|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Я не додумываю." Систему охлаждения с запасом" ты привел в пику бозоновскому речению об ухудшении охлаждения маслом. Либо ты неосознанно ударился в софизм)мне нравится, как ты любишь додумывать за других
Пиво. Янтарь в литровой бутылке)))))))
Балтика-О, например)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Вот с этого и начался спор правой руки с левойЕсть смысл. Гораздо больший, чем для новых движков. Именно старому мотору нужны максимальные свойства масла, новый и без них справляется.
А если жаба давит- так она и с новой машиной задушить может
В качестве примера для понимающих- Хонда рекомендует в свой мотор масло "не ниже" Хонда А1/В1 и А3/В3- остальных производителей![]()
новый мотор на плохом масле кончится гораздо быстрее, чем старый
ну и что? это говорит лишь о том, что хондовские моторы рассчитаны на А1, которое, в большинстве случаев, нельзя применять для других моторов, если это не оговорено в инструкции
A1 -- Масла с особо низкой вязкостью. При высоких температурах и большим градиентом сдвига экономят расход топлива и не теряют стабильные смазывающие свойства. Применяются только в тех случаях, если это специально рекомендовано производителем двигателя.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Я просто не раз и не от одного мастера слышал тоже что говорит Andy, да и в принципе кое что тоже понимаю, образование инженера механика высшее имеется. Но профиль у меня не по авто, так что в дискуссии ввязываться не стану, про движки и масла знаю в основном то что слышал от специалистов...
Весьма спорные оба заявления. Там другой пакет присадок - дитиофосфат цинка заменен другой присадкой (ИМХО), не менее эффективной (если не более), но более дорогой.
229.51 - Одобрено Mercedes-Benz к применению с увеличенными сроками замены. Это из описания одного из...
Для понимания http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chemistry/3736/%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%A1%D0%90%D0%94%D0%9A%D0%98
Последний раз редактировалось PavelGA; 07.04.2011 в 23:24.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Наверно я неправильно выразился - у многих (но не у всех) малозольных масел стали ниже противоизносные св-ва. О них лучше судить на мой взгляд по допускам Фольца нежели МВ.
Металлосодержащих!!! http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/zol1nost1_syl1fatna9.htm
Беззольные/малозольные масла для 2Т - это не означает, что там нет присадок... Особенно ТС-W3 - у них зольность на уровне ДТ!
Последний раз редактировалось PavelGA; 08.04.2011 в 01:03.
А как же маркетинг?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки