Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 262 из 4034 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 80674
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    И как Вы приучили ее спать у себя? У нас получается вначале спит у себя, но потом когда просыпается уже у себя спать не хочет, приходится класть его с собой..
    потратила на это около 2-х ночей (первая была самая сложная).....не давала просто вылазить со своей кроватки (она усыпает у нас на диване, потом перекладывает ее в ее кроватку,,,,так вот когда она просыпается ночью, то всегда к нам лезла), говорила вслух чтобы ложилась спатки,что мама рядом, походила к кроватке (в первую ночь наверное раз 30 точно!), гладила по спинке, переворачивала на другой бочок......она просто час или полтора просидела проныла в кроватке с закрытыми глазами, но вылезти мы не дали.....следующуй ночью уже поменьше ныла, на третью ночь даже не пыталась вылазить.....прошло около полутора месяцев она ни разу с нами не спала с того момента
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #5222
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всем привет!

Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    ходит в туалет, моет руки
    ой, Алёна, тут мне очень интересно, расскажи плис, как сам ходитв туалет и руки моет - на ступеньку становится, чтобы дотягиваться до умывальника или унитаза?
    В нашем малогабаритном санузле руки мыть не проблема. стоя на унитазе, но егор как-то во-первых по моему напоминанию и с моей помощью пока что. А вот с хождением на унитаз, надо наверное ступеньку ставить, туда он тоже меня зов1т сажать и вытирать. На горшок сейчас редко - по настроению.

У меня вот какой вопрос: как ваши детки спят по ночам и в каком возрасте наладился ночной сон?
    Проблема вот в чем: моему сынульке 2 года и 2 месяца, но он все еще просыпается ночью, иногда бывает и по несколько раз. Просыпается, плачет, просит пить. Пить даю воду, пьет ее только из бутылки с соской, иначе отказывается, плачет, успокоить по другому сложно. Спит со мной в одной комнате, вторую половину ночи - в моей кровати..Очень устала уже не спать по ночам нормально, тем более с утра на работу вставать надо..
    У нас ребёнок изначально спал сам, но под утро забирали к себе, а осенью сломал кроватку и мы ему купили подростковую, но стоит у нас в комнате, не рядом с нашей, так он очень её любит, первое время вообще не вылазил оттуда и меня заставлял его усыплять там )), теперь наоборот - засыпает с нами, а потом перекладываем. Попробуйте, может и вам вариант нового ночлега, "как взрослый" подойдёт. Наверное, просыпаний это не отменит, но у ребёнка начнёт постепенно формироваться понятие самостоятельности что ли. А вообще, я за максимально естественный процесс, не будет он всегда с мамой спать ), хотя маме тяжковато приходится пока ).
    На счёт памперсов тоже так думаю. Но недавно сняли - надоело тратится, т. к. летом и в начале осени спал без них, сам просыпался среди дневного сна и шёл на горшок, а ночью спал сухой, но когда отключили отопление, стало прохладнов квартире и начали пропуски какие-то, стали одевать пампик и расслабился. Сейчас всё время говорю, что надо просыпаться на горшочек, днём начал вставать, а ночью я сажу в час. или муж в 2 - он работает допоздна и перед тем, как спать ложиться, высаживаем.

Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    38,0-38,5 максимум, переносит норм, много пьет, аппетит есть, а вот спать ни в какую не хочет, днем не спит, ночью вообще по пару часов... Советуете вызвать доктора., да?? Пусть на всякий случай послушает...
    Я вас почитала и всё, что вам написали, и поняла, что у нашего ребёнка нет педиатра, который приедет, если что. Позвонить есть кому, а посмотреть, если вдруг выходной или нельзя повезти показать - нету. А такой педиатр очень нужен, проверенный и который не лечит первый чих.
    По поводу скорой и больницы у меня не самое радужное мнение...
    1. Ребёнку 8 месяцев, 7 марта, поднимается температура около 38. Вызываю скорую, не жду, не дай Бог, ничего. Приезжают. Смотрят - горло немножко красное. Выписывают - жаропонижающее, противовирусное иииииииииии... тадам! раствор люголя! горлышко мазать грудничку. Ничего, что йод довольно сильный аллерген в таком возрасте? и вообще, как она себе это представляла, такому крохе влезть в ротик, чтобы люголь туда запихнуть. Позвонила одной форумной мамочке-педиатру, она была в шоке.
    2. Ребёнку 10 месяцев, засосал в носоглотку шкурку от яблочка, не может прикладываться к груди, как только пытается сосать, не может дышать. Везём на Слободкук ЛОРу, всё рассказываю, как было. Она даёт направление на рентген грудной клетки. До сих пор себе локти кусаю, что согласилась (((. Рентген грудной клетки не может видеть яблочко, а тем более его тоненькую шкурочку в носоглотке. Чудо врач смотрит нос-рот-ушки, отправляет на консультацию к педиатру, та тоже ребёнка крутила-вертела, температуру-пульс-рефлексы... грит: "Здоров. Наверное, звёзды не так встали, у нас в отделении сегодня тоже детки весь день плачут"... девочки, и это врачи, не один! Детки в отделении плачут- они больны, а у меня плачет - кушать хочет, а не может, шкурка носик перекрыла. Возвращаемся к ЛОРу с записью от педиатра, она тоже разводит руками, и это всё вместо того, чтобы просто промыть носик, даже не кукушку сделать. Мне малого дома пришлось кашей накормить (он до 10,5 месяцев не ел категорически никакого прикорма), кашей поперхнулся и вышла эта шкурочка злополучная.
    3. Соседка вчера на площадке рассказала, что её сыну не было года, когда поднялась высокая температура и не мог откашляться. Приехала скорая, назначает среди прочего настойку эвкалипта! когда до трёх лет нельзя никакие сильнопахнущие штуки, может возникнуть рефлекторный спазм и бронхов и сердца... и что, мама побежала в аптеку, всё купила, настойку дала и тут бац -0 ребёнок задыхается. А скорая ещё даже до следующего вызова не успела доехать, вернули. Теперь у дитя аллергический бронхит (((.
    Вот так вот, девочки. И нечего обзываться ))), я эту маму в чём-то понимаю. Но соглашусь, что врача надо иметь под боком.

Про температуру 38,5, у наших двух подружек была по 5 суток, потом розеола выскочила, а может быть ещё корь, краснуха, свинка, ветрянка и т. д, ждите )), но лучше, чтобы всё прошло. + мама наверняка видит по ребёнку, что он ну в нормальном состоянии, руки-ноги гнуться, глазки смотрят.

Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    про сон и общее поведение. мой человек не ест творог и кисломолочку, вообще, никогда и никак. разве что ломтик сыра, но не каждый день и под настроение. ну вот и когда у нас начинаются проблемы со сном, плюс у нее в момент утомления чуток голова подергивается - даю курс кальция, 10 дней, как нам прописан, но уже на 4-й день уходят подергивания и налаживается сон. я понимаю, что таких капризуль не много, но все же малыши меняют предпочтения в еде, а недостаток кальция - гипервозбудимость, ухудшение сна и т.п., просто я и сама не знала, что детская нервная система к этому так чувствительна, поэтому и тут пишу, может кому пригодится...
    Оля, вот спасибо, что ты это написала! у нас же тоже кисломолочки практически нет, а нервы шалят. Скажи ещё вашу дозировку, плиз. Я попрошу тВ нам назначить )).
    Хотя вчера нервы уже не выдержали, взяла с ним треть стаканчика йогурта взбила с бананом и клубникой, он сильно радовался совместной готовке, а потом так плакал, не хотел пробовать,прям со слезами, чего у нас практически не бывает. И что потом съел всё после первой ложки. Что за пунктик?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 17.02.2013 в 21:40.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #5223
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Вот про шкурку интересно, а она пока не вышла вы ж тоже не догадывались что за напасть? Или врачам говорили, а они морозились?

4. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Вот про шкурку интересно, а она пока не вышла вы ж тоже не догадывались что за напасть? Или врачам говорили, а они морозились?
    ну так да, я же с порога ей объясняла, что давала яблоко и, конечно, это моя вина, но я ей рассказывала, что у нас ребёнок, кроме яблока именно со шкуркой НИЧЕГО не ест, а у него вес низкий и я даю хоть что-то, чтобы наконец он начинал кушать. И педиатру тоже самое сказала. Я просто уже по приезду домой поняла, что надо было нос промыть, но по идее, предложить это должны были врачи.

