|
незнаю что вы там накапываете..... у себя вчера проверил грядки хоть бы одна падла выползла...... вода еще не феншуй....... сломало замарачиваться с шампунем на семерку...... надел 5 синтетика, честно говоря испытал немало дискомфорта..... так что 14 градусами и не пахнет пока... бычков как грязи, правда мелкие..... растительность действительно удивила крайне неприятно. В общем за 30 мин ныряния кроме замерзшей задницы и морального удовлетворения ничего не наловил
сделал вывод, что рановато пока еще..... слишком зима затяжная была...... отпишусь по факту следующего выхода.... думаю недели через две
с такой погодой если будет держаться, пару недель ... и море прогреется
очень хотелось бы.... в прошлом году в мае уже в полный рост движение было
Всем Салют!!! Я ныряю в море круглый год (в профиле есть видео с ютюб), по 8 а то и больше раз в месяц, все зависит от погоды.И хочу Вам сказать, что кнут т.е (мартовик) даже не отходил в море.Что декабрь, январь,что февраль был весь минимум на 6ти метрах, и в марте сбросил икру притом весь бычек(кнут, песчаник, бобырь). Прошлые года такого небыло,что случилось в морской пучине-непонятно.Может Вы заметили что бычёк весь пустой? А вот рапан сейчас есть, вчера около 100шт взял, он потехоньку начинает выкапыватся из песка.При ночной охоте на дне бычка валом!!! Самое приятное что крупный.
Не смотря на то, что слово ахинея начинается с "а", все равно фраза в твоем посте вышла обидненькая.....
Насчет того, что бычка тьма - это кто что называет бычком. Я одессит и дед мой ловил бычка на сумбрийный крючок, а я в 80-е - начало 90-х стрелял бычка гавайкой, так если когда снимаешь бычка с вилки пальцы сходятся вокруг головы - значит не бычка взял, а маленького обидел....
А то что ты называешь "бычков тьма" - это не бычки а воши.....
Про ласту - она сломалась. Как - не понимаю. Причем ласты у меня не из магазина для приезжих туристов а BSDiver со съемными пластиковыми лопастями длиной около 70 см за вполне самашечие деньги. Ты в таких нырял? А в руках держал? Так нафига неприятные слова хорошим людям говорить? У меня, между прочим техническое образование и основы материаловедения учил когда-то... Вот строю предположения. Чтобы кто-нибудь умный, который шарит в вопросе, мог поделиться опытом. Ирландцев просят не беспокоиться.....
Рапану ловлю шестой год, в прошлом сезоне по-любительски натаскал 4700 шт. Так что как и в какой воде они размножаются насмотрелся. Если чего написал - значит так и было и ехидные замечания тут не нужны.
По температурам - определял органолептически, возможна погрешность...
А в остальном - всем успешной нырялки и Здоровья.
P.S. Мидии в черте городских пляжей не собираю и никому не советую.
старый грустный Серый Волк
Вошики плавают днём это 100 процентов ). Я тоже в два градуса в январе, сломал ласту, просто неудачно стал на камень нога соскользнула ,и лопастью ударил об второй камень, эти у меня для пресняка были, сейчас в BS DIVER сигаю . Верой и правдой прослужили 5лет. Может у когото есть одна ласта продать, кресси реактион про чёрного цвета р46-47?А пока на пресняк езжу с коротышами сик саб.
.
бутылка 2л, рядом с большим не вошик,а стандартный бычёк.
Последний раз редактировалось natash; 12.05.2015 в 20:40.
Вчера ездил на ночную охоту на пляж Дельфин, кроме нас двоих было еще 2а подвоха, до волнореза прозрак класс,за ним мутняк. Дно полностью заросло густой водорослью,крупного бычка невидно, весь прячется, мелюзги очень много- везде. По моим ощущениям вода гдето 13 градус., за волнорезом 10гр. Нырял 2,5 часа взял ну наверное максимум 2 кг но крупного кнута. Впрочем кайфа не получил. Вэтом месте рапану ну оочень тяжко будет выискивать место хорошее рапанное
Один шторм и всю траву смоет.
Тут становится скучно
ALexBlake, вот обижать Вас ника не собиралсяно на "ты" мы не переходили, продлжаете нести ерунду, понял, опытом нам не меряться, я сертефицированый фридайвер и "бсдайвер" (китай), использую редко, хотя "держу постояннно")))), ласты юзаю бушат и крэсси летом и омер под носок в холод, как и гидру (2 БС юзаю сейчас, первой толстой гидре 7мм мундиаль уже 7 лет, продаю, кому интересно в личку))))ласты, могу Вам свои дать "подержать". С4, бы пугали -вот их, карбоновых, на охоте разбить, как два пальца, но и жалко и оч дорого). Но что признали, что не из-за температуры сломалась - я про то и говорил. Ну, а то, что рапана спариваться началась в апреле - эт ахинея, и если Вы их так скурпулезно ститали все эти годы, то таки обратили внимание, что спаривается она в теплое время года (когда вода теплае или еще теплая, август-сентябрь или ок того)))
Кому "воши", а моему деду, внуку одессита))) они как раз очень, он их как семки... Кнутов наблюдал (собирал, сам люблю крупные) весь март, как открыл сезон, но не в таком количестве, как последние 2,5 недели.
