Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 262 из 410 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 8188
  1. Вверх #5221
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Забредают в поисках одобрения, иначе не боролись бы так рьяно за свои принципы.
    Я не исключаю, что среди людей есть те, для которых растительная пища предпочтительнее или на какой-то период времени даже мясоедам не вредно разгрузиться. Но когда это делается на фоне идеи, наверное, результат тоже очень привязан к тому, какая это именно идея. Для кого-то это просто часть их развития, а для кого-то часть их комплексов, основанных на чувстве вины и злобы. А в философии много людей с проблемами, это факт.
    В поисках одобрения логичнее забредать на профильные форумы. Скорее всего, тут дело именно в идее и нестерпимом желании её распространения. Для некоторых вегетерианство явно превратилось в религию
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #5222
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Вы вообще то по этому поводу проконсультируйтесь у врачей.Особенно касаемо вегетарианства детей.Что бы потом не было мучительно больно.За ошибки.А над собой проводите эксперименты.Ваше право.И никто его у Вас не отбирает.
    Я с врачами общалась последний раз лет 5 назад и не планирую в ближайшее время, хотя есть среди них люди которым я верю и уважаю.!
    Мы достаточно информации перечитали и осмыслили перед тем как стать семьёй вегетарианцев...а еще я видела около двух десятков детей в возрасте от рождения до 12-13 лет которые вегетарианцы ничего кроме того что это здоровые дети сказать про них не могу! И я думаю вегетарианство это не эксперемент , а один из путей!)) И вообще вегетариансвто( в широком смысле слова) это не просто предпочтения в еде подкрепленные моральным аспектом - это образ жизни))

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Я с врачами общалась последний раз лет 5 назад и не планирую в ближайшее время, хотя есть среди них люди которым я верю и уважаю.!
    Мы достаточно информации перечитали и осмыслили перед тем как стать семьёй вегетарианцев...а еще я видела около двух десятков детей в возрасте от рождения до 12-13 лет которые вегетарианцы ничего кроме того что это здоровые дети сказать про них не могу! И я думаю вегетарианство это не эксперемент , а один из путей!)) И вообще вегетариансвто( в широком смысле слова) это не просто предпочтения в еде подкрепленные моральным аспектом - это образ жизни))
    Вот, вот....образ жизни. Еда во главе угла. Человек, понимаешь, разносторонний, без углов-сфера. А у вас...угол.)))
    А насчёт того, чтоб детей в подобное...По мне, взрослый может по своему выбору, пусть и глупому, любой фигнёй страдать. Но детей в это не стоит втягивать.

4. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вот, вот....образ жизни. Еда во главе угла. Человек, понимаешь, разносторонний, без углов-сфера. А у вас...угол.)))
    А насчёт того, чтоб детей в подобное...По мне, взрослый может по своему выбору, пусть и глупому, любой фигнёй страдать. Но детей в это не стоит втягивать.
    еда это составляющее сферы... у нас же тема про еду все-такие, вот и акцентирую внимание на ней)))

а как вы думаете - если мама и папа считают что-то правильным, они будут учить этому своих детей или нет?
    ну и как не крути - по вашему это фигня и т.д. , для нас же это нормально и правильно, как зубы почистить!!!

5. Вверх #5225
    еда это составляющее сферы... у нас же тема про еду все-такие, вот и акцентирую внимание на ней)))

а как вы думаете - если мама и папа считают что-то правильным, они будут учить этому своих детей или нет?
    ну и как не крути - по вашему это фигня и т.д. , для нас же это нормально и правильно, как зубы почистить!!!
    Если бы это было нормальным, то пищеварительная система человека, была бы например как у гориллы.)) Но это не так. Тогда о чём вообще говорить?)

6. Вверх #5226
    Умница

Будда считал невежество основой греха, и если вдуматься, он был мудр, Будда-то.

У взрослого человека и ребенка разная потребность в белке. Белок это строительный материал организма, и в растениях он хоть и есть, его просто-напросто очень мало. Взрослый не растет уже, ему чтобы поддерживать систему, много не надо, и растения, хотя и не ахти как, с этим справляются. Дети, с их интенсивным ростом, очень нуждаются в белковой пище. Очень жаль, что многие люди начинают играться с тем, что не знают и не понимают. Теории и умозаключения это игра, морок, мода пройдет и все рассеется, а вот время может быть упущено, потому что здоровье закладывается в детстве.

Если говорить применительно к философии, то не обязательно убивать живое существо, чтобы получить продукт питания. Молоко - для этого не нужно убивать ни корову, ни теленка, а любая женщина, имеющая дитя и вскормившая его грудью, знает, что чем больше молока уходит, тем больше прибывает, так что у коровы хватит и на телят, и на ребят.)

