|
Я с врачами общалась последний раз лет 5 назад и не планирую в ближайшее время, хотя есть среди них люди которым я верю и уважаю.!
Мы достаточно информации перечитали и осмыслили перед тем как стать семьёй вегетарианцев...а еще я видела около двух десятков детей в возрасте от рождения до 12-13 лет которые вегетарианцы ничего кроме того что это здоровые дети сказать про них не могу! И я думаю вегетарианство это не эксперемент , а один из путей!)) И вообще вегетариансвто( в широком смысле слова) это не просто предпочтения в еде подкрепленные моральным аспектом - это образ жизни))
еда это составляющее сферы... у нас же тема про еду все-такие, вот и акцентирую внимание на ней)))
а как вы думаете - если мама и папа считают что-то правильным, они будут учить этому своих детей или нет?
ну и как не крути - по вашему это фигня и т.д. , для нас же это нормально и правильно, как зубы почистить!!!
Будда считал невежество основой греха, и если вдуматься, он был мудр, Будда-то.
У взрослого человека и ребенка разная потребность в белке. Белок это строительный материал организма, и в растениях он хоть и есть, его просто-напросто очень мало. Взрослый не растет уже, ему чтобы поддерживать систему, много не надо, и растения, хотя и не ахти как, с этим справляются. Дети, с их интенсивным ростом, очень нуждаются в белковой пище. Очень жаль, что многие люди начинают играться с тем, что не знают и не понимают. Теории и умозаключения это игра, морок, мода пройдет и все рассеется, а вот время может быть упущено, потому что здоровье закладывается в детстве.
Если говорить применительно к философии, то не обязательно убивать живое существо, чтобы получить продукт питания. Молоко - для этого не нужно убивать ни корову, ни теленка, а любая женщина, имеющая дитя и вскормившая его грудью, знает, что чем больше молока уходит, тем больше прибывает, так что у коровы хватит и на телят, и на ребят.)
Но это в теории. На практике ребенок-вегетарианец десоциализируется, потому что для него закрыты привычные детские развлекаловки, так или иначе связанные с едой - детские праздники с пиццами и хотдогами, дни рождения, школьные пикники и детсадовские обеды. Как показывает мировая практика, вырастая, такие дети отнюдь не говорят родителям "спасибо", а становятся злостными, нарочитыми мясоедами (и это не считая проблем психологического характера от отсутствия нормальных детских радостей), и клянут свое детство, посвященное правильному питанию, на чем свет стоит.
ॐ नमः शिवाय
Опять-таки делиться умнее с единомышленниками на профильном форуме. А с теми, кто это услышать не готов, более одного раза делиться ни к чему, да и не умно - но покажите мне в этой теме хоть одного вегетерианца, который бы поделился и ушел, ни разу не обругав инакомыслящих мясо (или трупо) едами, невеждами, глупцами или еще каким незлым тихим словом![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Йога эта...))) Как противоречат друг другу, любовь к животным, к живому вообще и любовью к себе? Разные любви?))))) Это как?
Мир таков - всё и вся друг друга ест, и тем самым продолжает жить. Живёт! И любое искусственное, есть инородное и не жизнеспособное.
Люди по слепоте своей, пытаются примешивать своё не недопонимание к реальности. Они замазывают для себя всё злом. И во всём ищут его, зло. Делят это зло, на "сильное зло" и на зло, которое так себе...
По идее, "не причиняя ни кому зла" в стиле всяческих веганов-толстовцев и иже сними, нужно вообще - не есть ничего. Ведь любая пища, добыта из живых существ. И разделяя этих существ, на "сильно живых" или не "сильно". Или на не "живых" вообще, кто есть такой разделитель?))))
И кому, кроме такого разделителя и его близких, вред? Или польза? Никому. Один только вред.
при чем тут гарила? -
я человек и у меня есть выбор - есть мясо или нет, мой выбор такой как есть и я не единственная в мире.
по первому вопросу - мы не едим мяса, рыбы и яиц, всю молочку едим, но это так, к слову вам!