Вообщем, чем на форумах меряться (тут полезной инфой делиться надо), я бы предложил мировую и совместный выезд за рапаной (вода уже для подвохов потеплела). И для экологии полезно и по теме форума (для бычка и подводной охоты я бы предложил другую тему развивать). Давайте организуем любительский выезд на пляж за рапаной? мясо на шашлык, ракушки в пользу страждущих? Это же не соревонвания по ПО, я против таких. А вот соревнования по рапане - такого я у нас вроде не слышал. Как вам такая идея?
Пы.сы. пр.выходные бычки были с икрой, и вроде "пузатых" видел много, 3и десятка собрал вокруг одного "куба" на фонтане. рапану не видел (но эти грядки я подметал начиная с марта. Ходил днем перед обедом, думаю ночью был супермаркет ...
Последний раз редактировалось Man_gust; 15.05.2015 в 21:09.
Мангуст привет!!! Бычек конечно пузатый но почемуто пустой,без икры, а такой пузатый потому что печень большая.Сбор рапаны сейчас проблемотичный из за большого количества водоросли. Очень большие ковры на мидиях камнях .Давно я такого не помню чтоб такой катаклизм творился в море. Я ещё в январе обратил внимание что камни начали зеленеть, и вода была голубого цвета ,как в лагуне океана, такого я ненаблюдал годика 4ре
Последний раз редактировалось natash; 15.05.2015 в 21:44.
Такой травы на мидиях не помню за последние 5ть лет точно. При разделке была именно икра - 100%, у самок (не крупных), а в норках кладок не видел (хотя не смотрел специально, но на кладке самца не "беру"). Я и краба в таком кол-ве не помню в это время. (говорят, это взаимосвязано, хотя не знаю).
В том году краба было тоже много, ихняя самка сейчас вся с икрой уже начинает бросать под хвост,самое вкусное когда икра ещё в панцире,позавчера я добыл около сотни штук. Мелкого бачка не беру, а крупный кнут и бобырь весь пустой.Сурмана даже крупного некогда неберу, он кладку икры охраняет, при этом голодает бедныйДа он и невкусный.
Спасибо за добрые намерения,Как прочитал, что никто меня обижать не собирался - сразу успокоился....
Вообще-то насчет обид - это была шутка юмора......
Относительно формы обращения... Любой, зарегистрировавшийся на форуме подписал согласие с Правилами. Там сказано, что нормой обращения является обращение на "ты". Но не проблема. По согласованию сторон мне вполне комфортно лично с Вами общаться на Вы.
Насчет того кто чего признал как чего сломалось - пока никто ничего не признавал ибо непонятно... появилась еще одна рабочая версия - может я в прошлом сезоне прожарил ласту на солнце. Обломок в наличии, кому интересно подумать и есть что сказать по теме - буду благодарен....
Насчет совместного выхода за рапаной - всегда буду рад увидеть коллегу на моем подзащитном участке (15 ст БФ). Пока что выхожу по воскресеньям к 9 утра примерно.
Вообще предлагаю разбить весь берег от Лонжерона до мыса БФ на участки и по желанию вести там мониторинг и зачистку. В прошлом году была информация что рапана в районе замка Г. Поттера чуть ли не на песок пляжа прет, но я туда не добрался. Зато у меня на фронте в 400 метров и столько же в море врагов почти не осталось.
Если кто хочет быть диспетчером и объявлять тревогу по проблемным участкам - здесь это было бы уместно.
Спор о спаривании-неспаривании рапаны считаю неинтересным.
Ваш дед-одессит может оказаться по возрасту не намного старше меня..., к сожалению......
И каждый имеет право считать бычком нормального размера любой размер. У меня моя точка зрения, у Вас - ваша .... и Слава Богу....
Так что в мировой нет никакой необходимости, ибо не было войны..... можно просто встречаться. А еду на берегу моря не люблю. Ем дома, на море - бегаю, занимаюсь или ныряю. И по ночам не ловлю, потому что меня не интересует улов. Мне нужно помогать выживать нашему биоценозу. Рапана - угроза. С ней война. Вырученные от рапаны средства идут на снаряжение и не более того.....
Всем здоровья....
старый грустный Серый Волк
Ловить конечно нельзя, но смотря как выбрасывают по пол а то и больше мешка не проданного дохлого краба, и неодин милиционер не обращает внимания на продажу, то что я немогу себе и семье позволить съесть по десятку, и неодного невыбросить?
нет слов...
Социальные закладки