Но это в теории. На практике ребенок-вегетарианец десоциализируется, потому что для него закрыты привычные детские развлекаловки, так или иначе связанные с едой - детские праздники с пиццами и хотдогами, дни рождения, школьные пикники и детсадовские обеды. Как показывает мировая практика, вырастая, такие дети отнюдь не говорят родителям "спасибо", а становятся злостными, нарочитыми мясоедами (и это не считая проблем психологического характера от отсутствия нормальных детских радостей), и клянут свое детство, посвященное правильному питанию, на чем свет стоит.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если просто поделиться своими взглядами, опытом? Но для кого-то, как обычно, это кажется вызовом, угрозой для их привычной картинки мира и вызывает желание поставить выскочку обратно в строй стандартным пакетом аргументов.
    Опять-таки делиться умнее с единомышленниками на профильном форуме. А с теми, кто это услышать не готов, более одного раза делиться ни к чему, да и не умно - но покажите мне в этой теме хоть одного вегетерианца, который бы поделился и ушел, ни разу не обругав инакомыслящих мясо (или трупо) едами, невеждами, глупцами или еще каким незлым тихим словом

8. Вверх #5228
    А если просто поделиться своими взглядами, опытом? Но для кого-то, как обычно, это кажется вызовом, угрозой для их привычной картинки мира и вызывает желание поставить выскочку обратно в строй стандартным пакетом аргументов.
    Ну, а насчет идеи... чем плоха идея любви к животным, выходящая за пределы своей единственной домашней кошечки-собачки?
    Для тех же, кто занимается йогой, не упражнениями в фитнес-зале, а йогой в настоящем смысле, хорошо известно, что она начинается с первой заповеди - ахимсы, запрета на насилие и причинение вреда любым живым существам. Без этого йога - профанация.
    Йога эта...))) Как противоречат друг другу, любовь к животным, к живому вообще и любовью к себе? Разные любви?))))) Это как?
    Мир таков - всё и вся друг друга ест, и тем самым продолжает жить. Живёт! И любое искусственное, есть инородное и не жизнеспособное.
    Люди по слепоте своей, пытаются примешивать своё не недопонимание к реальности. Они замазывают для себя всё злом. И во всём ищут его, зло. Делят это зло, на "сильное зло" и на зло, которое так себе...
    По идее, "не причиняя ни кому зла" в стиле всяческих веганов-толстовцев и иже сними, нужно вообще - не есть ничего. Ведь любая пища, добыта из живых существ. И разделяя этих существ, на "сильно живых" или не "сильно". Или на не "живых" вообще, кто есть такой разделитель?))))
    И кому, кроме такого разделителя и его близких, вред? Или польза? Никому. Один только вред.

9. Вверх #5229
    Так ведь и инакомыслящие постоянно возвращаются, чтобы напомнить о том, как много вегетарианцы недополучают необходимого, как сера, убога и голодна их жизнь, какие они все нервные и злобные
    Ну, им тоже хочется получить одобрение единомышленников

10. Вверх #5230
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

11. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Если бы это было нормальным, то пищеварительная система человека, была бы например как у гориллы.)) Но это не так. Тогда о чём вообще говорить?)
    при чем тут гарила? -
    я человек и у меня есть выбор - есть мясо или нет, мой выбор такой как есть и я не единственная в мире.
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

1У взрослого человека и ребенка разная потребность в белке. Белок это строительный материал организма, и в растениях он хоть и есть, его просто-напросто очень мало. Взрослый не растет уже, ему чтобы поддерживать систему, много не надо, и растения, хотя и не ахти как, с этим справляются. Дети, с их интенсивным ростом, очень нуждаются в белковой пище. Очень жаль, что многие люди начинают играться с тем, что не знают и не понимают. Теории и умозаключения это игра, морок, мода пройдет и все рассеется, а вот время может быть упущено, потому что здоровье закладывается в детстве.

Если говорить применительно к философии, то не обязательно убивать живое существо, чтобы получить продукт питания. Молоко - для этого не нужно убивать ни корову, ни теленка, а любая женщина, имеющая дитя и вскормившая его грудью, знает, что чем больше молока уходит, тем больше прибывает, так что у коровы хватит и на телят, и на ребят.)

