.
    Ссылку я вам не кину - я эту информацию услышал пока сидел у родителей по телевизору.
    Звучало примерно так:
    Для того что-бы обезопасить банки от психованных вкладчиков в случае резких скачков __основных__ валют по отношению к грн - разрешить банкам замораживать вклады до полного опупиения.
    Кстати не забыли аргентину в 2003 - как толпы людей ломятся в банки, что-бы снять вклады - а банки закрыты и охряняются полицейскими.

PS. Поправьте меня ежели чего не так.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #5223
    Ягода Маринка

Ссылку я вам не кину - я эту информацию услышал пока сидел у родителей по телевизору.
    Звучало примерно так:
    Для того что-бы обезопасить банки от психованных вкладчиков в случае резких скачков __основных__ валют по отношению к грн - разрешить банкам замораживать вклады до полного опупиения.
    Кстати не забыли аргентину в 2003 - как толпы людей ломятся в банки, что-бы снять вклады - а банки закрыты и охряняются полицейскими.
    .
    Ну вот именно поэтому в недвижимость люди и вкладывают.....
    Даже если меньше доход- зато надёжнее...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #5224
    - А кто определяет какой скачок является резкий ,а какой небольшой? 5% - это вообще фигня по моему скромному разумению. Даже ,я помню, был в 2004 период во время Оранжевой Революции, когда доллар действительно резко подскочил и то банки тогда не закрыли - только ограничили сумму которую выдавали на одни руки.

5. Вверх #5225
    Опять же разве это не противоречит тому договору который гарантирует тебе выдачу 25 000 гривень с твоего вклада, даже если банк обанкротился?

6. Вверх #5226
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Опять же разве это не противоречит тому договору который гарантирует тебе выдачу 25 000 гривень с твоего вклада, даже если банк обанкротился?
    Я то-же думал об этом - но подумайте - резкий скачок, потом банки закрываются, потом паника - обесценивается гривна, а потом вам честно выдадут пачку бумажек.
    Если бы они были честными - то гарантировали бы валютой вклада, а не гривной.
    Как я понял - этот закон поможет банкирам вывести баксы для себя и своих родичей.
    Последний раз редактировалось andrew; 06.01.2008 в 18:20.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #5227
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Надо поискать на сайте НБУ. Собственно, аналогично было и в России летом 2004 года. Только там один банк брал комиссию в 10% з адосрочный возврат вклада, хотя по закону в этом случае обязан был вернуть сумму вклада плюс проценты исходя изпринятой в банке ставки до востребования, как того требует ГК РФ. Так что даже если у нас и нет номативного документа, то это точно произойти может!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #5228
    Посетитель Аватар для В.А.К.
    [QUOTE=Буджак;2157438]Кредит какой?[/QUOTE

Сумма большая, без целевого использования.

9. Вверх #5229
    Посетитель Аватар для В.А.К.
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Вы уверены в том что это были ее квартиры,а не она сердобольная помогала старикам
    Судя, по разговору - это не помощь старичкам, а ее квартиры.

10. Вверх #5230
    юрист
    Звучало примерно так:

PS. Поправьте меня ежели чего не так.
    в 2004 м году при этой фигне по поводу оранжевых событий, люди ломанулись в банки за депозитами. тут Арсений Яценюк (и. о. главы НБУ на тот момент) сказал банки закрыть, депозиты не снимать, за что и был полюблен Ющенко. Вылилось ли это в постоянный нормативный акт не знаю.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #5231
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сумма большая, без целевого использования.
    То есть кредит физическому лицу без целевого использования, нестандартнй для этого банка кредитный продукт. В потребку не вписвается, значит, скоринг не катит, в ипотеку тоже, потому и послали в Киев на КК. Но и это не снижает риска мошенничества. Заключение на КК пишут тут, следовательно, вполне можно за откат написать такое, что кредит с высокой вероятностью будет получен. Совсем не контактировать с клиентом невозможно... А в Киеве его спокойно одобрят, откуда им знать, что заемщик липовый (это не к Вам относится, так, гипотетически). Стандартные кредитные продукты выдают в рамках лимита риска на филиал, уверен. Тут тоже возможностей для злоупортеблений масса!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #5232
    Частый гость Аватар для Marketer
    Привет!
    Не буду говорить лишнего. Поинтересуйтесь ОБЪЁМОМ "фонда гарантирования....." и хотя бы объёмом депозитов ОДНОГО банка из Первой десятки....
    Так что, при банкротстве ОДНОГО банка ВСЕМУ "фонду..." - КИРДЫК
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

13. Вверх #5233
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Откуда данные? Звучит абсолютно фантастически. Я вроде слышал, что на Украине процент просрочек 2-3% и это типа ниже, чем в западных странах. И вдруг 80% по Одесской области.
    и МИКу2 - завтра буду на работе - скину.
    Но данные из прессконф. г-на Азарова (где-то, конец ноября).
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

14. Вверх #5234
    юрист
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Привет!
    Не буду говорить лишнего. Поинтересуйтесь ОБЪЁМОМ "фонда гарантирования....." и хотя бы объёмом депозитов ОДНОГО банка из Первой десятки....
    Так что, при банкротстве ОДНОГО банка ВСЕМУ "фонду..." - КИРДЫК
    в фонд гарантирования они (банки) отчисляют и этот фонд не связан с банками, денежные средства хранятся не в банке, а в НБУ (не уверен)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #5235
    Серый кардинал
    Вот это Вы имели в виду?

