Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 262 из 370 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 7387
  1. Вверх #5221
    Посетитель Аватар для 715
    CCCР теперь в прошлом.
    Однако почему негодяи того времени и сейчас обирают нас?
    Их тоже стоит отправить в прошлое...
    Думаю, что любой комсомолишко или партиец занимавший любой пост кроме рядового не имеет права быть в новой власти....
    В рядовые члены-то шли многие просто по-необходимости...Да и грабить народ возможности не имели....

2. Вверх #5222
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    насколько я помню, при ссср, количество врчей на 1000 населения было наибольшим в мире.
    но по продолжительности жизни ссср, был далеко не первум, причем далеко-далеко.
    Тем не менее был прирост населения. И не только в южных республиках. А сейчас уже давно продолжается убыль, причем как в постсоветских, так и в большинстве европейских стран.

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ... так как считаю социалистический строй справедливее и прогрессивнее.
    так и я считаю социалистический строй лучше и прогрессивнее.
    но а при чем здесь ссср? разве в ссср был социализм?
    "от каждого по способностям, каждому по труду?"

то что построили в ссср, есть карикатура и предательство идеи социализма,

из-за этого уродца ссср, идея социализма дискредитирована на много лет вперед, может даже навсегда.

4. Вверх #5224
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    От голода никто не помирал, бомжи по помойкам не копались, бичи в коробках от телевизоров не ночевали, дети в подвалах БФ не нюхали, да и за тунеядство окружающие презирали, а сейчас?
    А сейчас, кто хочет честно работать и зарабатывать, тот имеет такую возможность.
    С перечисленными недостатки в нашей стране, как и в вашей борются. И я знаю, результаты будут. Вопрос времени.

5. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    насколько я помню, при ссср, количество врчей на 1000 населения было наибольшим в мире.
    но по продолжительности жизни ссср, был далеко не первум, причем далеко-далеко.
    так может не в количестве больниц дело?
    А сколько людей было покалечено войной, ты не учитываешь? Это никак не отражалось на здоровье? Тут, действительно, одними больницами не отделаешься. Необходимо было из Германии качать средства на оздоровление своих ветеранов, а не помогать им пережить последствия ими же начатой войны. Так?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 09.01.2008 в 13:21.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

6. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А сколько людей было покалечено войной, ты не учитываешь? Это никак не отражалось на здоровье?
    ее что небыло в японии? или в германии?

7. Вверх #5227
    На Украине никто не борется с недостатками.
    Бывшие коммунисты и комсомольцы вымазавшись оранжево-бело -буряковыми цветами поют нам песни о демократии!
    А сами линяя и меняя цвета просто расталкивают друг друга у кормушки.
    Неужели кто-то поверит, что кризис власти на Украине длящийся четвертый год направлен на ее благосостояние?
    Или в то, что оранжевые передрались и передушили друг друга сменив цвета за наше с вами будующее и за процветание Украины?
    Неужели кто-то верит в эти сказки?

8. Вверх #5228
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    А сейчас, кто хочет честно работать и зарабатывать, тот имеет такую возможность.
    И все платят налоги!
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #5229
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я ж говорю, что Вы - неисправимая идеалистка ) Попробуйте сейчас устроиться на приличную должность после окончания ВУЗа или после 40. Хотите сменить профессию? Без проблем, если сможете за это заплатить. Хотите попасть в приличную фирму? Без проблем, если найдете там связи. Хотите открыть свое дело? Без проблем, если сможете справиться с горячими объятиями государства и не менее горячими объятиями конкурентов. Принцип ЧЧВ (он же - принцип курятника) сейчас уже никто не скрывает и даже не стесняется в нем признаваться.

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1930679&postcount=30
    в этой ветке всё тоже и практически никто лучше Indeets`а
    увы не выскажется "... скулёж по кузькиной матери."

11. Вверх #5231
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Никто не прячется.

Фрондировать легко, ругать мертвого Сталина легко.

А вот с ОУНом у вас уже сложнее, с русским языком -проблемки, бывшие коммунисты у власти - это вообще никак не оценивается массой.

Поэтому я и рассказываю о достижениях СССР, так как считаю социалистический строй справедливее и прогрессивнее.
    Никто не прячется? Значит не нужно эмоционально аппелировать к "отцам и дедам" - это вызывает тошноту - настолько заезженные фразы.

И дело здесь не только в Сталине, но и в остальных правителях.

С ОУНом у меня проблем не возникает. Я не ругаюсь со стариками и не спекулирую на прошлом. С русским языком у меня тоже проблемы нет. А вы бы подумали куда делись остальные языки, например белорусский.
    То, что у власти бывшие коммунисты говорят все - не думайте, что вы открыли Америку.