2.Но это в теории. На практике ребенок-вегетарианец десоциализируется, потому что для него закрыты привычные детские развлекаловки, так или иначе связанные с едой - детские праздники с пиццами и хотдогами, дни рождения, школьные пикники и детсадовские обеды. Как показывает мировая практика, вырастая, такие дети отнюдь не говорят родителям "спасибо", а становятся злостными, нарочитыми мясоедами (и это не считая проблем психологического характера от отсутствия нормальных детских радостей), и клянут свое детство, посвященное правильному питанию, на чем свет стоит.
    по первому вопросу - мы не едим мяса, рыбы и яиц, всю молочку едим, но это так, к слову вам!

по второму вопросу вы даже себе не представляете насколько разнообразна, питательна и полезна , а еще и вкусна вегетарианская еда!!!
    а во поводу деткских праздников со всем этим бредом - вот тут вы в точку попали - у нас немного другие ценности и радости!( я же писала ранее, что вегетариансвто это образ жизни, ничего общего не имеющий с радостью детсадовского обеда и ход-дога)
    а про какой опыт вы говорите? - вы знаете много детей вегетарианцев - знаете как они воспитывались, что б проследить их психологические проблемы, вызывающие озлобленность во взрослой жизни?
    вот честно, повеселили вы меня своей убежденностью...(((
    Изображения
    Последний раз редактировалось Паночка; 29.09.2013 в 18:57.

12. Вверх #5232
    Это да. Невежество в любом деле ведет к печальным последствиям. Но мы ведь так и живем - методом проб и ошибок, что-то ищем, чему-то учимся, и никто на самом деле не ведает кому и что лучше. Больницы забиты людьми, и не факт, что преобладающее большинство из них с детства вегетарианцы.
    Да и честно говоря, я считаю, что питание вообще далеко не определяющий фактор в здоровой и счастливой жизни. Главное - качества человека, которыми он освящает все ее стороны. При здоровом духе любая пища выстроит здоровое тело. При больном - самая правильная не помешает болеть. А для душевного здоровья очень важно не насиловать ни себя, ни других, позволяя каждому делать свой собственный "правильный" выбор, сохраняя тем самым свои и чужие нервы.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 15:57 ----------

Так ведь и инакомыслящие постоянно возвращаются, чтобы напомнить о том, как много вегетарианцы недополучают необходимого, как сера, убога и голодна их жизнь, какие они все нервные и злобные

---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 в 16:18 ----------

Совсем даже не противоречит. Есть такое очень секретное, никому неизвестное правило - не делай другому то, что не хочешь получить сам. Потому как все возвращается и то, что сегодня в этот мир посеешь, то вскоре самому придется жать...

Можно очень легко провести эксперимент в домашних условиях. Взять свою любимую кошечку и морковку, пропустить через то и другое эл. ток, или снять шкурку ножичком. И наблюдать за разницей.
    Гм....Ловелена, ты вроде как...не разумностью, не страдала?))) Если уже, твоим этим...настроением? Морковка, она живая уже? Или ты имеешь в виду, когда она на грядке? Тогда...это твоё мнение, личное? Что от того что кошка будет кричать, а морковь ты не слышишь, то моркови, стало быть не больно? Так тебя надо понимать?

Вопрос о противоречиях, вообще то...Знаешь, граждане которые начинают банальности говорить..у них, как бы не в порядке.)))

13. Вверх #5233
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Моя любимая история успеха:

"В 1989 году я начитался псевдодуховных кришнаитских книжечек лжеучителя Шри Шримад Свами Бхактиведанта Шрила Прабхупада,и перешел на 100% вегетарианство.Также я начитался книг Г.Малахова и перестал пить молоко.То есть я 22 года не ем мяса и не пью молока.
    За эти 22 года строгого веганства я обрел целый букет неизлечимых болезней,которых до вегетарианства не было.
    Хотя по Малахову голодал,чистил печень,кишечник,гонял паразитов и так далее.
    Я ел слизистые продукты:белый хлеб,варенный картофель,шлифованый рис,тортики,наполеоны,пирожки.Все это так забило меня слизью,что у меня ноги стали словно свинцовые,мне стало трудно передвигаться.Вот до чего меня довела Аюрведа и вегетарианство!
    Моя кровеносная система была забита крахмалом и слизью.Голова была тяжела и плохо соображала.Зрение с 100% упало до –6.От Аюрведы и вегетарианства я приобрел целый букет неизлечимых болезней.
    И все это время я искал панацею от своих болезней."