по второму вопросу вы даже себе не представляете насколько разнообразна, питательна и полезна , а еще и вкусна вегетарианская еда!!!
а во поводу деткских праздников со всем этим бредом - вот тут вы в точку попали - у нас немного другие ценности и радости!( я же писала ранее, что вегетариансвто это образ жизни, ничего общего не имеющий с радостью детсадовского обеда и ход-дога)
а про какой опыт вы говорите? - вы знаете много детей вегетарианцев - знаете как они воспитывались, что б проследить их психологические проблемы, вызывающие озлобленность во взрослой жизни?
вот честно, повеселили вы меня своей убежденностью...(((
Последний раз редактировалось Паночка; 29.09.2013 в 18:57.
Гм....Ловелена, ты вроде как...не разумностью, не страдала?))) Если уже, твоим этим...настроением? Морковка, она живая уже? Или ты имеешь в виду, когда она на грядке? Тогда...это твоё мнение, личное? Что от того что кошка будет кричать, а морковь ты не слышишь, то моркови, стало быть не больно? Так тебя надо понимать?
Вопрос о противоречиях, вообще то...Знаешь, граждане которые начинают банальности говорить..у них, как бы не в порядке.)))
Моя любимая история успеха:
"В 1989 году я начитался псевдодуховных кришнаитских книжечек лжеучителя Шри Шримад Свами Бхактиведанта Шрила Прабхупада,и перешел на 100% вегетарианство.Также я начитался книг Г.Малахова и перестал пить молоко.То есть я 22 года не ем мяса и не пью молока.
За эти 22 года строгого веганства я обрел целый букет неизлечимых болезней,которых до вегетарианства не было.
Хотя по Малахову голодал,чистил печень,кишечник,гонял паразитов и так далее.
Я ел слизистые продукты:белый хлеб,варенный картофель,шлифованый рис,тортики,наполеоны,пирожки.Все это так забило меня слизью,что у меня ноги стали словно свинцовые,мне стало трудно передвигаться.Вот до чего меня довела Аюрведа и вегетарианство!
Моя кровеносная система была забита крахмалом и слизью.Голова была тяжела и плохо соображала.Зрение с 100% упало до –6.От Аюрведы и вегетарианства я приобрел целый букет неизлечимых болезней.
И все это время я искал панацею от своих болезней."
Не, это история как автор пришел к веганству.
Как это аюрведа не имеет ничего общего с вегетарианством?))
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:48 ----------
Я прочитала дальше высказывания этого гражданина, он, мягко говоря, странный, я бы не стала принимать его рассказ за чистую монету.
В поисках Свободы,я понял,что тюрьма находиться внутри меня.Это-мои мысли,желания,хотения,мечтания,страхи,страсти,
пороки.Поэтому я ищу Свободу от всего этого.Я ищу Учителя,который приведет меня к Свободе и Бессмертию.Прежде всего Учитель сам должен быть Бессмертен и Свободен.Его физическое тело не должно отбрасывать тени.()Один только Бог знает найду я такого Учителя или нет.
Я желаю всем счастья!
Даже если я Вас неправильно поняла, можно было ответить вежливо и без капслокеа, (который здесь запрещен, кстати) и без обвинений в том что я что-то там переиначила. Я Вам просто задала вопрос.
И после такого ответа действительно легко прийти у выводу, что вегетарианцы агрессивные и неспособные общаться нормально.
Ничего удивительного, что на этом форуме многим хочется просто поржать над явлением, раз диалог невозможен))
Я желаю всем счастья!
я вас никаким образом не оскорбила и ответила вполне вежливо! капс запрещен в избыточном варианте
по поводу выводов это отдельная тема вообще, каждый хватается за какую-то фразу и сразу статистику пишет и выводы делает!
я продолжаю настативать на одном:
не навязывайте друг-другу своё мнение и все будет ок!
есть желание делиться мыслями - отлично, но то, что происходит в этой теме, это юмор просто!
Социальные закладки