|
читаю статью, вот что пишут интересное:
Комплекс оживления 28-40 дней. ( ребенок начинает реагировать на родителей, окружающие раздражители).
Новорожденному важен постоянный контакт с мамой, ощущение защищенности, объятия.
Кроватка должна быть рядом с родительской( по другим источникам лучше, чтобы малыш спал в кровати родителей).
Ребенок всегда должен спать со стороны мамы, не разделяя маму и папу(т.е. не посередине)
До 40ка дней закладывается:
1. Чувство безопасности( в этот период надо отвечать на каждую потребность ребенка – голосом, прикосновением и т.п.)
2. Самооценка( лицо мамы отражает самооценку ребенка).
До 40 дней нельзя давать ребенка никому. Надо обеспечить максимальный контакт.
Надо заранее подготовить себя к питанию, которое будет после рождения ребенка. Продумать, что вы будете есть и приучить себя.
Существует 4 вида плача ребенка:
1. Тренировка дыхания ( слушает свой голос) до 7 дней.
2. От боли а). голод б). др. Виды болт
3. Злится ( требует внимания)
4. Грустят.
эхх а у нас бабушка сейчас носится с малой чаще всех...потому что у меня спина болит =(
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
девочки, у которых есть старшие детки, расскажите на какие детские утренники поведете малых? хочу свою кудато повести и не знаю куда..
Нам нравится персонаж,поэтому пойдем
та нууу, я на постой с малым сплю, могу и по два раза..все не переделаешь..мне и муж говорит, лучше ляг поспи..
я пытаюсь не верить, НО свечи и спички купила (мой инстикт самомохраниения сработал)))а мама позвонила и сказала, что ждет нас (у нее частный дом)=сухари насушила, дрова есть, колодец тоже)))
ооо,поздравляю.Растите большие и здоровые!!!!!!!
мы в игроленд ходим, а в этом году прям классом пойдем=там школьный утренник будет.
Девочки,всем привет. Гуляем ща на балконе, я квартиру тоже рашила проветрить, сама под одеялом.
Не нравиться что-то Платону на болконе,вошкается, хныкает, в коляске спит на раз,до победного.
Послала мужа в таврию за скумбрией, как запеку щас, дааа кааак наемся!
IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь
нам тоже очень нравится, но прочитав все отзывы еще в прошлом году, решили что не стоит оно того. А у нас на Таирова, в Фантазии потрясные утренники делают ШРР какая-то. Но утренники для всех. Декорации там суперские, просто молодцы девочки. В прошлом году детки и сами печеньки на утреннике пекли в печке (декорация) на мельнице муку мололи (тоже декорация) колодец там был такой реалистичный (от туда воду брали и ручки мыли).
Мы в этом году опять к ним пойдем
йога может полностью выровнять спину, НО это надо постоянно заниматься. Я когда 1-ый раз забер.. во время беременности у меня ребро нижнее отошло на 2 см. назад, я прям спокойно 2 пальца просовывала между ребрами. Я в ужасе была и после побежала на йогу, правда с персональным тренером и за 6 мес. поставили ребро на место и вообще болей в спине не было
Социальные закладки