5. Вверх #5225
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну так да, я же с порога ей объясняла, что давала яблоко и, конечно, это моя вина, но я ей рассказывала, что у нас ребёнок, кроме яблока именно со шкуркой НИЧЕГО не ест, а у него вес низкий и я даю хоть что-то, чтобы наконец он начинал кушать. И педиатру тоже самое сказала. Я просто уже по приезду домой поняла, что надо было нос промыть, но по идее, предложить это должны были врачи.
    тогда, конечно, неприятно. но я считаю, что есть ситуации, когда нельзя справиться дома с ребенком, есть ситуации когда врачи необходимы.

6. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    но я считаю, что есть ситуации, когда нельзя справиться дома с ребенком, есть ситуации когда врачи необходимы.
    Не спорю, только чтоб хуже не сделать, надо своего врача найти, а то лишь бы к кому попало обращаться тоже нехорошо, та скорая, которая люголя назначила, ещё и поставила укол так, что у малого до сих пор ямка на попе и таких историй ещё есть у меня...

Ещё хотела спросить вас, девочки, вы сдаёте деткам анализы просто для профилактики что ли? Ну, например, не болели, к врачу обращаться необходимости не было. Мы полгода не сдавали ни ОАК, ни ОАМ, хотя с какашки сдавали. И вот я думаю, надо смотреть или нет? Плюс, малый на прошлой неделе насыпал себе в рот случайно оч грязный песок на площадке, через сколько можно ожидать глистов и сдать анализы? смотрю, что краснеют веки и щёчки у него временами.

7. Вверх #5227
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не спорю, только чтоб хуже не сделать, надо своего врача найти, а то лишь бы к кому попало обращаться тоже нехорошо, та скорая, которая люголя назначила, ещё и поставила укол так, что у малого до сих пор ямка на попе и таких историй ещё есть у меня...

Ещё хотела спросить вас, девочки, вы сдаёте деткам анализы просто для профилактики что ли? Ну, например, не болели, к врачу обращаться необходимости не было. Мы полгода не сдавали ни ОАК, ни ОАМ, хотя с какашки сдавали. И вот я думаю, надо смотреть или нет? Плюс, малый на прошлой неделе насыпал себе в рот случайно оч грязный песок на площадке, через сколько можно ожидать глистов и сдать анализы? смотрю, что краснеют веки и щёчки у него временами.
    Лен, мы тоже с сентября ничего не сдавали (при оптимальном раскладе планирую уже перед садиком сдавать все анализы, т.е. летом). Мне педиатр говорила что пока домашних животных нет дома, то типа не надо от глистов принимать ничего (я все-таки склоняюсь к тому что надо....все собиралась-собиралась еще осенью малой дать что-то, но, видимо, так и не собралась), а вот после 3-х лет в профилактических целях она назначает что-то.

А о чем могут говорить покрасневшие щеки и веки?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение

организм может отреагировать аллергией на появление глистов.

9. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Лен, мы тоже с сентября ничего не сдавали (при оптимальном раскладе планирую уже перед садиком сдавать все анализы, т.е. летом). Мне педиатр говорила что пока домашних животных нет дома, то типа не надо от глистов принимать ничего (я все-таки склоняюсь к тому что надо....все собиралась-собиралась еще осенью малой дать что-то, но, видимо, так и не собралась), а вот после 3-х лет в профилактических целях она назначает что-то.

Когда-то давно читала мнение что просто так, для профилактики, глистогонные препараты лучше не давать - они вроде бы токсичные. Знаю, что дают еще для профилактики кабаковые семечки сырые, не знаю только насколько это эффективно.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #5230

ну вот, как Марина говорит, что аллергия, глисты её могут усугублять или провоцировать.
    Я для профилактики глистов ничего не даю, но если будут, то как врач решит.

11. Вверх #5231
    Посетитель Аватар для pa-ni
    аптечные очень токсичные и не всегда эфективные, но есть в Коралловом клубе "Набор трав №7" в суспензии для детей, только травы - можно и для профилактики и для лечения. есть еще в Тенториуме от них на основе маточного молочка.
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Когда-то давно читала мнение что просто так, для профилактики, глистогонные препараты лучше не давать - они вроде бы токсичные. Знаю, что дают еще для профилактики кабаковые семечки сырые, не знаю только насколько это эффективно.