14. Вверх #5234
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Моя любимая история успеха:

"В 1989 году я начитался псевдодуховных кришнаитских книжечек лжеучителя Шри Шримад Свами Бхактиведанта Шрила Прабхупада,и перешел на 100% вегетарианство.Также я начитался книг Г.Малахова и перестал пить молоко.То есть я 22 года не ем мяса и не пью молока.
    За эти 22 года строгого веганства я обрел целый букет неизлечимых болезней,которых до вегетарианства не было.
    Хотя по Малахову голодал,чистил печень,кишечник,гонял паразитов и так далее.
    Я ел слизистые продукты:белый хлеб,варенный картофель,шлифованый рис,тортики,наполеоны,пирожки.Все это так забило меня слизью,что у меня ноги стали словно свинцовые,мне стало трудно передвигаться.Вот до чего меня довела Аюрведа и вегетарианство!
    Моя кровеносная система была забита крахмалом и слизью.Голова была тяжела и плохо соображала.Зрение с 100% упало до –6.От Аюрведы и вегетарианства я приобрел целый букет неизлечимых болезней.
    И все это время я искал панацею от своих болезней."
    Малахов с аюрведой и вегетарианством здоровым ничего общего не имеет. Автор просто попали на развод!!!! очень жаль, что аж 22 года понадобилось... а скорее всего это просто антиреклама веганства и малахова приплели сюда каким-то макаром...

15. Вверх #5235
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Малахов с аюрведой и вегетарианством здоровым ничего общего не имеет. Автор просто попали на развод!!!! очень жаль, что аж 22 года понадобилось... а скорее всего это просто антиреклама веганства и малахова приплели сюда каким-то макаром...
    Не, это история как автор пришел к веганству.

16. Вверх #5236
    Философ форума

Как это аюрведа не имеет ничего общего с вегетарианством? ))

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:48 ----------

Я прочитала дальше высказывания этого гражданина, он, мягко говоря, странный, я бы не стала принимать его рассказ за чистую монету.
    В поисках Свободы,я понял,что тюрьма находиться внутри меня.Это-мои мысли,желания,хотения,мечтания,страхи,страсти,
    пороки.Поэтому я ищу Свободу от всего этого.Я ищу Учителя,который приведет меня к Свободе и Бессмертию.Прежде всего Учитель сам должен быть Бессмертен и Свободен.Его физическое тело не должно отбрасывать тени.()Один только Бог знает найду я такого Учителя или нет.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #5237
    Как это аюрведа не имеет ничего общего с вегетарианством? ))

---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 10:48 ----------

Я прочитала дальше высказывания этого гражданина, он, мягко говоря, странный, я бы не стала принимать его рассказ за чистую монету.
    ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЁ СООБЩЕНИЕ!
    я написала что МАЛАХОВ ничего общего с аюрведой не имеет.
    а вы что пишите мне???
    переиначили мой пост

18. Вверх #5238
    Философ форума

ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЁ СООБЩЕНИЕ!
    я написала что МАЛАХОВ ничего общего с аюрведой не имеет.
    а вы что пишите мне???
    переиначили мой пост
    Даже если я Вас неправильно поняла, можно было ответить вежливо и без капслокеа, (который здесь запрещен, кстати) и без обвинений в том что я что-то там переиначила. Я Вам просто задала вопрос.
    И после такого ответа действительно легко прийти у выводу, что вегетарианцы агрессивные и неспособные общаться нормально.

Ничего удивительного, что на этом форуме многим хочется просто поржать над явлением, раз диалог невозможен ))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #5239
    Даже если я Вас неправильно поняла, можно было ответить вежливо и без капслокеа, (который здесь запрещен, кстати) и без обвинений в том что я что-то там переиначила. Я Вам просто задала вопрос.
    И после такого ответа действительно легко прийти у выводу, что вегетарианцы агрессивные и неспособные общаться нормально.

Ничего удивительного, что на этом форуме многим хочется просто поржать над явлением, раз диалог невозможен ))
    я вас никаким образом не оскорбила и ответила вполне вежливо! капс запрещен в избыточном варианте

по поводу выводов это отдельная тема вообще, каждый хватается за какую-то фразу и сразу статистику пишет и выводы делает!

я продолжаю настативать на одном:
    не навязывайте друг-другу своё мнение и все будет ок!
    есть желание делиться мыслями - отлично, но то, что происходит в этой теме, это юмор просто!

20. Вверх #5240
    Философ форума

я вас никаким образом не оскорбила и ответила вполне вежливо! капс запрещен в избыточном варианте

по поводу выводов это отдельная тема вообще, каждый хватается за какую-то фразу и сразу статистику пишет и выводы делает!

я продолжаю настативать на одном:
    не навязывайте друг-другу своё мнение и все будет ок!
    есть желание делиться мыслями - отлично, но то, что происходит в этой теме, это юмор просто!
    Вы, как вежливый человек, ответьте на следующий из Ваших призывов вопрос:
    Можно цитату где я кому-то в этой теме навязываю свое мнение?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 262 из 410 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права