Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 262 из 784 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 15671
  1. Вверх #5221
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Энди, если у тебя в мануале к машине в разделе "охлаждение" есть слово "масло" - с меня пиво.
    давай определимся с маркой и количеством (пиво я имею ввиду)

2. Вверх #5222
    Супер модератор
    отсюда следует, что он подразумевает годное охлаждение исключительно "водой". Потом решил незаметно вернуть, что и положило начало легкому срачу.
    мне нравится, как ты любишь додумывать за других ))) за свои то слова отвечать будешь? Сколько пива ты готов выложить за скан мануала?

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    мне нравится, как ты любишь додумывать за других
    Я не додумываю." Систему охлаждения с запасом" ты привел в пику бозоновскому речению об ухудшении охлаждения маслом. Либо ты неосознанно ударился в софизм)
    Пиво. Янтарь в литровой бутылке)))))))
    Балтика-О, например)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #5224
    Супер модератор
    Я не додумываю." Систему охлаждения с запасом" ты привел в пику бозоновскому речению об ухудшении охлаждения маслом. Либо ты неосознанно ударился в софизм)
    Пиво. Янтарь в литровой бутылке)))))))
    Балтика-О, например)
    Бозон говорил об ухудшении охлаждения из за накопления отложений, ни о каком охлаждении маслом речь не шла, опять ты придумываешь
    Янтарь и балтика-0 это просто оскорбление, мне даже жалко сканер включать за янтарь.

5. Вверх #5225
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    я не знаю, что такое "горячие точки, порожденные износом". Что за кучи отложений, мешающих теплоотводу? Допуски разные, что по деталям, что по маслам, хотя бы потому, что старые моторы были намного проще, не имели по 4 клапана на цилиндр, регуляторов фаз, гидрокомпенсаторов и т.д., и т.п., а это как раз то, что в первую очередь страдает от плохого масла.
    да 100% в старые движки лить крутое масло смысла нет...

6. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Если на этом авто не стоит DPF (зольный фильтр на выхлопе), не имеет смысла переплачивать за MB 229.51
    Масла с 229.5 вполне подойдут.
    А как тут фильтр на выхлопе влияет на то какое масло лить?

7. Вверх #5227
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    229.51 это стандарт для малозольного масла, соответственно меньше загрязняется зольный фильтр. но чем менее зольное масло, тем менее оно "живучее", так как содержит мало присадок.

8. Вверх #5228
    Ви мине устали
    да 100% в старые движки лить крутое масло смысла нет...
    Вот с этого и начался спор правой руки с левой Есть смысл. Гораздо больший, чем для новых движков. Именно старому мотору нужны максимальные свойства масла, новый и без них справляется.
    А если жаба давит- так она и с новой машиной задушить может
    В качестве примера для понимающих- Хонда рекомендует в свой мотор масло "не ниже" Хонда А1/В1 и А3/В3- остальных производителей

9. Вверх #5229
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    новый и без них справляется.
    новый мотор на плохом масле кончится гораздо быстрее, чем старый

В качестве примера для понимающих- Хонда рекомендует в свой мотор масло "не ниже" Хонда А1/В1 и А3/В3- остальных производителей
    ну и что? это говорит лишь о том, что хондовские моторы рассчитаны на А1, которое, в большинстве случаев, нельзя применять для других моторов, если это не оговорено в инструкции
    A1 -- Масла с особо низкой вязкостью. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя.

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для romadone
    быстро кирдык прийдет фильтру от "неправильного" масла (не С1, С2, С3)
    З.Ы. Хотя Пежо для своих моторов HDi FAP допускает использование Тотал Кварц 9000 5в40 без "С", но только его, скажем тот же Тотал Кварц Энерджи 0в30 - не подходит.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

11. Вверх #5231
    Вот с этого и начался спор правой руки с левой Есть смысл. Гораздо больший, чем для новых движков. Именно старому мотору нужны максимальные свойства масла, новый и без них справляется.
    А если жаба давит- так она и с новой машиной задушить может
    Я просто не раз и не от одного мастера слышал тоже что говорит Andy, да и в принципе кое что тоже понимаю, образование инженера механика высшее имеется. Но профиль у меня не по авто, так что в дискуссии ввязываться не стану, про движки и масла знаю в основном то что слышал от специалистов...