12. Вверх #5232
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    я старшего некоторое время кормила сырыми семечками натощак и через время нечто длинное и прозрачное обнаружила в горшке...жалею,что на анализ не отнесла

13. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    аптечные очень токсичные и не всегда эфективные, но есть в Коралловом клубе "Набор трав №7" в суспензии для детей, только травы - можно и для профилактики и для лечения. есть еще в Тенториуме от них на основе маточного молочка.
    А где это коралловый клуб и тенториум?

Девочки, а по поводу Нурофена и его влияния на почки - не могу найти информацию - не поделитесь? Мы часто им сбиваем температуру. А какие самые безвредные препараты жаропонижающие?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #5234
    девочки, сорри за оффтоп: снова ищу компанию на амазон и 6пм. 7,5$/кг, шип если есть (на амазоне), процента нет. если что - то жду до завтрашнего утра, но чем раньше, тем лучше .

15. Вверх #5235
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Была сегодня в Приморской администрации.
    Подтверждала очередь на садик (становилась в мае) в связи с эл. очередью.
    Нужно паспорт и свид. о рождении.
    Выдают логин и пароль на очередь.
    Кажется есть сроки в которые это нужно успеть сделать, но точно не знаю.

16. Вверх #5236
    Посетитель
    Что за люди пошли, просишь совета,помощи, а в ответ только хамство((( Паниковать можно, в случае если температура все время, а в нашем случае... она поднимается только на ночь до 38 и быстро падает, ничего больше не беспокоит, ребенок чувствует себя хорошо, ни кащляет, ни соплей нет.. Вот все пишут... вызывайте врача СРОЧНО... в воскресенье вечером???? Вызвать скорую??? Температуры нет, ничего нет.... Телефона нашего доктора, чтобы посоветоваться тоже нет, они не дают... Куда звонить ?? Сейчас всё хорошо, ничего не беспокоит, но врача на дом вызвали, ждем!!!!!

17. Вверх #5237
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    Что за люди пошли, просишь совета,помощи, а в ответ только хамство((( Паниковать можно, в случае если температура все время, а в нашем случае... она поднимается только на ночь до 38 и быстро падает, ничего больше не беспокоит, ребенок чувствует себя хорошо, ни кащляет, ни соплей нет.. Вот все пишут... вызывайте врача СРОЧНО... в воскресенье вечером???? Вызвать скорую??? Температуры нет, ничего нет.... Телефона нашего доктора, чтобы посоветоваться тоже нет, они не дают... Куда звонить ?? Сейчас всё хорошо, ничего не беспокоит, но врача на дом вызвали, ждем!!!!!
    Я поступаю точно также.. уже со 2-м ребенком. И (ттт) ни разу в больнице не были ни со старшим, ни с младшим. А старшему за его 11 лет антибиотики давала всего 6 раз (я каждый раз помню и причину), хотя если бы я выполняла все назначения врача, то этих раз было бы на порядок больше((

18. Вверх #5238
    Посетитель
    Я поступаю точно также.. уже со 2-м ребенком. И (ттт) ни разу в больнице не были ни со старшим, ни с младшим. А старшему за его 11 лет антибиотики давала всего 6 раз (я каждый раз помню и причину), хотя если бы я выполняла все назначения врача, то этих раз было бы на порядок больше((
    мы тьфу-тьфу в больнице ни разу не лежали за 2.5 года, и в поликлинику ходим только на прививки и плановый осмотр. Болеем раз в году и быстро поправляемся))

19. Вверх #5239
    Посетитель Аватар для pa-ni
    А где это коралловый клуб и тенториум?
    в кораловый клуб меня подписали и я получила скидку 25%, но нужно было купить пакет с продукцией на 250грн., в Тенториум 40% и 40грн., этим не занимаюсь как бизнесом, но для себя беру со скидкой. если интересно могу дать номер тел. женщины она вас подпишет. Почитай в интернете об одной и второй компании с их продукцией, мне нравится. Как малой дала курс 21 день набор трав №7, перестала болеть, видимо имунитет лучше стал. Себе и мужу брала тоже только для взрослых. Вообще эта гадость есть у всех и постояно надо прогонять. Чем мне это нравится, тем что они изгоняются живими, бегут т.к. немогут жить в такой среде, а аптечная химия их убивает и людей и гады потом мертвые токсичные больше чем живые.

20. Вверх #5240
    для того, чтобы ребенок не пил аб по любому поводу нужен нормальный врач, а не самолечение.

Закрытая тема
Страница 262 из 4034 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права