Что касается достижений. Простите, но моей семье ничего из этих самых достижений не перепало. Сплошные лишения.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #5232
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    На Украине никто не борется с недостатками.
    Бывшие коммунисты и комсомольцы вымазавшись оранжево-бело -буряковыми цветами поют нам песни о демократии!
    Ага! Я бывшая комсомолка, пою тебе песню....

... Попробуйте сейчас устроиться на приличную должность после окончания ВУЗа или после 40. Хотите сменить профессию? Без проблем, если сможете за это заплатить. Хотите попасть в приличную фирму? Без проблем, если найдете там связи. Хотите открыть свое дело? Без проблем, если сможете справиться с горячими объятиями государства и не менее горячими объятиями конкурентов. Принцип ЧЧВ (он же - принцип курятника) сейчас уже никто не скрывает и даже не стесняется в нем признаваться.
    Ты наверное о своём государстве говоришь.

13. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    СРСР було гідкою ідеєю за визначенням і так чи інакше обсмоктувати добрі сторони цього це теж саме, як розглядати добрі сторони тюремного ув'язнення. "Професійні зекі" вам стільки їх знайдуть - дай Боже. Адже будь яка свідома вільна людина звичайно зведе їх всіх на нівець...

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ты наверное о своём государстве говоришь.
    И у нас такое есть и вы от этого не убереглись, а наблюдая за вашими... гмммм... политиками, создается впечатление, что у вас это даже более запущено, чем у нас.

15. Вверх #5235
    И у нас такое есть и вы от этого не убереглись, а наблюдая за вашими... гмммм... политиками, создается впечатление, что у вас это даже более запущено, чем у нас.
    У нас об этом просто больше говорят, чем у вас. У вас ведь все политики в один голос, а тех, кто не в один вы считаете западными засланцами...)
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #5236
    В этом и беда наша- СССР закончился, а гады остались!
    Всех лидеров комсючьих и большевистских обратно в совок и на мусорник!
    Так нет же!
    Они нам тут песни поют! Оранжевым намазались и продолжают кровь сосать. А нам сказки рассказывают, как теперь хорошо им тут!
    Давить нужно и комсюков и комуняк!
    Или кто-то сомневается?
    Разве они бывают бывшие?... Как , например, бывший клоп, или вша может быть бывшей?

17. Вверх #5237
    Интересно, как скоро начнут клеймить бывших пионеров и октябрят?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #5238
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Интересно, как скоро начнут клеймить бывших пионеров и октябрят?
    а чего их клеймить? Была идея, возможно в чем-то утопическая, но этой идее удалось сплотить вокруг себя большинство людей. И я прекрасно помню, что вступление в пионерскую организацию очень стимулировало тягу к знаниям и хорошему поведению. А чем сейчас государство может увлечь нынешнюю молодежь? Растет поколение "папиных сынков", у которого уже все есть. Зачем им учиться, работать? Как он воспитает своих детей (если доживет конечно до детородного возраста)? Молодежь, что называется, прожигает жизнь. Я не говорю конечно обо всех. Но сейчас растет так называемая будущая элита,те, кто впоследствии будут стоять у власти... Ой, не дай бог дожить до этого....

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    а чего их клеймить? Была идея, возможно в чем-то утопическая, но этой идее удалось сплотить вокруг себя большинство людей. И я прекрасно помню, что вступление в пионерскую организацию очень стимулировало тягу к знаниям и хорошему поведению. А чем сейчас государство может увлечь нынешнюю молодежь? ..
    небольшое смешение.
    пионерия - это детство человека, затем вы как то переключились на молодеж.

в детстве, очень легко увлечь ребенка, подсунь ему идею и все готово.
    а далее. далее был комсомол. и я знаю, что комсомол имел практически нулевое уже влияние.
    сужу по поведению старших сверстников по двору.
    какой комсомол? какие комсомольские идеи?
    пляж, девченки, дискотека. и это на фоне ворчанья стариков

Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Но сейчас растет так называемая будущая элита,те, кто впоследствии будут стоять у власти... Ой, не дай бог дожить до этого....
    вопрос философский, во *все времена* молодежь ругали и кляли, ну и? мир не умер и не остановился.

20. Вверх #5240
    А меня вступление в пионерскую организацию ( а так же комсомольскую)не стимулировало ни к знаниям, ни к хорошему поведению. Никогда. (хотя я была комсоргом в классе)

Закрытая тема
Страница 262 из 370 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права