12. Вверх #5232
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Смотрите инструкцию, она и будет отправной точкой в выборе масла. У МБ четкая допускная система, при которой не надо сильно фантазировать.
    Я просто не раз и не от одного мастера слышал тоже что говорит Andy, да и в принципе кое что тоже понимаю, образование инженера механика высшее имеется. Но профиль у меня не по авто, так что в дискуссии ввязываться не стану, про движки и масла знаю в основном то что слышал от специалистов...
    А не надо никого лишний раз слушать, смотри мануал и исходи из его рекомендаций

13. Вверх #5233
    Частый гость
    229.51 это стандарт для малозольного масла, соответственно меньше загрязняется зольный фильтр. но чем менее зольное масло, тем менее оно "живучее", так как содержит мало присадок.
    Точнее будет - не менее "живучее", а у него слабее противоизносные свойства.

14. Вверх #5234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Точнее будет - не менее "живучее", а у него слабее противоизносные свойства.
    Весьма спорные оба заявления. Там другой пакет присадок - дитиофосфат цинка заменен другой присадкой (ИМХО), не менее эффективной (если не более), но более дорогой.

229.51 - Одобрено Mercedes-Benz к применению с увеличенными сроками замены. Это из описания одного из...

Для понимания http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/3736/%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%94%D0%9A%D0%98
    Последний раз редактировалось PavelGA; 07.04.2011 в 23:24.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #5235
    Частый гость
    Наверно я неправильно выразился - у многих (но не у всех) малозольных масел стали ниже противоизносные св-ва. О них лучше судить на мой взгляд по допускам Фольца нежели МВ.

16. Вверх #5236
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Весьма спорные оба заявления. Там другой пакет присадок - дитиофосфат цинка заменен другой присадкой (ИМХО), не менее эффективной (если не более), но более дорогой.

229.51 - Одобрено Mercedes-Benz к применению с увеличенными сроками замены. Это из описания одного из...

Для понимания http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/3736/%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%94%D0%9A%D0%98
    зольность это показатель, отражающий количество присадок , содержащихся в масле, поэтому, если масло малозольное, значит в нем меньше присадок

17. Вверх #5237
    Не покидает форум
    зольность это показатель, отражающий количество присадок , содержащихся в масле, поэтому, если масло малозольное, значит в нем меньше присадок
    Металлосодержащих!!! http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/zol1nost1_syl1fatna9.htm
    Беззольные/малозольные масла для 2Т - это не означает, что там нет присадок... Особенно ТС-W3 - у них зольность на уровне ДТ!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 08.04.2011 в 01:03.

18. Вверх #5238
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Металлосодержащих!!! http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/zol1nost1_syl1fatna9.htm
    Беззольные/малозольные масла для 2Т - это не означает, что там нет присадок... Особенно ТС-W3 - у них зольность на уровне ДТ!
    ну так именно металлсодержащие и обеспечивают маслу основные свойства, в 2Т масле практически нет присадок, так как их задача сгореть максимально чисто, от него не требуется живучести и стабильности характеристик на протяжении определенного пробега

19. Вверх #5239
    Не покидает форум
    ну так именно металлсодержащие и обеспечивают маслу основные свойства, в 2Т масле практически нет присадок, так как их задача сгореть максимально чисто, от него не требуется живучести и стабильности характеристик на протяжении определенного пробега
    Не все так просто! Зачем тогда столько их сортов, особенно тех, что предварительно смешиваются с топливом при заправке?
    Можно бало ограничиться МС-20, касторкой и каким-нить маловязким. А так куча всякой синтетики и всего остального...

20. Вверх #5240
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А как же маркетинг?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

Ответить в теме
Страница 262 из 784 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права