Михаил Азаров отметил, что ипотечный рынок остается рискованным, поскольку «никто не знает» реальную стоимость недвижимости, а высокие цены на жилье в Одессе поддерживаются искусственно.

Он подчеркнул, что большинство населения не может позволить себе взять заем на покупку жилья. Вместе с тем по количеству и объему выданных ипотечных кредитов Одесский регион обошел даже Донецкую область.

Задолженность по ипотечным кредитам в банках Одесского региона за январь - сентябрь составила 5,8 млрд грн, что более чем на 85% превышает показатель минувшего года.

http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=31082

Вуаля!

Marketer - У Вас хорошая память

Вот только по поводу цифр - общей картины вроде нет) Но есть такая инфа - "В I квартале 2007 г. банковские учреждения региона предоставили физическим лицам кредиты на общую сумму 8,7 млн. грн. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2006-го." http://www.ipoteka.net.ua/2007/05/12...t-umenshatsya/
    Последний раз редактировалось Erzulie; 06.01.2008 в 21:33.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

16. Вверх #5236
    По Одесскому региону из 7,3млрд ипотеки ПРОСРОЧЕНО 5,8млрд!
    - в статье ничего не говорится о том что в Одесском регионе 7,3 млрд ипотеки. а насчет 85% - то это не от общей суммы ипотеки, а от показателя минувшего года. Это две большие разницы. То есть, условно, если в прошлом году просрочка была 10% от суммы ипотеки, то в этом году она примерно 18,5% - совсем не критичная цифра, я слышал в процент по кредиту банки закладывают не только прибыль но и возможные потери - аж до 30% потерь. А 5,8 млрд. гривень - это не так уж и много. Это чуть больше миллиарда долларов - при цене элитной квартиры в Одессе в миллион долларов - всего лишь 1000 квартир. Если учесть, что в ипотечные кредиты входят и земельные и на коммерческую недвижимость - мне эта цифра не кажется очень большой. Все зависит от того, какой процент от всех выданных кредитов составляет эта цифра. Так что по этой статье я бы не делал выводов о кризисе ипотеки. Правда я этих делах профан - могу и ошибаться. Просто привык скептически на все смотреть
    Последний раз редактировалось Alex_M; 06.01.2008 в 21:41.

17. Вверх #5237
    User banned
    Задолженность по ипотечным кредитам в банках Одесского региона за январь - сентябрь составила 5,8 млрд грн, что более чем на 85% превышает показатель минувшего года.
    Вы чо? Это непросрочка. Это общая сумма набранных кредитов.

Это чуть больше миллирда долларов - при цене элитной квартиры в Одессе в миллион долларов - всего лишь 1000 квартир.
    Я сомневаюсь, что размер среднего кредита дотягивает хотя бы до 70 тысяч.

18. Вверх #5238
    Серый кардинал
    Никто не говорит о кризисе. Говорят о том, что растет задолженность по ипотечным кредитам. Ну вот по логике вещей - долги, как снежный ком. Сегодня тебе нужно платить 1000, тебе тяжело, не можешь. РАстет задолженность, и в след. месяце тебе нужно отдать уже 2000 + пеня. Еще месяц, и уже 3000 + пеня. А как отдавать, если у тебя и в позапрошлый месяц не получилось по каким-то обстоятельствам?

В статье говорится, что задолженность по ипотечным кредитам в банках Одесского региона за январь - сентябрь 2007 составила 5,8 млрд грн. В прошлом году задолженность была более чем на 85 процентов ниже.

Вместе с тем, я не думаю, что в банках Одесского региона активно кредитовались на недвижимость других городов.

19. Вверх #5239
    Серый кардинал
    Тогда прокомментируйте вот это

По данным Нацбанка задолженность населения по ипотечным кредитам по состоянию на 1 марта 2007 года составляет 28 млрд. гривен, что составляет 10% от общего объема ипотечных кредитов, которые предоставлены банками на приобретение жилья...
    http://www.domik.net/mod/main/news/dcx80/cat12167/id11913089/

20. Вверх #5240
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Тогда прокомментируйте вот это

По данным Нацбанка задолженность населения по ипотечным кредитам по состоянию на 1 марта 2007 года составляет 28 млрд. гривен, что составляет 10% от общего объема ипотечных кредитов, которые предоставлены банками на приобретение жилья...
    http://www.domik.net/mod/main/news/dcx80/cat12167/id11913089/
    А они сами себен противоречат?

Для сравнения: в 2002 году по данным ипотечной ассоциации было выдано кредитов в гривневом эквиваленте на сумму 1,5 миллиарда. На сегодняшний день - свыше 28 млрд. гривен.

Закрытая тема
Страница 262 из 1080 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права