Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 262 из 299 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5221
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Умным потребителям не нужно обращаться в Защиту прав потребителей.
    100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #5222
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    100%, полностью согласен! Но у нас немного беспечный народ! Всему верит!))
    Вы прям самокритик))
    По срокам годности развесного товара можно узнать только со слов продавца!

4. Вверх #5223
    Постоялец форума
    Друзья,дайте совет!
    В конце августа ,буквально за пару дней до отъезда,купила на 7 чемодан.Не дешевый 1800 грн.
    Уехала в отпуск.И при пересадке в середине пути в аэропорту прямо в то время ,когда я качу этот чемодан, ломается выдвижная ручка ,за которую я его,собственно, держу.Лопается одно из креплений и она просто отрывается.Нашлись добрые люди,примотали мне ее изолентой.Но браться за нее я боялась и приходилось этот чемодан катить за те держатели,к которым крепится эта ручка.
    Вернулась я 27 сентября.И чуть не на следующий день помчалась с этим чемоданом к продавцам.
    Продавцы отморозились: гарантия - 2 недели.Я: так 2 недели не прошло,просто меня не было в Одессе.Билеты могу предоставить.
    Они: мы продали товар без брака,вы его смотрели,все было целое.
    И что можно сделать?Я,конечно ,с этим чемоданом намучилась.
    Заранее благодарю за ответы.

5. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Друзья,дайте совет!
    В конце августа ,буквально за пару дней до отъезда,купила на 7 чемодан.Не дешевый 1800 грн.
    Уехала в отпуск.И при пересадке в середине пути в аэропорту прямо в то время ,когда я качу этот чемодан, ломается выдвижная ручка ,за которую я его,собственно, держу.Лопается одно из креплений и она просто отрывается.Нашлись добрые люди,примотали мне ее изолентой.Но браться за нее я боялась и приходилось этот чемодан катить за те держатели,к которым крепится эта ручка.
    Вернулась я 27 сентября.И чуть не на следующий день помчалась с этим чемоданом к продавцам.
    Продавцы отморозились: гарантия - 2 недели.Я: так 2 недели не прошло,просто меня не было в Одессе.Билеты могу предоставить.
    Они: мы продали товар без брака,вы его смотрели,все было целое.
    И что можно сделать?Я,конечно ,с этим чемоданом намучилась.
    Заранее благодарю за ответы.
    тут как не крути 14 дней по закону прошло и не важно пользовались или нет,хоть пролежал новым в упаковке,это хорошо что они сказали гарантия 2 недели))) хотя 1800грн Лучше бы купили обыкновеную "кравчучку",а на нее совдеповский чемодан, Дешевле и качественее в разы!

6. Вверх #5225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    тут как не крути 14 дней по закону прошло и не важно пользовались или нет,хоть пролежал новым в упаковке,это хорошо что они сказали гарантия 2 недели))) хотя 1800грн Лучше бы купили обыкновеную "кравчучку",а на нее совдеповский чемодан, Дешевле и качественее в разы!
    В общем-то,вроде,все так.Это они сказали 2 недели.А сколько на самом деле,кто нибудь знает?
    И потом,есть объективная причина,по которой я не могла к ним обратиться- это отсутствие меня на месте покупки.Для этого чемодан и покупался.Билеты,подтверждающие это есть.
    Проблема...

7. Вверх #5226
    В общем-то,вроде,все так.Это они сказали 2 недели.А сколько на самом деле,кто нибудь знает?
    И потом,есть объективная причина,по которой я не могла к ним обратиться- это отсутствие меня на месте покупки.Для этого чемодан и покупался.Билеты,подтверждающие это есть.
    Проблема...
    в законе по правам покупателя о ваших проблемах "отсутствии вас в городе" ничего не сказано!

8. Вверх #5227
    Постоялец форума
    в законе по правам покупателя о ваших проблемах "отсутствии вас в городе" ничего не сказано!

Так по закону действительно 2 недели гарантия на чемодан?

9. Вверх #5228
    Вам на рынке какие-то бумажки дали чек,гарантийный талон? Только на основании этих бумаг можно что-то требовать.По закону 14дней дается на возврат товара, все остальное гарантия на ремонт либо замену если гарантия вообще была
    Некоторые товары возврату и замене не подлежат

10. Вверх #5229
    Новичок
    Доброго времени суток.
    Возникла проблема с товаром с магазина. Заказал комплектующие к компьютеру (материнская плата, операивка и т.п.). Когда пришло - отнес к мастеру (авось неправильно подключу и спалю). Он звонит через какое-то время и говорит, что подсунули нерабочую мать. Остальные запчасти работают - проверил на другом компьютере. Отнес в магазин, далее сервис центр. Через 2 недели материнка возвращается. Отнес опять же мастеру и опять та же проблема. Непонятно почему мать не стартует. Комплектующие совместимы. Акт о проблеме, которую якобы решили, надо запрашивать и ждать с неделю. Отдал на повторное исправление неполадок с запросом актов как предыдущих работ, так и будущих.
    Физически товар был на руках неделю-полторы.
    Что можете сказать о данной ситуации? Что посоветуете?
    Заранее спасибо за ответ.

11. Вверх #5230
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    70 дней — чемоданы, деловые портфели и папки.

Если вы купили некачественный товар, забудьте про какие-то там две недели. Эти две недели нужно вспоминать, если вы хотите вернуть в магазин новый, неиспользованный товар. У вас-то чемодан сломался. Это другой случай.

Вы обращаетесь с письменным заявлением, одно оставляете им, одно у вас, с их подписью на нем.
    Вот тогда у продавца есть две недели на его починку. Больше дней ремонта - только при вашем письменном согласии на это.

Несколько раз писала в этой ветке, что если товар оказался хилым и не выдержал положенных ему испытаний, пишите в магазине заявление на экспертизу. Она делается за счет продавца/производителя. И тогда у них, а не у вас начнется "хождение по мукам".

Как поступают в случае покупки на рынке судить не берусь. В магазинах этот вопрос решала неоднократно, в мою пользу.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 17.10.2016 в 21:02.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #5231
    в этой ссылки про чемоданы и папки ничего нет!

13. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от ant61 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Возникла проблема с товаром с магазина. Заказал комплектующие к компьютеру (материнская плата, операивка и т.п.). Когда пришло - отнес к мастеру (авось неправильно подключу и спалю). Он звонит через какое-то время и говорит, что подсунули нерабочую мать. Остальные запчасти работают - проверил на другом компьютере. Отнес в магазин, далее сервис центр. Через 2 недели материнка возвращается. Отнес опять же мастеру и опять та же проблема. Непонятно почему мать не стартует. Комплектующие совместимы. Акт о проблеме, которую якобы решили, надо запрашивать и ждать с неделю. Отдал на повторное исправление неполадок с запросом актов как предыдущих работ, так и будущих.
    Физически товар был на руках неделю-полторы.
    Что можете сказать о данной ситуации? Что посоветуете?
    Заранее спасибо за ответ.
    Они должны были поменять на аналогичный или вернуть деньги,если экспертиза не покажет что товар испорчен не вами Попробуйте вернуть деньги,починка по гарантии после 14 дней,сам когда-то носился с клавой но когда узнал что надо отправлять на экспертизу в Киев,а потом если повезет заменят,то так и не отдал,да и проблема была не особо влияющая на работу устройства

14. Вверх #5233
    Новичок
    Так в том то и дело, что протупил и дал добро на экспертизу. Думаю, завтра пойти с черновиком письма на расторжение договора купли. Как думаете, прокатит?

15. Вверх #5234
    Новичок
    Да, самого главного не сказал- это магазин Конфи на Поскоте в Сити-центр

16. Вверх #5235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение

Если вы купили некачественный товар, забудьте про какие-то там две недели. Эти две недели нужно вспоминать, если вы хотите вернуть в магазин новый, неиспользованный товар. У вас-то чемодан сломался. Это другой случай.

Вы обращаетесь с письменным заявлением, одно оставляете им, одно у вас, с их подписью на нем.
    Вот тогда у продавца есть две недели на его починку. Больше дней ремонта - только при вашем письменном согласии на это.

Несколько раз писала в этой ветке, что если товар оказался хилым и не выдержал положенных ему испытаний, пишите в магазине заявление на экспертизу. Она делается за счет продавца/производителя. И тогда у них, а не у вас начнется "хождение по мукам".

Как поступают в случае покупки на рынке судить не берусь. В магазинах этот вопрос решала неоднократно, в мою пользу.
    Спасибо Вам большое за ответ.
    А примерным образцом заявления не поделитесь.

17. Вверх #5236
    Постоялец форума
    70 дней. Так вот это я и спрашивала.
    Сколько дней гарантия на чемоданы?
    Вы так отвечали.Тоже 14 дней .Я думала ,что вы компетентны в этом вопросе.

18. Вверх #5237
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А если покрутить колесико мышки и почитать внимательнее?)
    У меня все есть.)

Гарантийные сроки на кожевенно-галантерейные изделия.

30 дней — мелкая кожгалантерея, сумки хозяйственные, пляжные, детские, школьные рюкзаки, кожаные ремни, перчатки.

50 дней — сумки женские, мужские, дорожные и спортивные.

Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #5238
    Спасибо Вам большое за ответ.
    А примерным образцом заявления не поделитесь.
    вот почитайте тут
    http://omr.gov.ua/ru/essential/5911/
    Вы так отвечали.Тоже 14 дней .Я думала ,что вы компетентны в этом вопросе.
    компетентные органы сидят в компетентных кабинетах власти, а здесь форум и не стоит надеятся что вам тут и заяву напишут,побегайте по кабинетам по узнавайте так будет точнее и надежнее!!

20. Вверх #5239
    Постоялец форума
    вот почитайте тут
    компетентные органы сидят в компетентных кабинетах власти, а здесь форум и не стоит надеятся что вам тут и заяву напишут,побегайте по кабинетам по узнавайте так будет точнее и надежнее!!
    Спасибо.

21. Вверх #5240
    Посетитель Аватар для Лунная
    Всем добрый день. Ситуация такова. Купила платье в магазине GRALI в Афине, на третьем этаже, примеряла, подошло, понравилось. Дома оказалось что платье меня полнит, и сидит не очень. Все бирки на платье остались, хотела пойти на следующий день в магазин, но заболела. С момента покупки прошло 5 дней. Попыталась вернуть платье, но в магазине продавец сказала что я его возможно носила и решила вернуть, и никакие деньги возвращать она не будет, и вообще мы покупатели вообще оборзели, ничего возвращать мы право не имеем. Соединила по телефону с "хозяйкой" магазина. Эта особа также сказала что я его носила, и у них нет возврата денег за вещь, если там не обнаружен брак. Про 14 дней по "закону защиты прав потребителей" никто и знать не знает. В процессе выяснения проблемы, продавец вызвала охрану, сказав им что магазину угрожают. В качестве угроз прозвучали фразы, дайте жалобную книгу, фамилию директора магазина, чтобы написать заявление об отказе в возврате денег. Продавец отказалась что-либо подписывать. В магазине нет ни уголка покупателя, ни документов. Очень жалею, что совершила покупку в этом ужасном месте. Люди остерегайтесь таких магазинов, продавцов и "директоров". И еще, это не новость конечно, но...в магазине искаженое зеркало, это заметила не только я, но и мама которая сегодня была со мной. Соответственно это и вводит в заблуждение покупателя. Обратилась в Защиту прав потребителей на Старопортофранковской, сказали возьмите в магазине документ свидетельствующий о том, что Вам отказали в возврате. Как писала выше никто мне данного документа не предоставил. Тогда говорят идите в Афину выясняйте кто арендатор и пишите на почту им письмо. Пошла в Афину. Никто не знает кто и как арендует помещения, информации нет никакой. На всякий случай зашла на Преображенскую 60, там спросили о наличии чека. Чек магазин не выдает никакой. И естественно что-либо доказать я не в силах. Посоветовали обратиться в полицию о факте мошенничества, но это дело гиблое. Может быть мой опыт оградит от подобных ситуаций. Обязательно обращайте внимание на наличие уголка покупателя и наличие чеков.

Ответить в теме
Страница 262 из 299 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя